Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2162 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 21:23
Лилик
Думаю, можно попробовать натереть часть яблочка - сделать из него нечто вроде пюре. Это с ним и происходит при интенсивном замесе в хлебопечке. А остальную часть просто порезать на кусочки.
Настюлечка
*Galina222*
*Galina222* писал(а):
Lelenka
Хочу такую глазурь
Цитата:
4. Горячий сироп заливаю в белок, взбиваю пару минут
Т.е. и заливать, и взбивать одновременнно- верно?
Да, я заливаю горячий сахарный сироп во взбитый белок тонкой струйкой и взбиваю одновременно. На венчики стараюсь не лить, потом еще взбиваю. Технология похожа на приготовление белкового крема по типу итальянской меренги, но проще))) не надо проводить пробу на мягкий шарик))
На сайте с 31.08.10 Сообщения: 6739 Откуда: Барнаул, А.Петрова х Малахова
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 22:19
Вот и мои
По рецепту ЛютикЛютик, маленькие кексики уже попробовали дети сказали вкусно. Глазурь это сахар с желатином. Правда пока все намазала первые уже подстыли и посыпка отскакивала , не хотела прилипать.
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41607 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 22:43
Куличи-бездрожжевые кексы.одни с шоколадом.вторые с покупной глазурью ,в тесто добавлены ягоды жимолость(дети изюм не любят и цукаты).пасха с апельсинами(тесто тут в теме взяла ,с желатином которая).ни то ни другое ни разу не делала.формы для пасхи Ее купила-использовала вазу. яйца красила шелухой.мальчишки украшали все.)
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
-=Санечка=-
😍 красота!!!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Мираж
Очень красивый.
Нас сл.год надо тоже попробовать.а то я с дрожжами только в пирогах дружу.)))
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1957 В дневниках: 13
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 22:47
-=Санечка=-
Это новый его рецепт?
Я тоже дела по рецепту Энди, только старый рецепт бабушки таиссии.
А украшали чем? Неужели меренга? Очень красиво получилось
На сайте с 22.08.09 Сообщения: 1951 В дневниках: 4248 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 22:53
Ух, закончилась трудовая вахта. Куличей напекла:3 больших, 3 средних и 16 маленьких. У нас большая семья, завтра развозить буду по родным. Использовала два рецепта, один уже известный здесь творожный кулич(первый раз попробовала, работать с тестом очень понравилось), а второй рецепт Мамы Булочки с Красмамы.
Скрытый текст:
1/2 ст.л. соли
1,5 стакана молока
0,6 кг муки - это по рецепту ( опытным путём девочки в теме советуют взять 1 кг муки - тогда верхушка не опадёт )
6 яиц
300 г масла
ванилин
изюм, орехи (по вкусу: например, грецкие), цукаты, валилин
40-50 г дрожжей или 1 пачка сухих
1,5 стакана сахара
1. Замесить опару: в тёплом молоке растворить дрожжи +половину муки. Поставить в тёплое место, пока не поднимется.
2. Затем добавить соль, желтки стертые с сахаром, ванилином, маслом. Добавить взбитые белки, муку, изюм, орехи (размельчить, но не в пыль). Дать тесту хорошо подняться, после- обмять. Разложить по формам и дать тесту еще раз подняться ( не больше чем на 1/2 высоты формы).
3. Выпекать до готовности - 180 градусов
Глазурь-белковая, сахарная из пачки, с плавленным сыром, с творожным сыром.
Сварила пасху творожную, висит пока оттекает.
Скрытый текст:
1 кг творога,
200 г сливочного масла,
4-6 яиц,
200 г сметаны,
специи, орехи, цукаты и прочие начинки - по вкусу,
сахар - также по вкусу.
Сахар и яйца слегка взбить, без фанатизма, фактически только смешать.
Добавить сметану, а также масло (можно предварительно растопленное, но можно и куском) в кастрюле с толстым дном (впрочем я варю в обычной эмалированной) поставить на огонь. Постоянно мешать до закипания.
После закипания добавить творог и также помешивая беспрерывно довести до закипания (творог кипит пузырями, как запузырилось - можно снимать с огня).
После закипания всыпать в массу специи и прочие наполнители.
Дать массе остыть, после чего переложить ее в марлю, сложенную в несколько слоев, или просто в наволочку.
Уложив массу в ткань, подвесить ее на сутки, как минимум.
Из-под массы потечет сыворотка, которую потом можно будет пустить на выпечку блинчиков или оладий - вкусные получаются.
После того, как масса хорошо отвисится и стечет, выложить в форму.
Форму поставить в холодильник, причем лучше всего верх тормашками – широкой частью пирамиды к верху, узкой к низу. И поставить на тарелку, чтоб если какая жидкость осталась в массе дополнительно добиться ее стечения
Через часик в форму и в холодильник.
Осталось теперь яйца покрасить и все готово будет.
На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3304 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 22:56
ИРРА писал(а):
Мои тоже готовы:
Готовила по уже легендарному для сибмамы рецепту: https://dom.sibmama.ru/kulitsch-tvorog-test.htm половинную норму. Но! масло в рецепте полностью заменила на яблочное пюре, соответственно на 20 мл уменьшив количество молока. Получились очень нежные. Глазурь - сахарная на желатине.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4632 В дневниках: 3197 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 23:24
Мои куличики в лучах заходящего солнца
Пекла по рецепту - кулич творожный. Только вместо молока делала на 20% сливках. И белки взбивала, и желтки растирала с сахаром по-отдельности. Очень вкусные получились. Только парочка их них осела, передержала я их на расстойке.
Украшения покупные.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса