Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sweetpoppi
Ясельки

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 22
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ялайт
Профессор

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 9100 В дневниках: 131 Откуда: г. Новосибирск,
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 16:38 |
|
|
sweetpoppi
Да, считаю, некрасиво. Но это только мое мнение.
А вот по поводу приходить утром в выходной с посторонними людьми - это конечно, наглость. Надо бы четко провести границу. Это Ваш дом - вот и установите свои правила, что можно, а что нет. Советую, хотя знаю, что некоторые люди простых слов не понимают, похоже ваша из таких. (Вывод сделала, на основании того, что Вы написали про бывшую невестку.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 10:11 |
|
|
Ну Ваша свекровь, видимо, непробиваемый воин. Моя мама тоже свекровь, так ее невестка так построила! Я когда в гости к брату собираюсь, моя мама делает большие глаза, и говорит - Ты, что к Мише в гости собралась??? Да у них столько, дел, ты им помешаешь, это ты целыми днями прохлаждаешься, а Юля там вкалывает с утра до ночи! Стирает, шьет, убирает! - они мою маму так воспитали, она с подарками на порог, с детьми на улице погуляет, и домой! Хотя моя мама не из деликатного десятка, любит внедряться в семью, и разрушать изнутри  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetpoppi
Ясельки

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 10:26 |
|
|
Sunday писал(а): | sweetpoppi
Это Ваш дом - вот и установите свои правила, что можно, а что нет. |
Дело в том. что мы с мужем очень разные люди. Я - из интеллигентной семьи, он- мягко говоря не очень. Хотя его мама считает, что она делает для сына все возможное. По его рассказам о детстве, у меня сложилось мнение, что он жил как беспризорник - улицы, леса-речки подвалы, травмы, аварии, угол. дело по молодости. Жил он во сновном у своих многочисленных теток, и был предоставлен сам себе. Мама в это время ездила в тур поездки по просторам нашей бескрайней родины, собирала вечеринки дома, встречалась с друзьями (по рассказам мужа). Никакого воспитания детей.
В итоге - у мужа никакого образования, ни самостоятельности, ни стремления. Едва ему исполнилось 18 - ушел из дома жить в общежитие, жить с мамой он почему-то не хотел. Да и в основном не жил все детство.
Зато сейчас, они как я уже говорила, наверстывают упущенное. Только теперь в ущерб мне. 2 бывшие невестки по ее словам просто стервы, не давали ей общаться с сыном. Это диагноз. У нее не будет хороших невесток.
Так вот. Из-за неполученного воспитания в детстве, мой муж не может привыкнуть к нормальному укладу жизни в семье. Он говорит что у моих родителей все сложно, какие-то правила. Хотя, он тянется ко мне, старается учиться, образовываться и развиваться. Поэтому мне предстоит большая работа, и потребуется время для укоренения своих правил дома, внутри семьи, и доведения их до его родственников.
Только с пониманием у мужа все в порядке, а вот у его мамы - ОЧЕНЬ туго  _________________ [/URL] ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14140 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 0:08 |
|
|
Да уж, расскажу про свою свекровь. в общем мы с мужем тихо, не всегда мирно. но живем. Тут приезжает свекровь и моего мужа будто подменили - отношение ко мне меняется, тон его разговора со мной меняется, он начинает меня подкалывать, она тоже, они перемигиваются...Это нормально?! А тут еще скандал у нас произошел, муж начал вдруг обзываться (заставили бедного клеить потолочные плинтуса), так вот, нет чтобы помалкивать на правах гостя, свекровь хихикала. И это несмотря на то,что она всегда говорит: я молюсь за вас, каждый день, я думаю о вас, хочу, чтобы вы были счастливы, ну и в своей свекровей любви ко мне лично признается тоже, всегда, когда звонит. Я говорю: в ответ на ее Хи-хи: ведите себя нормально, как уважаемый человек и не хихикайте, что Вы ведете себя как ... Они в один голос: тебе кажется!!! Но мнительностью я не страдаю, наоборот такого бы не подумала никогда...Самое интересное, что уедет вот она в понедельник - не будет у нас таких ссор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эсме
Ясельки

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 20:22 |
|
|
А у меня вот тоже язвительная свекровь... Только тут надо учесть, что если подкалывает свекровь, это называется язвительность, а если невестка - то конечно хамство... И еще момент, если я начну продолжать в том же духе, то же начнет ребенок, а оно надо? Да и вообще как-то неудобно на пожилую женщину наезжать... Хотя вот посмотрю на соседок 60 - летних, так вот хочется им почтения и уважения от нас, а 95-летнюю еще одну соседку, веретана войны и блокадницу, что-то не вижу чтобы они почитали и уважали подобным образом. Все относительно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leesica
Студент

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 1652 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эсме
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 23:09 |
|
|
Вот думаю, чтобы не опускать отношения на этот уровень. Это как на улице или в магазине - ну вот я как-то хамством на хамство стараюсь не отвечать, т.к. не вижу смысла. Я конечно тоже не ангел, в отношениях пробовала все, но вот честно сказать, нахамить в ответ - это мне никакого удовольствия не доставляет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leesica
Студент

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 1652 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эсме
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 0:52 |
|
|
Т.е. если вам - "горяченьким", то ответ - свою точку зрения отстаивать. Мне кажется может смешно получиться, вообще стоит ли бисер метать в таком случае, не знаю. Думаю, если точку зрения начать отстаивать, на нее нападать начнут - война и немцы. Есть категория людей, для которых это пища...
Вот если попытаться развить точку зрения оппонента. Серьезно. Но до абсурда. (Если она действительно абсурдна, конечно). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1582
|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2011 2:00 |
|
|
запаситесь валерьянкой и адским терпением! Пропускайте все мимо ушей! |