Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Калькулятор процента жира и ИМТ онлайн по замерам >>>>
Болгария
Часть 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кис
Студент
Студент

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 1:27     Ответить с цитатой

bel
:haha: Это будет первый мой фестиваль в Бг. Вы то фестивалили уже. :haha: Если серьезно то далековато от моего Черноморца ,цацу конеч обожаю,но ради цацы в Варну не поеду,наверное :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 23:11     Ответить с цитатой

ПО визам. У нас только сыну дали сразу мульти и до 18го года (так понимаю до 6 лет), а всем остальным только на разовую поездку в районе указанных дат...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Верите-нет, я месяц прожила - так цацу и не пробовала :haha: У меня дети акулу оценили, но порции свои не осиливали - так что - помогала :haha:
⮝ наверх ⮝

BanDeRos
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 2:22     Ответить с цитатой

отмечусь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bel
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 9:52     Ответить с цитатой

А другие визы кто-нибудь делает? Мне тут в агентстве предложили греческий шенген сделать. Почитала, если в страну визы не въехать, то потом могут отказать в шенгене в следующий раз. У кого то есть опыт?
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 17:02     Ответить с цитатой

bel
Да, могут отказать в след раз вообще в шенгене, если в шенген вообще не въехать (а могут и не отказать). Но вы можете прокатиться в Грецию на машине, остров Тасосс 5 часов пути на машине из Бургаса :swm2: :swm:

Подскажите пожалуйста, сейчас надо нотариальное разрешение на выезд ребенка папы, если ребенок выезжает с мамой? Его спрашивают наши пограничники?
Мы всегда его делали для визы, но в этом году у ребенка виза есть и мы летим вдвоем. Делать-не делать......
⮝ наверх ⮝

bel
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 17:41     Ответить с цитатой

Juli, я бы сделала, если проблем с папой нет. К чему такие нервы потом... В реальности кошмар, конечно творится. У друзей папа в Болгарии был, отправили со знакомым доверенность в Москву. И вот стоят в аэропорту, проверяют у них документы. Так, ребенок Вячеслав Иванович... Ваш паспорт.... Петр Ефимович.... Что-то отчество не совпадает... Ну ладно, проходите.... А доверенность так в кармане и осталась... Так что вывезти ребенка не проблема. Тьфу-тьфу-тьфу.

Про Грецию на машине. Пешая я. Сегодня пыталась посмотреть автобус/жд варианты. А гостиницы дорого там?
⮝ наверх ⮝

NataGav
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 17:45     Ответить с цитатой

Juli
У меня спрашивали в прошлом году наши в Толмачево при вылете

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 17:46     Ответить с цитатой

Juli
Нет, нужно Согласия. Оно нужно для визы только.
Свидетельство о рождении оригинал возьмите только.

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 18:37     Ответить с цитатой

bel
Ольга-О'К
NataGav
что то разные данные про спрашивают-не спрашивают, сделаем на всякий случай, просто думала - может сэкономить можно, а то и так визы даже двоим в копеечку влетают :oops:

bel
я не знаю как на Тасосс автобусом проехать, отели там вообще дешевые, гораздо дешеле чем в Бг.
Можно экскурсию купить в турагенстве в Метеоры. это одно из самых потрясающих мест на Земле - посмотрите в Яндексе, отели там тоже не дорогие.
ЖД транспортом в Бг я бы не рискнула ездить, лет 5 назад читала, что в одном месте цыгане скомуниздили часть рельс и поезд сошел :eek:

А в чем с болгарской визой проблемы? Зачем с греческой заморачиваться, чтобы еще и выезжать
⮝ наверх ⮝

bel
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 18:55     Ответить с цитатой

Juli, денег жалко. тысяч 7 выходит. А так годовая на два отпуска, если с умом. Да и въезд будет однократный, если по билетам дадут. И в Греции я не была еще. :-) Надо подумать над вариантом.
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 19:36     Ответить с цитатой

bel
Код:
https://ardatur.bg/
Ссылки кодируем. Отредактировано модератором UmaTurman
вот здесь на сайте можно посмотреть автобусы куда ходят, в Катерини например (я так думаю это Паралья Катерини - курорт) туда-обратно 160 лев стоит на одного.
Если семья большая, то проще за болгарскую визу заплатить)))
Хотя конечно, Греция очень хороша)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

а до Афин 235 лев туда-обратно, но ехать поди часов 12 не меньше, тяжело

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

форум говорит в 9 утра выезд из Бургаса, в 5 утра прибытие в Афины - это ж капец, столько ехать :eek:
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 12:48     Ответить с цитатой

Официальная информация
Я позвонила в пограничную службу аэропорта Толмачево, там ответили, если ребенок выезжает с одним из родителей, то нотаринальное согласие второго НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Сослались на закон, назвали его номер и дату принятия. Уверили, что точно не спросят.
⮝ наверх ⮝

India
Студент
Студент

На сайте с 21.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 13:34     Ответить с цитатой

Juli
У меня каждый раз согласие спрашивает в Москве.И детей распрашивают-кто такие, кто вам это тетя, а как папу зовут.И к согласию еще копию мужа паспорта прикладывать поиходиться.Я в прошлом году когда прочитала, что согласие не надо думаю как хорошо, а потом в консульство позвонила типа согласие же отменили, а они а мы у вас доки без согласия не примем.

Жаль, конечно, что так с визами сейчас делают.Придется опять объяснительные писать, чтоб хотя бы двукратную дали :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Кис
Студент
Студент

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 13:38     Ответить с цитатой

India
Вот и у меня в Москве просили разрешение мужа.
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 13:47     Ответить с цитатой

India
Для визы надо да, согласие, причем нотариусы еще больше чем на год его не делают.
Но у нас у ребенка есть виза, неохота лишнюю тысячу еще платить за согласие, которое никому не надо
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 103 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 102, 103, 104  След.

Перейти: