Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Горный Алтай
болтушка

На страницу : 1, 2, 3 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2003 15:07    Заголовок сообщения: Cемьей на Алтай Ответить с цитатой

а мы вот собрались на Алтай. всей семьей, то есть четыре с половиной человека. и что-то я совсем с этой поездкой издергалась. за мужа волнуюсь - он за рулем поедет, а это ведь не привычная по конторе тойота, а нива наша. за дочку боюсь - ведь ей всего год и восемь, как она в палатке спать станет, от камаров отбиваться? за себя беспокоюсь - и так уже от стационара второй раз отбрыкалась еле-еле... вот за сына не боюсь - он у нас проверенный, в походе уже был, спальники обожает,разве что плавать не умеет пока...
короче, волнуюсь. дорога долгая - 6 часов в машине. там озеро, жить в палатке будем, до деревни километров 10-15, про больницу вообще молчу. да и непривычно мне - я на равнинном Алтае никогда не была. вот если бы в горы поехали...
а еще у меня совсем в голове путанница - что собрать, чтоб ничего не забыть? вроде и списки понаписала, на четыре листа, а все думаю - вдруг что важное упустила? ухххх, скорее бы эти сборы кончились....

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2003 16:08     Ответить с цитатой

Lapka, какие вы молодцы! Я думаю, должно все хорошо пройти.

По поводу ребятни ничего не могу посоветовать, единственное, что "волков бояться, в лес не ходить!" :wink: Желаю, чтобы вы даже не вспомнили, что существуют больницы.

Из того, что не нужно забывать: аптечку и средство от комаров. Есть такие прикольные спиралки, от костра поджигаются. Мазаться не приходится, а комарье намного фильтруется. От оставшихся избавляться приходится убивством...

А по поводу Нивы.. Ну первое время будет немного не ту руку дергать к рычагу скоростей, но через некоторое время привыкнет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2003 16:11     Ответить с цитатой

Цитата:
от костра поджигаются.

Ох, ну и романтику вы на меня навеяли! Спиральки, конечно, не только костром можно поджечь! :roll: Просто у меня в голове образ: палаточка, купальничек на ней "сохнет", я на шишках сижу, чай из котелочка пью у костра, и спиралька дымит... Ээээх!
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14039
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2003 17:30    Заголовок сообщения: Re: семьей на Алтай Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
от камаров отбиваться?

Лапка, ну какие на Алтае комары, не смешите :lol:
Самое место, чтобы ехать с детьми!
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2003 12:14     Ответить с цитатой

А я ни разу не была на алтае, мне вот интересно, как туда едут - может кто посоветует какие-то простые пути? Токо мы сейчас без машины, это наверное существенный минус:(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2003 14:20     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
А я ни разу не была на алтае, мне вот интересно, как туда едут - может кто посоветует какие-то простые пути? Токо мы сейчас без машины, это наверное существенный минус:(

Если без машины, тогда лучше всего путевку взять - с доставкой до места. В турфмрмах базы рекомендуют разные, надо по ценам ориентироваться, что для вас дорого или по средствам. Если нужна информация по Алтаю, могу собрать данных побольше. Только, Настя, вы определитесь:
1) на сколько едете
2) чего от отдыха хотите
3) какие условия проживания предпочитаете (большая или маленькая база, далеко или поближе, свое питание или нет и т.д.)
тогда можно уже будет что-то советовать :lol:
⮝ наверх ⮝

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2003 15:23    Заголовок сообщения: Re: семьей на Алтай Ответить с цитатой

Настасья писал(а):
Lapka писал(а):
от камаров отбиваться?

Лапка, ну какие на Алтае комары, не смешите :lol:
Самое место, чтобы ехать с детьми!

Это в горах нет комаров, а на равнине - полно!
Проверено!

А вообще, Лапка, желаю Вам хорошо отдохнуть, всем 4,5 человекам. Главное, ехать с настроем, что все будет хорошо.

Мы вот с двумя мелкими не решились ехать на Алтай, поехали без детей. И правильно сделали, они бы нам не дали оторваться по полной программе. Но чтобы с детьми, нужно другой вид отдыха выбирать. Меньше передвижений, экскурсий и желательно, чтобы питание было обеспечено, прогулки не далеко. Но это я только применительно к своей ситуации.
Мы (мама, папа и двойняшки-трехлетки) хотим поехать на соленые озера в Яровое. Ни разу там не была, но ближе к делу все выясню.
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2003 16:08    Заголовок сообщения: Re: семьей на Алтай Ответить с цитатой

Ленок писал(а):
Это в горах нет комаров, а на равнине - полно! Проверено!

Извини :lol: У меня на автомате "Алтай" воспринимается как "Горный Алтай" :wink:
Ленок писал(а):
Мы (мама, папа и двойняшки-трехлетки) хотим поехать на соленые озера в Яровое. Ни разу там не была, но ближе к делу все выясню.

Про соленые озера у Ярового есть информация здесь
⮝ наверх ⮝

Коза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2003 17:56    Заголовок сообщения: Re: семьей на Алтай Ответить с цитатой

ага....я почитала про Яровое......сама собиралась с дочей....а как прочитала про пауков!! так меня аж мандраж взял:((((((((
видела я этих тварей!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2003 10:38     Ответить с цитатой

мы уже вернулись!
классно съездили, мне понравилось, не смотря ни на что. дите старшее в полном восторге, младшая, к сожалению, ничего сказать не может, но мордочка была вполне счастливая :lol:
хотя комары там ого-го-го какие! да еще и мошка, и пауты (мерзкие твари, ничем их не проймешь :twisted: ) зато с погодкой повезло, озера соленые не подкачали, в деревне нашлась родня, пригласившая пожить у них, так что даже не пришлось сильно мучиться с Настеной в палатке. да еще молоком парным поили, в бане парили, рыбу ловили... короче, замечательно.
а пауками меня тоже пугали - ни одного не видела, хотя испуганно оглядывалась каждые пять минут первые два дня. обычные мелкие...
а ездили мы в район Баево, на озеро Лена (тезка, однако) :wink: , это степной Алтай.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2003 12:35     Ответить с цитатой

Мы может быть тоже поедем на Алтай в конце июня. Правда только на выходные...
Правда я еще не знаю куда...но скорее всего куда-нибудь в дом отдыха.
Скажите что с собой брать надо? там типа от комаров что-нибудь...
А еще я знаю, что там всякие экскурсии куда-то есть, засоветуйте куда стоит экскурсироваться, а куда нет...
Кто-нибудь пробовал конные прогулки на какой-то пик, или что-то подобное?...

Тан Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2003 2:47     Ответить с цитатой

Коза писал(а):
Кстати, говорят в Телецком вода холодная. Это так? Может кто ездил?

Холодная! Это факт.
Туда и взрослый не всякий раз (и не всякий взрослый) полезет без особой необходимости.... бр....
⮝ наверх ⮝

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2003 9:29     Ответить с цитатой

Если хотите отдохнуть на какой-либо турбазе, надо подумать заранее, так как на летнее время путевки раскупаются моментально. Я звонила в несколько мест, там сейчас можно сделать заказ только на вторую половину июля и дальше. Это я про более-менее приемлемые по ценам базы говорю. В дорогих - свободно.
А в Телецком вода действительно холодная, но зато там очень красиво, можно на водопад на катере съездить. Еще много турбаз вдоль всей Катуни, там и озера есть, в которых покупаться можно - Айское, Манжерок..., и это все-таки поближе, чем до Телецкого добираться. Почти везде организуются экскурсии, поездки на лошадях, сплавы и прочее.
Если что-то интересует подробнее про Горный Алтай, спрашивайте - напишу, как жительница этого замечательного места. :lol:
⮝ наверх ⮝

Коза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2003 12:03     Ответить с цитатой

Да мы с дочей на Яровое едем - полечиться, а оттуда на машине на пару дней на Телецкое....поглазеть:) Знаю что если мест нет на базе, то можно снять жилье у тамошних жителей. А вот палатка на крайний случай:)) Я в этих палатках наотдыхалась............как- то к комфорту больше тянет:) На Айское озеро я уже глазела....красиво, чисто, прозрачно.....и югославская турбаза тоже ничего:) , и какое-то озеро с водяными орехами помню....чилим по-моему эти орехи называются.....Доезжала максимум до Барангола кажется..до базы Карона Катуни. Под водопадом покупалась....Кстати, а где на Телецком водопад? Далеко до него там?
⮝ наверх ⮝

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2003 14:53     Ответить с цитатой

Коза писал(а):
... и какое-то озеро с водяными орехами помню....чилим по-моему эти орехи называются.....Доезжала максимум до Барангола кажется..до базы Карона Катуни. Под водопадом покупалась....Кстати, а где на Телецком водопад? Далеко до него там?

Ага, это водяной орех, кстати - съедобный, он как раз в озере Манжерок ("Расскажи-ка мне дружок, что такое Манжерок" - песня такая есть :) ).
А водопад на Телецком называется Корбу, до него на катере часа два. Если поедите, советую хорошо одеться (и на голову что-нибудь): катер плывет быстро - ветер, озеро холодное.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 1 из 103 На страницу : 1, 2, 3 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: