Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
snejinka01
Ясельки

На сайте с 09.11.14 Сообщения: 63
|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 16:40 Заголовок сообщения: Нужен совет-разводиться или бороться за брак |
|
|
Создала новый ник, дабы не светиться. И никому не рассказываю о своей беде в семье.
Девочки, хочется Ваших мнений, может я не права в своих мыслях?
Моя история такова:
Мне 30 лет, мужу так же. В браке 6 лет, до брака 2 года встречались, год жили гражданским браком.
Есть ребенок-сын, 5 лет.
До совместной жизни никаких оскорблений, ссоры конечно были-но так, что по студенчеству с друзьями уходи в загул-ругалась, он никогда не реагировал-виновато молчал. У нас была большая любовь, взаимная.
Я его даже из армии ждала-после окончания универститеа его забирали на год. Дождалась стали жить вместе, и сразу пошли придирки-кровать перед работой почему не заправила, почему пыль не вытерла с карниза, почему раковину на кухне насухо не вытерла, почему пыль на люстре, почему к ногам крошки когда идешь прилипают с пола? и делал это не в приятной для меня форме, -с неким гонором, я обижалась-и протестовала, со словами-делай сам, я не обязана выслушивать наезды в таком тоне. А он все равно продолжал такой же манерой по нарастающей. Ругались так же из за встреч с друзьями и неконтролируемым алкоголем на этих встречах, но он всегда слушал мою критику и молчал. Родился ребенок, помогал, вставал ночами, стирал пеленки, гладил, при этом работал, содержал семью. Ссоры были-в основном из за моей мамы-у него политика -что моих родителям он не обязан помогать-у него свои есть, женился он на мне, а не на них, и вообще он их уважать не обязан-так как уважения нужно заслужить, а они ему ни в гости позвать ни накормить-блины супчик салатики-фиг, а он им тогда за что? ну и что -что мы живем в их квартире-которую они нам дали. Я всегда выступала-спорила с ним-как это так родителям не помогать? как не уважать-как ничего не должны? все таки в и квартире живем. Очень были большие скандалы. Всегда -попросишь грядку вскопать на даче у мамы, истерика у мужа-оскорбления в мою сторону сыпались-в итоге ссора-и он все равно потом успокаивался и шел с психом ее копать, шел с другом-чтобы не скучно было-напивались они там-и зачастую вообще не приходили-не могли дойти
Муж если пьет-то будет пить пока не упадет, всегда потом ничего не помнит.
В общем, с годами он стал под алкоголем агрессивный, слова против ему не скажи-пол квартиры разнесет. Потом в этом состоянии требует исполнения супружеского долга, я естественно отказываюсь-и тогда выслушиваю все мерзости о себе, с матами.
Последние года 4 брака, наши ссоры доходили-до плевания мне в лицо. Я кстати, сама не ангел, на его оскорбления отвечала тем же, взрывалась. Он мне-иди мой посуду я сказал, а я - тебе надо и мой, он с матами, я на него так же.
Последние годы-я научилась сдерживаться и стараться не обращать внимания-ссоры стали реже, но иногда когда он переходит на оскорбления-я не выдерживаю-и раз как то дала ему пощечину, а тот кинулся на меня со словами-" тыне имеешь права руку на меня поднимать" (был трезвый) и по всей квартире я летала-он меня взял за шею и толкал по всем углам коридора, поднимал за шею от пола у стены, была прям драка-я не ожидала-но в такие моменты я не боюсь за себя почему то-я царапалась, пыталась пинаться, кричала со слезами, в итоге выгоняла его-он уходил-с обидой-что его как щенка выгоняют-потому что квартира не его, потом мы через пару дней мирились, без выяснения проблемы-так как решить мы ее не можем, разговоров не выходит-он воспринимает их как-ты что королевой себя считаешь? корону сними-у тебя ее нет-не умничай, у него свое мнение".
В общем сейчас у нас ребенок при такой семье очень плаксивый, не управляемый, сам так же на нас кричит. Муж на него постоянно повышает голос-считая, что по другому ни он ни мы не понимаем-что на нас только орать надо.
Я стабильно раз в месяц или раз в 2 мес летаю по коридору, остаюсь с синяками на руках, шее, ногах, я его стабильно выгоняю после таких драк и скандалов-и каждый раз сильнее ссоры и качественнее. И каждый раз он уходя говорит-когда нибудь я не вернусь.
К слову-я работаю, он тоже.
Когда у нас перемирие-у нас эдилия, конечно.
Вопрос-почему так? И стоил ли бороться за семью? я его люблю, боюсь развода, страшно одной остаться, за ребенка страшно что спасибо за отсутствие любимого папочки не скажет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6701 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 16:48 |
|
|
snejinka01
бороться за семью???? Вы шутите?? За какую семью? За семью с мужем-алкашом, еще и агрессивным, который вас бьет и унижает в вашей же квартире?! Многие с такими мужьями не разводятся, потому что идти некуда, а вам есть, где жить, вы не сирота, ребенок уже не младенец. Какие тут могут быть советы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DroZ
молодой папа

На сайте с 10.09.10 Сообщения: 163 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 16:52 |
|
|
Даже не дочитал, противно стало.
Какая тут любовь-то?
О какой семье речь, если он ни вас, ни ваших родителей не ценит и не любит?
Ба! Ещё пьёт и поколачивает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
snejinka01
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 17:02 |
|
|
Кохтик
Лилия Лия
вы считаете он алкоголик?
Я знаю что у него есть проблемы с алкоголем, не умеет пить, но пьет он не часто, раз в недели 2-3 литра пива на выходных, ну и раз в месяц-два если с друзьями встретится или у кого празднование-точно напьется до беспаметства и если меня рядом нет-то домой дойти физически не может, обычно день, а бывает и два.
Расскажу о его плюсах все таки:
- на меня и ребенка денег не жалеет, ребенок избалован любыми игрушками, все одеты и обуты
- с ребенком играет, занимается, правда почему то последнее время занятия по логопедии дома с ним не выдерживает-у него не получается или не слушается-начинает на него орать.
-помогает по дому, моет посуду, может приготовить в выходной день утром завтрак всей семье-пригласит покушать-за всеми все уберет.
- не позволяет мне мерзнуть на улице-возит на работу, встречает с работы.
Хотите сказать, что я играю в жертву? и сама себя жалею и его оправдываю?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
знаете, я понимаю, что модель поведения у нас из его семьи родителей. Те живут вместе 30 лет, свекровь мужа колошматит, тот правда не отвечает ей. Правда очень ее оскорбляет, для них это норма, он ее обматерит, она его, я таких матов в жизни и не слышала, приезжаем в гости-ни меня ни ребенка не стесняются. Свекр всю жизнь пьет, ее родителям всегда отказывался помогать.
А у меня тоже семья не идеальная, родители прожив 25 лет вместе, брак был без любви, развелись, мама ушла от него, всегда хотела с ним развестись-не любила, был как она говорит противен-но родители ее ей не давали, а против них она пойти не могла. Они никогда при нас, детях, не ругались, уже когда мне было 20 лет, у них вырвалось все наружу-мама кидалась на папу и на его оскорбления, были драки, и мы, дети, тоже платились за это, мама всю жизнь была не в настроении, отрывалась на нас, кричала.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
DroZ
а бывают семьи где есть уважение, понимание, и без матов и унижений? мне страшно, что везде так |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 17:04 |
|
|
Цитата: | Муж если пьет-то будет пить пока не упадет, всегда потом ничего не помнит.
В общем, с годами он стал под алкоголем агрессивный, слова против ему не скажи-пол квартиры разнесет. |
Цитата: | Кохтик
Лилия Лия
вы считаете он алкоголик?
Я знаю что у него есть проблемы с алкоголем, не умеет пить, но пьет он не часто, раз в недели 2-3 литра пива на выходных, ну и раз в месяц-два если с друзьями встретится или у кого празднование-точно напьется до беспаметств |
Все, привет, созависимость на лицо.
Дамы, не распыляйтесь, автор мужа не бросит, раз на все его скотские поступки уже есть оправдание.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Цитата: | а бывают семьи где есть уважение, понимание, и без матов и унижений? мне страшно, что везде так | _________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
snejinka01
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 17:06 |
|
|
Simfonia
знаете, что значит так жить? у меня очень занижена самооценка, я понимаю, тчо я его оправдываю.
я и написала сюда, дабы мне мозги поставить на место, слушаю Вас, и понимаю, что я сама виновата, распустила мужа в конец |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8589 В дневниках: 29977
|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 17:09 |
|
|
snejinka01
По цепочке все и идет: ваши родители друг друга материли и колошматили, теперь Вас муж колотит, потом дети Ваши будут Вас или свои половины мутузить, все закономерно.
Посмотрите фильм "Заплати другому" с Кевином Спейси, один из героев покрыт страшными шрамами. В середине фильма он объясняет, откуда у него такие шрамы. Этот эпизод-наглядное пособие для всех женщин, которые живут с пьющими и бьющими их мужьями.
Ребенок скажет Вам "спасибо" за папочку- пьяное животное?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49682 В дневниках: 8783
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
snejinka01
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 17:18 |
|
|
Кьяра10
а каким образом цепочку порвать и не жить повторением своих родителей? как не встретить после развода с мужем-нового мужа, с той же программой?
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Крошка Маргошка
мне очень страшно, что он будет настраивать ребенка против меня, в ссорах он часто говорит, заберу с садика ребенка и увезу, и останешься ты без сына.
Захочу с собой забрать к родителям его в гости, тебя не спрошу, на весь отпуск |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8589 В дневниках: 29977
|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 17:28 |
|
|
snejinka01
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1035495&start=0
Похожая тема, там много дельного говорили. Как ВАМ не встретить такого же мужа, я не знаю. Это зависит от того, КАК Вы первого выбирали, по каким параметрам.
КАК оборвать цепочку-уйти, привести в порядок свою жизнь, свою личность и больше такое дерьмо в жизнь своего ребенка не пускать?
Самый элементарный способ отфильтровать м..даков-это искать, выбирать людей, не похожих на Ваших родителей. Т.е. сменить окружение, оценивать поступки, а не слова мужчин. Т.е. поступать от противного: все, что Вы видели негативного в своем детстве и в нынешней семье, все это должно вызывать отторжение на физическом уровне, а не желание оправдать эти поступки и людей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49682 В дневниках: 8783
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 787
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 17:37 |
|
|
snejinka01
Идите в полицию, пишите заявление о побоях, фиксируйте синяки в травмпункте. Если квартира Ваша - меняйте замки. Если его или съемная - съезжайте к родственникам, к подруге или еще куда-то. Съезжайте после того, как напишете заявление и зафиксируете побои, но до того, как его вызовут для беседы. Уезжайте тихо, когда его не будет дома. Одновременно подавайте на развод и на алименты. В переговоры не вступайте, обещаниям не верьте. Для суда о разводе лучше сделайте нотариальную доверенность, чтобы кто-то ходил в суд вместо Вас. Будет страшно и тоскливо, но это единственный способ вырваться и начать нормальную жизнь. Подумайте, какую модель семьи видит сын. Хотите, чтобы он брал пример с отца? Хотите однажды стать инвалидом? Лучше быть одной, чем в плохой компании. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
snejinka01
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 17:37 |
|
|
Крошка Маргошка
я не могу запретить отцу общаться с ребенком, я думаю он говорит так со зла и отчаяния, так как в его глазах я вижу страх-что он может не видеть ребенка каждый день, он всегда мне говорил в ссорах-что живет со мной из за ребенка и ему страшно уходить, и сделать сыну неполноценную семью.
Кьяра10
я в 21 год с мужем познакомилась, тогда выбирала просто-сердцем, он не плохим казался, ухаживал, оплачивал в студенчестве билетики в автобусах, дарил подарки, голоса не повышал, ласковый, нежный, ответственный, правильный-знакомил с родителями, оплачивал квартиру, одевал, деньги не жалел, а потом в быте раскрылся, началась агрессия и придирки, я как то всегда списывала на быт, декрет, усталось, маленький ребенок, разнообразия никакого-так как мы одни жили, никто нам не помогал с ребенком-никакого тебе похода в кино, везде с ребенком, уверяла себя что я сама виновата, так как сидела дома в декрете, а вышла на работу-особо ничего не поменялось, стал говорить в ссорах-" вышла на работу крылья расправила? не боишься совсем меня выгонять?" а сейчас по накатанной, всегда агрессия, как то тоже списывала на то, что одна работа и дом, пыталась найти решение-а сейчас тупик и депрессия |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|