Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Я наверное плохая мать...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 14:25     Ответить с цитатой

Ползунишка, вам мама в детстве читала? ИМХО это прививаемая привычка. Т.е мама не читала вам, вы не читаете ребенку.
В 2 года в саду вряд ли учат чему нибудь, это же ясли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 14:30     Ответить с цитатой

Simfonia мне читали в детстве, а я не хочу и не могу это делать :aga-aga: Я лучше просто расскажу сказку собственного сочинения или вместе с детем что придумаем :)

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 15:27     Ответить с цитатой

А мне особо не читали, в детстве, книжки. Зато потом, в школе, читала из под палки, почти, и все время слышала - "Я, в твои годы, столько книг перечитала, а ты....". Так может, еще до школы, стоило начать любовь к книжкам мне прививать.
Конечно чтение мамой книг это не панацея, да и вяло, через силу, читающая мама вряд ли особую любовь к литературе привьет, посему, каждый свой путь выбирает. :-)

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 15:33     Ответить с цитатой

Все от ребенка зависит опять же не. Не секрет, что у всех восприятие разное. У кого-то слуховой канал практически не работает ( им лучше читать самим) Я такая, у меня зрительный канал развит, в детской библиотеке мне не знали чего дать, всё перечитала.

А вот сыновья любят слушать. Маленький понятно сам не читает, но старший больше любит слушать.
⮝ наверх ⮝

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 21:27     Ответить с цитатой

Simfonia,мне мама всегда читала книжки,в библиотеку водила меня с сестренкой,в театры :-(

Дюша,мне кажется мы с вами ТАК похожи,это уже не первый Ваш комментарий,который просто заряжает меня энергией и оптимизмом))) Вы просто молодец!!! :-)

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 21:58     Ответить с цитатой

Ползунишка чета, не сильно молодцы мы получаемся :lol:
Просто у меня еще такая позиция- я не хочу себя насиловать, и если мне что-то сильно не нравится, то делать не буду точно :aga-aga:

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 22:04     Ответить с цитатой

Дюша,и я так же) если мне не хочется это делать-я не буду) Я тут совсем обнаглела,утром проснулась с малышом,ну не охото мне ни кашу варить,не омлет готовить,я малыша сгребла,пошли накупили пирожков,булочек,сварили с ним какао и позавтракали) Он потом еще долго вспоминал,как мы с ним позавтракали) но на следующее утро-каша,молочко)

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 22:08     Ответить с цитатой

Ползунишка у меня на такие случаи, обычно, есть дежурный банан или еще какой фрукт :lol:
А сегодня, о ужас! ребенок поужинал чаем с молоком и блинчиками с ягодой, магазиными, но очень вкусными :)

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 22:15     Ответить с цитатой

Дюша, :lol: вы просто ЧУДО мама!!!!! Я такая же) Можем из ИКЕИ детский обед привезти,что бы не готовить) А можем и вообще печенюшки с молоком попить) Главное вкусно и мама рядом)))

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 22:23     Ответить с цитатой

Ползунишка да уж :lol:
Я просто не грею голову по ряду вопрос и считаю, что в отношениях родители-ребенок должно быть всем хорошо :)
Неее. это не значит, что я совсем для него ничего не делаю - вот на даче на прогулку идем в 7 утра или бегаем с ним по участку пока я не свалюсь :lol: НО все это в разумных пределах :haha:

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Дюша,мне тоже кажется,что главное в отношении ребенок-родитель,что бы всем было хорошо!!! Можно весь день провеселиться в каком-нибудь ТЦ., а можно весь день в окошко смотреть на машинки,и малышу будет и там и там интересно,главное что бы мама была рядом и ему было хорошо и комфортно.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 22:51     Ответить с цитатой

Ползунишка подпишусь ;)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 20:29     Ответить с цитатой

Ползунишка, лично мне проще кашу сварить, чем одеть, умыть себя, ребенка в 9 утра отправиться с ним в магазин. Прям совсем не могу по утрам никуда ходить.
А чем булочка то плоха? Для разнообразия можно.
Омлет делайте. Я купила для ленивых случаев хлопья кукурузные, гречневые, овсяные. Заливаешь молоком горячим, 5 минут и готово. Можно сухие завтраки, колечки там, шарики.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 21:12     Ответить с цитатой

:o Очень не советую все эти щарики и хлопья. Не потому-что не полезно, а потому-что ребенок привыкает к интересной, забавной еде и потом уже обычную кашу есть не будет. А ребенок должен быть приучен к простой еде - она самая полезная. Должен привыкнуть, что есть надо не вкусности разные, а полезную и сытную пищу. Мы вот младшенького разбаловали и растет теперь тощенький, а старшие на кашке, котлетах да молочных продуктах такие справные все. А этот - наказание, кашу - три ложки с трудом, котлеты - не хочу, не буду. Зато всякие пакости вроде шариков и чипсов, и булочек тоже, кстати, с удовольствием лупит. Спасибо, хоть привычка пить молоко у него сохранилась - пьёт как воду весь день, а то бы помер уже, наверное

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 21:25     Ответить с цитатой

juditt, не, мы про исключения, у нас пакет с колечками уже месяцев 5 стоит. На всякий пожарный. Он у нас на вечном ограниченном питании.
Всякую пакость еще не пробовал.
Он за манную кашу и яйца родину продаст. :haha:

Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти: