Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Все о камине
прошу практиков и теоретиков поделиться инфой

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 3:00     Ответить с цитатой

Видела, что вам отвечали где-то..
вот!
bagira19 писал(а):
У нас на даче такой камин он сделан из кирпича строительного не облицовочного,посоветуйте как его облагородить?

Облагородить такой камин вариантов тоже масса, можно как бюджетными материалами, так и благородными подороже. вот один из вариантов
[/img][/quote]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 19:28     Ответить с цитатой

Ну вот наконец-то я могу выложить свой новенький законченный, сделанный своими руками камин.
Мы уже давно планировали переделать камин, но всё как-то руки не доходили, да и страшно было браться. А в этом году у нас большой ремонт и решили сломать и переделать, как говорится - глаза боятся, а руки делают.
Делали камин долго, муж делал сам, в основном в выходные и после работы. Сначала перерыли много информации в интернете, накопали кучу картинок, а информацию по выкладываю каминов нет. И так своим умом потихоньку ложили.
Вот как всё было раньше:

Начали потихоньку разбирать:

Когда всё разобрали залили заново фундамент, начертили на бумаге форму, и начали делать:

Наконец последнее фото с растопленным камином. Это первое пробное растапливание. Тяга очень хорошая, камин не дымит, что очень важно.

Отделывать будем светлым камнем. Фотки выложу по окончании всех работ, примерно через месяц, а пока нужно ремонт закончить.

Наконец-то мы закончили отделку.

нижняя полка - отделана плиткой полированной.

верхняя полка тоже такой плиткой отделана

Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вс Янв 11, 2015 17:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Александра Ku
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 1:36     Ответить с цитатой

Использовала в интерьере биокамин. Огонь настоящий! уютно и тепло) Горит около получаса.

⮝ наверх ⮝

Лунария
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 17:02     Ответить с цитатой

Добрый день
Заинтересовал биокамин
Но ничего не знаю об его обустройстве и работе
Он монтируется в стену?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58304557&highlight=%E2%E0%ED%ED%FB%E9#58304557
Пристрою Синий,Красный снежколеп
Новые мужские джинсы 34/34 известной марки 1100 р
⮝ наверх ⮝

ЗАВИК
Академик
Академик

На сайте с 30.08.11
В дневниках: 1122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 17:32     Ответить с цитатой

подкажите,кто знает.где подешевле можно купить дымоход Эффе2 модель домус :aga-aga:

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 641
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 17:42     Ответить с цитатой

ЗАВИК, в леруа что-то есть для каминов, цены не знаю

Варвара Плюшкина, поздно увидела, но у вас топка из обычного кирпича?

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 18:20     Ответить с цитатой

_Екатерина_
Да, у меня весь камин из обычного кирпича, так как собираемся делать отделку. Но всё время откладывается на попозже, находятся более важные дела :aga-aga: .

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 19:16     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, мы тоже сначала хотели из обычного, но мастер нам говорил, что саму топку надо обязательно из шамотного, в итоге у нас чугунная топка в коробе :haha: . тоже стоит без отделки :haha:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 19:26     Ответить с цитатой

_Екатерина_
У нас просто уже был большой опыт по топлению камина из обычного кирпича. И переделали тоже использовав обычный. Ничего с ним не случается.
Ох, я очень надеюсь, что в этот летний сезон у нас все же дойдет очередь до отделки камина камнем :aga-aga: .

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 1:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, а мы начали гипсовым камнем обклеивать, но зависли :haha: , надеюсь тоже доделаем

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 9:31     Ответить с цитатой

_Екатерина_
А мы будем не гипсовым, а каменно-бетонным, как он точно называется - не знаю.

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 22:35     Ответить с цитатой

В общем, отправили нам немцы из своей конторы специалиста.(звонили им в Германию и сказали, что если не решат нашу проблему, то не будут их топки в России покупать :girl_cry2: ) он постановил все разобрать и перестроить:)
в общем так и сделали:) опять же денег заплатили. не дымит так как это было:) но с открытым стеклом есть запах не большой. решили, что это некий шарм для загородного дома.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 12:03     Ответить с цитатой

обклеила я каминчик наконец-то :haha:

телек больше некуда было пристроить, пришлось на камин

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

думаю теперь, из чего бы притопочный лист сделать, там стык фундамента и фанеры, кафель треснет, нержавейка не красиво, хотела стекло, но боюсь, что тоже треснет из-за неровности пола

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 15:00     Ответить с цитатой

_Екатерина_
Очень красиво получилось :give_heart: . Такой нежный цвет.

Хотела написать вечером ;) .
Вы же топить его дровами будете?
Ничего что он близко к окну и стол совсем рядом?

Вы пишете про притопочный лист - это вы имеете ввиду перед топкой и под ней?

У меня перед топкой лежит плитка керамическая половая. Мы думали между кераимческой плиткой и керамогранитом, решили плитку. Она довольно толстая, крепкая.

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 15:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, мы даже шашлык в нём пару раз жарили, без облицовки давно стоит, и дровами топили. Стол в середину кухни выдвигаем, чтобы на диванчике напротив камина посидеть :haha:

притопочный лист это который на полу перед топкой и между ног камина, к окну нормально, нам каминно-печная фирма монтировала, он вообще не греется снаружи (а вот кухню греет), только камень вокруг топки может греться, а в сторону его нельзя сдвинуть, т.к. там дымоходы же, а наш и так не средний, а правее середины, в общем отодвинули на сколько это было возможно. Вот плитка-то на полу и треснет, там перед камином стык его фундамента и фанерного пола, фундамент до края листа сделать было сложно, слишком тяжелый получался, а у соседей плитки перед камином треснули, а ещё они об них запинаются, это же кухни у нас, утопить место под плитку в пол тоже не получилось из-за этого стыка.

Ещё хочу каминный набор со щипцами, не высокий и не разлапистый, что бы на полочку справа поставить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти: