Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35767 В дневниках: 3526 Откуда: Brn
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 18:10
Наташа_84 писал(а):
Откуда же бехеровка такая дешовая? В Теско 196 крон за 0,5; в Варах, в фирменом магазине у музея Бехера, 160 с чем-то за нее же. 125 там 0,325 стоила.
Не знаю, почему такая дешевая))) куплена в продуктовом супермаркете ТЦ Ходов, в принципе, все продукты оттуда. А цены - с чека. Я пока отзыв не допишу, важные чеки не выбрасываю...Да, 119 крон - это за 0,5, а малюська с рюмкой - 0,05л (50 мл)
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12808 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 22:41
Мы 75кронн платили за Бехеровку(3года назад ) покупали в Карловых варах в каком-то маленьком киоске, но мы были оптовые покупатели 10 бутылок прикупили для взрослых родителей, всем понравилось очень. Сами не пьющие не знаю как на вкус.
_________________ Скажи мне кто враг твой, и я скажу, где патроны дешевле.
На сайте с 03.06.07 Сообщения: 7013 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 2:01
Кошка в доме
Спасибище за отзывы, обязательно за скочим в пару мест:)
А скажите, где такой прод. Магазин подешевле?....мы еду привозим чемоданами всегда.
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 13:24
Мы были в ТЦ Смихов и ТЦ Ходов, они не в центре, и мы в общем-то не намеренно их искали. Кстати, ТЦ Смихов рядом с тем ресторанчиком, про который я писала - Правек (где доисторическая пещера). На первом этаже - продуктовые супермаркеты. Так как они не в центре, то и цены ниже на все.
Я бы тоже бехеровку с водкой не сравнила, но и не с ликером, скорее, как травяная настойка, пьется легко, но противная (строго на мой вкус!), есть еще новый вариант бехеровки - лимонная, про нее читала, что вкусная, прямо сильно от классической отличается. в магазине она тоже была, но я выбрала классическую (в подарок). А еще видела небольшие бутылочки на 100 мл, а закручивается сверху стаканчиком на 25 мл, прикольно, на подарки тоже хорошо. Про ту, которую себе попробовать взяла, уже писала, с рюмочкой из богемского стекла. еще читала, что есть вид Кордиал, с липой, самый сладкий, но не встречала, хотя, может, просто не озадачивалась?
Еще продается Фернет, обычный и лимонный, не брала, не пробовала, но читала, что чехи его сейчас употребляют больше бехеровки.
Кстати, девчата, все эти воспоминания о поездке и отзывы кончились тем, что я опять лечу в Прагу 1 июля... Оттуда планирую сама в Карловы Вары и в Вену с ночевкой. Так что думаю, будет еще что рассказать)))
Вот хотела найти показать свой набор с рюмочкой, но не нашла, а фотографировать лень зато нашла виды бехеровки, и решила выложить, про апперитив я даже и не знала.
классическая
Лимонная
Кордиал
Апперитив (с красным вином)
Фернет
_________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 13:51
Кошка в доме
как правило в магазинах Чехии продают классическую Бехеровку, а всякие виды можно купить в КВ на заводе-музее и там же попробовать..вот в июле и откушаете
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 17:24
О, вот еще из покупок вспомнила (а почему забыла-то, потому что глубоко и далеко запрятала до Пасхи)! Мы же были на Страстной неделе (католической), и везде, и в супермаркетах в т.ч. был огромный ассортимент пасхальных украшений, подарков и тд. Я купила набор пасхальных яиц типа киндеров, 6 штук, в твердой упаковке (т..е. доехало в чемодане без проблем), наборы в виде зайцев, овечек в маленькими шоколадными яичками (всем крестникам купила), форму для пасхального барашка (кекса), там были металлические и силиконовые, всякие посыпки на куличи и пасхи, пасхальные открытки.
сфотала все-таки)))
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 18:30
Девочки, тут весна! Сегодня с дочей нашли целую поляну кроксов! Мы в восторге от всего, кругом, в кафе на улицах, насадили анютиных глазок, утки нас любят и за кусочек булочки излучают благодушие и дружелюбие.
Последний раз редактировалось: Ключик (Сб Апр 13, 2013 23:45), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 18:59
Ключик
как здорово! отдыхайте и наслаждайтесь погодой! лебедей кормили у Карлова моста?
Ключик писал(а):
Кошка в доме
Спасибище за отзывы, обязательно за скочим в пару мест:)
А скажите, где такой прод. Магазин подешевле?....мы еду привозим чемоданами всегда.
Вот еще до поездки себе копировала. но забыла благополучно, а вам может пригодится, тем более в центре -
Цитата:
Палладиум - Этот магазин Праги — самый популярный среди туристов торговый центр города, расположенный в 10 минутах ходьбы от Вацлавской площади (Václavské nám.). Это историческое пятиэтажное здание, в котором разместились 170 магазинов, 30 ресторанов и баров, офисы различных фирм.
Первый этаж (подземный этаж «-2») занимают продуктовые магазины Albert и DM, а также Seafoodshop с потрясающим ассортиментом морских деликатесов. Тут же находится бутик Sportissimo и обувной бутик Deichmann.
На втором этаже (подземный «-1») располагаются магазины одежды и обуви: Bata, Mixer, Office shoes, C&A, Kenvelo, H&M, Jeans club, Tally Weill, Time Out, Pimkie.
Следующий этаж — «нулевой», на нем имеется множество магазинов таких демократичных брендов, как Orsay, Promod, Reserved, Marks&Spenser, Tom Tailor, Biba, Lacoste, Puma. Тут же можно увидеть отделы по продаже косметики и парфюмерии марок L’Occitane, Estee Lauder, Sephora и Clinique.
Следующий за нулевым этаж — надземный первый — предлагает покупателям одежду и обувь марок более высокого уровня, среди которых Tommy Hilfiger, Ecco, Guess, Pietro Filipi, Benetton, Gas, Esprit, Vagabond.
На последнем этаже «Палладиума» находятся бары и рестораны, представляющие кухню различных стран мира.
Это я к тому, что Альберт тоже недорогой (продукты недорогие)
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 23:43
Ganny
Незнаю, что вам ответить, весна еще только началась, почки набухли и воздух пахнет травой, но вот приедите ли вы в весну? Увы, ответа не могу дать. Хотя, как я писала, тут ее уже торопят и ждут, высадили цветы и многие магазины украшены большими ветками в ведрах с водой и соответственно они уже покрылись листочками.
Кошка в доме
Да, на острове кампа, под Карловым мостом, мы там жили как то, в одну из поездок в Прагу с мужем, очаровательное место. Правда утки разборчивы и вчерашний хлеб есть не стали, только свежий, с завтрака. Холеные такие и красивые, дочка их ловила и чуть не шлепнулась в воду.
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 3386 В дневниках: 26 Откуда: Родники
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 2:25
Ключик писал(а):
Девочки, тут весна! Сегодня с дочей нашли целую поляну кроксов! Мы в восторге от всего, кругом, в кафе на улицах, насадили анютиных глазок, утки нас любят и за кусочек булочки излучают благодушие и дружелюбие.
Мы с мужем эти цветочки когда в первый раз увидели, в Дечине, - были в восторге. Теперь по всей Чехии их встречаем