Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Гороскоп зачатия и беременности
Консультация генетиков
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 21:46     Ответить с цитатой

Надя2010
Кровь - первый раз бесплатно, да. Я тоже сдавала. А консультация генетика по результатам - платно в любом случае. Второй раз кровь тоже уже за деньги.

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 22:05     Ответить с цитатой

Любисток
В том то и дело, мне сделали узи в узи студии на горской, а кровь отправили сдавать на Станиславского 24, через дня 2или 3 позвонили и сказали,что назначена консультация генетика, ну я сходила на нее (БЕСПЛАТНО), она там порисовала,развела руками и сказала сдать анализ чуть позже,ближе ко второму узи.
Я его пошла сдала, через неделю заехала забрать анализ, там хгч повышен, уже не звонили,а просто было написано,что консультация генетика.
Через дня 2 позвонили и озвучили день и время когда к ним придти повторно.
Я сходила на узи и к ним не пошла :aga-aga: чего они мне там могут еще рассказать,вот и не стала психику трамвировать :aga-aga:

Bisi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 20:36     Ответить с цитатой

Добрый день! Ситуация такая.
Пришли результаты крови Скрининг (1 триместр)
РАРР-А и ХГЧ.
Как мне сказала врач РАРР-А немного повышен.
У меня 2,519 МОМ (норма от 0.5 до 2 МОМ) или 5,509 МЕ\л (но норм нет)
Но риски в целом низкие (узи в норме -все измерения, возраст мой 29 лет тоже не критический)
Странное дело.
По нормам Инвинтро я в норме, но ЦНМТ отдает сдавать этот анализ в Медико-диагностич консультацию "ЦПСиР" и там сейчас нормы другие ( в МОМ)
Так вот по МОМ они у нас выше чуть-чуть.

Гинеколог рекомендует сходит к генетику и сдать второй скрин (по нему будет ясно).
Стоит ли идти к генетику с таким показателем или он не информативен, если в целом риск низкий?

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 23:16     Ответить с цитатой

Bisi
Мне генетик сказала, что небольшие отклонения (в моем конкретном случае) объяснимы наличием миомы и инфекцией. Все эти показатели оооочень условны. Чуть раньше или чуть позже сдал, не совсем здоров - уже отклонения.

⮝ наверх ⮝

Bisi

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 23:57     Ответить с цитатой

Любисток писал(а):
Bisi
Мне генетик сказала, что небольшие отклонения (в моем конкретном случае) объяснимы наличием миомы и инфекцией. Все эти показатели оооочень условны. Чуть раньше или чуть позже сдал, не совсем здоров - уже отклонения.

Спасибо за ответ. Какие у вас отклонения были по какому показателю и в какую сторону?

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 8:22     Ответить с цитатой

Bisi
Вечерком погляжу что именно и на сколько. Вроде тоже МОМ чуть выше. У меня в результате анализов в качестве вывода посчитаны индивидуальные риски, и они низкие, я решила не делать второй скрин, генетик мое решение одобрила.

⮝ наверх ⮝

Лайка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 11:32     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл идти к генетику на консультацию, если:
пришел результат анализа крови на хромосомные патологии, сданного на сроке 12 недель. Риск по всем тем трисомиям низкий (трисомия 21 риск 1:2323, трисомия 18 риск 1: 37710, трисомия 13 риск 1:118803). УЗИ было хорошее. Тем не менее, врач из ЖК выписала мне направление к генетику на Киевскую на том основании, что повышен ХГЧ (4,000 МоМ).
На мой вопрос, признаком чего может быть повышенный ХГЧ, врач толком не ответила.
Порекомендовала сдать платные анализы на инфекции типа хламидий, я сдала, вот-вот должен быть результат готов.
Еще у меня в первую беременность был высокий риск по СД (1:98), от консультации генетика я тогда отказалась, т.к. почитав форум, поняла, что они могут только усилить мои переживания, а ситуацию уже не изменишь, да и про втюхивание БАДов начиталась, на инвазивные процедуры тоже не пошла. Ребенок родился здоровый. С тех пор у меня отношение к генетикам неоднозначное.
Возраст у меня сейчас 27 лет, в первую беременность был 24 года.
Собственно вопрос: о чем еще. кроме инфекции и воспалительных процессов в организме, может говорить повышенный ХГЧ? и как следствие ответа на этот вопрос - стоит ли ехать к генетику сейчас.
Всем заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

a_kashtanova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 17:45     Ответить с цитатой

Девочки, добавлю про Матяш Н. А. Не ходите, отвратительная тетка! За 9 месяцев злобы и обиды у меня не убавилось!

Меня беременную в 16 недель отправили на биометрию шейки матки. Проводя осмотр, узист параллельно углядела у малыша кисты сосудистых сплетений. Врач мне сказала, что так бывает, и особо переживать не нужно, но тем не менее в заключении порекомендовала консультацию генетика. В клинике, где я наблюдалась, генетик как раз отдыхал в отпуске и меня записали приходящему на это время генетику Матяш Н. А. Начала она за здравие, посмотрев все мои бумажки и анализы и перебрав наше в целом не сильно больное генеалогическое древо. Потом пошло за упокой. Оказывается, мне просто 100% показан амниоцентез. Причем срочно! На моем сроке это не терпит отлагательств. Потому что такие кисты - это показатель хромосомных отклонений.

Я, говорю, а можно я посоветуюсь со своим лечащим врачом. А генетичка мне в ответ: а что она вам скажет, она же ничего в этом не понимает! Но, говорю, я все равно не готова прям сейчас записаться на эту процедуру, мне надо подумать, посоветоваться с мужем и т.п. На что доктор Матяш Н. А. мне говорит, а знаете, есть альтернативный вариант. Я заинтересовалась. Оказывается, мне и мужу можно сдать кровь и выявить предрасположенность к генетическим мутациям. Я тут же согласилась, кровь это все-таки не так страшно. Доктор Матяш Н.А. сказала, что только в клинике "Статус" можно сдать этот анализ, дала телефон, написала список мутаций, на которые нужно сдать кровь, в том числе и на предрасположенность к онкологии, видите ли у меня наследственность плохая.

Естественно, вышла я от нее на ватных ногах и в слезах. Потому что очень страшно, а вдруг и правда что-то не так. Позвонила в клинику "Статус", мобилизовала мужа и мы двинули сдавать кровь. Меня даже не смутила общая стоимость анализов: почти 10 тысяч. Мы приехали в клинику и, знаете, меня пробрало на истерический смех, когда на табличке на входе было написано "Медицинский центр "Статус", заведующая Матяш Н. А."

Вы знаете, я как-то сразу все поняла: предлагаешь беременной амниоцентез, беременная шугается его, как нечистой силы какой-то, а потом предлагаешь ей менее опасный но довольно дорогой альтернативный вариант. Ну кто не согласится? Я вот согласилась, и, думаю, процентов 90 соглашается. Говорю мужу, ну что, пойдем анализы-то сдавать? Муж сказал, что раз приехали, давай сдадим, информация-то в целом полезная.

В итоге, когда я пришла к своему врачу, у нее от моего рассказа о походе к генетику полезли глаза на лоб. Во-первых, какой с моими всеми результатами анализов и предыдущим УЗИ амниоцентез. Ни один врачебный консилиум меня с такими результатами бы меня на него не отправил. Во вторых, результаты генетичесих тестов не показали ничего страшного. В третьих, тесты на предраположенность к онкологии вообще были ни к чему. Да, это круто, я теперь знаю, что не унаследовала от бабушки рак, но даже если бы и унаследовала, то мне бы эта информация никак не помогла во время беременности. В четвертых, эти анализы можно сдать практически во всех местах, где умеют брать кровь из вены. Да, стоят они примерно так же, но ради этого не обязательно было подрываться и нестись в "Статус".

Не, ну в целом анализы были полезные, тем более, что они сдаются один раз в жизни. Но ТАК пугать из-за 10 тысяч заработка беременную, это, по-моему, свинство. И зарабатывать на чужих страхах просто низко. Надо же понимать, что все пузатые очень ранимы и очень хотят здоровых малышей. А эта пережитая в постоянном напряжении неделя явно здоровья ни мне, ни доче не прибавила.

К слову, на всех последующих УЗИ КСС у ребенка не находили. Дочь родилась здоровенькая и все у нас хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

М@рф@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 14:31     Ответить с цитатой

Здравствуйте, присоединяюсь к Лайка, по 1 скринингу хгч 109,30 МЕ/л - 2,924 мом, явно с хгч, что то не то!!! чего делать то? И что не ТО может быть????????

⮝ наверх ⮝

Лайка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 11:34     Ответить с цитатой

А я до генетика так и не доехала: часто простывал старший сын, сидела с ним я, т.к. больше некому, и планировать поездку на другой конец города на Киевскую я не решилась.
Анализ на хламидии, ВПЧ и т.п. сдала, результат хороший, все чисто.
Уже было УЗИ второго триместра, врач (в Горбольнице) сказала, что все в порядке, ребенок на вид здоровый.
Врач из ЖК, выдавшая мне направление к генетику, благополучно про это направление забыла. Вот так у нас все сошло на тормозах.
Что было не так с ХГЧ, я до сих пор не понимаю. Вполне возможно, что просто срок фактический чуть меньше календарного, т.к. у меня последние циклы были удлиненные и возможно позже нормы овуляция, поэтому показатель ХГЧ не попал в нормативы для этого срока.
⮝ наверх ⮝

Kl7ukva
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.06.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 22:20     Ответить с цитатой

У меня был повышен ХЧГ, на результатах скрининга было написано, что необходима консультация генетика. А в результате, генетик посмотрела анализы, узи и сказала, что главное внимание уделяют показателям АФП, а ХЧГ всегда скачет от разных причин- не выспались, горло побаливает, и т.п.. Так, что все отлично, для "галочки" прошла. :-)

decan
опытный папа
опытный папа

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 106
Карта № 016997
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 19:43     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите, есть где-нибудь вразумительный список, где в Новосибирске можно сходить на консультацию к генетику? Желательно к хорошему? :aga-aga:

Вот тут все упоминают Киевскую - это что там?
Ещё знаю Медико-генетическая консультация, Новосибирск ,Ул. Станиславского 24. Но там практически нереально записаться, поскольку насколько я поняла, там бесплатные консультации так же проводят и если ты не у них сдавал анализы - так и вообще отправляют.

Дело в том, что мне врач сказала пойти в "Брак и Семья" (предполагаю, что она и имела ввиду Станиславского 24), но телефона у неё не было под рукой, и где это я не нашла в ДубльГИС..( Врач - практикующий хирург у нас в жен.консультации не принимает а только консультирует пару раз в неделю насчёт операций и лечения непосредственно в стационаре.. и собственно рекомендовала на словах, она даже направления не выписывает)
Вот теперь пытаюсь понять - куда же сходить то к генетику лучше?

Dani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 0:01     Ответить с цитатой

decan
В диагностическом центре на гор больнице есть генетики. Мне Максимова очень понравилсь :-) Она зав кафедрой и д.м.н (по моему :oops: ).
На Киевской Мельник не плохая.

Ufo_82
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 14:25     Ответить с цитатой

decan
Очень хвалят Лукьянову ( она гл. генетик города, не запугивает, очень внимательна, просто рассказывает о рисках, принимаешь решение сам), она в МГК на Станиславского принимает, но там не запишешься, сама сегодня звонила, мест нет т.к. бесплатно. Записалась к ней в клинику Пасман.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

decan
опытный папа
опытный папа

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 106
Карта № 016997
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 18:45     Ответить с цитатой

Ufo_82 писал(а):
decan
Очень хвалят Лукьянову ( она гл. генетик города, не запугивает, очень внимательна, просто рассказывает о рисках, принимаешь решение сам), она в МГК на Станиславского принимает, но там не запишешься, сама сегодня звонила, мест нет т.к. бесплатно. Записалась к ней в клинику Пасман.

А в каком из филиалов "Пасман" она принимает? И сколько там за приём?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Перейти: