Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЬКУЛЯТОР ДЕКРЕТНЫХ ВЫПЛАТ 2026: рассчитать пособие по БиР онлайн  >>>>
ГК "Дискус", СК "Дискус плюс"
часть 1 , тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 108, 109, 110 ... 126, 127, 128  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*САМБУКА*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 11:17     Ответить с цитатой

Про запись: инфа была в контакте(которая потом испарилась куда-то).Нужно каждый день заходить. На трешки тоже спрос огромный, записывали на трешки 87кв., кому не хватит будут предлагать трешки студии 72кв. в 18эт.домах. Двушек на плющихе уже не будет, только на чемском. Кто стоит на двушки будут впаривать трешки студии (трамвайчики). Про запись на двушки не слышно ничего, на трешки только в декабре будет :mad: ,.с однешками тоже туговато, студии в свободном доступе.

Лед-9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 13:02     Ответить с цитатой

как это "двушек" не будет? совсем?
перестали строить, оставив в планировках только однешки и трешки?
или просто закончилась запись на ближайшие двушки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ole2190
Студент
Студент

На сайте с 01.10.11
В дневниках: 14
Карта № 019839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 14:08     Ответить с цитатой

*САМБУКА* писал(а):
Про запись: инфа была в контакте(которая потом испарилась куда-то).Нужно каждый день заходить. На трешки тоже спрос огромный, записывали на трешки 87кв., кому не хватит будут предлагать трешки студии 72кв. в 18эт.домах. Двушек на плющихе уже не будет, только на чемском. Кто стоит на двушки будут впаривать трешки студии (трамвайчики). Про запись на двушки не слышно ничего, на трешки только в декабре будет :mad: ,.с однешками тоже туговато, студии в свободном доступе.

двушки будут на плющихе читайте внимательно в контакте Д+ вопросы-ответы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ViSpA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 14:51     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: ViSpA (Чт Окт 13, 2016 13:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sheila

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 14:55     Ответить с цитатой

В контакте группа есть?
Вчера были в офисе, сказали, что двушки и трешки будут точно, а вот студий в новых планировках больше не предусмотрено, вместо них будут небольшие однокомнатные.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

laeval
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 15:07     Ответить с цитатой

ole2190
чет не могу найти группу вконтакте. бросьте ссыль в личку если не сложно

Ваш личный специалист по недвижимости. Пиши в ЛС

Смотрим наличиЕ, но имеется в наличИИ!!! О, могучий русский язык!!!
⮝ наверх ⮝

moonligt
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 147
Откуда: ул. Толстого - ул. Союза Молодежи - Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 15:17     Ответить с цитатой

laeval
http://vk.com/diskusplus
⮝ наверх ⮝

laeval
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 16:50     Ответить с цитатой

moonligt
спасибо. посмотрела. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

у меня вот только в голове не укладывается такой вопрос. часть денег у меня есть, нужно до трешки добрать кредит. но сбер не на все дома дает его, мотивируя отсутствием аккредитации в СбБанке на конкретный дом. Почему на какие-то дома есть аккредитация, а на другие нету? Муж предположил, что есть Дискус+, а есть просто Дискус. Кто-то из них аккредитует, а кто-то нет.

Ваш личный специалист по недвижимости. Пиши в ЛС

Смотрим наличиЕ, но имеется в наличИИ!!! О, могучий русский язык!!!
⮝ наверх ⮝

Лед-9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 7:05     Ответить с цитатой

laeval писал(а):
moonligt
Почему на какие-то дома есть аккредитация, а на другие нету? Муж предположил, что есть Дискус+, а есть просто Дискус. Кто-то из них аккредитует, а кто-то нет.

дискус - это бренд, а юридическое название конторы Д+. Это как как Билайн и Вымпелком:)

а на самом деле вопрос серьезный.
НЕ связано ли это с тем, что Дискус, уходя от ответственности по 214-ФЗ, теперь не заключает ДДУ, а заставляет покупателей создавать кооператив?
Чтобы потом ответственность за недострой и прочее несли члены кооператива. Вот эти новые версии договоров и не принимает Сбер.

как такая версия?
⮝ наверх ⮝

*САМБУКА*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 20:21     Ответить с цитатой

Инфа у всех разная :eek: по телефону говорят одно, пишут другое...

Добавлено спустя 5 часов 11 минут 25 секунд:

laeval
Сбер дает ипотеку на дома Дискуса? Или вы просто кредит хотите взять?

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 16:52     Ответить с цитатой

laeval, ИМХО что-то напутано. В Дискусе никогда не было нормальной ипотеки как раз из-за того, что Дискусу влом заниматься аккредитацией в банках. Они просто не успевают, их квартиры и за наличку расхватывают только так. Поэтому я сомневаюсь, что там вообще есть хоть один дом сейчас, который аккредитован.

Был один или два дома, которые были аккредитованы и на них можно было взять нормальную ипотеку на этапе стройки. Но это было ваще давно. До кризиса 2008 еще. Все уже взято и построено :-) . После кризиса аккредитацией они не занимались.

Лед-9, насколько я знаю.... в прошлом году, когда мы покупали квартиру в Дискусе я пыталась изучить этот вопрос. Не претендую на истину, но у меня получилось вроде так: по этому закону легальны обе схемы и ДДУ и ЖСК. ДДУ регистрируется еще дополнительно в юстиции и есть ..хм... иллюзия, что человек защищен больше. ИМХО, это только иллюзия. Недострой возможен и при ДДУ и при ЖСК. Эта вероятность присутствует всегда и чтобы оценить насколько она велика, эта вероятность, смотреть надо не на схему договора, а на саму компанию... давно ли на рынке, сколько строит, как сдает в срок или с задержками.
Судя по всему Дискус о-о-чень крупный застройщик. Мне даже попадались статьи аналитиков, в которых черным по белому было сказано, что статистика порайонная по итогам года, какой район построит и сдаст больше квадратных метров зависит от того, где в 2013 будет строить Дискус на плющихе или на на Южно-Чемском :lol: Кол-во сданных метров у Дискуса в три что ли раза больше чем у второго в списке застройщика. По Новосибирску.
Ну и .. пока еще не известен ни один человек, которого кинул Дискус :aga-aga:

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:

ИМХО, если они не повысят цены, или принципиально не нарастят объемы строительства, они скоро захлебнутся в желающих купить квартиру. Итак это последние три-четыре месяца больше похоже на дурдом, очередь, дополнительная очередь, потом еще какая-нибудь очередь....отдельно на двушки, трешки, однешки... как-то у них все не по рыночному закону ;) ... предложение с низкой ценой породило такой спрос, что скоро наступит коллапс клиентского отдела в компании :) как минимум

Мне вот непонятен такой момент: да у них свое производство, да это удешевляет строительство, но блин... у них квадратный метр стоит уже в 2 (ДВА) раза дешевле чем в среднем по городу, иногда даже в три раза. Я не понимаю, неужели все остальные накручивают столько :eek: не верится мне просто в альтруизм отдельно взятого директора завода ЖБИ. Даже сравнивая с Сибирью, у которой те же панельки... метр стоит сильно дешевле. Блин... как?! :eek:
⮝ наверх ⮝

Лед-9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 8:51     Ответить с цитатой

HeiLiz писал(а):
laeval,
1. я пыталась изучить этот вопрос. Не претендую на истину, но у меня получилось вроде так: по этому закону легальны обе схемы и ДДУ и ЖСК.

2. Ну и .. пока еще не известен ни один человек, которого кинул Дискус :aga-aga:

1. Да, обе схемы законны. что ж незаконного в кооперативе?

Но только по ДДУ вы покупаете конкретную квартиру и в случае чего судитесь с конкретным застройщиком. Да и еще при поддержке государства. да еще строят под контролем государства - чтобы сроки соблюдались и пр.
А при договоре с ЖСК у вас некие квадратные метры (доля) в доме. И в случае чего судиться не с кем - члены кооператива разбираются между собой. Снова скидываются и достраивают, доделывают, переделывают за свой счет. И без поддержки госорганов.
Было же недавно большое совещание Минстроя на эту тему. Не слушали?

2. Сплюньте! И не один раз! Про все рано или поздно рухнувшие империи и пирамиды говорили именно так.
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 17:00     Ответить с цитатой

Лед-9 по договору ЖСК, у меня тоже конкретная квартира. Я даже номер знаю ;) про остальное согласна. Тем не менее считаю, что данный конкретный случай - Дискус+ЖСК безопаснее, чем некоторые застройщики + ДДУ. ИМХО, естественно.
⮝ наверх ⮝

Лед-9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 10:45     Ответить с цитатой

HeiLiz писал(а):
Лед-9 по договору ЖСК, у меня тоже конкретная квартира. Я даже номер знаю ;)

конечно, квартира с №-м, что ж еще-то? Как с маленькой девочкой разговариваю, ей-богу. По закону о ЖСК, это всего лишь доля в доме. Да и сам ЖСК - это некое сообщество граждан-физических лиц.
Впрочем, по двойной истории МММ и прочему, я уже поняла, что народ наш так и не научился читать самые мелкие буквы в договоре, а ГК и УПК и вовсе в руках не держали.
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 10:51     Ответить с цитатой

Лед-9, спасибо за выставление мне оценки, я бы никогда не смогла принять решение самостоятельно без вашего компетентного мнения :aga-aga: . Особенно в тему здесь МММ и ремарка в сторону ГК и УПК в связке с моим личным мнением высказанным на форуме. Достойное, достойное ведение дискуссии.
За сим откланиваюсь.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 109 из 128 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 108, 109, 110 ... 126, 127, 128  След.

Перейти: