Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21425 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 15:18
Итак, Блинный пирог с яблоками и курагой.
Фотографии как всегда
Рецепт:
Скрытый текст:
Приготовить сладкие блинчики по вашему любимому рецепту. Понадобится 6-8 шт (в зависимости от количества начинки).
Начинка: примерно 1 кг яблок, изюм/курага (по вкусу), бананы (по желанию).
Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками.
Курагу (изюм) промыть в теплой воде, залить кипятком - пусть распаривается.
В сковороде растопить сливочное масло (~50 г), положить ломтики яблок и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара (сахар добавлять по вкусу) и потушить на среднем огне ~5 минут.
Если любите корицу, можно посыпать яблоки корицей (я не люблю, поэтому не посыпала).
Добавить к яблокам курагу, все перемешать. Бананы нарезать ломтиками. Дно формы для запекания (подходящего размера ) смазать сливочным маслом, и выкладывать блинчики по очереди, распределяя равномерно начинку.
Сверху уложить блинчик без начинки и немного прижать пирог ладонями, чтобы слегка утрамбовать слои.
Форму с пирогом накрыть фольгой.
Запекать пирог ~25 минут при температуре ~180°С.
За 5 минут до готовности приготовить меренгу для покрытия поверхности пирога.
1-2 яичных белка (холодных!) взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены (при переворачивании миски взбитый белок не должен из нее выливаться).
Пирог достать из духовки, снять фольгу и покрыть поверхность пирога взбитым белком.
Вернуть форму в духовку и запекать пирог еще ~8-10 минут. За это время меренга должна увеличиться в объеме и приобрести приятный золотистый оттенок. Вот как-то так :
Готовый блинный пирог можно подавать в горячем или холодном виде. В холодном виде он замечательно режится и держит форму.
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 6409 В дневниках: 89 Откуда: Дзержинский р-н, Библиотека
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 17:30
О-о-о-о-о! Какой актуальный флешмоб! Мы сегодня пекли блины...
Рецепт:
1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 литр молока + мука = консистенция теста на оладьи. Не прекращая размешивать венчиком, понемногу лью кипяток, получаю консистенцию жидкой сметаны. Перед тем, как заводить тесто, ставлю греться сковородки с 1 ч.л. растительного масла на каждой, когда масло начинает "парить", сливаю масло в тесто (опять же, не переставая перемешивать). Все приготовления закончены - можно печь.
_________________ была к.н. Двое замечательных детей!!! Чудесные внучок и внучка!
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1723 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 17:42
А я попробовала по этому рецепту, было написано, что это английские блины.
150гр. муки
1-2 яйца,
2ст. л сахара
150 гр. воды
300 гр. молока теплого
соль, растительное масло
, дочь все время вспоминает блинчики в тае, пришлось сделать ей с бананом вкусно конечно, но с тайским не сравнить, пришлось проштудировать интернет
получилось очень вкусно, доча довольна .
Теперь попробую с кефиром.
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 19:08
irinagena писал(а):
А я попробовала по этому рецепту, было написано, что это английские блины.
150гр. муки
1-2 яйца,
2ст. л сахара
150 гр. воды
300 гр. молока теплого
соль, растительное масло
, дочь все время вспоминает блинчики в тае, пришлось сделать ей с бананом вкусно конечно, но с тайским не сравнить, пришлось проштудировать интернет
получилось очень вкусно, доча довольна .
Теперь попробую с кефиром.
Как мне ваша красотуля нравится
Ничего не поняла с Тайскими, что за колобки?
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1723 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 20:04
Gerda НинаАрт. Мираж
Спасибо девочки Gerda
Из этих колобков и делают блинчики, их раскатывать надо очень тонко, у меня это заняло очень много времени. Наврятли я решусь еще раз на такой подвиг, попробую купить готовое тесто.
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 21:05
Кохтик
пасиб
Воть ....
Блины любые какие любите, колбаса сырокопченая тоже какая по вкусу, я иногда заменяю на сервелат или ветчину...получаются разные вкусы, ну и лук обжаренный полукольцами и морковь обжаренная ...можно натереть , но я люблю брусочками Примерно все один к одному, но хозяин барин...
1.блины соломкой настрогать , я чтоб не склеивались приноровилась подморозить...тогда ровненько строгается
2. Колбаску в этот раз взяла Чаризо (остренькая-салатик на сегодня для взрослых)
3.добавить лучок обжаренный полукольцами
4.добавить морковку обжаренную
5. перемешать и....кто не на диете добавить можно майонез, а кто блюдёт фигуру-и живьем вкусно ! Попробуйте не пожалеете
Приятного аппетита
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 21:16
ой забыла сказать...если так (подмороженные блины) порезать соломкой , да добавить скущеночки или медку, да с изюмом или орешками, выложить горкой...мммм....для деток счастие
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4424 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 21:50
Мираж
вот сегодня и у меня так же,блины совсем не снимаются со сковороды! три сковороды сменила,чего того не делала, может потому,что сегодня 13,03,13?!
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 6633 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул, пос. Южный
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 22:28
Леший писал(а):
так... в доме закончилась мука...
две партии, завтра в садике праздник и дома поесть
Девочки поясните тормозу.... с припеком - это в тесто начинку добавлять? или как-то иначе?
Леший, я проштудировала инет на эту тему. Буду на выходных осваивать "с припеком"
Нашла аж три способа блинов с припеком:
1. Припек распределяют на сковороду, заливают сверху тестом.
2. Припек добавляют в тесто до выпечки.
3. (мне кажется более классический) Наливают тесто в сковороду немного тоньше обычного. Затем кладут припек. Снова заливают тестом. Припек таким образом оказывается внутри блина.
Какой припек буду делать, еще не решила. Чаще упоминается яичный, сырный, сыр с зеленью, изюм, лук пережаренный с яйцом, грибы пережаренные с луком, яблоки. Новомодные аля с колбасой мне не нравятся
вот фото с припеком перед вторым слоем теста (сыр с зеленью)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах