Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сколько вы ощущаете себя женщиной «за мужем» в ТОМ САМОМ смысле этого словосочетания. Ощущение защищенности, помощь, поддержка, понимание, финансовое благополучие и т.п.
на все 100% (он и муж, и отец, и добытчик, поддержка, понимание и забота)
47%
[ 223 ]
да, есть муж, но скорее формально, ощущение что я одна
15%
[ 75 ]
помогает, работает, но всегда чего-то не хватает
27%
[ 130 ]
содержит, женаты, но нет понимания (или чего-то другого по списку)
9%
[ 43 ]
Всего проголосовало : 470
Автор
На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 13:38
Мама Кисок писал(а):
Гаськов Андрей
надежный тыл, это когда ты знаешь, что тебе не по башке дадут, а поймут, примут, подержат и не предадут
Ну, в принципе, мне могут и по башке дать, если накосячил, и сказать своё "фи", если заслужил .
Честно скажу, такого "тыла", как Вы описали, мне было бы не достаточно. Есть куча вопросов, которые я не в состоянии решать (не люблю, не хочу, не умею, боюсь). И здесь на помощь приходит жена. Она дополняет меня в тех вопросах, в которых я слаб. Нельзя сказать, что я главный, а она ведомая, у нас взаимовыгодный союз.
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 13:40
Гаськов Андрей писал(а):
Мама Кисок писал(а):
Гаськов Андрей
надежный тыл, это когда ты знаешь, что тебе не по башке дадут, а поймут, примут, подержат и не предадут
Ну, в принципе, мне могут и по башке дать, если накосячил, и сказать своё "фи", если заслужил .
Честно скажу, такого "тыла", как Вы описали, мне было бы не достаточно. Есть куча вопросов, которые я не в состоянии решать (не люблю, не хочу, не умею, боюсь). И здесь на помощь приходит жена. Она дополняет меня в тех вопросах, в которых я слаб. Нельзя сказать, что я главный, а она ведомая, у нас взаимовыгодный союз.
ну тут можно конечно в мелочах много всего добавлять, в 2-х словах конечно не опишешь
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 13:41
Шумилка
Цитата:
Типа она за каменной стеной, а дальше трава не расти.
Эт крайности какие-то.
Gerson
Цитата:
Можно якать сколько угодно, но реально все обеспечено мужем. Поэтому я за мужем, хоть вроде и принимаю решения, только этим и занимаюсь, но без него все мои решения не были бы претворены в жизнь.
Вот примерно, то что я пытаюсь сказать.
Вот даже пример такой из жизни, когда я эту стену ощутила и поняла, что в каких-то местах всеки лучше мужчине отдать инициативу.
Поздно приехали с дачи, затопили соседей аж до второго этажа (жили на пятом). Дед с третьего этажа приперся вместе с аварийкой, орал, ломился в двери в полвторого ночи, а у меня дети спят. Мужа не будила, ему рано на работу, думала, че я сама тут не разберусь? аха. Этот дед на меня натурально в драку полез, а стоило только мужу показаться в дверях спальни, как деда просто сдуло. Разбуди я мужа сразу, вообще никакой истерики бы не было.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32212 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 13:46
Гаськов Андрей писал(а):
Меня всегда интересовало значение сочетания "надёжный тыл". Что это такое?
Для меня это уверенность в супруге. Т.е. принимая решение, я просчитываю варианты развития событий исходя из того, что муж меня в моём решении поддержит.
Поясню на примерах.
1. У меня есть подруга, попавшая в сложную жизненную ситуацию. Весной она вынуждена была организовывать переезд в крайне стеснённых финансовых условиях, да и физически помочь было некому. Узнав о ситуации, я сразу предложили: мы с мужем тебе поможем. Я не советовалась заранее с мужем, просто знала, что он не откажет, не подумает что это моя блажь, не скажет, что хотел бы отдохнуть в выходной.. я знаю, что если попрошу - он сделает.
2. Недавно его друг с семьей (из другого города, я их не знала почти) проездом был в Новосибирске. И что-то у них с пересадкой не срослось, и оказалось, что им надо где-то переночевать, поезд только с утра будет.. Муж пригласил их к себе, в полной уверенности, что я их накормлю и спать уложу.
Конечно, бывают проблемы серьезнее, но к счастью реже. Когда возникает необходимость в помощи, я могу не беспокоится, что запьет или забъет. Знаю, что поддержит.
Что тут непонятного в понятиях?
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 13:48
Льесальвхейм
я представляю картину: выходит мужик с помятой недоброй физиономией, одним открытым красным глазом и в семейниках. Говорят: человек со сна способен на убийство. Дед все быстро понял.
Мне непонятно, когда говорят "жена - надёжный тыл для мужа". У Вас что-то похожее - это пример N2. Остальное - скорее обратные примеры (о том, что муж поддержит, не запьёт и не забьет), но это же как бы само собой разумеющееся - "муж же - это стена".
Шумилка
наверное им самим надо прежде всего обговорить, что нужно делать в этой ситуации.
Может их это устраивает? Тогда и проблем нет.
А если муж просит и говорит о необходимости перемен в образе жизни жены - то жена и должна прислушаться и изменить кое-что.
И то и другое отношение к ситуации имеет право на жизнь, если оба с ним согласны.
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 13:57
Гаськов Андрей
Цитата:
"жена - надёжный тыл для мужа"
Это значит, что я не начну ныть, истерить и уходить к другому если начнутся какие-то проблемы. А останусь той же любящей, заботливой и понимающей женой, которая любит безусловно и поддержит любое решение не противоречащее уголовному кодексу Российской федерации.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Мама Кисок
Не надо деда рвать, он старенький, от испуга может поплохеть. К тому же ему с полпинка стало все ясно, даже говорить ничего не пришлось
Gerson
Да-да, примерно так и было
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 14:04
Гаськов Андрей
По поводу тыла.
У меня у близких родственников регулярная ситуация: приходит он поздно с работы домой, жены и ребенка дома нету. А на столе в кухне, скажем, ужин на одного накрыт и розочка в вазе. Его естественная реакция: "Шо це такэ?" Ну ладно, поел, спать лег. Часа в 2 ночи начинаются смски от нее, что она ушла, он негодяй. Что уедет, ребенка заберет, и все такое прочее. Часов в 7 утра приходит с ребенком обратно. Ребенок прыгает по папе, она вся такая загадочная. Папа не выспался и вообще ничего не понимает. На всякий случай дарит ей цветы и ждет объяснений, коих не следует, ясно только, что он плохой и чем-то ей не угодил. Вот это есть отсутствие тыла, потому что он не выдерживает и сбегает куда-нибудь к маме или другу и пытается у них выяснить, что это было собственно, потому что от жены вразумительного ответа так и не добился.
А тыл, это просто, что в кругу семьи ты нервы не мотаешь, имеешь возможность расслабиться, отдохнуть, поесть и поспать, как-то так.
Быть замужем - это быть за спиной, за защитой своего мужа! Глава семьи у нас - мой муж. Содержит семью, добытчик, советчик, защитник, любовник, отец и просто друг! НО!!!!!!!!! Мудрая женжина - это шея! А куда шея повернет, туда голова и смотрит!
НО!!!!!!!!! Мудрая женжина - это шея! А куда шея повернет, туда голова и смотрит!
забавная поговорка)), особенно если учесть, что шея часть тела несамостоятельная и сама по себе без указки головы никуда не повернёт...ну это так - мужской шовинизм)))...
а тыл - это классно...скорее не тыл, даже. потому как тыл предполагает фронт и войну)... а дом, именно дом...а дом создаёт женщина, не стены с крышей, в смысле, а дом, как пространство и наполение).
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 15:04
Льесальвхейм писал(а):
Шумилка
Цитата:
Типа она за каменной стеной, а дальше трава не расти.
Эт крайности какие-то.
не все так думают (что крайности). Типа мужчина решает трудности, ограждает жену, нормально. Каменная стена, все как положено.
Подобных в доску инфантильных женщин я очень много наблюдаю.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Gerson писал(а):
Льесальвхейм
я представляю картину: выходит мужик с помятой недоброй физиономией, одним открытым красным глазом и в семейниках. Говорят: человек со сна способен на убийство. Дед все быстро понял.
чето жалко мне деда. Человек пожилой, перенес большой стресс. Если бы такое по моей вине случилось, я бы перед этим дедом со слезами на глазах извинялась, успокаивала и уверяла, что мы все исправим.
Не дай бог старика кондратий хватит на нервной почве... прям не понимаю, чем тут бравировать-то...
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Татьяна_П. писал(а):
Шумилка
наверное им самим надо прежде всего обговорить, что нужно делать в этой ситуации.
Может их это устраивает? Тогда и проблем нет.
Мужу тяжело. Сам устраивал жену на курсы языковые, жена сходила несколько раз и отказалась от посещений дальнейших. "Трудно, не справляюсь".
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 15:04
Шумилка
Чет вы как та баба яга. Никто ни чем не бравирует, пост о другом был. Ну и остальной подоплеки вы не знаете, по этому можете жалеть хоть всех своих соседей сразу и этого в придачу.