Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Как защитить себя и ребенка от уличных собак
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 18:07     Ответить с цитатой

а у нас на колодцах они греются... вокруг кости с мясного, видимо подкармливают... а еще им шубы постелили и матрас :evil: :evil:

aleksa_pahomova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 21
Карта № 060110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 22:30     Ответить с цитатой

у нас на плющихинском (мжк) тоже в последнее время стая собак ходит, я по дурости молодой пару раз косточки им около помойки выбрасывала, сейчас жалею об этом, так как их стало еще больше и теперь около помойки трутся постоянно. сегодня ребенок с горки хотел съехать, так собака на горку залезла и лаяла. мамаша хорошо ообразила камнем пугнуть, убежала собака, а так страшенько уже.мне кажется надо в таких случаях вызывать отлов собак, чтоб их увозили усыпляли, а то и им жизни нет, по помойкам шариться мерзнуть, да и людям страшно уже :aga-aga:

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 23:39     Ответить с цитатой

aleksa_pahomova, вызовите :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 8:39     Ответить с цитатой

aksen писал(а):
кстати, это помогло бы не только избавится от собак, но и бомжей и крыс

Может бомжей тоже перестрелять? Ведь тоже весьма опасный контингент. Особенно в пьяном состоянии.
Цитата:
И как-то предугадать их действия невозможно, сегодня тявкнет, завтра набросится.

Это людей не предугадаешь. Животные более предсказуемы, потому как устроены попроще. Даже оса у гнезда не ужалит, если вовремя отреагировать на предупреждение "часового". Просто некоторые ничего знать и видеть не хотят.
Цитата:
и если единственный способ защититься от них - это перестрелять их, то значит так и надо сделать

Вы просто не хотите видеть другие способы защиты. Это проблема не собак, а Ваша.
Цитата:
Случаев нападения собак на людей - это реальность, и их гораздо больше, чем вы думаете

Случаев нападения людей на людей гораздо больше. А собаки всё-таки больше собаками интересуются.
Цитата:
Любая собака может напасть, только потому что это зверь.

Человек - это тоже зверь. И это очень чувствуется по постам тех, кто призывает отстрелять ВСЕХ собак. Причём нормальные хищники нападают-убивают по-потребности, предпочитая лениться ежели сыты. Но человеку нужна тотальная зачистка. Ведь не желудок жаждет крови, а сознание.
Цитата:
В том числе был случай, когда собачка нарожала щенков на детской площадке и эта площадка стала ее территорией и нападала на всякого, кто близко подходил.

Ну и не надо было подходить к щенной суке. Она же простая как валенок. К щенкам не лезешь, не тронет. Пока мать на поисках корма (а без этого никак) перенесли бы щенков в тихое место и было бы всем счастье. Отловить такую тоже не проблема - она к щенкам привязана. Или Вам обязательно пристрелить надо, прямо там на детской площадке?
Цитата:
собаки окупировали двор, детскую площадку, нападали на людей на протяжение полу года и ни какие звонки просто не помогали, потом местные жители решили эту проблему не самым гуманным способом

Ну вот была конкретная стая, её ликвидировали. Правильно сделали. Но это не совершенно не равноценно выискиванию и тотальному отстрелу всех собак в округе. Первое есть необходимая самооборона, второе - потеря человечности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

aleksa_pahomova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 21
Карта № 060110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 16:32     Ответить с цитатой

Н.В.
в принципе согласна с вашими мыслями,но все же когда собаки начинают нападать, надо защищаться. а как защититься маме с ребенком маленьким если ее окружают пятнадцать собак с непонятными намериниями?думаю рано или поздно такие нападения начнутся, особенно если кто то из местного населения подкармливает этих собак. они привыкают к этому а потом начинают уже сами просить, если люди про них забыли. иногда просят не очень вежливо :aga-aga:

Линек Сегодня День Рождения!
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 16:46     Ответить с цитатой

aleksa_pahomova писал(а):
Н.В.
,но все же когда собаки начинают нападать

это единичный случай , и тогда без вариантов :aga-aga:
большинство нападающих-хозяйские псы :aga-aga:

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 20:44     Ответить с цитатой

Линек
Лен, на нас напал бродячий пес... и он по сей день бегает по улице...

