Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Нужен ли еще один ребенок
помогите решиться или нет

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 15:34     Ответить с цитатой

sono io Да мне, если честно, что двойня, что погодки - одинаково хорошо (у обоих вариантов свои плюсы/минусы есть). А вот 2 года мне уже не нравится - именно потому что только из пеленок мама голову подняла - и тут опять все по-новой. Уж либо за раз отмучиться и забыть навсегда, либо с большим перерывом (ну это для меня, я очень не люблю период беременности, родов и раннего младенчества).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эпл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 15:51     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
я очень не люблю период беременности, родов и раннего младенчества).

О, да!!! :cranky:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5479
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 17:35     Ответить с цитатой

У моих разницы от 4х лет до 6,5. Вполне хорошая разница. Старший уже сам может и поесть, и одеться, и поиграть. И помочь, кстати, нехило может при надобности (сейчас у меня с младенцем первая помощница - пятилетняя дочка :holding: ). А в кружки водить, хотя и обременительно, когда малыш в коляске, но, во-первых, таким образом он тоже выгуливается :-) , а во-вторых, собственно водить-то, находясь в декрете, гораздо удобнее, чем выкраивать время работающей маме.
Что касается большей разницы - тоже не вижу ничего плохого. У меня с сестрой была разница почти 8 лет, отношения были отличные, и она со мной много играла по своей инициативе, не столько по обязанности - думаю, "доигрывала". А мои старшие, смотрю, в 9 - 10 лет куда с бОльшим пониманием и лаской относятся к новым младенцам, чем маленькие.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 18:05     Ответить с цитатой

Эпл
Цитата:
Но согласитесь, если старшему лет 5-7, это легче, чем если у них разница в год или два.
Вот не соглашусь, год, конечно маловато, но два это прекрасная разница. :-) Младшего уже месяцев с восьми будет занимать старший( причем по доброй воле, ему интересно! ), потом они будут все время вместе играть, они будут друзьями, это так выручает и дает матери кучу времени. :-) Все мои дети росли парочками, только старшие девочки-подружки, а потом мальчик- девочка, вот по этой причине я могу позволить себе компьютер, :aga-aga: дети играют и резвятся, иногда сажаю их за книжки или за тетрадки. :-) Покормил, помыл, переодел и отдыхай.

Последний раз редактировалось: juditt (Вт Июл 05, 2011 18:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 18:08     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
дети играют и резвятся, иногда сажаю их за книжки или за терадки. :-) Покормил, помыл, переодел и отдыхай.

:-o
Вы счастливая женщина :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Эпл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 19:53     Ответить с цитатой

juditt
Т.е. разница в 2 года выигрывает перед разницей в 5 лет?

Lik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 20:01     Ответить с цитатой

У моих разница 1 год 7 мес. Сейчас - уже нормально, и режимы у них сравнялись, и все - вместе: покормить, поиграть, погулять, поспать и тыпы. Так же более-менее было до 1,5 года сыниных, потом был период кошмара, а сейчас уже полгода как тоже все хорошо. Только скандалят часто. Зато 2е почти сразу, не надо второй раз декрет отсиживать - для меня лично это тяжело было и морально, и материально. Не жалею что так получилось, т.к. понимаю, что сейчас уже вряд ли решилась бы на 2го ре.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 20:05     Ответить с цитатой

А моя мама, выйдя замуж, сразу решила родить двоих детей с такой разницей, чтоб как мжно дольше просидеть в двух декретах - один за другим. Так и сделала. У нас с братом разница три года, а я была с самого детства не от мира сего, в облаках витающая(и сейчас такая же), поэтому проблем с нами двоими было много - я вообще ничего в свои три года не понимала, и мне невозможно было объяснить, что нельзя шуметь, пока брат спит, и тем более нельзя его за щеки хватать и прыгать по дивану, на котором лежит новорожденный. Натерпелась она тогда с нами... Причем моя доча в свои год и 10 месяцев уже приучена не шуметь и не бегать по комнате, где кто-то спит, а я вот в 3-4 года ничего не понимала. Ребенок ребенку рознь - поэтому идеальной разницы в возрасте нет.
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 23 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Надиша
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 23:51     Ответить с цитатой

Ирина Терновых
это же здорово :-)
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 0:15     Ответить с цитатой

Эпл
Конечно! Разница в пять лет означает, что у детей всегда будут разные интересы и компании, мало общего, они не будут друзьями и придется старшего силой заставлять заниматься младшим. :-( Еще хорошо, если старшая девочка, тогда она просто будет нянькой, а не подружкой, если ей это будет нравиться, то может стать хорошей нянькой :-)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Многие считают идеальной разницей три года, но по моим ощущениям, именно два года самая хорошая разница в возрасте. :-)

Надиша
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 0:25     Ответить с цитатой

juditt
Я считаю самой лучшей разницей 1-2года, но к сожалению родить такой разницей не получится!
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 0:30     Ответить с цитатой

juditt писал(а):

Многие считают идеальной разницей три года, но по моим ощущениям, именно два года самая хорошая разница в возрасте. :-)

О, надо поторопиться :-) Шучу. Че-то не готова я к такому подвигу еще :mnogo:

Надиша
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 0:38     Ответить с цитатой

blackhorse
Цитата:
О, надо поторопиться Шучу. Че-то не готова я к такому подвигу еще

А что, пока навык еще не потерян :-)
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 0:42     Ответить с цитатой

:-) Зато сразу отстреляться и не растягивать удовольствие. Опять же, всякие вещи по наследству, коляски, потом учебники( хотя не факт :lol: )

Надиша
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 0:51     Ответить с цитатой

juditt
да,да :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: