Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 9:43
Дюша писал(а):
Так говорить- это одно, а вот делать- другое
Бред какой-то с этим говорением - непонятна его цель.
Верность в браке - как бы предполагаемые иудео-христианской культурой аспект . Который перешел и в светские браки. И подобное поведение является не подвигом а всего лишь нормой.
Т.о упрекать жену что ей "достается все " странно - ну не хотел чтоб доставалось - так женился-то нафига? В браке оба супруга свое все вкладывают в единое что и есть семья.
Некоторые отдельные граждане верности не блюдут но как бы спрашиваться у второй половины разрешения налево идти все ж несколько необычно. В основном тайком гуляют . Идиоты , жестокие и равнодушные палятся тк не скрывают. А "заботливый гуляка" старается делать так чтоб комар носика не подточил и все было шито-крыто.
Не совсем понятен смысл попреков в адрес ТС со стороны ее мужа - он что, ждет что она его на б..ки будет с пирогами провожать и поясным поклоном - "хорошо сходить соколик, приятно время провести". А потом встречать с транспарантами - "спасибо что вернулся, счастьице мое! " так что ли?
Попрек про "несозданные условия" вообще смешон. ИМХО человек в профессии не состоялся, мб изгадил отношения с коллегами, теперь срывает зло на жене за собственную бездарности или неуспешность. Плюс опять же в теоретических направлениях после распада СССР денег мало (есть отдельные направления с деньгами но в целом плохо). Если он оттуда - то какое отношение к системному отраслевому кризису жена имеет?
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
На сайте с 15.09.08 Сообщения: 3687 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 10:43
Дюша писал(а):
Коала дремала писал(а):
NatLem писал(а):
например и то, что он уже 12 лет хочет спасть с другими женщинами (все конечно из его уст круче звучит), но верен мне.
Так говорить- это одно, а вот делать- другое
Это точно.
Он честный и открытый, привык все говорить, в себе не держать, высказываться. И обратные слова он тоже воспринимает ровно так, как они были сказаны, подтекст не допускается, воспримет буквально. Так и критика и самокритика, самоирония, сразу делаются выводы и навешиваются ярлыки. Вспоминает то, что услышал от меня про моих родных или отношения с коллегами и использует как аргументы против моих слов и убеждений.
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 10:57
NatLem
Т.е. говорить Вашему отцу, что вся семья должна спасибо говорить, что он еще руку на жену не поднимал, а Вам, что не гулял, это не отсутствие элементарного воспитания, а честность и открытость???
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 11:22
Seelena писал(а):
NatLem
Т.е. говорить Вашему отцу, что вся семья должна спасибо говорить, что он еще руку на жену не поднимал, а Вам, что не гулял, это не отсутствие элементарного воспитания, а честность и открытость???
Это честно он так думает и говорит, а воспитание есть, может даже не мамино, а того общества, что окружало, иначе бы уже применил на практике.
ох, автор, выпила бы я свами чашку кофе и рассказала много интересного) вот эта честность тоже часть личности, человек реально не понимает почему он должен так не говорить. причин немного: он совершенно не считает свое поведения и слова чем-то плохим, реально считает что ничего плохого он не делал и посему у вас и у всех нет права обижаться, и нет страха и логической связи- сказал и получил от вас что -то серьезно неприятное. ведь сейчас он ведет себя уже настолько уверенно , значит первые звоночки вы не пресекали. а это давить нужно на корню, но красиво говорить и вообще следить за языком он толком не будет никогда. можно натренировать только какое-то конкретные направления.
На сайте с 06.07.06 Сообщения: 2023 Откуда: Педунивер
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 8:33
Все перечитала- автор, ситуация один- в- один! Начиналось все также- только без книжечек, упреки, наставления, гнобеж, желание выставить виноватой. А потом намеки, что дескать, найду себе для встреч другую... В итоге, да, нашлась другая. Мой совет автору- шерше ля фам!
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
И хоть образование у мужа не НГУ, но моск он и вправду большой, и заскоки имели место быть по материнской линии. Живём в браке 17 лет, для справки. А начиналось все также, с некоторыми незначительными изменениями. Дети, да , он их любит, по- своему, но любит. И вот ещё что- когда он у вас начнёт спрашивать с завидным постоянством: " ты меня любишь?", поверьте, он уже изменил. Эти все его скандалы предназначены для сокрытия реальности, для самоуспокоения.
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 5611 В дневниках: 227 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 18:51
NatLem, а я думаю, что у Вас нормальный Муж, достойный уважения и почтительного отношения, а не поливания помоями на форуме. Я думаю, Вам стоит заняться собой с позиции "что я делаю не так? в чем я плоха?" (много нового про себя узнаете), вместо того, чтобы искать недостатки в нём, тогда и жизнь наладится, и Муж будет пылинки сдувать и боготворить. Извините за резкость. Очень грустно читать подобные истории, когда семьи рушатся и дети страдают из-за обоюдной гордыни.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84934 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 21:01
Котя писал(а):
NatLem, а я думаю, что у Вас нормальный Муж, достойный уважения и почтительного отношения, а не поливания помоями на форуме. Я думаю, Вам стоит заняться собой с позиции "что я делаю не так? в чем я плоха?" (много нового про себя узнаете), вместо того, чтобы искать недостатки в нём, тогда и жизнь наладится, и Муж будет пылинки сдувать и боготворить. Извините за резкость. Очень грустно читать подобные истории, когда семьи рушатся и дети страдают из-за обоюдной гордыни.
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 22:56
Котя писал(а):
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37905 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 0:25
Цитата:
Большинство женщин покрутят у виска, мне кажется, зная от какого чуда и счастья я хочу сбежать.
большинство женщин сбегают от такого счастья на третьем свидании...
Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
и энта.. чей-то за наезд на программистов?
они нежные существа, за семью держатся
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 10:35
ViSpA
Если положить на весы, кто сколько делает для семьи, чаша склонится в его сторону, факт. НО я тоже стараюсь, но моего вклада не замечает. Сначала он помогает, я его не прошу, это для оптимизации процесса и ускорения, именно он и именно для этой цели (например чистит овощи при приготовлении еды, пока я мясо разделываю и далее готовлю что-то, а потом говорит, что я не готовлю). Или выбрасывает какую-нить важную для меня бумагу, так как она была оставлена не в том месте и порядок нарушила. Аргумент есть-из 10 бумаг, которые он за мной выбрасывает, сильно важной оказывается только 1.. Я прекрасно вижу свои недостатки и стараюсь работать над ними, но от того, что во мне сидит так глубоко не всегда так просто избавиться.
Хвалю я его действительно мало. Но когда на меня вылили ведро помоев или публично сцену где-нить устроил, на дороге, в магазине и тп в борьбе за правду, все черствеет внутри иначе не скажешь, только холод и равнодушие остается..
Про других женщин я уже писала выше. Он обо всем говорит, т.к. мы муж и жена, я должна знать, какой он молодец, что ежедневно ведет борьбу со своей полигамной природой.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Котя писал(а):
Достойный уважения, правда. И свои недостатки вижу. Стараюсь делать больше, приходя после работы, записывать дела, чтоб не забывать о важном и тд. Но на некоторые вещи я не могу повлиять, увы.
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 5611 В дневниках: 227 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 11:38
NatLem писал(а):
Достойный уважения, правда. И свои недостатки вижу. Стараюсь делать больше, приходя после работы, записывать дела, чтоб не забывать о важном и тд. Но на некоторые вещи я не могу повлиять, увы.
Ну значит не всё так плохо Очень советую вам обоим почитать книжку Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры": очень здорово ставит мозги на место в плане взаимоотношений полов, особенностей восприятия действительности у М. и Ж. и прочее, и прочее. Знаю наверняка, что эта книжка очень многим парам помогла восстановить или улучшить отношения.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
п.с. и попробуйте хвалить и благодарить почаще, для мужчин это очень важно, это их вдохновляет на подвиги