Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ
Тема флешмоба: НЕСЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ
Детская мебель недорого
Гимназия №3
Детский проезд, 10, второй том общения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 104, 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
millennaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 14:59     Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):
Настюля
законно, если есть подписанное соглашение на обработку персональных данных. Это же не общедоступная база, если правильно поняла, то это ученическая база.
Про соглашения рекомендую уточнить, а перекосов, надеюсь, не будет, в тех историях вроде бы учитель перестаралась с требованиями по данным

Сегодня принесла запрашиваемые документы, у меня прописка отличается от фактического места проживания (далеко в городе), хотя живу а Академе. У мужа в Академе. Спросила про базу данных, куда якобы хотят вносить наши данные. Секретарь распечатала соглашение, но подписать меня не попросила. Заявление на поступление ребенка в гимназию и согласие о внесение в базу данных писал муж. Теперь думаю, имеют ли они право мои данные куда-то вносить? Или это все-таки для того, чтобы сверить прописки родителей, а база данных - это повод запросить документы? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 15:14     Ответить с цитатой

millennaa
если муж написал согласие, то да, имеют, ведь это данные на ребенка. Вообще эти сведения подавались и раньше, я помню, как приносила эти данные в 1 классе. Правда, не помню что тогда было с ксерокопиями, может быть родители показывали документы и по ним делалась запись в личном деле ученика.
База реально существует, я не сталкивалась, у меня только 1й ребенок идет в школу, но натыкалась на истории

lara_sin
Студент
Студент

На сайте с 13.05.09
Карта № 018336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 15:47     Ответить с цитатой

Мы в этом году приносили ксерокопии паспартов на детей и родителей. Действительно формировали какую то базу.

millennaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 18:47     Ответить с цитатой

lara_sin писал(а):
Мы в этом году приносили ксерокопии паспартов на детей и родителей. Действительно формировали какую то базу.

вообще, у меня первый ребенок уже ходит в гимназию, и я в базе Дневник.ру. (причем с неправильной датой моего дня рождения, которую я сама не могу изменить...). в какую еще базу хотят внести меня не знаю, но паспортные данные я отдавала свои.

Последний раз редактировалось: millennaa (Ср Фев 17, 2016 10:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

lara_sin
Студент
Студент

На сайте с 13.05.09
Карта № 018336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 19:51     Ответить с цитатой

millennaa
В дневнике.ру мы уже третий год. И также с неправильной датой рождения. Это как раз меня не волнует. А вот документы приносили все в октябре для каких то других целей.

Layne
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 22:42     Ответить с цитатой

в октябре можно было в анкете написать "не разрешаю" и ничего никуда не заносить
⮝ наверх ⮝

millennaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 10:14     Ответить с цитатой

lara_sin писал(а):
millennaa
В дневнике.ру мы уже третий год. И также с неправильной датой рождения. Это как раз меня не волнует. А вот документы приносили все в октябре для каких то других целей.
а вот меня как раз всё и всегда волнует... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анютычка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 16:08     Ответить с цитатой

Добрый день! Завтра, в пятницу, 19.02.2016, в 18.30 состоится общешкольное собрание. Приглашаю придти всех неравнодушных, тех, кому небезразлична наша школа и условия, в которых учатся наши дети. ( а не только тех, кому сказали идти, так как обязательно надо по 5 человек от класса :) )
На этом собрании, как обещало в своем письме Министерство Образования, информация о работе ОФПО будет (наконец-то!) доведена до сведения родителей.

Надеюсь, руководство фонда сможет ответить на несколько вопросов, которые подготовили я и другие родители школы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

miv
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 16:48     Ответить с цитатой

Добрый день,

Мы придём вдвоем.
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 16:49     Ответить с цитатой

Нет информации, как мы на праздниках учимся?

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 17:24     Ответить с цитатой

E-lena
22-го сокращенный день, 23 отдыхаем. И 7-8 марта отдыхаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

mamanyy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 22:23     Ответить с цитатой

mamanyy писал(а):
Mukha, Вы "вращаетесь" в кругах школы около 13 лет (Вы писали об этом на форуме). Лень искать цитату. Как Вы думаете? Зачем классная "мама" или "воспитатель" составила анкету в военкомат подобным образом???????

Скрытый текст:
mamanyy, а, можно Вас попросить больше не заставлять меня заниматься домыслами? Я про параллель Вашего сына практически ничего не знаю, тем более, не в курсе подробностей Вашего конфликта с гимназией. О нем, вообще, сужу только с Ваших слов (явно субъективных). И точно не имею ни малейшего понятия о том, как, зачем и по каким методичкам учителя заполняют анкеты для военкомата. Я даже месторасположение райвоенкомата знаю только чисто теоретически, по 2 гису. Так, зачем Вам, в таком случае, мое мнение по вопросу, подобному тому, который Вы задали?

Раз Вы так настаиваете... А я откуда могу знать?! Я вместе с Вашей классной руководительницей анкеты не составляла. Вернее, не заполняла, составляли эту анкету явно в МО. Может быть она оценила успешность, а не успеваемость Вашего сына. Считая, например, успешностью степень реализации ребенком своих способностей. Может быть ей кажется, что он мог бы достичь большего при своих способностях. Кто знает, что в военкомате подразумевают под "Успешность (успеваемость)"? Может быть, есть какие-то разъяснения по заполнению анкеты, но Вам их не показали. Может быть, учитель учел текущие оценки. Может быть, человек просто ошибся, подчеркнул не тот пункт. Классный руководитель за раз явно не одну подобную анкету заполняет. :idontno: Даже в этом случае особого повода для беспокойства нет. В воекномате, насколько я знаю, успеваемость призывников отслеживают не на основании анкет, а на основании оценок в аттестате.

Так как никто и не знал и не ведал, и не предполагал как же заполняется простая анкета на ученика в военкомат... Типа того..... Оценки в анкете указываются по итогам аттестации или это "личное мнение" классного руководителя? Решила обратиться за разъяснениями в вышестоящие организации. Аттестат за 9 класс был заполнен с ошибками (не в пользу ученика, пришлось переписывать аттестат по окончании 11 класса), а табель успеваемости за 10 класс был выдан по моей просьбе в начале 11 класса (как потом оказалось, этот табель тоже был заполнен с ошибкой, но это выяснилось уже по окончании школы). Троек в указанных документах не было. (И в аттестате за 11 класс тоже.) Но в анкете успеваемость была оценена как 3-4. До обращения в "верха" я подавала заявление на имя директора гимназии с просьбой исправить "ошибку" как говорится "по-хорошему".

В моем обращении было указано так же на то, что классным руководителем на протяжении 3 лет "классного руководства" текущие оценки не выставлялись, и итоговые не заверялись (т.к. ученики их "сами знают"). Если у учителя есть семья и ей некогда этим заниматься (с ее слов на родительском собрании), то зачем на себя брать классное руководство??????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

pimpo4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 11:26     Ответить с цитатой

Как распределяют по классам детишек? И когда будет что-то известно?Об учителях,классах...
Имею ввиду первоклассников. :oops:
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 13:49     Ответить с цитатой

pimpo4ka
в июне
распределяют чисто механически - примерно поровну сильных и среднеуспевающих. Понятно, что за время занятий учителя присматриваются и выбирают, но никому об этом не сообщают

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 14:24     Ответить с цитатой

Я-рославна
Стараются распределить примерно поровну девочек и мальчиков в классе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 105 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 104, 105, 106, 107  След.

Перейти: