Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Гипервозбудимый ребенок. Прокомментируйте ситуацию
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32696
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 13:05     Ответить с цитатой

Katrin_ka
Мой перерос, 10 лет ему. Хотя как перерос-проявления сгладились, учеба, поведение-все в норме. Но флегматиком-ботаником такой ребенок не станет никогда. :-) По прежнему много эмоций, много энергии, всяких мальчишеских приключений. Вчера, например, у него в кармане взорвались пистоны, карман в клочья, телефон обуглился. Хорошо, хоть сам не обжегся. И такая дребедень через день. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 12:46     Ответить с цитатой

Я тоже заметила, что как себя ни поведешь, обязательно найдутся комментаторы...
Поэтому я забила на всех и занимаюсь детьми) :haha:

yalloo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2014 13:07     Ответить с цитатой

У меня сын гипервозбудимый, дочь была спокойная, вообще с ней проблем с поведением не было, а вот сына у нас совершенно другой. Выматывает нас троих только в путь, но мы для себя приняли как за данность - да, вот такой он. И от этого пляшем-подстраиваемся под ситуации, дома - орешь, иди ори в свою комнату, успокоишься, придешь к нам. Проорется - идет, мир наступает на какое-то время. На улице на площадке истерика, его в охапку и домой, с детьми вздумал драться-кидаться камнями, какое-то время не гуляем в обществе детей, а катаемся на детской машине по тратуарам и т.д. В больнице по сложней, надо его занять чем-нибудь ( сушки-планшет-телефон-машинки), но если очередь большая на 3 часа, я не буду сидеть с ним и уйду домой, мне мои нервы и нервы окружающих важнее. И каждодневное объяснение что "хорошо" и что "плохо". В принципе щас полегче стало. Делали ему замечания постороннии, действует, и меня это нисколько не напрягает. Потому что я знаю, что это ре такой, а не мое "плохое" воспитание.

ladyZubik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 20:59     Ответить с цитатой

Yahont
Жизнь слишком коротка,что бы думать о том что думают о тебе другие.Делайте так как нужно вам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Волкова Анастасия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.13
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 20:25     Ответить с цитатой

У меня старший тоже гипервозбудимый. В первом классе вообще кошмар был, хоть он и садовский и предшколу посещал, и заметим там как то с ним общий язык находили, а в первом классе ужас!!! Но вроде ничего, потихоньку переростаем, взрослеем. Меня тоже на улицах неоднократно учили воспитывать, не обращала внимания.

ЛИХИЕ 90
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 12:18     Ответить с цитатой

Мы тоже были вчера в поликлиннике..и тоже был кошмар..убить была готова ей богу!!только мы пробыли 1.5ч в очереди итоже намаялись...сына сначала смущался всех.а потом так разошелся..скакал в обуви по сидушкам в коридоре,а потом когда я была в регистратуре в очереди(он рядом сидел в велике),начал гундеть и в итоге выпал из велика и побежал к выходу,я не могла за ним побежать,потому что очередь за мной большая была,пришлось бы заново занимать.Когда я побежала к выходу,я подумала сына в тамбуре прячется,его там не оказалось..на улице тоже всё кругом оглядела..увидела его,бежащим к остановке!!! :eek: короче я за ним,отругала,стала забирать его,он меня начал пинать,истерить:-МАМА,пусти меня!!жээсть..домой его волокла за шкирку...молчком..держала себя как могла..потому что у меня лёгкая рука,толку что я буду шлепать его по попе-нету :o

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 15:59     Ответить с цитатой

ЛИХИЕ 90
являюсь подругой/приятельницей троих мам, у котрых вот такой гипервозбудимый ребенок. И из прочтения темы ииз собственного опыта общения - проблема не только медицинкая, это проблеса воспитания. и самое главное - дети не уважают маму! слово мамы прктически- ничто.Все боятся нанести чаду травму психологическую, замечания делают, но мягко, и ребенку плевать на это. Гораздо бОльшая травма вот такое поведение, потому что часто оно заканчивается истерикой.
подитожу - нет должного воспитания таких детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛИХИЕ 90
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 16:51     Ответить с цитатой

kalinka-малинка писал(а):
ЛИХИЕ 90
являюсь подругой/приятельницей троих мам, у котрых вот такой гипервозбудимый ребенок. И из прочтения темы ииз собственного опыта общения - проблема не только медицинкая, это проблеса воспитания. и самое главное - дети не уважают маму! слово мамы прктически- ничто.Все боятся нанести чаду травму психологическую, замечания делают, но мягко, и ребенку плевать на это. Гораздо бОльшая травма вот такое поведение, потому что часто оно заканчивается истерикой.
подитожу - нет должного воспитания таких детей.

а как делать замечания не мягко?бить на глазах у всех?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 18:48     Ответить с цитатой

ЛИХИЕ 90 писал(а):
Мы тоже были вчера в поликлиннике..и тоже был кошмар..убить была готова ей богу!!

За что? Ребёнок поступил вполне разумно - свалил из скучного, обрыдшего места, поскольку никто (точнее, Вы) не позаботился о том, чтобы это место не было скучным.
Цитата:
скакал в обуви по сидушкам в коридоре

А что, нынче обувь гвоздями прибивают, как лошадям подковы? Ну прыгает дитё "по сидушкам", снимите обувь и всего делов. А Вы вместо этого наполнялись раздражением. И не ребёнок за это раздражение в ответе.
Цитата:
я не могла за ним побежать,потому что очередь за мной большая была,пришлось бы заново занимать

Ну прям в очереди одни изверги стоят, ситуацию не видят и слов "извините, я сейчас сбегаю за ребёнком и вернусь" понять не в состоянии. Вот сами протормозили, вовремя не поймав ребёнка, а потом всю злость на него выплеснули. И чего Вы этим самым добились? Только того, что ребёнок запомнит, что его мать на пустом месте может перейти в состояние крайней ярости. И вряд ли это добавит ему уважения к матери.
Цитата:
домой его волокла за шкирку...молчком..держала себя как могла

Это котят за шкирку таскают. А дитё, которому ещё двух лет нет, берут на ручки и несут, куда надобно. А если хочется продемонстрировать ему свою сердитость, можно взять, например, не очень ласково - под мышку. И пусть себе бухтит и конечностями размахивает, караван всё равно идёт.

Вобщем активность ребёнка - это одно, а желание мамы бурно поэмоционировать - совсем другое. Первое нередко используется как прикрытие для второго, при этом вполне нормальная активность подаётся как "гипер".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 9:12     Ответить с цитатой

ЛИХИЕ 90
т.е у вас метод - либо мягко, либо бить?
И кстати, чаще всего так и бывает. терпят, терпят, мямлят - не надо, перестань, а по ом начинают орать или бить.
многие писасали , мол если моему ребенку сделают замечание, я отвечу так то и так-то, мол только пусть попробуют сделать замеяание. вот именно с таким выражением лица и интонацией и делайте замечание СВоему ребенку! чтоб ему даже в голову не пришло вас ослушаться.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 2:08     Ответить с цитатой

kalinka-малинка, научите как таких детей воспитывать? Подавлять активность? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

С ними можно взаимодействовать, пытаться держать в рамках, но воспитанием чтобы гасилась гипервозбудимость, такого я не слышала. :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Поставили сыну эту самую гипервозбудимость. Но ни мне, ни кому-то это проблем не составило. В садике не было замечаний по поведению вообще, ни одного. А вот, что он шилопопный заметили и мы и в садике. И как мне это воспитывать? Это скорее для него проблема, чем для окружающих. Активней стал к пяти годам, думаю к десяти все уйдет. :aga-aga:

Волкова Анастасия

На сайте с 20.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 23:07     Ответить с цитатой

Simfonia
Не сильно на это надейтесь. Моему 10. Шило в попе конечно затупилось, но все- таки осталось. В школе нормально сидеть на уроках не можем, внимательность страдает. :( Хотя видно, что взрослеет и старается себя контролировать. Но иногда как выдаст- хоть стой, хоть падай. :eek: :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 2:32     Ответить с цитатой

Волкова Анастасия, ну к 12 то точно угомониться. У меня еще старшая есть, я за ее мальчиками активными в классе наблюдала. :-)
И я бы не сказала, что когда занимается рассеян. :idontno:
У подруги сын тоже как бы проблем не составляет, а может без носков школу пойти зимой... И диагноза нет, а учится плохо, рассеян. Именно из-за рассеянности и невнимательности своей.

Волкова Анастасия

На сайте с 20.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 8:53     Ответить с цитатой

Simfonia
Конечно рассеяным может быть любой. Я все таки больше про неусидчивость. Мы сейчас гораздо спокойнее и даже позаниматься можем усердно. Думаю, что к 12 годам будет еще лучше. :))

iwonna...
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 12:13     Ответить с цитатой

Ох девочки!
Как бы дожить-то до 12 лет с таким вот ребенком...у меня уже тики нервные бывают...вот только остается не провоцировать и вести беседы о "хорошо" и "плохо" в минуты спокойствия...Еще могу посоветовать родителям таких деток вот такую книгу: Росс В.Гринн "Взырвной ребенок". Не всегда конечно срабатывает, но чаще чем все остальное. И главное тут доходчиво объеснено, что это не вина родителей, а ребенок просто другой. Я очень долго мучилась, что где-то что-то упустила в воспитании дочери...Я еще во время беременности начала читать книги психологов о воспитании...но вот надо же, на моей дочери практически все методы или вообще не работают или работают совсем не долго... Поэтому и остается что только терпеть и заниматься профилактикой :-) А советы типа :
Цитата:
вот именно с таким выражением лица и интонацией и делайте замечание СВоему ребенку! чтоб ему даже в голову не пришло вас ослушаться.
просто игнорировать. Потому как такие советы дают либо вообще детей не имеющие, либо имеющие спокойных деток.
Еще запомнилась фраза из книги "взырвной ребенок":
"В-третьих, вам нужно признать тот факт, что ваш ребенок не такой, как все остальные. У вас не обычный ребенок. Если вы мечтали об обыкновенном, послушном, спокойном ребенке, вам нужно смириться с тем, что это не ваш вариант." :-)

Так и живем :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 12 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: