Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Горный Алтай
болтушка

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 8683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 14:46     Ответить с цитатой

кстати. если будет время и возможность, съездите на Орактой. очень интересное место. просто побыть там. завораживающее место. там самое глубокое место в Катуни. старый мост. берег скальный. интересно. что практически вся растительность там растет из камня. меня прям заворажило. :give_heart:

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 14:46     Ответить с цитатой

sma-rodina
ну и приключения. :eek:
В диких местах я ночевать завязала. Мне одной ночевки хватило за Тюнгуром, хотя на нас никто не наезжал, и вообще кроме нас и еще одной пары там никого не было.

Пишите рассказ, я почитаю :-)
Хоть мысленно в этом году на Алтае, но побываю. :aga-aga:

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 14:49     Ответить с цитатой

Вот нашла про озеро Маашей (довольно распространенный пеший маршрут к Шавлинским озерам проходит через это озеро, а потом через перевал Нижне-Шавлинский 1Б):

Цитата:
Озеро Маашей «вытекло из своего ложа» из-за сильных дождей и фактически прекратило существование, сообщил портал «Новости Горного Алтая».

Из-за сильных дождей, которые шли в горах Северо-Чуйского хребта с 5 июля, произошло размывание поперечного моренного вала, который «подпирал» озеро Маашей, в результате чего оно «вытекло» из своего ложа.

Теперь по дну озера течёт река. Возможно ли восстановление озера — неизвестно.

Озеро считалось одним из самых красивых на Алтае и пользовалось большой популярностью у туристов.

Озеро Маашей возникло около сотни лет назад. Расположено в районе Северо-Чуйского хребта на высоте 1984 м. Имело длину 1,5 км, ширину до 400 м. Рядом с озером расположены ледники Маашей, Куркурек и Курумбу.

http://sib.fm/news/2012/07/23/krupnoe-ozero-v-gornom-altae-ischezlo-s-lica-zemli

ТриАдаЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.05.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 14:50     Ответить с цитатой

sma-rodina
однако мы там были в те же числа :-) 7го вечером приехали на Телецкое, 9-10 стояли в палатках на берегу Чулышмана на турбазе Учар, 11 июля поднимались по Кату-Ярыку, уазика там еще не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 14:51     Ответить с цитатой

@Лисёнок@
а дорога на Ороктой какая? асфальт или насыпная?
⮝ наверх ⮝

@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 8683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 15:12     Ответить с цитатой

ТаВиДи
местами асфальт, местами насыпная. но не крутая и доехать спокойно можно, вообще без напрягов. да и недалеко. ну относительно, конечно)))))

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 15:29     Ответить с цитатой

@Лисёнок@
:4U: помечу себе в список :haha:
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 15:44     Ответить с цитатой

Nedea, очень жаль озеро, хоть я его и не видела вживую :sad:

Zё6ра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 20:25     Ответить с цитатой

Тут болтовня была про перевалы. Самый страшный вне всякого сомнения - Кату-Ярык,
самый красивый - Улаганский, виды прекрасные. Самый незаметный - Семинский, мы его проехали и только потом поняли, что это перевал был :lol:

ТриАдаЯ
Отчаливаем с утра в нашу любимую Чулышманскую долину. Вы на какой базе останавливались? мне честно говоря название ни о чем. Года три назад мы были на той, которая напротив тропинки к водопаду. Там женщина с двумя детьми - хозяйка. И домиков у них тогда не было, просто места под палатки и баня.
Сориентируйте, пожалуйста, где были вы, что понравилось, что нет. И ценник.

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 20938
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 22:48     Ответить с цитатой

Nedea
ДА..... а я планирую следующим летом прогуляться до ледника Маашей. жаль, что озера уже нет... может восстановится....

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 23:30     Ответить с цитатой

Чучкова Ирина, а может и не жаль, очень даже интересно, что там стихия наворотила. Но вот совсем непонятно, не повлияло ли это дело на тропу.

ТриАдаЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.05.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 9:40     Ответить с цитатой

Zё6ра
мы были на базе Учар,прям на въезде аил-кафе "Учар". Есть и домики, но немного, и баня. Домики где-то 500-600 руб., палатка 100 :-) Прям там и переправа на другой берег (500 руб). И совсем рядом вторая база, вроде Каменные грибы :oops: Мой 5-летний сын без спроса ходил туда конфеты искать :eek: В нашем кафе ничего не было и он пошел на ту базу. На 30 руб. ему полмешочка карамелек насыпали :-)
Аил на переднем плане и есть кафе, а то,что позади, уже другая база.Т.е. если ехать с Кату-Ярыка, мы были на второй базе.

[

А вы едите на экскурсии или так постоять? Узнайте,пожалуйста, стоимость проводника на Учар. Мы не спрашивали, в инете встречала,что 1000, а друзьям пришлось 3 т.р. отдать.Вот и интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Ой, наверное вы уже уехали...
⮝ наверх ⮝

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 9:44     Ответить с цитатой

Nedea
тропу запросто могло размыть и завалить.

TatyanaVas
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 21:41     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У меня вопрос к опытным путешественникам. Мы были на Алтае, но не очень далеко и высоко забирались. А сейчас брат с друзьями едут в большой круиз (Мультинские, Учар, долина Чулымшана, юг Телецкого, ...) и берут с собой моего сына. А я про одежду не знаю что думать. :oops: На Мультинских планируется 5-ти дневный пеший поход, все остальное время тоже будут в районе 2000 м. Я понимаю, что это горы, погода не предсказуема. Мне не хочется чтобы ему было жарко или холодно, да и вопрос веса актуален. Теперь собственно вопрос: насколько теплую одежду стоит с собой брать? Куртку на синтепоне или достаточно ветровки на флисе и кофты какой-нибудь. Термобелье будет однозначно. Про все остальное сплошные вопросы :eek: Помогите, пожалуйста, сориентироваться в выборе одежды molba

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 21:48     Ответить с цитатой

уходим мы завтра на Шавлинские озёра.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 102 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 101, 102, 103  След.

Перейти: