|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фея из Бомбея
Подготовишка

На сайте с 10.02.13 Сообщения: 323 Откуда: Планета Земля
|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 0:49 |
|
|
Freya есть, это я по крайней мере видела не раз и не два, был в моей юности случай я встречалась с мальчиком, очень серьезные отношения, были, он меня бросил потому что я бедная была, были в неравном материальном положении с ним, ему его окружение "пело" про меня всякие нелицеприятные вещи, в том числе кстати и родители. что сейчас: он нигде не работает, не закончил институт, связался с такой же "мажоркой" как и он, живут на подачки родителей, родители рады бы отвязаться, но не могут, родной же ребенок, у меня все наоборот, а в свое время я очень переживала когда меня бросили, по улице ходить не могла, смеялись надо мною... жизнь показала что к чему... родители кстати сейчас ТАК не зарабатывают, тем более он не единственный ребенок, при встрече со мною, особенно когда я с ребенком иду или с двумя, говорят а вот наш средненький так и не женился. и деток от него не дождемся, и не работает и полился поток жалоб, который я прерываю быстренько, а когда они мне прочили подворотню и вечную нищету. и да я злорадствую. и кстати никогда не сужу о человеке только по его материальному благополучию или статусу в обществе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 0:53 |
|
|
Фея из Бомбея, я не поняла, в каком месте вашему ухажеру плохо живется. Как ему в попу дули, так и дуют. Вы работаете, а он - нет, живет на готовом. А то что там про него говорят, его, скорее всего, мало печалит. Где тут жизнь че расставила.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 1:43 |
|
|
Freya
не ухажеру плохо живется, а родителям-разлучникам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 1:46 |
|
|
Лилу111
Было б плохо - денег не давали бы) А так.. всем комфортно, все при своем ) Одна фея в накладе) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 1:53 |
|
|
Freya
Ну, если вы считаете, что зарабатывать денег меньше, чем раньше, не иметь шансов увеличить доход из-за преклонного возраста, а также ждать и не дождаться от одного из своих сыновей ни внуков, ни денег, да еще и содержать его - это показатель того, что все "хорошо", то... вы себе такой жизни правда пожелали бы? Мне вот не надо, спасибо.
Имхо, Фея из Бомбея хоть и с юношескими обидками, но явно не "в накладе" от разлучения с таким "перспективным" женихом. Ваше мнение с моим имхо совпадать, естественно, не обязано. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 1:58 |
|
|
Лилу111, я считаю, что люди, которые устроили себе такую перспективу, трактуют это несколько иначе, нежели вы. Им за счастье пестовать какого -то избранного дитятю и это цель и смысл, хоть что вы тут пишите ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 8:39 |
|
|
Freya
Тогда почему жалуются? От невыносимого счастья? Вы себя так же ведете - когда у вас счастье, вы на него жалуетесь, причем не самым близким людям, им вас аж обрывать приходится? Или вы ведете себя по другому - но тогда с чего такой вывод?
И это здорово вообще так понимать - если у кого-то сын/дочь не работают/деньги из дома тащат - то родители, оказывается, сами такого хотели! Никаких других вариантов нет, не было и быть не может.
И если я правильно поняла, то себе вы бы такое "хорошо" не хотели ни в виде сына, ни в виде мужа? А когда это не у вас, а у других - то действительно получается "хорошо" в смысле "хорошо, что не у меня". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 11:05 |
|
|
Лилу111 писал(а): | Freya
Тогда почему жалуются? От невыносимого счастья? Вы себя так же ведете - когда у вас счастье, вы на него жалуетесь, причем не самым близким людям, им вас аж обрывать приходится? Или вы ведете себя по другому - но тогда с чего такой вывод?
|
Жалуются, потому что понимают, что ситуация несколько нездоровая, типа не виноватые мы, оно само так сложилось.. Но менять ее не будут, т.к. имеют с нее свои бонусы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 11:55 |
|
|
Freya
иметь бонусы с ситуации и быть счастливым в ней - не одно и то же. Осознание не здоровости ситуации уже помеха счастью.
Это еще если принять ваше допущение, что дело действительно в родителях, а не в том, что сын мог подсесть на наркотики, к примеру - и тогда родители мало что могут сделать, как бы ситуацию не хотели изменить (но при этом могут не признавать факт наркомании). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 12:11 |
|
|
Лилу111 писал(а): | Freya
Осознание не здоровости ситуации уже помеха счастью.
|
И тем не менее, уйма людей живут в этой нездоровости и их все устраивает. Родителям взрослых детей часто не хватает ощущения наполненности гнезда, не хватает привычного уклада "родители-ребенок"с поэтому они искусственно приближают к себе одного из внуков или не отпускают кого-то из детей, вот именно таким особенным отношением, подарками, помощью и пр. Продлевают себе молодость, т.с.
Наркоманы не имеют отношения к теме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 12:35 |
|
|
Если их все устраивает - то почему жалобы? если они осознают, что живут в нездоровой ситуации - почему вы считаете, что их все устраивает? При чем тут уйма других людей (вот уж эта уйма людей точно не имеет отношения к теме) - вам про конкретных пишут, которые жалуются всякий раз при встрече постороннему, в принципе, человеку, причем так, что их обрывать приходится?
Сначала вы сделали предположение, что родители "сами того хотели" - причем мне почему-то нельзя сделать предположение "сын мог подсесть на наркотики". Потом из недоказанного предположения "они сами этого хотели" через "ну есть же люди, которые в такой ситуации счастливы" делаете вывод "ну раз есть те, кто счастливы - значит, эти точно счастливы".
Все, что вы описываете, может быть верно для другой ситуации - но это не значит, что это верно для всех. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 16:25 |
|
|
Лилу111
Ну потому что, млин, любят люди жаловаться)) Ничего не меняют, значит устраивает. Мне вот подружка на мужа жалуется ежедневно, к батарее не прикована, грудных детей нет, и что? Пожалуется и дальше живет. А кто-то на детей жалуется.. Я сейчас о здоровых. Наркоманы и прочие нездоровые дели - это другая тема. Там выбора нет. Кажется, мы уже с вами уже повторяемся) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 16:41 |
|
|
Freya
Вы уверенны, что рычаги всегда в руках тех, кто страдает от ситуации? Ничего, что от родителей мало что зависит?
У меня астма, я не могу этого изменить - по вашему, я прям счастлива от этого, т.к. "не меняю ничего". Причем из-за беременности, астма усилилась, но беременность была желанной - значит, я точно счастлива от своей астмы: забеременела осознанно, риски знала, аборт не сделала.
А у моей прабабки муж умер, когда она 11 родила - но она ж детей не бросила. Значит, была счастлива их одна поднимать, смотреть, как им есть нечего - один аж лебеды с голодухи наелся, от чего и умер. Но! Если бы она была не счастлива от его смерти она бы враз всех накормила или бросила. Просто счастье у нее такое вот было - да, по-вашему?
И "все устраивает" не равно "счастливы". Ваша подруга прям "счастлива" в своей ситуации, или у нее все "не настолько плохо", что бы рискнуть и уйти? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 16:55 |
|
|
Лилу111, мне что-то лень копаться в ваших мухах и котлетах, все что хотела, я сказала) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|