|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Belka-ia
Детский сад

На сайте с 18.10.23 Сообщения: 181 Откуда: Новороссийск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ульяна 41188
Ясельки

На сайте с 06.09.24 Сообщения: 49 Откуда: Челябинск
|
 Добавлено: Пн Сен 09, 2024 22:21 |
|
|
| Belka-ia писал(а): | Ульяна 41188
Да уж от таких специалистов конечно лучше подальше держаться. Но хоть честно фактически призналась что не особо знает и хочет вести беременность.
А у вас нет возможности платно попасть в опц? Если пока не удается направление получить.
Я вот тоже долго не могла в краевую направление выбить, зато как титр прыгнул так готовы были сразу в стационар сдать, в край, да хоть куда, лишь бы с себя скинуть. |
Да вот завтра иду к своей в жк, ставить вопрос ребром. Если нет- к заведующей. На крайний случай платно пытаться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ульяна 41188
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Сен 10, 2024 0:56 |
|
|
| маnяша писал(а): | Ульяна 41188
По титрам антител вполне возможно, вернее, так и есть, что на желатине 1:16 примерно соответствует 1:138 на геле.
Анализ на агрессивность антител, по -моему, сейчас не делают. Некоторое время назад были отозваны реактивы из-за неспецифических реакций. Делались эти анализы только в нескольких учреждениях страны. В Челябинске их не было.
Уважаемая Маняша, разрешите еще несколько вопросов.. Я понимаю, что все это рассуждения, но я сейчас буд-то одна, и не у кого спросить совета, и некому успокоить.. Напомню вторая резус конфликтная беременность, срок сейчас 15 недель. Пока нахожусь на стадии пробивания в областной перинатальный.. Сейчас титр 1:128. Агрессивность антител проверить не могу, ищу конечно, но это все время. Я помню, когда с прошлой беременностью сдавала антитела, то проводили анализ, как я теперь понимаю на анресивность как раз.. Цитирую врача, тогда оеа сказала «тебе повезло, антитела не полные, и не так сильно влияют на плод.» Из того разговора на приемы я поняла, что то ли крупные они были толи что, но пробиться им сложно было. Я тогда значения и не предавала. Не в теме была так сказать. Если это был тот самый анализ на агрессивность, и тогда они были не агрессивные, то можно ли рассчитывать, что в эту беременность они тоже будут не агрессивные? Или в каждую беременность свой тип ( так скажем) может вырабатываться? Это очередная рулетка или нет?
Вот еще момент, верно ли, что до 20 недели не бывает сильного проявления резус-конфликта у плода ? Или бывает стремительно все развивается? У меня сейчас 15 недель, и пока мы сейчас протелимся может уже все 18-19 быть. И конечно я терзаюсь, вдруг приду, а на узи уже малышу совсем плохо? И еще вопрос, у меня есть мутации по гемостазу. После протокола я до 11 недели была на клексане 0,4. Сейчас ничего для крови не принимаю. Врач настаивает на вессел дуэ, говорит как «укрепление стенок микро сосудов в общем числе профилактики». Надо ли? Можно ли? Не увеличу ли я проходимость антител к плоду? Вроде пока все.. Спасибо за ваше участие.
Olivka25
Пои отрицательных малышах антирезусные антитела могут так же увеличиваться и уменьшаться, это неспецифическая реакция организма. Так что те титры, которые у Вас, абсолютно ни о чём не говорят.
Если сдавать вновь анализ на резус плода, то только для собственного спокойствия.
Второй вариант, что это не только резусные антитела, Вам надо сдать анализ на определение специфичности антител, и это я бы сделала в первую очередь.
Гиппопотам (Бегемот)
Я уже не знаю, что и писать. Материнские антитела против инфекций проходят через плаценту так же, как и антирезусные, потому что это антитела одного класса ( IgG), у кого- то в большей , у кого- то в меньшей степени. Повторюсь, что , если был подтверждённый коклюш, дополнительно вообще ничего не надо было делать. Просто подведение всех под один протокол без учёта обстоятельств - это абсолютно неправильно. Но, что сделано, то сделано ) |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ульяна 41188
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Сен 10, 2024 13:10 |
|
|
| Belka-ia писал(а): | | Ульяна 41188 писал(а): |
А я вот только что получила ответ. У нас положительный ребенок. Надежда растаяла, как шум |
Ну ничего, зато у детки не будет таких сложностей! Я себя так успокаивала) у меня четверо, все положительные. Так что все будет хорошо!! Главное вы вооружены знаниями и есть поддержка!!! |
Спасибо, да. Только этим и пытаюсь себя успокоить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olivka25
Ясельки

На сайте с 11.07.24 Сообщения: 33 Откуда: Коломна
|
 Добавлено: Ср Сен 11, 2024 20:41 |
|
|
Всем добрый день.Подскажите какая это зона ?Скорость СМА -20-24см/-1Мом.Срок 20,5 дней.По фетометрии срок 21.1 недель.Печень и селезенка в норме.
Последний раз редактировалось: Olivka25 (Ср Сен 11, 2024 23:22), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tosik53
Ясельки

На сайте с 30.08.22 Сообщения: 50 Откуда: Воронеж
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olivka25
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Сен 11, 2024 23:20 |
|
|
Большое вам спасибо 🌸 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
1Anastasia1
Ясельки

На сайте с 06.10.22 Сообщения: 23 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 13, 2024 8:50 |
|
|
|
Добрый день, действительно ли вели изменение в ведение беременных резус-отрицательных , что если антитела выявлены то больше не требуется их сдавать ?🙄 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маnяша
Студент

На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2612 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olivka25
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Сен 14, 2024 5:20 |
|
|
| маnяша писал(а): | | 1Anastasia1 писал(а): | | Добрый день, действительно ли вели изменение в ведение беременных резус-отрицательных , что если антитела выявлены то больше не требуется их сдавать ?🙄 |
Пока не слышала такого от наших акушеров. |
Маняша,здравствуйте.Скажите пожалуйста как часто нужно делать доплер раз в месяц или раз в две недели?Сейчас у меня 21 неделя ровно,на скрининге делали доплер и он в зоне С.
Спасибо заранее за ответ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маnяша
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olivka25
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Сен 15, 2024 2:35 |
|
|
| маnяша писал(а): | Olivka25
Здравствуйте) Кратность доплера зависит от предыдущих показателей. При зоне С - раз в 2 недели. |
Спасибо вам большое за ответ 🌸 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия300789
Ясельки

На сайте с 23.07.23 Сообщения: 31 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Вс Сен 15, 2024 18:31 |
|
|
Ох, всем сил и веры в хорошее, кто сейчас проживает сложную беременность моей Гердочке уже 8 месяцев, и я благодарна всем девочкам и Марине Станиславовне, особенно! Чтоб я без вас делала, не знаю... Жаль что не было таких форумов у меня в 2012 году, так бы я была мамой троих, а не двоих. Покажу свою булочку. которая родилась 42 см и весом 1820) хоть и в 37 недель) Чтобы обнадежить тех, кто на этом пути сейчас. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
маnяша
Студент

|
 Добавлено: Вс Сен 15, 2024 19:34 |
|
|
Юлия300789
Здравствуйте🤗Прочитала то, что писали в предыдущей ветке. Досталось малышке и Вам всего. Девочка просто развивается как недоношенный ребёнок, она не созрела к моменту рождения на свои недели. У неё точно два месяца запасных есть, или даже больше. И повернулась она на свои 4 месяца, что считается нормой) Так что всё придёт к ней в своё время) Тем более, что многие и доношенные детки начинают ползать, а только потом садятся. Здоровья Вашей малышке и Вам🤗🤗🤗 Спасибо, что написали, это очень важно для девочек ( и для меня тоже 😊)._________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Belka-ia
Детский сад

На сайте с 18.10.23 Сообщения: 181 Откуда: Новороссийск
|
 Добавлено: Вт Сен 17, 2024 21:17 |
|
|
| Юлия300789 писал(а): | Ох, всем сил и веры в хорошее, кто сейчас проживает сложную беременность моей Гердочке уже 8 месяцев, и я благодарна всем девочкам и Марине Станиславовне, особенно! Чтоб я без вас делала, не знаю... Жаль что не было таких форумов у меня в 2012 году, так бы я была мамой троих, а не двоих. Покажу свою булочку. которая родилась 42 см и весом 1820) хоть и в 37 недель) Чтобы обнадежить тех, кто на этом пути сейчас. |
Здоровья вам и маленькой прелестнице!
Моей куколке 7 месяцев, она тоже в 37 недель родилась но с приличным ростом и весом. У нас все было относительно не плохо, хоть по больницам и покатались. Сейчас она тоже еще не сидит, зато ползает и пытается вставать у опоры. Меня сейчас больше беспокоит отставание в весе. Даже введение прикорма не решило эту проблему.
Постарайтесть найти или время для себя или что то что придаст вам сил и вдохновения и поможет не впадать в депрессию! Это важно! Ведь Здоровая
и счастливая мама= счастливый малыш!
Ну и всем кто в ожидании- сил и веры в лучшее!_________________ Отрицательная мама положительных детей |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
|
|