Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41223 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 19:28
Ну вот наконец-то я могу выложить свой новенький законченный, сделанный своими руками камин.
Мы уже давно планировали переделать камин, но всё как-то руки не доходили, да и страшно было браться. А в этом году у нас большой ремонт и решили сломать и переделать, как говорится - глаза боятся, а руки делают.
Делали камин долго, муж делал сам, в основном в выходные и после работы. Сначала перерыли много информации в интернете, накопали кучу картинок, а информацию по выкладываю каминов нет. И так своим умом потихоньку ложили.
Вот как всё было раньше:
Начали потихоньку разбирать:
Когда всё разобрали залили заново фундамент, начертили на бумаге форму, и начали делать:
Наконец последнее фото с растопленным камином. Это первое пробное растапливание. Тяга очень хорошая, камин не дымит, что очень важно.
Отделывать будем светлым камнем. Фотки выложу по окончании всех работ, примерно через месяц, а пока нужно ремонт закончить.
Наконец-то мы закончили отделку.
нижняя полка - отделана плиткой полированной.
верхняя полка тоже такой плиткой отделана
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 18:20
_Екатерина_
Да, у меня весь камин из обычного кирпича, так как собираемся делать отделку. Но всё время откладывается на попозже, находятся более важные дела .
На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 19:16
Варвара Плюшкина, мы тоже сначала хотели из обычного, но мастер нам говорил, что саму топку надо обязательно из шамотного, в итоге у нас чугунная топка в коробе . тоже стоит без отделки
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 19:26
_Екатерина_
У нас просто уже был большой опыт по топлению камина из обычного кирпича. И переделали тоже использовав обычный. Ничего с ним не случается.
Ох, я очень надеюсь, что в этот летний сезон у нас все же дойдет очередь до отделки камина камнем .
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 3723 В дневниках: 9 Откуда: N-ск -Академ
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 22:35
В общем, отправили нам немцы из своей конторы специалиста.(звонили им в Германию и сказали, что если не решат нашу проблему, то не будут их топки в России покупать ) он постановил все разобрать и перестроить:)
в общем так и сделали:) опять же денег заплатили. не дымит так как это было:) но с открытым стеклом есть запах не большой. решили, что это некий шарм для загородного дома.
На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 12:03
обклеила я каминчик наконец-то
телек больше некуда было пристроить, пришлось на камин
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
думаю теперь, из чего бы притопочный лист сделать, там стык фундамента и фанеры, кафель треснет, нержавейка не красиво, хотела стекло, но боюсь, что тоже треснет из-за неровности пола
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 15:00
_Екатерина_
Очень красиво получилось . Такой нежный цвет.
Хотела написать вечером .
Вы же топить его дровами будете?
Ничего что он близко к окну и стол совсем рядом?
Вы пишете про притопочный лист - это вы имеете ввиду перед топкой и под ней?
У меня перед топкой лежит плитка керамическая половая. Мы думали между кераимческой плиткой и керамогранитом, решили плитку. Она довольно толстая, крепкая.
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 15:28
Варвара Плюшкина, мы даже шашлык в нём пару раз жарили, без облицовки давно стоит, и дровами топили. Стол в середину кухни выдвигаем, чтобы на диванчике напротив камина посидеть
притопочный лист это который на полу перед топкой и между ног камина, к окну нормально, нам каминно-печная фирма монтировала, он вообще не греется снаружи (а вот кухню греет), только камень вокруг топки может греться, а в сторону его нельзя сдвинуть, т.к. там дымоходы же, а наш и так не средний, а правее середины, в общем отодвинули на сколько это было возможно. Вот плитка-то на полу и треснет, там перед камином стык его фундамента и фанерного пола, фундамент до края листа сделать было сложно, слишком тяжелый получался, а у соседей плитки перед камином треснули, а ещё они об них запинаются, это же кухни у нас, утопить место под плитку в пол тоже не получилось из-за этого стыка.
Ещё хочу каминный набор со щипцами, не высокий и не разлапистый, что бы на полочку справа поставить.