Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 13:17 Заголовок сообщения: Все о камине
Всем здравствуйте.
Озаботились покупкой камина,ну и,соответственно,установкой его в квартире.Понимаю,что удовольствие не дешевое.Но хотелось бы как то сэкономить
Был ли у вас опыт установки камина?какого специалиста приглашали?если есть рекомендации,то будем рады.В какой фирме покупали камин?как согласовывали с пожарными?Ну и все-все,что вы считаете важным и нужным при выборе-установке камина прошу изложить в данном топике.Буду очень признательна за советы и предложения.
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 3723 В дневниках: 9 Откуда: N-ск -Академ
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 13:29
тоже интересно. правда камин ставим в доме. покупать топку будем, наверное, в большой медведице там кучкой как-то отделы не помню в каком...понравилась форма. а вот отделку еще не знаю какую-все такое одинаковое...хочется придумать что-то оригинальное.
интересно, как делать усиление пола под камин.
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 1730 В дневниках: 1 Откуда: Нск
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 0:10
В Леруа Марлен тоже неплохой выбор и на мой взгляд цены приемлимые
_________________ Металлочерепица, профнастил, нестандартные доборные элементы, сайдинг.
Кровельные работы, деревянные фермы МЗП до 11метров
Строительство Каркасник, Брус, Сибит, Кирпич, Керамика
Любой крепеж по оптовым ценам
ЛС или 8-913-001-22-78
На сайте с 29.10.08 Сообщения: 1623 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Центральный
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 1:42
Мы у себя дома поставили камин на биотопливе. Хотя воздуховод был сделан для простого камина, решилигрязь домой не таскать, чтоб мама(то есть я) не застрелилась. А на биотопливе ни тебе грязи, ни копоти ни дыма, красота.
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 11:47
lilia_m78
А можете показать как он у вас выглядит?то,что я видела-выглядело совсем не классически.А кто вам воздуховод делал?и этот камин устанавливал?просто у нас мастер был и насчитал нам за установку с материалами(без камина и топки,есс-но) почти 90 тыс,при этом трубу нам длинную не надо,мы живем на последнем этаже.Я и думаю-это нормальная цена или завышенная?мы на таккую сумму не рассчитывали.Даже в салоне сказали,что установка в среднем 60 тыс.
На сайте с 29.10.08 Сообщения: 1623 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Центральный
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 21:06
Камин не классический это точно, скорее хайтек или модерн.
Черный прямоугольничек на стене это и есть камин. Черная окантовка это стекло, а серебриское- металл крашенный. Просто очень хотелось камин, но не классический, копалась в инете и нашла именно то, что нужно: без дров и минималистичного дизайна.
Камин обошелся в районе 85тр, за установку точно не больше 5тр отдали. И то камин брали в то время, когда евро скаканул, сейчас наверняка можно дешевле купить.
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 17:19
варварвара
У нас в этом месте несущая стена, ооочень толстая кирпичная, мы наростили стену гипсокартоном и немного углубились в кладку. Внутри у него конечно железо, а по периметру стекло черное, он просто вставляется в углубление в стене и закрепляется. Отверстие, куда заливается биотопливо закрывается задвижкой, в комплекте зажигалка оооочень длинная и рукоятка, чтоб закрывать забвижку и не обжечься. Самое замечательное, что никакого мусора от дров, никакой мороки с чисткой дымохода и КПД 100%
Производитель: Биокамин Planika
Камин без дымохода, (Planica) Expresione Black
Габариты :
-Ширина: 240mm / 9.45in
-Высота: 630mm / 24.80in
-Глубина: 900mm / 35.43in
Особенности биокамина :
- стекло закалённое(италия)
-алюминиевая декоративная структура
Варианты цветов:
-Expresione (красный)
-Expresione (черный)
Оборудование (комплектация):
-устройство(метал) для регулирования размера пламени или тушения огня
-чашка (нержавеющяя сталь) для топлива FANOLA®
-иструкция по сборке и эксплуатации камина
-пьезозажигалка с удлиненным наконечником*
-воронка (для топлива)
На сайте с 04.12.06 Сообщения: 18006 В дневниках: 40438 Откуда: Барнаул (за горой ;) ) Карта № 002437
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 13:02
lilia_m78
интересно)) очень у вас аскетичный камин,хотяв целом вписывается в нтерьер.
у меня тоже возник вопрос . на который вы уже дали ответ. камин ради камина
девы,покажите кто-нибудь свои камины,выложеные мастером.
м/б есть какие нюансы,которые необходимо учесть, а мы об этом и не догадваемся.
я собираю копилку идей для дома.
На сайте с 16.06.09 Сообщения: 111 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 1:20 Заголовок сообщения: камин
Камин муж сам устанавливал и отделывал.Топка со стеклянной дверью.
Грязи и копоти нет.Топим дровами.Ежедневно пользуемся в межсезонье-
когда еще холодно,а отопление отключают.Раз протопим с утра и
на 200 кв.становиться гораздо теплее.Особенно на 2 этаже,хотя камин
находится на первом.А так может раз в месяц-для души и релакса.Огонь завораживает,поленья потрескивают,романтика...
Живем не в частном доме,а в квартире.варварвара если что интересует спрашивайте-с удовольствием отвечу.
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 12:33
Аленчикк
А вы его согласовыввали?А как муж ваш сам сделал? Он знаком с тонкостями и делал уже это раньше?на каком этаже вы живете?какая у вас топка и где брали?Пока вот столько вопросов,потом,наверняка,еще будут
А в Барнауле есть мастерская, которая делает выбор каминов сложным делом - их много, они красивые. Находятся на Космонавтов 41. Сам главный человек в этой фирме (Черныш А.В.) - это настоящая звезда камнерезного и каминного дела.
Я для своего дома долго искала камин "без Китайской руки", но и чтобы он был вменемяым по цене. Выбор камня - исключительный. Я выбрала персиково-серый оттенок саянского мрамора, но выбрать было очень трудно, - так много вариантов.
Но это всё про видимую часть, про облицовку.
Но что касется топки - то она может быть и как "духовка" (закрытая, чугунная), так и "костер" - открытая, сложенная из шамотного кирпича.
У меня открытая. Потому что детей маленьких уже/пока нет, и потому что именно отркытую топку и хотелось.
Кладут каминные печи совсем не те, кто продает облицовку, это понятно.
Найти профессионала не так просто, но можно. Тут нам точно повезло, хотя долго искали.
Труба для камина в кладке стены, была в проекте дома, с самого начала планировали.
Но если бы сейчас надо было встроить куда-то, то обратилась бы снова к проектировщикам - нюансов масса, как с т.з. пожароопасности, так и по изоляции, по вентиляции, ну и по расчету нагрузки на пол и его усилению, конечно.
Надо или нет усиливать и как это сделать надежно лучше посчитают профи.
Но камин - красавец, мало с чем можно сравнить такой "объект".