Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Нужен совет-разводиться или бороться за брак
весь брак постоянные ссоры и недопонимания-нужен ли он?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 3:17     Ответить с цитатой

snejinka01
ну как у вас дела-то обстоят? Встреча у психолога состоялась?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KolesnikovaA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 23:33     Ответить с цитатой

snejinka01

Как сходили? Вы одна или с мужем ходили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 1:06     Ответить с цитатой

snejinka01 писал(а):

я уже пару лет подумываю о нашей уродливой семье

Как вы точно охарактеризовали всё... а знаете почему? потому что вы выросли оба в таких семьях. Другого толком и не видели, вот и живете по известному сценарию. Вы не умеете общаться друг с другом, любая проблема - конфликт, из которого вы выходите или дракой на матах или замалчиванием. А это ведь всё внутри обоих копиться, переваривается и выливается, поэтому все грязнее и страшнее с каждым годом.
К психологу обоим надо обязательно, хватит ли душевных сил чтобы возродить отношения между вами я не знаю, это только от вас зависит... очень много грязи, обид. Ни каждый с этим справится. Но если не разберетесь и не научитесь решать проблемы, то и в следующих отношениях ситуация повторится.
И кстати в этой квартире - в которой ни вы ни муж не чувствуете себя хозяинами, семьи не будет никогда... а так маленькая девочка, которая "сопля" для матери, и временный постоялец.

⮝ наверх ⮝

snejinka01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 12:21     Ответить с цитатой

Сходили, пообщались, за короткое время приема толком ничего и не поняли.
Суть в том, что я с тем, чем согласна, не должна считать что меня прогибают, а раз согласна-стараться делать, или соглашаться и говорить, я согласна-но сделаю тогда то или я устала. И тогда мужу уже достаточно будет моего согласия-якобы он этого и ждет чтобы жена позицию мужа принимала. И тогда конфликтов должно резко стать меньше, как бы не из за чего.
А мужу-что нужно сдерживать агрессию, и заменять слова оскорбительные на что то хорошее, что вот так продержаться недели 4 и пойдет в положительную сторону привычка.

Но вся суть в том-что на деле оказалось это очень тяжело выполнять. Привычка то осталась у обоих. Но заметно, что муж старается, но раз уже на меня накричал, потом правда резко извинился.

Ой девочки, это так все сложно-исправить то, что уже так запущено.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

[quote="cosa"]
snejinka01 писал(а):

И кстати в этой квартире - в которой ни вы ни муж не чувствуете себя хозяинами, семьи не будет никогда... а так маленькая девочка, которая "сопля" для матери, и временный постоялец.

наверное есть тут доля правды, но как в такой обстановке искать варианты приобретения своего общего жилья-я не знаю. Да и возможностей финансовых нет.
По сути жить в бардаке и без ремонта не будешь-в итоге вкладываешь в ремонт не своего, а на что то другое и не хватает.
⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 13:04     Ответить с цитатой

snejinka01
ну правильно психологи говорят что нужно несколько приемов и даже не 2-3
муж старается,это уже радует,значит чувства есть и желание семью сохранить есть
просто когда видите что он начинает на что то злиться просто обнимите,поцелуйте,это очень помогает разрядить обстановку)))
учитесь любить и уважать друг друга заново)))
⮝ наверх ⮝

snejinka01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 13:17     Ответить с цитатой

Aravana80 писал(а):
snejinka01
ну правильно психологи говорят что нужно несколько приемов и даже не 2-3
муж старается,это уже радует,значит чувства есть и желание семью сохранить есть
просто когда видите что он начинает на что то злиться просто обнимите,поцелуйте,это очень помогает разрядить обстановку)))
учитесь любить и уважать друг друга заново)))

ну я поняла психолога так-что все от меня идет, борьба в отношениях. Я не принимаю мужскую точку зрения, тот сопротивляется, в Итоге борьба ради борьбы. Например я согласна, что плохо, когда посуда грязная, и когда муж пылит на этот факт-я сопротивляюсь, якобы обидели меня. А надо-да, согласна, посуда грязная, не хорошо)) И муж уже доволен.

а обнимать я вообще разучилась)) по сути с себя надо начинать.
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 13:33     Ответить с цитатой

snejinka01
А вы прислушайтесь к себе, когда поднимется очередная волна"желания борьбы", вот прям остраненно так проанализируйте свои ощущения. Что они напоминают? Случайно не бунт ли маленькой девочки, которую мама пытается сломать и подстроить под себя? Так может не с мужем вы боретесь, ни с мужчиной, а с собственной мамой?

⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 13:35     Ответить с цитатой

snejinka01
да у меня такие же проблемы))) тоже работаю над собой)))
⮝ наверх ⮝

snejinka01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 14:51     Ответить с цитатой

cosa писал(а):
snejinka01
А вы прислушайтесь к себе, когда поднимется очередная волна"желания борьбы", вот прям остраненно так проанализируйте свои ощущения. Что они напоминают? Случайно не бунт ли маленькой девочки, которую мама пытается сломать и подстроить под себя? Так может не с мужем вы боретесь, ни с мужчиной, а с собственной мамой?

Может. Я сама об этом много думаю. Что все идет из детства. Меня мама пыталась во всем прогнуть под себя. Носить вещи, которые они выбирала, не краситься, ходить туда куда она считала нужным, не ездить отдыхать-страшно и т.п. и у нас постоянно были конфликты на этой почве, так как я противостояла и делала как мне хочется, отсюда выходили огромные конфликты между ребенком и родителем. Иногда мне кажется, что я продолжаю и с мужем так же бороться за свою правду-а тут совсем другое-тут смысла бороться нет, так как это семья. А как с этого модели поведения свернуть?
Ведь со мной никто не борится, а я продолжаю бороться. Не понятно правда за что.
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 17:34     Ответить с цитатой

snejinka01
Вы сейчас живете в двух тюрьмах - одна в вашей голове, а другая в квартире. В обоих этих тюрьмах властный образ мамы заставляет вас постоянно держать оборону. И как в таких условиях вы можете стать счастливой? Ответ прост, никак. И дело не в муже, наоборот - видна его готовность что-то менять, попытаться наладить ваши отношения.. Поэтому проблемы в отношениях, я бы рекомендовала немного отложить, привидя их в более-менее удовлетворительную договоренность. Вам нужно психологчески пережить пубертат, чтобы осознать себя взрослой самостоятельной личностью. Только тогда вы сможете разобраться во взаимоотношениях уже в своей семье.
Как это сделать - поработать соспциалистом, почитать соответствующую литературу, а главное это внутренняя работа над собой. Вот возникла негативная эмоция, возьмите паузу, рассматрите ее как бы под внутренним микроскопом - а что там внутри? Почему меня это задело? Что мне это напоминает? Как сопротивляется подросток когда его подавляют? Прежде всего криком или игнорированием. Просто по-другому он еще не умеет, и у него нет ни внутренних ни внешних ресурсов для отпора, потому что он во многом еще ребенок. Война между взрослым и ребенком всегда очень травматична, потому что она не может происходить на равных. А вот врзослый человек всегда может дать отпор другому взрослому, если этого действительно захочет.

⮝ наверх ⮝

CristinaBoss
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 17:43     Ответить с цитатой

Прочитала вашу историю....Ничего сверх естественного не нашла, насилие в семье распространено в российских семьях и является основой бытовых преступлений. Мой Вам совет выгоняйте вы вашего мужа куда подальше, хотя бы ради ребенка, чтобы он не видел ваших страданий, тем более что он мальчик, ведь скоро он подрастет и наверно будет ненавидеть своего отца за такое отношение к Вам и к нему. А также чтобы у вашего сынишки не сложилась норма о таком поведении.
⮝ наверх ⮝

snejinka01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 17:44     Ответить с цитатой

cosa писал(а):
snejinka01
Вы сейчас живете в двух тюрьмах - одна в вашей голове, а другая в квартире. В обоих этих тюрьмах властный образ мамы заставляет вас постоянно держать оборону. И как в таких условиях вы можете стать счастливой? Ответ прост, никак. И дело не в муже, наоборот - видна его готовность что-то менять, попытаться наладить ваши отношения.. Поэтому проблемы в отношениях, я бы рекомендовала немного отложить, привидя их в более-менее удовлетворительную договоренность. Вам нужно психологчески пережить пубертат, чтобы осознать себя взрослой самостоятельной личностью. Только тогда вы сможете разобраться во взаимоотношениях уже в своей семье.
Как это сделать - поработать соспциалистом, почитать соответствующую литературу, а главное это внутренняя работа над собой. Вот возникла негативная эмоция, возьмите паузу, рассматрите ее как бы под внутренним микроскопом - а что там внутри? Почему меня это задело? Что мне это напоминает? Как сопротивляется подросток когда его подавляют? Прежде всего криком или игнорированием. Просто по-другому он еще не умеет, и у него нет ни внутренних ни внешних ресурсов для отпора, потому что он во многом еще ребенок. Война между взрослым и ребенком всегда очень травматична, потому что она не может происходить на равных. А вот врзослый человек всегда может дать отпор другому взрослому, если этого действительно захочет.

уфф, как все сложно.
Я не понимаю, как стать взрослой. И как обстрагироваться от мамы, квартиры. Маму ведь не вычеркнешь из жизни.
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 17:46     Ответить с цитатой

snejinka01
А к другим людям как ваша мама относится, так же как к вам??

Вам с психологом, мне кажется, надо над собой работать больше. В вас проблема есть, это точно, и она тянет за собой все остальные проблемы- и с мамой, и с квартирой, и с мужем. Как только вы станете взрослой личностью, отвечающую за свои поступки - вам станет легче в отношениях с близкими вам людьми.
⮝ наверх ⮝

snejinka01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 18:05     Ответить с цитатой

Весна писал(а):
snejinka01
А к другим людям как ваша мама относится, так же как к вам??

ну по сути да.

Весна писал(а):
snejinka01
Вам с психологом, мне кажется, надо над собой работать больше. В вас проблема есть, это точно, и она тянет за собой все остальные проблемы- и с мамой, и с квартирой, и с мужем. Как только вы станете взрослой личностью, отвечающую за свои поступки - вам станет легче в отношениях с близкими вам людьми.

Легко сказать-стать взрослой личностью.
Махнул волшебной палочкой и бац ты взрослая личность, маму построила, квартиру купила. Обидно, что выходит что у родителей 5 квартир а надо свою в кредит брать, чтобы стать взрослой.
Ну а мама не играет роли моих решениях, я ее не посвещаю.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 18:08     Ответить с цитатой

snejinka01
а почему бы Вам с мамой не поговорить по-взрослому, чтобы она Вам сделала дарственную на квартиру?

Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Перейти: