Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рейтинг роддомов
О любви материнской)))
скажите если уже было такое,вроде посмотрела...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 11:52     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Цитата:
Но я в последнее время начала верить в то, что человек рождается сразу плохим или хорошим. "Плохих" детей видно сразу.

Ольга Юрьевна, изложите, плиз ваши симптомы.

Кто-нибудь еще согласен, что ребенок может родиться плохим, а не его таким сделают обстоятельства и воспитание?

Ну например, не раз видела злых агрессивных детей - одна из моих племянниц такая, хоть ее родители ну оооченб спокойные и совершенно не злые люди. Был еще один пример плохого ребенка - тоже очень агрессивный ребенок, прям его выходки садистскими были какими-то... Но в последнем случае родители очень терпеливо гнули свою линию, и девочка в итоге "перевоспиталась". Я к ому, что можно дать быть ребенку плохим, а можно и направить это в другую сторону. Быают ситуации, когда просто так нельзя оставлять - надо что-то менять.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Анночка писал(а):
pooha писал(а):
А то, каким образом он их решает, характеризует его как "хорошего" или "плохого".

а если человек не осознает что есть добро и зло?

очень легко - если на пути к решению проблемы он никому вреда не приносит, то это хорошо. А если идет по головам, то ничего хорошего. Во всяком случае, я как для себя это решила, так и дочке внушить хочу. Общественное мнение имеет значение, если твои действия общзеству вредят. А в остальном - никого слушать не надо, все хорошо.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 3 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:00     Ответить с цитатой

Ольга Юрьйевна писал(а):

Ну например, не раз видела злых агрессивных детей - одна из моих племянниц такая, хоть ее родители ну оооченб спокойные и совершенно не злые люди. Был еще один пример плохого ребенка - тоже очень агрессивный ребенок, прям его выходки садистскими были какими-то...

Ну так агрессия могла быть не потому что ребенок плох. Дети из окружения (садика например) перенимают такие повадки только так. ОСобенно когда становятся сами жертвой обидчика и обидчик безнаказан. К тому ж то что родители спокойны на людях не значит что в семье все хорошо.. или что между детьми отношения хорошие или что ребенок не травмирован чем-то...

А вообще, у человека 2 базовых реакции на стресс - или нападение (агрессия) или бегство . детей у которых базовая реакция нападение надо учить корректировать проявления агрессии, выводить ее в цивилизованной форме. такая реакция чаще базовая для мальчиков. но и девочки такие бывают. но это не значит что дети сами по себе плохи.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:12     Ответить с цитатой

Анночка, очень хорошо обе семьи знаю. Еще до рождения детей знала родителей. Там никаких предпосылок к агрессии. И все это еще с досадовского возраста.
Не отрицательные, но врожденные черты приведу - дети могут быть жадными и нежадными сразу, сразу в драке давать сдачи или нет, по-разному воспринимают ласку родителей(например, я, по словам родителей, тсиканья ненавидела, да и вообще не любила, когда ко мне прикасаются - и сейчас не люблю, никогда с родителями не обнималась. А их внучка, моя дочка, очень любит и потискаться, и пообниматься и с нами, и с "дедами-бабками") :aga-aga:
Просто если плохие черты упустить, то они могут перерасти в нечто разрушительное.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 3 дня
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:19     Ответить с цитатой

Ольга Юрьйевна, "любая агрессия - крик о помощи"
, по моим наблюдениям агрессия вызывается неумением ребёнка привлечь к себе внимание. В итоге он привлекает негативное. Чаще агрессия в детстве бывает у экстравертных этически-направленных(из соционики) детей.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:55     Ответить с цитатой

Ольга Юрьйевна писал(а):

Просто если плохие черты упустить, то они могут перерасти в нечто разрушительное.

Есть не "плохие черты". а особенности темперамента, характера. которые если направить в конструктивное русло - спорт например, принесут благо, не направить в конструктивное - будут работать против человека.

Rozonova
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 3:48     Ответить с цитатой

Kykla 555 писал(а):

САма она считает, что все нормально.А у меня вся жизнь сломана, я себя ненавижу, у меня дикие комплексы. и порой я ее ненавижу так сильно, что хочется поругаться и никогда не общаться.

Мне вас так жалко. Я только в последние три-четыре года перестала себя ненавидеть. Причём убеждала себя в отсутствии причин для ненависти, но всё бесполезно. Эти приступы отвратительны, реально к психиатру обращалась (она мне витаминки выписала). Только проблема не с матерью, а с отцом. Сейчас мне тридцать и я знаю, что он меня любит, я ему небезразлична и всегда так было. Но он такой весь сложный и закрытый. А я вспоминаю всю свою историю самостоятельной жизни и отношения с противоположным полом, это такой звездец. А могло бы быть намного проще и продуктивнее.

Kykla 555 писал(а):
Так вот мне страшно, что я рожу и не будулюбить своих детей. Я знаю мне надо к психологу, думаю накоплю денег и пойду :-)

Сходите обязательно, грамотный психолог очень здорово может перевернуть мировоззрение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 17:26     Ответить с цитатой

Э.Фромм Искусство любить писал(а):
Многие ли родители любят своих детей? Этот вопрос все еще остается открытым. Ллойд де Моз обнаружил, что история западного мира двух последних тысячелетий свидетельствует о таких ужасных проявлениях жестокости родителей по отношению к собственным детям – начиная от физических истязаний и кончая издевательствами над их психикой, – о таком безразличном, откровенно собственническом и садистском отношении к ним, что приходится признать, что любящие родители – это скорее исключение, чем правило.

МарФед

На сайте с 17.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 18:18     Ответить с цитатой

Да, я в шоке :-(

Девочку очень жаль, очень, до слез

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 23:37     Ответить с цитатой

А можно ли смело говорить о ребенке, что он социопат, социопатическая личность?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 0:22     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
А можно ли смело говорить о ребенке, что он социопат, социопатическая личность?

Да запросто. Если ребенок способен осознавать свои действия , добро и зло, родителями и всеми окружающими считается таковым, тем не менее, если смотреть по делам, дела чудовищны. Примеры (если надо ссылки найду):

- 2 детей 10-11 лет разного пола утопили не понравившуюся им 8 летнюю девочку http://regnum.ru/news/1340774.html
- подростки сожгли заживо мужчину на вечном огне в Волгограде
- дети старше 10 лет кидали в огонь живых котят
- подросток 16 лет изнасиловал 2 9 леток http://regnum.ru/news/1348687.html
- подросток 14 лет изнасиловал мальчика 5 лет http://regnum.ru/news/1307645.html
- ребенок 12 лет насмерть забил шиншилку острой палкой, которой перед этим гонял ее по квартире, а потом затыкал.
- лежащие в 1 палате в больнице девочки 15-16 лет заставляли лежащую с ними девочку 5-6 лет есть экскременты, кидали ее вещи в унитаз, макали малышку туда головой, съедали ее продукты
- старшие школьники угрозами отбирающие деньги на еду и проезд у малышей
- школьницы, обрезавшие волосы красивой однокласснице и натыкавшие ее головой в унитаз
- школьницы, подбивавшие своих молодых людей изнасиловать одноклассницу и снимавшие происходящее на камеру

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 16:56     Ответить с цитатой

А если не криминальные, преступные? В чем у детей может выражаться?

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 19:10     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
А если не криминальные, преступные? В чем у детей может выражаться?

А какое дело нам (обществу) до социопатии ребенка и того взрослого который из него вырастет, если он не является преступником,а мы наше общество считаем гуманным ?

очевидно что либо такой ребенок (вырастающий из него взрослый) способен жить самостоятельно (кормить себя, ухаживать за собой в быту, работать, соблюдать закон) и т.о он дееспособен/ правоспособен. ну ненавидит общение. мб найдет работу не с людьми. но тут я не уверена является ли крайняя замкнутость социопатией.. надо определение посмотреть

либо такой ребенок (вырастающий из него взрослый) не способен жить самостоятельно (кормить себя, ухаживать за собой в быту, работать, соблюдать закон). очевидно что у него есть опекун а человек такой скорее всего инвалид.
Ну какой тут пример.. аутист например в очень тяжкой форме. ну сидит себе дома в одну точку смотрит ни с кем не говорит при попытке вывести на улицу громко кричит, полностью зависит от родных, а социум ему до лампочки. но с другой стороны и вреда социуму нет . Как вариант - ребенок например с тягой к бродяжничеству. если не запереть - удерет а что дальше будет - хбз. Вырастет в бомжика наверное, в нищего... Работать точно не способен долго и способен ли вообще не факт... дом, семья - бессмысленны для такого человека.

а в цивилизованном обществе в норме риск появления и жизни такого члена должен как-то компенсироваться... дети ж реально рулетка. ни одна мама себе такого ребеночка не заказывает. мама мечтала о пресловутых розовых пятках , вырастающих в отличника учебы и примерного семьянина и поставщика внуков. но увы. Так что если социум гуманный - такой член социума живет сколько сил хватит у организма. В общем в гуманном обществе гуманизм - за счет налогов, подаяния, волонтерства, действий родных. Если социум негуманный - как только кончается гуманизм у родных - кирдык такому человеку.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 19:55     Ответить с цитатой

Анночка, все не то. По мне выраженный социопат -Д.Хаус.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 22:12     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Анночка, все не то. По мне выраженный социопат -Д.Хаус.

Но тем не менее он
- специалист и гражданин: зарабатывает себе на жизнь, платит налоги
- реально полезен социуму в целом: хороший врач.
- действия его порой неоднозначны (проникновение в чужое жилье -бяка но не для воровства а для постановки диагноза)
- характер трудный. тем не менее есть и друг и любимая. окружающие относятся со смешанным чувством восхищения и ненависти.

так что человек как человек. не все белые и пушистые.

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 14:49     Ответить с цитатой

Э.Фромм Искусство любить писал(а):
Многие ли родители любят своих детей? Этот вопрос все еще остается открытым. Ллойд де Моз обнаружил, что история западного мира двух последних тысячелетий свидетельствует о таких ужасных проявлениях жестокости родителей по отношению к собственным детям – начиная от физических истязаний и кончая издевательствами над их психикой, – о таком безразличном, откровенно собственническом и садистском отношении к ним, что приходится признать, что любящие родители – это скорее исключение, чем правило.

Вот уж здесь Фромму не откажешь в правоте.
Вот только как с этим жить?
Фромм не знает.
Нелюбовь к детям - она везде, и не только к детям.
Возьмите наш форум, много ль тут любви?
ЭЭЭЭЭх!

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти: