Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:11
в питере есть вроде хороший остеопат Беланова Светлана Анатольевна. Она к нам (г.Липецк) приезжает периолически в один крутой детский мед.центр, набирает группу и ведет ее. мы к ней попадем в середине января, потом отпишусь о впечатлениях. цена консультации 1300, цена сеанса дл ребенка 2300, для взрослого 3200. Посещения 1 р в 2 недели. смущает только что она сразу сказала, что проведет 5 сеансов, а через 2 мес "встретитмся, посмотрим надо ли еще". Наш липецкий остеопат, которая нас к С.А. направляла, сказала, что уровень владения С.А. остеопатическими техниками позволяет ей добиваться серьезного улучшения за 5 сеансов. посмотрим...
На сайте с 18.09.08 Сообщения: 4779 В дневниках: 4334 Откуда: Новосибирск, Галерея
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 19:19
Разбавлю немного негатив, который здесь накопился, ради объективности - мы лечимся у Фунтиковой Л. С.
прошли два курса и обязательно пойдем на третий. Нам она выправила все косточки, которые были не в порядке. Были подвывихи обоих бедер, стопы - ротация вовнутрь, не знаю как правильно называется диагноз, очень деформирована голова. У ребенка куча мала неврологических диагнозов, потому и проблем много. Осталось немного доправить голову. Так что я увидела результат невооруженным глазом...хоть и говорили врачи - что вам никакие остеопаты не помогут.
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 891 В дневниках: 4 Откуда: сибирь
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 21:16
Zё6ра писал(а):
все косточки, которые были не в порядке. Были подвывихи обоих бедер, стопы - ротация вовнутрь, не знаю как правильно называется диагноз, очень деформирована голова.
Девчата, а кто вам сказал, что у ребенка это все нарушено? Правильно - остеопат. И он же это все это выправит. За огромные деньги. А может быть, проще ребенка правильно физически развивать? (ЛФК и все такое...) Сразу прошу прощения за негатив. Это мое личное мнение.
На сайте с 27.08.08 Сообщения: 893 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, м. Пл. Ленина
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 22:14
всё-таки вмешаюсь
название специальности не определяет того, что всё ( например "остеопаты" ) будут работать одинаково.
и даже один и тот же спец с разными детьми по разному проявится
в нашей с сыном "реабилитационной" программе есть специалисты, с которыми мы сотрудничаем не один год.
и "раз на раз" не приходится. иногда кажется, что вообще ноль отдачи, потом накапливается , потом что-то меняется.
например, я считаю, что самыми "полезными" для нас были терапевты, которые вообще только "разговаривали" с мальчиком.. и при этом изменения были такие, что это отмечали все наши товарищи, даже те, кто изначально скептически относился ..
по нашей рекомендации пошли другие родители.
и отзывы диагонально разные. от спасибо большущее, что посоветовала" до -
один папа мне до сих пор кричит "они шарлатаны" , отказываясь видеть положительное изменения. мама видит "пользу", но молчит. ну потому что.
меня не перестаёт удивлять , что мало кто из нас задумывается о том, что даже с самым маленьким ребёнком надо договариваться.
прошу прощения за пример , но даже комнатные растения в одинаковых исходных условиях по разному растут .
что ли никто не разу не замечал, что бывает так, что хоть тресни! не принимается никакая помощь. и даже самое прекрасно продуманное лечение как сквозь пальцы вытекает. на задержавшись ни в одной молекуле организма.
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 891 В дневниках: 4 Откуда: сибирь
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 19:35
Tundra
Согласна, каждый специалист по разному работает. И главное - уметь разговаривать с ребенком. Но по моей сугубо специфической информации остеопатов, которые действительно лечат в нашей стране просто нет.
На сайте с 27.08.08 Сообщения: 893 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, м. Пл. Ленина
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 20:07
yfnfif45
не совсем точно я, наверное, смогла изложить : не просто, что "по-разному работают" , один и тот же ребёнок может совершенно по-разному реагировать на одного и того же специалиста в РАЗНЫЙ период своей жизни .
хорошие остеопаты в нашей стране есть.
не обязательно внесённые в "официавльные" списки.
классики остеопатии с большим уважением отзываются про "восточный подход" в работе "с телом". (перечисляется "персидская" и "русская" школы)
На сайте с 11.08.11 Сообщения: 898 В дневниках: 2 Откуда: г. Новосибирск т.снежиной Карта № 018401
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 21:20
Нам вначале очень помогал развиваться ЛИтвиченко,сейчас мы к нему продолжаем ходить но пока сдвигов нет, но всё рвно я считаю стоит продолжать ходить так как такая apf развития идёт а потом опять будет толчок в развитии.это моё мнение
_________________ Грудничковое плавание у вас дома и индивидуальные занятия по адаптивной йоге , растяжке и пилатесу 89133762630 Анна.
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 14:26
Estelle писал(а):
в питере есть вроде хороший остеопат Беланова Светлана Анатольевна. Она к нам (г.Липецк) приезжает периолически в один крутой детский мед.центр, набирает группу и ведет ее. мы к ней попадем в середине января, потом отпишусь о впечатлениях. цена консультации 1300, цена сеанса дл ребенка 2300, для взрослого 3200. Посещения 1 р в 2 недели. смущает только что она сразу сказала, что проведет 5 сеансов, а через 2 мес "встретитмся, посмотрим надо ли еще". Наш липецкий остеопат, которая нас к С.А. направляла, сказала, что уровень владения С.А. остеопатическими техниками позволяет ей добиваться серьезного улучшения за 5 сеансов. посмотрим...
отписываюсь - провели 4 сеанса на сегодняшний день. улучшения однозначно есть. на фоне диагноза дизартрия заметное улучшение дикции, легче учит стихи, замечаем, как в актвном словаре появляются новые слова. Некоторые положительные поведенческие изменения. В лечении после 5 сеансов сначала планировался перерыв на 5 мес, но остеопат предложила нам 10 сеансов сделать, подтвердив наши опасения, что из-за большого перерыва едва наметившиеся изменения могут не сохраниться. будем закреплять. тьфу-тьфу-тьфу, боюсь сглазить, но такого улучшения мы не наблюдали за все предыдущие годы лечния таблетками-массажами-логопедами.
На сайте с 01.11.09 Сообщения: 1136 Откуда: Новосибирск,Станисла вский ж/м
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 14:30
Нам семейный доктор порекомендовал обратиться к остеопату.Я сейчас в процессе выбора специалиста,выбираю из Литвиченко,Чеснокова,Ореховой.Вопрос вобщем то вот в чем:у нас нет никаких диагнозов,потому как мы не ходим по врачам.Могу ли я обратиться с проблемой без диагнозов и обследований?
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 16:43
Были на приеме у Фунтиковой, сразу было заявлено что все массажи и плавание - туфта. Нужно сделать у нее 7 сеансов остеопатии у нее, и даже есть специально место для нас. Потом посмотрела на сайте осеопатов ни одного специалиста из новосибирска в федерации остеопатов нет!!! ( в федерации врачи имеющие официаоьный допуск к деятельности).
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 0:36
demona
в общем-то если вы доверяете врачу, то можно прийти и честно сказать, МНЕ нравится все, но может быть я чего-то не вижу... я нашла остеопата, которому я доверяю настолько, что могу так сказать. а ваш семейный доктор вас к остеопату направляет с какой целью?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
umaneturman
меня лично всегда напрягают и даже внутренне отталкивают врачи, которые говорят, что всё и все вокруг профаны, и бьют себя пяткой в грудь,утверждая что только они способны помочь.