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 21:20     Ответить с цитатой

Линек, как это единичный? А вот врачи говорят, что количество обращений с покусами растет.
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 22:40     Ответить с цитатой

Линек писал(а):
aleksa_pahomova писал(а):
Н.В.
,но все же когда собаки начинают нападать

это единичный случай , и тогда без вариантов :aga-aga:
большинство нападающих-хозяйские псы :aga-aga:

откуда такая статистика? о нападении хазяйских псов сообщают в СМИ, а о нападении бездомных - нет, но это не значит, что они единичны :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Н.В.
спорить с вами бесползно, тк большей часть вы просто выдергиваете фразы из контекста и переворачиваете все с ног на голову. Дикая собака - непредсказуемый зверь и я действительно не хочу ничего знать и видеть, я хочу спокойно ходить по улицам, не опасаясь стай диких животных, без дополнительных навыков самоообороны, и уж тем более не желаю объяснять совему ребенку, что на улице бегать нельзя и играть тоже.
И мой пример о щенной сучке, не подходить у ней было не возможно, тк это был единственный способ к подъезду пробраться.
PS: я высказалась за то, что на улице не должно быть бездомных животных (неважно каким способом это осуществиться), а не ходить и отстреливать всех и вся. Если не реагируют власти и соответствующие службы, значит должны реагировать простые люди, пусть и таким жестоким способом. Надеюсь так понятно будет? Я все же жизнь и здоровье людей ставлю выше собачек :aga-aga:

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 19:27     Ответить с цитатой

Цена собачьему спокойствию http://www.sovsibir.ru/index.php?dn=news&to=art&id=5290
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 11:05     Ответить с цитатой

aksen писал(а):
откуда такая статистика? о нападении хазяйских псов сообщают в СМИ, а о нападении бездомных - нет, но это не значит, что они единичны :aga-aga:

Вспоминаю свои инциденты с собаками и не могу вспомнить нападения бездомных. Все связаны именно с хозяйскими. Последний раз на меня ни с того ни сего швырнулась гламурная китайская хохлатая, идущая на поводке с хозяйкой. Хозяйка еле успела отдёрнуть собачку, иначе была бы я с дыркой в ноге. И на верховой прогулке последнее весьма неприятное "знакомство" было с двумя породистыми хасками, сбежавшими от хозяев. Потом пришлось объяснять хозяевам, что лошадь может просто приложить копытом, потому давайте-ка следите за своими собачками.
Цитата:
Дикая собака - непредсказуемый зверь

Ещё раз. Вот именно дикая собака, а не сбежавшая домашняя, вполне предсказуемый зверь. Это домашняя, чувствующая за собой поддержку хозяина и не понимающая границ между собой и людьми, легко идёт на конфликт. Дикие собаки не могут позволить себе травму, поэтому большинство избегает прямых столкновений и к человеку вобщем-то и не стремится.
Цитата:
и я действительно не хочу ничего знать и видеть, я хочу спокойно ходить по улицам, не опасаясь стай диких животных

"Не хочу ничего знать и видеть" - этим всё сказано. Грустно. Сон разума рождает чудовищ (с).
Цитата:
и уж тем более не желаю объяснять совему ребенку, что на улице бегать нельзя и играть тоже.

Для детей основная беда - хозяйские невоспитанные собаки. Это они на тротуарах и детских площадках, у подъездов и в парках. Без поводков и намордников, с хозяевами, застывшими в умилении.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 16:12     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Для детей основная беда - хозяйские невоспитанные собаки. Это они на тротуарах и детских площадках, у подъездов и в парках. Без поводков и намордников, с хозяевами, застывшими в умилении.

Да ладно. Замечаю ровно обратное. На площадках и у подъездов, а также посреди людных дорожек в основном как раз бездомные тусуются.
С домашними невоспитанными проблем гораздо меньше, уж в крайнем случае даже с самым умиляющимся хозяином можно договориться на предмет убрать собачку. В случае с бездомными, коих на глаза попадается на порядок больше - с кем договариваться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dogmeat
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 19:23     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Вспоминаю свои инциденты с собаками и не могу вспомнить нападения бездомных. Все связаны именно с хозяйскими. Последний раз на меня ни с того ни сего швырнулась гламурная китайская хохлатая, идущая на поводке с хозяйкой. Хозяйка еле успела отдёрнуть собачку, иначе была бы я с дыркой в ноге. И на верховой прогулке последнее весьма неприятное "знакомство" было с двумя породистыми хасками, сбежавшими от хозяев. Потом пришлось объяснять хозяевам, что лошадь может просто приложить копытом, потому давайте-ка следите за своими собачками.

Вам не кажется, что апеллировать к собственному опыту - дурной тон при дискуссиях? Кто-то никогда не сталкивался с ДТП, с грабителями, с пожарами и вензаболеваниями - разве это повод забить на ПДД, разогнать милициеполицию, выбросить на свалку все огнетушители и презервативы?

Дай-то бог, чтоб вы и не столкнулись никогда с проблемами, которые могут быть вызваны наличием бродячих собак. А то ведь оно может быть как сравнительно безобидным (обгавкали, дитё штанишки намочило), так и страшным - разорвали по пути из школы домой, схватили за лицо прямо при матери, наполовину оторвали ухо в песочнице у дома. Это я про инциденты в Омске и Харькове, если что. Из сравнительно недавних. Искалеченных или погибших взрослых людей не привожу в пример - к ним как-то меньше сострадания, насколько я заметил.

Радуйтесь, что в славном Новосибе проблема БС не стоит настолько остро, насколько она стояла в Москве и Питере эпохи ОСВ - когда, собственно, догхантеры и появились как сообщество. И насколько она стояла в той же Украине до последних месяцев (до капитальных потрав перед Евро-2012).

Собственно, именно поэтому в Энске и догхантеров практически нет. NSK вспоминать не буду, насквозь троллячье-двачерское "новосибирское общество догхантеров" (не существующее в реальности) - тем более. Потому что у вас кое-как, но работает отлов, тотального звездеца ещё пока что нет.

Цитата:
Ещё раз. Вот именно дикая собака, а не сбежавшая домашняя, вполне предсказуемый зверь. Это домашняя, чувствующая за собой поддержку хозяина и не понимающая границ между собой и людьми, легко идёт на конфликт. Дикие собаки не могут позволить себе травму, поэтому большинство избегает прямых столкновений и к человеку вобщем-то и не стремится.

Ага. Тяпнет сзади за ногу и свалит. Здравствуй, травмпункт и рабиолог, до свиданья, спорт-алкоголь-солнышко-физический труд. До свиданья, беременность, если таковая в наличии на ранних сроках, позволяющих сделать аборт.

А когда в стае - тяпнет каждая по несколько раз, повалит - и здравствуй, страшная, лютая смерть. Или, в лучшем случае, изуродованные ножки-попка-животик. Это если повезёт, заметят какие-нибудь мужики и успеют отбить. Такую я лично знаю. До сих пор собак страшно боится - и ещё бы не бояться, на тот свет посмотреть довелось.

Ну и что проку с такой предсказуемости? Это что, оправдание наличия БС на улицах, что ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 19:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Радуйтесь, что в славном Новосибе проблема БС не стоит настолько остро, насколько она стояла в Москве и Питере эпохи ОСВ ... Потому что у вас кое-как, но работает отлов, тотального звездеца ещё пока что нет.

Правильно. Если люди и в самом деле люди, то вокруг них и собаки вменяемые. Оказывается, это не только в конкретных парах хозяин-собака действует, но и на уровне городов. Поэтому не надо нам никаких догхантеров. Отлов пущай работает. Зоозащитники пущай стерилизуют и пристраивают. С отдельными сворами или неадекватными особями тоже можно самостоятельно "по понятиям" разбираться, но только в качестве исключения, не делая из этого правила и не создавая "касты" убийц, имеющих право нарушать общие законы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

BeOla
Академик
Академик

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 19:38     Ответить с цитатой

:haha: Слепой глухого не разумеет :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 11 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: