Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Позвоните маме...
а если не хочется (

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 16:21     Ответить с цитатой

Garsialorka

А что Вас удивляет?
Ненормальные, параноики, алкашки-наркоманки тоже могут быть чьими-то матерями.

Бывает, что и нормальная, вроде, женщина ведет себя, как психичка. :-(

Скрытый текст:
Я уехала из дома в 14 лет и жила в общагах (ФМШ-Универ) и приезжала домой на выходные, как желанная гостья. Зато, когда, на третьем курсе мне не дали общагу, и я приехала жить домой... Мама начала предъявлять претензии постоянно, гонять меня по любому поводу. Она ждала, что я буду убирать-готовить, но, когда я пыталась это делать, начинался ор о том, что я все делаю не так. Эта ситуация развивалась по нарастающей и, когда уже даже за "не так положенную" ложку разражался скандал, я сбежала (нашла девочку, которой не нужна была общага и стала жить вместо нее).
Папу было дико жалко потом. Поведения мамы я оцениваю так: она не может терпеть в своем доме другую хозяйку. Ребенком она меня считать перестала, отвыкла, и начала вести себя так, будто я посягаю на ее место под солнцем.
При всем при этом у меня адекватнейшая мама. Почти в любой ситуации можно договориться. И отношения сейчас у нас, вроде, прекрасные. Когда мы всей семьей приезжаем, она нас кормит всевозможными вкусностями, но, если подзадержаться или остаться на ночь, она явно начинает нервничать. Так что я не сказала бы, что люблю там бывать :-(
Вот и думаю я, что не будь у меня возможности сбежать тогда, до чего бы дошли наши отношения?! Я так нет-нет, да и вспомню, как меня тогда гнобили...
В общем, в истории про жутких мам я точно верю.

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 16:32     Ответить с цитатой

NaGa
Вот и удивляюсь - ведь не об алкоголичках и наркоманках пишут!
Прочитав тему, поняла, какая у меня золотая мама!
Теперь буду еще больше ценить :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 20:05     Ответить с цитатой

NaGa, воооо, про "положенную не так ложку" - очень знакомо :aga-aga: . На первом курсе мне не досталось общежития, ко второму курсу я его зубами выгрызла и умчалась из дома, сверкая пятками :-)

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 14:31     Ответить с цитатой

Знаете вот у меня с мамой тоже отношения сложные, там много всего и соперничество и маленькая разница в возрасте, и мой более серьезный взгляд на жизнь и детские обиды.
Мы можем часами говорить по телефону обо всем на свете, как подруги, переписываемся смсками, но мама у меня человек настроения... да и я не подарок, в обчем находит коса на камень.
Мама не любит когда у нас с мужем все хорошо, она конечно открыто об этом не говорит но чувствуется. Если мы едем отдыхать, то присказака про то сколько мы денег потратим она не минуема, если идем на каток, то про то что я и так вся больная и т.д. и т.п
Родители мои в принципе дали мне три вещи жизнь, образование и жилье (первое мама, два вторых по инициативе отца, и то квартира втихаря от мамы, она конечно виду не подала но "расстроилась жутко") Воспитание это сомнительная субстанция, все сводилось к ремню, углу и подзатыльникам. В детсве заставляли делать все то же самое что и взрослые, с семи лет на картошку, заплатить за свет газ и пр., выписать газеты, сгонять в 7 утра за горяченьким хлебом и пр. Ну в общем полноценный член семьи. Самый распространенная характеристика внешности "Баба Яга". В обчем на мой взгляд все было не правильно, но сейчас кого это волнует, все таки как никак нормальным человеком выросла.
И знаете что мне помогает простить и понять и принять мою вредную, противоречивую и на всех злую маму.
Скрытый текст:
1. Как то с приятельницами сидели в кафе и защел разговор о мамах их воспитании и следа в душе от их воспитания. И вот я про негатив, еще одна про негатив, и еще одна... и последняя "знаете в моей жизни родители были очень мало, поэтому я стараюсь помнить только хорошее" И мне таааак стыдно стало, мы значит все сидим такие мама то, мама се, а она даже и мамой то никого назвать не может.
2. Занесла нас с друзьями как то еще по студенчеству нелегкая в одну избушку на курьих ножках. Даже не помню и за чем мы там оказались, да и все были оооооочень веселы. А избушка та была не то притоном не то пунктом продажи ликеро-водочных изделий местного производителя. И вот там представляете дым коромыслом, гулянка, а за шкафом на кровати два пацаненка лежат 3 и 6 лет где-то. У меня с собой яблоко было, я его разломила и протягиваю им, маленький сразу есть начал, а который по старше берет и под подушку прячет - "мама утром проснется, ей плохо будет, а я ей яблочко дам".

Поэтому давайте простим все недостатки своих мам, и будем их любить такими какими они есть. Я человек очень жесткий и не сгибаемый, но считаю что родители это единственные люди перед кем можно и сломаться.
Пойду наверное первая позвоню)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 23:46     Ответить с цитатой

С мамочкой всегда были сложные отношения ( думала так), всегда хотела ее спросить на какой помойке она меня нашла...... 28 декабря она скоропостижно скончалась ( ушла за 6 часов). Девы, цените и терпите, что имеете, потом уже ничего не спросишь и не скажешь.......и некому уже позвонить..................
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

_Beatrice_

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 4:41     Ответить с цитатой

meduza писал(а):
Я с той женщиной которая меня родила ("мамой" я ее уже 5 лет, как не называю), ...

У нас одна женщина, которая нас родила. И одинаковая ситуация (по этому вот начальному пункту)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 11:50     Ответить с цитатой

NaGa
говорят, что чаще всего, мы воспитываем так, как нас воспитывали. интересно, как вашу маму воспитывали?
⮝ наверх ⮝

Кадина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.02.12
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 14:32     Ответить с цитатой

Девочки, у кого отношения с мамами не складываются, а вы пытались их как-то наладить? Пытались сами, первыми, что - то для мамы сделать? Я понимаю, возможно, мои слова кому-то покажутся наивными, но вы маму когда-нибудь в кино звали, на прогулку? Делали ли какие-то, пусть маленькие, но интересные подарочки?Ходите ли вы с ней в кафе, ресторанчики, караоке? Пытаетесь ли общаться вне дома? Сколько тему читала, проблемы все как - то внутри или около квартир, дома(мамы или вашего), то в гости пришла, то не пришла, позвонила/не позвонила... А на нейтральной, не обязывающей территории вы с мамами общаетесь?

У меня с мамой был период сложных отношений(особенно, в пору моей юности), но я сама решила налаживать отношения,возвращать к любви. Я стала маму выводить куда-то, когда стала взрослой, когда мы уже с ней более-менее сравнялись, мы и кальян покурить можем сходить, и суши поесть, и в кино, но и в гости к друг другу ходим ОЧЕНЬ часто...Но я уверена, что сама мама моя никогда бы не додумалась просто, что можно время как-то со мной в этом русле проводить, а теперь каждый день нашей(или моей) з.п., для нас с мамой маленький праздничек - обязательно куда-нибудь выгуляемся :lol: и поболтаем по душам...нет ближе мамы у меня человека, а у нее, наверное - меня :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 22:27     Ответить с цитатой

Отношения с мамой наладить не пыталась, они у нас внешне были лубочно-сахарными. Свою дочу воспитывала совсем по другому, вот с ней мы подружайки.... наверное пыталась делать то, чего самой всю жизнь не хватало.
⮝ наверх ⮝

Дишка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 14:26     Ответить с цитатой

Ох, не знаю даже... У меня всегда с мамой сложности были и есть. Но я с собой борюсь.Мне подруга моя старшая сказала как-то, когда я ей на маму жаловалась, что мама она одна и ненадолго. И что все, что она делала и делает, всегда делается, чтоб сделать своего ребенка счастливым, дать ему то, чего у нее не было. Просто не было у нее, может, быть, не совсем того, чего нам сейчас хочется, и счастье ребенка она видит по-другому в силу своего опыта, своих жизненных впечатлений. И ведь мы сами сейчас думаем ,что все, что делаем со своими детьми им во благо, а будет им 15 или даже 30, что они про нас скажут? А то "мать плохая, мать - дура!"
⮝ наверх ⮝

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 8:30     Ответить с цитатой

Близкая мне тема...
Мне вот каждый раз кажется, что мама не из любви со мной общается, а вот даже и не знаю из-за чего? Может общественное мнение ей важно, а может чтобы жаловаться было кому?
Стараюсь с ней вести себя вежливо, стараюсь принимать ее такой какая она есть, звоню каждый день, стараюсь помочь если она просит, стараюсь не упрекать за мое детство без нее, стараюсь простить, но не могу :-(
И обидно мне, что она меня не любила, а теперь и на моих детей ей по-большому счету пофиг и в то же время жалко мне ее, что она совсем не умеет любить, не умеет быть счастливой... С другой стороны, я тоже не совсем "правильная": не умею я показывать свои чувства, не люблю когда меня обнимают и целуют, я тоже не вполне нормальная в эмоциональном, душевном плане и допускаю, что дочкам моим не хватает моей любви и еще допускаю, что вырастут они и будут иметь в этом плане ко мне претензии... печально, но как стать другой я не знаю:(((((

⮝ наверх ⮝

Страница 11 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Перейти: