Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Плацента
ФПН, отек, отслойка... также статья на сайте, см. первый пост

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alfenok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 11:22     Ответить с цитатой

qwen
самостоятельно это без назначения врача?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vl@da
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:10     Ответить с цитатой

Спасибо, за ответ. Вчера была у врача, поменяли лекарство. Вместо курантила выписали трентал. Надеюсь поможет :) Тоже паники в глазах врача не увидела, при мне еще одна пациентка зашла, тот же диагноз ФПН. У многих так!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marina
Академик
Академик

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:57     Ответить с цитатой

всё перечитать не хватает сил, подскажите кто в курсе
срок 33 нед., степень зрелости плаценты: 2, что не соответствует гестационному сроку. Врач УЗИ сказал что ничего страшного, но нужно наблюдать (через 14 дней допплер) :idontno: А я переживаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

flexusalex
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 12:19    Заголовок сообщения: Плацентит в первом триместре Ответить с цитатой

Девочки, подскажите мне, пожалуйста. Мне на первом узи в 13 недель поставили плацентит с какими-то там включениями до 27 мм(( после это делали кучу анализов на разные инфекции - ничего не обнаружили. Я, правда, тогда ОРВ перенесла и врач сказала, что это скорей всего последствия моих соплей. Сегодня (17 недель) была на приеме еще раз, и тут выяснилось, что от таких вот диагнозов пороки сердца у ребенка бывают, теперь переживаю ужасно.. Еще и мазок уже 3-й раз с воспалительным процессом приходит, а врачи разводят руками и говорят, что причины этому у меня вроде нет, тк все мои анализы в норме..и возможно это вариант нормы, вроде такое бывает, что при беременности иммунитет падает и какие-то там бактерии ни в какую расти не хотят..(В общем если у кого-то такое было, подскажите что получилось в результате, а то уже и не знаю что думать. Беременность первая и все вызывает кучу вопросов и непоняток..(( (грешным делом начинаю подумывать, что узи плохо сделали..)
⮝ наверх ⮝

Ljusja
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 13:46     Ответить с цитатой

flexusalex ОРВИ опасно для малыша до 12 недели беременности. в этот момент РЕ развиваеться и формируеться. У меня ОРВИ было на 5-6 недельке, сильный кашель, на узи ничего плохого не показывало, т.е. никакого плацентита все ОК. У РЕ врожденный порок, нам только в 3 года его нашли (сами кардиологи точно не знают от чего пороки, ведь это могут быть и стрессы сильные на первых сроках, а вовсе не ОРЗ). :-(
Я вам советую сейчас не пугаться и не переживать, а вот на 20-й недельке сделать узи сердца малыша, вам так будет спокойней. НО я считаю, что у вас ничего такого нет. Повторите УЗИ в другом месте и про первое ничего не говорите. А там уже видно будет. Больше отдыхайте, кушайте витамины и самое главное не переживайте, ведь это хуже всего для малыша. ;)

flexusalex
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 11:08     Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку :-) недельки через 2 запишусь на повторное узи, только не в нашей больнице, а где-нибудь за деньги, поспрашиваю где получше делают.) Живот растет во всю надеюсь что все хорошо)
⮝ наверх ⮝

АннаЛиАнна
Идущая к цели
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10
В дневниках: 1720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 23:48     Ответить с цитатой

мне на сохранении в 16 недель углядели слишком толстую плвценту - 27мм.
но самое интересное - то ли врач ошибся в тот раз, то ли что, но на последнем узи в 26 недель - толщина та же! при этом все кровотоки у меня и малыша в норме... а меня чуть не посадили на антибиотики из-за этого..

Одежда для мальчика 98-134
Смотрите темы и объявления в профиле
⮝ наверх ⮝

flexusalex
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 17:53     Ответить с цитатой

Если честно со мной вообще ничего не делали и не ложили никуда, только вагинорм С пару раз ставила. Главное настроиться на лучшее :-) врачи узи часто ошибаются, а на счет той, что меня смотрела, я вообще молчу..
⮝ наверх ⮝

Situla
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.08.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 8:04     Ответить с цитатой

Подскажите пож-та! Срок 8-9 недель, 3-ая беременность, но такого еще не было...
на УЗИ поставили отслойка плодного яйца 15*9мм. Это же много? Что делать-то? В больницу не могу, у меня дочку девать некуда бабушек дедушек нет здесь.

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 18:21     Ответить с цитатой

Situla, Вам надо к хорошему гинекологу, только он вам поможет.

⮝ наверх ⮝

Ljusja
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 21:08     Ответить с цитатой

Situla В больницу могут не ложить, а назначить дневной стационар, т.е. пришли поличились и домой. Но вот только не все врачи до этого догадываються (или не хотят). А дома полный покой не нервничать, не перегружать себя, тяжелого не тоскать, побольльше лежать и думать о хорошем.

Marmeladka22
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.10
Карта № 240488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 16:49    Заголовок сообщения: Толстая плацента (55 мм). Опасно ли? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, пж, делала узи в 25 медсанчасти (поставила: "Диффузный отек плаценты", 55мм). Переделала через 3 дня в узи студии, тоже 55 мм, но написала: "Увеличенная плацента". В связи с этим хотят положит в больницу. В остальном все хорошо (ттт). Допплер, ктг все в норме, что у меня, что у малыша.
Чем опасна толстая плацента? Обязательно ли ложиться в больницу?
Спасибо заранее.
⮝ наверх ⮝

SLeo
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 0:00     Ответить с цитатой

насколько знаю, отек нужно снимать обязательно, тк он приводитк преждевременному старению плаценты и как следствие - к преждевременным родам. Еще опасен тем , что ребенок не получает все нужные вещества, и может плохо развиваться. В норме толщина плаценты соответвует неделям беременности

много девочек со мной лежали в стационаре с отеком, сейчас почему то это не редкость, лечение- капельницы капали, по моему актовегин и еще что -то.

Marmeladka22
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.10
Карта № 240488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 10:33     Ответить с цитатой

Спасибо, уже пошла лечиться
⮝ наверх ⮝

Anchous87
Студент
Студент

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 21:10     Ответить с цитатой

Izadora
Вот у меня такая же картина в 26-27 недель степень зрелости 2 и толщина 34 мм :o
Направили в стационар. А вы дома все пропили или тоже в больнице лежали?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти: