Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 16:59
Юджин писал(а):
Цитата:
но по статистики на каждые 10 человек 7 детей стали наркоманами ,будучи воспитаны в благополучных семьях и только 3 ребенка воспитывались в неблагополучных семьях.
Ну да, ведь у неблагополучных денег на наркотики нет, они пьют водку! А "благополучным" еще и родители будут на дозу подкидывать, чтоб не воровал, лишь бы негативная информация из семьи не вышла, чтобы не опозориться.
Такая статистика совершенно некорректна. С социальной точки зрения благополучных семей гораздо больше, чем неблагополучных в абсолютной величине. Отсюда, естественно, и количество проблемных детей из благополучных семей больше, чем количество тех же детей из неблагополучных. Сравнивать нужно в относительных величинах. Т.е. сколько детей, например, из 100 благополучных семей становятся проблемными и сколько детей из 100 неблагополучных семей становятся проблемными. И тогда статистка будет совершенно другая.
А вообще, странно слышать от педагога-психолога, что отношение и воспитание родителей совершенно не влияет на дальнейшую судьбу детей. Еще свыше 100 лет назад кто-то из великих сказал, что все мы родом из детства. И любое, даже бездумно оброненное родительское слово может очень сильно повлиять на ребенка. Ну, уж про комплексы, фобии, неврозы, сценарии и т.д. которые дети благодаря родителям выносят во взрослую жизнь, я думала уже все знают.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 17:00
Юджин писал(а):
Цитата:
но по статистики на каждые 10 человек 7 детей стали наркоманами ,будучи воспитаны в благополучных семьях и только 3 ребенка воспитывались в неблагополучных семьях.
Ну да, ведь у неблагополучных денег на наркотики нет, они пьют водку! А "благополучным" еще и родители будут на дозу подкидывать, чтоб не воровал, лишь бы негативная информация из семьи не вышла, чтобы не опозориться.
откуда...такие познания? про водку и про подкидывание денег...
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 17:45
Asbuka,
Скрытый текст:
Со мной в одном подъезде жил мальчик, сын богатых родителей. Его специально пасли, подсаживали. Это многие видели и понимали. Др. дети их как-то мало волновали. Сейчас уже ни его, ни его подружки нет.
Я уже где-то писала об этом.
Это ж бизнес - одни подсаживают, другие - лечат задорого. Голытьбу кто лечить будет? Только инициативные ребята, где далеко не санаторий и деятельность которых признали незаконной. Может вы видели, показывали как-то репортаж.
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 18:24
Asbuka
Цитата:
откуда...такие познания? про водку и про подкидывание денег...
Почитайте специальные сайты, посвященные проблемам наркомании и алкоголизма. Там про все это подробненько.
Кьяра
Цитата:
Сравнивать нужно в относительных величинах.
Согласна. И для начала неплохо бы дать определение неблагополучной семьи. А то у нас часто внешнее благополучие принимают за идеал семьи. Тогда статистика "пострадавших" будет: 99% из неблагополучной на 1% из благополучной.
Цитата:
А вообще, странно слышать от педагога-психолога, что отношение и воспитание родителей совершенно не влияет на дальнейшую судьбу детей.
Почему странно? Если у нее больше 20 лет стажа, значит ее учили еще, что детей воспитывает партия и комсомол!
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 18:52
Freya
Скрытый текст:
у нас в подьезде ...были нарики...
дети из многодетной нищей семьи....
одного в живых нет...другой в тюрьме...третий не известно где
ну а про девочек даже писать не буду
п.с много можно всяких примеров приводить...
и про бедных и про богатых..
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Юджин
Цитата:
Почитайте специальные сайты, посвященные проблемам наркомании и алкоголизма. Там про все это подробненько.
я вот совершенно не доверяю тому что пишут в инете на сайтах...
Paula Charry
С точки зрения энергета, я могу Вам сказать ,что пока у человека нет конкретной цели,именно цели ,а не желания иметь,жить не хуже других и т.д.,у человека в жизни ничего не будет получаться.!!!И Вас постоянно будет преследовать чувство некчемности ,невезения ,зависти.
Вы даже сами уже программируете своего мужа на то,что его может увести какая нибудь молодая красотка)))
Милая Paula Charry ,посмотрите в себя !!! Четко определитесь,что вы хотите от этой жизни !!Простите всех,кто Вас обидел !! Поменяйте свое отношение к жизни !!Очистите свои энегии и у Вас откроется денежный поток !!
Вот если коротко,то как то так))
И запомните!! Человек приходит в это мир уже с конкретной судьбой ! И у каждого человека судьба счастливая.!Но мы все люди-человеки и конечно многое в жизни решаем сами , и зачастую уходим со своей главной жизненной дороги в сторону , после чего начинаем винить все и всех ..Соответственно, начнаются неприятности,но именно они даются нам для понимания того,чтобы мы задумались,что мы делаем не так )
Не поняла что (кто) такое энергет, Это Вы - энергет?
Относительно цели.... здесь у меня разные размышления есть. Вот это модное течение - целеполагание, оно когда появилось? Мне кажется что цель и желание - это по сути одно и то же. Вы видите разницу между двумя выражениями : 1) цель -жить хорошо, 2) желание жить хорошо? Я не вижу разницы.
В программирование своим поведением других людей я тоже не верю. Кстати Freya очень удачный текст на эту тему привела, про то что якобы плохое отношение родителей к детям якобы программируют их собственные родители и поэтому их надо бедненьких не осуждать,а пожалеть. Так же байка про бедненьких мужей, которых жена запрограммировала на пьянство или на кобелизм по моему мнению является удобной оправдательной байкой.
Про то как очистить свои энергии, чтобы открылся денежный поток поподробнее расскажите, а вдруг и правда почищу и польется золотой дождь))))
Про счастливую судьбу каждого ничего не могу сказать. Скорее каждый рождается и дальше как повезет. Конечно, если бы нашим миром не правил закон об ограниченных способностях и безграничных потребностей, то тогда можно было бы сказать что каждый рожден для счастья. Но пока в этом мире правят деньги - будут и войны и болезни и голод и наркотики. Относительно того, что тут развили тему про наркотики, ну понятно, что материальное положение семьи тут не при чем. Это всего лишь товар, который нужно продать, а значит найти покупателя склонного к удовольствию от потребления. Наркотики, чрезмерная еда, вещи, услуги, религия, водка, игры, интернет - это всего лишь подмена удовольствия от истинного наслаждения жизнью удовольствием от потребления. Тут уж всё зависит от того, склонен человек или не склонен к потреблению.
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 16:36
tttatiana
Цитата:
Знаете,ни один человек не имеет право винить своих родителей в своих бедах!! Какими бы его родители не были !!!!!!!
Да ну?!! Почему же это? А есть отцы, которые насилуют своих дочерей. За это есть, вообще-то, статья в УК, но мы же не будем обвинять родного отца! И не его вина, если дочь после этого не выходит из депрессии, лезет в петлю и режет вены. Это она не умеет себя в руках держать, при чем тут папа? Папа ее любил!
Одно дело, когда родители были родителями, но чего-то где-то недодали. Совсем другое - когда родители вообще не видели в своем ребенке личность. Да мало ли случаев настоящего физического или психического издевательства над детьми. Не надо проповедовать ложные отношения взаимного прощения! В семьях нередко совершаются преступления против личности, а мы тут розовые сопли будем разводить, "ах, родители, ах, податели жизни...". Если родители оказались больными на всю голову и поступали по отношению к ребенку бесчеловечно, он не обязан прощать их. Врагов простить бывает гораздо легче, чем родителей, потому что именно родители воспитывают в ребенке любовь и ненависть, страх и доверие к миру, эмпатию, либо бесчувственность, именно их тараканов он потом всю жизнь пытается изжить в себе. Психологами этот процесс подробно описан - пока вещи не названы своими именами, психика не даст человеку выкарабкаться, он будет все время самообманываться.
Цитата:
Очистите свои энергии и у Вас откроется денежный поток !!
А что, денежный поток - это самое вожделенное, что только может быть в жизни? А если у меня другие ценности, как быть?
Добавлено спустя 31 минуту 53 секунды:
Вообще, мое мнение таково: педагогов-психологов, которые лезут в эзотерические практики и гоняют энергии, надо отстранять от профессиональной деятельности - они ее дискредитируют, их подход заведомо антинаучен.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 16:52
tttatiana
Цитата:
Знаете,ни один человек не имеет право винить своих родителей в своих бедах!! Какими бы его родители не были !!!!!!!
А родители вправе винить в своих бедах детей? Мол, родились - жизнь испортили...
И вправе ли родители винить детей за то, что они, став взрослыми, не желают с ними общаться, не помогают, не заботятся, сдают в дома престарелых или вообще издеваются/бьют своих беспомощных и пожилых родителей? Помня поговорку о том, что "что посеешь, то и пожнешь", вправе?
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 11.12.07 Сообщения: 1491 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 18:58
Была на юбилее у мамы, и там один очень состоявшийся ученый сказал такую фразу: "Везет тому, кто везет".
Сейчас он член кор, но когда-то уходил из науки, вступил в МЖК и работал на стройке, чтобы обеспечить семью квартирой. Потом вернулся и двигался только вперед и вверх. Добился больших результатов. 5 дней работает в институте и выходные на даче, где все сделано его руками. И мы с ним обсуждали вопрос везения. Вывод - везёт тем, кто сам движется к цели