|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 15:34 |
|
|
sono io Да мне, если честно, что двойня, что погодки - одинаково хорошо (у обоих вариантов свои плюсы/минусы есть). А вот 2 года мне уже не нравится - именно потому что только из пеленок мама голову подняла - и тут опять все по-новой. Уж либо за раз отмучиться и забыть навсегда, либо с большим перерывом (ну это для меня, я очень не люблю период беременности, родов и раннего младенчества). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эпл
Детский сад

На сайте с 02.04.11 Сообщения: 154
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20063 В дневниках: 5479 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 17:35 |
|
|
У моих разницы от 4х лет до 6,5. Вполне хорошая разница. Старший уже сам может и поесть, и одеться, и поиграть. И помочь, кстати, нехило может при надобности (сейчас у меня с младенцем первая помощница - пятилетняя дочка ). А в кружки водить, хотя и обременительно, когда малыш в коляске, но, во-первых, таким образом он тоже выгуливается , а во-вторых, собственно водить-то, находясь в декрете, гораздо удобнее, чем выкраивать время работающей маме.
Что касается большей разницы - тоже не вижу ничего плохого. У меня с сестрой была разница почти 8 лет, отношения были отличные, и она со мной много играла по своей инициативе, не столько по обязанности - думаю, "доигрывала". А мои старшие, смотрю, в 9 - 10 лет куда с бОльшим пониманием и лаской относятся к новым младенцам, чем маленькие._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 18:05 |
|
|
Эпл
Цитата: | Но согласитесь, если старшему лет 5-7, это легче, чем если у них разница в год или два. | Вот не соглашусь, год, конечно маловато, но два это прекрасная разница. Младшего уже месяцев с восьми будет занимать старший( причем по доброй воле, ему интересно! ), потом они будут все время вместе играть, они будут друзьями, это так выручает и дает матери кучу времени. Все мои дети росли парочками, только старшие девочки-подружки, а потом мальчик- девочка, вот по этой причине я могу позволить себе компьютер, дети играют и резвятся, иногда сажаю их за книжки или за тетрадки. Покормил, помыл, переодел и отдыхай._________________ ![]()
Последний раз редактировалось: juditt (Вт Июл 05, 2011 18:41), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 18:08 |
|
|
juditt Цитата: | дети играют и резвятся, иногда сажаю их за книжки или за терадки. Покормил, помыл, переодел и отдыхай. |
Вы счастливая женщина  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эпл
Детский сад

На сайте с 02.04.11 Сообщения: 154
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lik
Ясельки

На сайте с 15.02.05 Сообщения: 91 В дневниках: 8 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 20:01 |
|
|
У моих разница 1 год 7 мес. Сейчас - уже нормально, и режимы у них сравнялись, и все - вместе: покормить, поиграть, погулять, поспать и тыпы. Так же более-менее было до 1,5 года сыниных, потом был период кошмара, а сейчас уже полгода как тоже все хорошо. Только скандалят часто. Зато 2е почти сразу, не надо второй раз декрет отсиживать - для меня лично это тяжело было и морально, и материально. Не жалею что так получилось, т.к. понимаю, что сейчас уже вряд ли решилась бы на 2го ре._________________ [  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 20:05 |
|
|
А моя мама, выйдя замуж, сразу решила родить двоих детей с такой разницей, чтоб как мжно дольше просидеть в двух декретах - один за другим. Так и сделала. У нас с братом разница три года, а я была с самого детства не от мира сего, в облаках витающая(и сейчас такая же), поэтому проблем с нами двоими было много - я вообще ничего в свои три года не понимала, и мне невозможно было объяснить, что нельзя шуметь, пока брат спит, и тем более нельзя его за щеки хватать и прыгать по дивану, на котором лежит новорожденный. Натерпелась она тогда с нами... Причем моя доча в свои год и 10 месяцев уже приучена не шуметь и не бегать по комнате, где кто-то спит, а я вот в 3-4 года ничего не понимала. Ребенок ребенку рознь - поэтому идеальной разницы в возрасте нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надиша
Профессор

На сайте с 10.03.10 Сообщения: 9776 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 23:51 |
|
|
Ирина Терновых
это же здорово  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 0:15 |
|
|
Эпл
Конечно! Разница в пять лет означает, что у детей всегда будут разные интересы и компании, мало общего, они не будут друзьями и придется старшего силой заставлять заниматься младшим. Еще хорошо, если старшая девочка, тогда она просто будет нянькой, а не подружкой, если ей это будет нравиться, то может стать хорошей нянькой
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Многие считают идеальной разницей три года, но по моим ощущениям, именно два года самая хорошая разница в возрасте.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надиша
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 0:25 |
|
|
juditt
Я считаю самой лучшей разницей 1-2года, но к сожалению родить такой разницей не получится! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надиша
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 0:38 |
|
|
blackhorse
Цитата: | О, надо поторопиться Шучу. Че-то не готова я к такому подвигу еще
_________________ |
А что, пока навык еще не потерян  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надиша
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 0:51 |
|
|