Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Банально - рожать второго или нет...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8804
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 16:56     Ответить с цитатой

@VE
Согласна, нестыковки есть. Но если подумать чисто логически: в первый год совместной жизни романтика просто прет, как правило, ссоры бывают незначительны и редки. Тем более у взрослых людей (а 40 лет даже для мужчины - это взрослый возраст). А тут... ситуация "уйду - приду".
Т.е. поведение свободного человека (это при условии, что у ТС есть ребенок и мужчина, если всегда так хотел детей, мог и попрактиковаться в роли отца хотя бы чуть-чуть).

А для души да, можно иметь приходящего мужчину. Но вопрос 2 ребенка ТС должна решать только сама, исходя из своих текущих условий (съемная квартира, нестабильный или стабильный доход, наличие или отсутствие возможности поддержки родственников и т.д.). А уже свое решение озвучить как факт мужчине.

lekal
да, и я к этому же говорю :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вика_777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 16:59     Ответить с цитатой

@VE
А вам в голову мысль приходила, что женщина изначально знала, что мужчина бесплоден. Ей не 20 лет - не девочка, и второй ребенок у нее лично в планах не стоял вообще. Один ребенок - это одна история - и на это она и рассчитывала. Но никак не на беременность от бесплодного мужчины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selenka_84 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 17:01     Ответить с цитатой

@VE
ага..или предохраняйся лучше :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Крошка Маргошка писал(а):
@VE

А для души да, можно иметь приходящего мужчину.

Для "души" можно и на нейтральной территории встречаться, дабы не травмировать старшего ребенка "приходящими" мужчинами
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 17:04     Ответить с цитатой

@VE
Должна. Но тут у ТС отмаз - мужчина на 100% бесплоден... Был.. :oops:
Острые эти темы всегда, тут стока копий всегда ломается. Должна была думать, потому что как ни крути и не говори, что за беременность ответственны оба - большая часть ответственности, на мое мнение, лежит в основном на женщине. Но факт случился. Мужчина оказался не бесплоден, беременность есть, а мужчина никакой. Хочу пришел, хочу ушел. И что тут делать? Думать, очень хорошо думать и реально думать только о себе, потянешь одна двоих или нет. И не рассчитывать на мужчину вообще.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 17:05     Ответить с цитатой

Вика_777 писал(а):
@VE
А вам в голову мысль приходила, что женщина изначально знала, что мужчина бесплоден. Ей не 20 лет - не девочка, и второй ребенок у нее лично в планах не стоял вообще. Один ребенок - это одна история - и на это она и рассчитывала. Но никак не на беременность от бесплодного мужчины.

О :haha:
Как говорится, врач не Боги.Сколько случаев беременностей на фоне диагностированного бесплодия как у мужчин, так и у женщин, сколько случаев на фоне приема ОК, спирали, презервативов и тд... Тут один способ точно не забеременеть - не заниматься традиционным сексом. Всё.

И давайте так, женщина хотела секса с этим мужчиной - хотела, зачем его потом поливать грязью? Да забеременела, да форс-мажор, да - всякое бывает. Но это не повод гнобить мужчину, если он по каким-то параметрам не подходит. Для секса же сгодился.
Я женщину (именно ТС) не упрекаю. Я не понимаю, почему её выбор - а мужчину выбрала она, можно поливать грязью?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 17:07     Ответить с цитатой

@VE
да я не поливаю грязью мужчину, я говорю о том, что решение "иметь или не иметь 2 ребенка" должна принимать только ТС без расчета на мужчину.

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 17:11     Ответить с цитатой

lekal писал(а):
@VE
Должна. Но тут у ТС отмаз - мужчина на 100% бесплоден... Был.. :oops:

Это отмазка для тех же самых инфантильных девочек, кои и в 40 лет бывают.

Я не спорю, что ТС должна рассчитывать только на себя. В браке живя и то думаешь - а вдруг? Жизнь она вообще конечна - мало ли, что может случиться с мужем.

Как мне кажется, мужчина ТС обозначил свою позицию - он готов поддерживать ТС, он (с её слов) готов жениться. Да у него мало средств. да у него нет жилья, но что тут делать сейчас? Он по мановению волшебной палочки жильё нигде не возьмет и высококвалифицированным спецом не станет.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Крошка Маргошка
:-)
окей. Значит я не правильно прочитала написанное, бывает :aga-aga: Недопонимание получилось :oops:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Вика_777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 17:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Для секса же сгодился.

Для секса хорошо быть может. А в качестве главы семьи - большие сомнения. Вот и смонения. Я не считаю, например, что умение заниматься сексом равно быть опорой по жизни, на кого можно положиться и довериться.

Цитата:
Я не понимаю, почему её выбор - а мужчину выбрала она, можно поливать грязью?

Это НЕ поливание грязью - а трезвый взгляд на ситуацию - да, встречались, да спали, да разошлись. НО!!!! автор сильно рискует остаться одна с 2 маленькими детьми на руках.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 17:12     Ответить с цитатой

@VE
:tiptop:

⮝ наверх ⮝

Вика_777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 17:14     Ответить с цитатой

Цитата:
решение "иметь или не иметь 2 ребенка" должна принимать только ТС без расчета на мужчину.

Именно так :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Цитата:
Он по мановению волшебной палочки жильё нигде не возьмет и высококвалифицированным спецом не станет

Вот именно.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 17:40     Ответить с цитатой

Цитата:

Как мне кажется, мужчина ТС обозначил свою позицию - он готов поддерживать ТС, он (с её слов) готов жениться. Да у него мало средств. да у него нет жилья, но что тут делать сейчас? Он по мановению волшебной палочки жильё нигде не возьмет и высококвалифицированным спецом не станет.

Плюс мульон. Не появится квартира, и не станет мужчина в 40 лет зарабатывать большие деньги, если до этого абы как работал и зарабатывал. Поэтому ТС тут многие и советуют думать думать и много думать. И только свои силы оценивать. Хотя, кажется мне ТС уже все решила, и появится тут потом тема - гражданский муж хотел ребенка, я поверила, а он ушел. ТТТ пусть не будет так.

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 17:42     Ответить с цитатой

Вика_777
вы прям боритьсь за то, чтобы ТС аборт сделала.. У вас личный интерес что ли? :eek:
Ну высказали своё мнение, указали на что хотели... А вы зарегистрировались только для этой темы, только ей интересуетесь и давите, пугаете... Лично вам чем плохо будет, если ТС оставит ребенка?
Ведь в любом случае аборт - это трагедия и большая душевная травма. Тем более это решение будет стоить ей отношений с мужчиной, которого она любит. Может после этого она всю жизнь будет жалеть о сделанном, замуж так и не выйдет..
Я прекрасно понимаю тех, кто говорит, что в таких условиях сделал бы аборт... Но я не понимаю ВАС, тратящую время своей жизни только на то чтобы убедить в этом ТС, переспорить всех, затолкнуть в операционную. Зачем вам это? Даже врачи, непосредственно выполняющие операции, так себя не ведут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Вика_777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 18:04     Ответить с цитатой

Vesnusha
Я одно время даже отдельную тему хотела завести, что в сложных ситуациях не надо женщине давать категоричных советов рожать - не с вами ребенка содержать и растить. Критично подумать - да. И если есть сложности, и женщина уверена, или вопреки принимает решение родить - честь ей и хвала.
Половина советов - ну другие как то рожают, не вы первая не вы последняя и так далее.
Я не говорю идите на аборт - я говрю - думайте. Может быть у мужчины есть домик в деревне, может быть вариант поиска хорошей работы - надо лишь приложить усилия. Что реально можно сделать, а что лишь пустые слова.

А еще потом действительно возникают такие вот темы - я надеялась, я думала, осталась с 2 детьми. ТОлько тогда советы другие - а чем вы думала то, раньше надо было думать. Дай то бог чтобы такого не было(при любом решении автора).

Удаляюсь, поскольку всем тут глаза мозолю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 19:00     Ответить с цитатой

Вика_777 писал(а):
Vesnusha
Я одно время даже отдельную тему хотела завести, что в сложных ситуациях не надо женщине давать категоричных советов рожать - не с вами ребенка содержать и растить.

Но и давать категоричный совет - аборт - наверное тоже не надо? Не вам же нести моральную ответственность, отвечать за риски по здоровью, разрушенные отношения и так далее. :aga-aga:
В данной ситуации нет абсолютно правильного решения, это очевидно. Любой выбор труден и неоднозначен. Мне хочется знать что движет вами в вашей категоричности и навязчивости. Аборт это страшно. Готова признать, что иногда это будет меньшим злом, но что движет вами, когда ВЫ берете часть этого греха на свою душу? Просто так, незнакомого вам человека? Ваше мнение по теме я поняла, а вот ваша личная вовлеченность для меня загадка. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Paprika
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.10
В дневниках: 538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 19:50     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
Вика_777
вы прям боритьсь за то, чтобы ТС аборт сделала.. У вас личный интерес что ли? :eek:
Ну высказали своё мнение, указали на что хотели... А вы зарегистрировались только для этой темы, только ей интересуетесь и давите, пугаете... Лично вам чем плохо будет, если ТС оставит ребенка?
Ведь в любом случае аборт - это трагедия и большая душевная травма. Тем более это решение будет стоить ей отношений с мужчиной, которого она любит. Может после этого она всю жизнь будет жалеть о сделанном, замуж так и не выйдет..
Я прекрасно понимаю тех, кто говорит, что в таких условиях сделал бы аборт... Но я не понимаю ВАС, тратящую время своей жизни только на то чтобы убедить в этом ТС, переспорить всех, затолкнуть в операционную. Зачем вам это? Даже врачи, непосредственно выполняющие операции, так себя не ведут.

Почему вы решили, если автор сделает аборт, то больше никогда не выйдет замуж? :eek: вот оставшись одной с двумя детьми на руках и имея проблемы со здоровьем это куда более вероятно, так как чужые дети и больные жены мало кому нужны

Страница 11 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: