Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как отучить от бутылочки?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таня Шадрина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 18:36     Ответить с цитатой

kiskav
может поильник вначале попробовать?почти чашка. раз уж у ребенка такая неприязнь к чашкам. :lol:
моя чашку тоже не уважала лет до двух-двух с половиной.хотя положено ребенку с года из чашки пить. ну не желала даже в руки брать и все тут.

бутылку кушала по ночам до полутора точно. с кефирчиком.потом просто перестала просыпаться и все.наверное наелась. встать и покормить ночью мне легче,чем всю ночь успокаивать. конечно,зубкам вредно и все такое,но нервы то тоже важны.

Юля *Люблю свое солнышко*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 17:03    Заголовок сообщения: На дневной сон и на ночь без бутылочки молока не ложиться Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки ;) ,моей доченьке 1 год и 6 месяцев и вот до сих пор сосет бутылочку с молоком на сон грядущий,а послетого как выпьет всё требует пустышку,а потом только засыпает. :o Что делать,как отучить её от этого?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lyusia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 21:35     Ответить с цитатой

моя после того как проболела, перестала пить ночами и просыпать вообще перестала, тьфу тьфу тьфу, сейчас просыпается только в 8 утра просит попить...я ей даю чай детский...и дальше спит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Счастье в небе
Академик
Академик

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 14270
Карта № 002858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 15:18     Ответить с цитатой

мой капапузик ночью мог 3-4 раза проснуться и молока попить, когда меня задолбало прывгать всю ночь с бутылкой (нам тогда был годик), я ему вместо молока давала компотик, первую ночь мы промучались просыпался часто, вторую проснулся один раз, потом месяц наверно раз ночью просыпался , а потом я ему наведу молочка, а он дрыхнет всю ночь, теперь и не просыпаемся, и днем стал лучше кушать!!!

Тут наверно главное мамино терпение :love_sibmama:

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 15:46     Ответить с цитатой

А нам вот уже месяц назад 2 года стукнуло. Но бутылочка на ночь и ночью - это святое. Просыпается ночью от 1 до 3х раз (обычно 2) и каждый раз пьет 1-2 бутылки по 125 мл. Полгода назад было 3 недели когда просыпался стабильно 1 раз, выпивал 2 бутылки и спал до утра. Я аж прыгала от радости - думала, ура! наконец-то мы еще немножко выросли, надеялась, что скоро совсем перестанем просыпаться. Ага, щазз. Спустя 3 недели мы опять стали просыпаться по 2 раза.
Я думала - может оттого, что много пьет, писать хочет, вот и просыпается. не, ни фига. бывает так, что проснется, молоко выпьет, а писать не будет.
Думала - может есть хочет. Пытались ужин отодвинуть на попозже и накормить получше - ничего не изменилось.
Днем из бутылочки не пьем. На дневной сон укладываемся нормально без бутылочки. А за вечер и за ночь выпиваем от 0,5 до 0,75 л молока. Причем днем ест неплохо, т.е. вроде бы от голода не должен страдать. Да и не в коня корм - в 2 года весил около 11 кг.
Как-то раз пыталась ограничить молоко (где-то месяца 4 назад) - первый раз проснулся, попил молоко, а на второй раз я говорю - кончилось молочко, давай попьем водичку - истерика была - жуть :eek: он ревел белугой, кричал "маначко-маначко!", бегал в кухню, пытался там открыть холодильник, падал на пол, бился головой об пол, хватал меня за ноги, тащил к холодильнику, лез мне на руки и орал "на учки!", тут же вырывался и кричал "пусти-пусти!". Я как могла успокаивала, понимая, что раз уж начала, то надо держаться, а то получается, что если нету, но очень хочется, то есть. В итоге после 1,5 часов истерики, согласились на чай из той же бутылочки (кружка сразу на пол летела), выпили 2 бутылки чая. Уснули, через 40 минут снова проснулись, и тут уж я не выдержала, дала молоко. :-(
Я уже сама была не рада, что так мучила ребенка. Может быть, я сама еще не готова к такому шагу, и он это чувствует и поэтому так ужасно все получается. :o

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

Кстати, насчет "часто просыпаться". Я поняла, что это значит, когда мы в 1 год стали просыпаться ночью каждые 1-1,5 часа. и так всю ночь. :shock: В течение месяца :obmorok: Кончилось тем, что я увеличила порцию ночного молока (добавила еще одну бутылочку), и стали просыпаться 2-3 раза. И вот уже год в таком темпе. Пыталась уменьшить дозу молока или разбавлять - просыпаться чаще начинает. :-(

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 16:02     Ответить с цитатой

Мы когда отучались, первую ночь не спал практически всю ночь. Потом стало легче. тут действительно важен настрой мамы. если мама решила не давать, значит надо держиться до конца. И никаких жалко, в следующий раз отучить будет еще сложнее, потому что ребенок знает, если уступила одни разок , то можно покричать и уступит еще раз. Если не отбирать, мне кажется что и до 5 лет ребенок будет спать с бутылочкой (знаю случай когда до 4 лет ребенок спал с бутылкой). ну то есть или смирится или все таки набраться сил.
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 11:10     Ответить с цитатой

У нас тоже проблема :eek: Доче 1г11м. по ночам требуем МАКА(это у нас молока значит). Бывает что не требует, а бывает прям в рев, мака и всё тут. Сегодня попыталась обмануть ,налила в бутылку воды,как она в темноте увидела,она даже не попробовала :o вообще летела у нас бутылка через всю комнату и ор на всю квартиру был. Тоже на ночь и ночью молоко из бутылки это у нас как допинг, но днем тоже требует, пытаюся как то отвлекать.
Девочки,вообще как отучить от бутылки? Чай,соки ,воду пьем из кружки,а молоко только из бутылки. Пыталась давать из поильника,не в какую,истерику закатыват. А ведь нам через месяц 2 года уже будет :mad:

Катюша8686
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 10:51     Ответить с цитатой

а мы вообще так класно оторвались от бутылки, после смеси сначала перешли на молоко месяца 3-4 пили, а потом просто не стал брать и все))) ночью редко может попить воды и все ))) я даже не ожидала что будет так просто :oops:

Нюрочка*
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 5
Карта № 090680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 0:23     Ответить с цитатой

кормить надо на ночь кашей хорошо чтобы голода до утра не было))) ИМХО.

Ларчик-зайчик
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 16:17     Ответить с цитатой

я на ночь кормлю хорошей порцией каши,а в 01 ч ровно всегда орет,3 глотка кефира сделает с закрытыми глазами из поильника и дальше спит :eek:

Ягодка221
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Спим с ребенком вместе. на гв. ночью постоянно требует грудь. подскажите как отучить и перевести спать в свою кроватку?
⮝ наверх ⮝

Dalisa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 23:50     Ответить с цитатой

Весна писал(а):
Мы когда отучались, первую ночь не спал практически всю ночь. Потом стало легче. тут действительно важен настрой мамы. если мама решила не давать, значит надо держиться до конца. И никаких жалко, в следующий раз отучить будет еще сложнее, потому что ребенок знает, если уступила одни разок , то можно покричать и уступит еще раз. Если не отбирать, мне кажется что и до 5 лет ребенок будет спать с бутылочкой (знаю случай когда до 4 лет ребенок спал с бутылкой). ну то есть или смирится или все таки набраться сил.

Совершенно с этим согласна. Но... Со старшей проблем не было отучила в год от бутылки в 1,10 от пустышки. А вот с младшей не могу так. То ли мягче стала, жалею ее. До сих пор смесь из бутылочки 2-3 раза кушаем. Утром, перед сном и иногда днем. Про отучение от пустышки даже подумать страшно :holding:

Natali_Z
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 4071
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 0:11     Ответить с цитатой

pinata
до сих пор ночами "ест"??? нам год и восемь... кошмар, может до литра кефира за ночь.... чаще, конечно, около 0,6 литра... но ночь на ночь не приходится... пробовали отучать всячески - не помогает!
вот интересно, что еще можно сделать????? или когда перерастет????

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Нюрочка* писал(а):
кормить надо на ночь кашей хорошо чтобы голода до утра не было))) ИМХО.

может на ночь съесть огромное количество каши, но ночью все равно пьет свои как минимум поллитра кефира!
пробовали кормить "наубой" в течении пары недель со всякими песнями-плясками, с гулянием на улице целыми днями - все равно КЕФИР! (у нас теперь в основном варенец ирменьский)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Dalisa
для нас такое не пойдет - он ночью ничего не соображает! орет дурниной, пока свой кефир не получит(ну иногда компотом или киселем может обойтись), при этом доконца не просыпается! так что как воспитательнрый момент не пойдет.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

если бы просыпался и пил - тогда можно: "собачка съела бутылку", "кефир кончился" и т.п. днем он понимает, когда подобное говоришь, на дневной сон можно вполне уговорить лечь без бутылки. ночью(не на ночь, а именно ночью, когда "просыпается") - никак!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Егора
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 13:58     Ответить с цитатой

Мы отучились от бутылки в 1,6 года. Где-то в 1,5 Гошка соску на бутылке отгрыз немного, я менять специально не стала, через некоторое время я ее еще больше срезала, получилась такая бо-о-ольшая дырка для питья, интерес к такой бутылке с молоком пропал быстрее не куда - сосать то ее нельзя, молоко льет как из ведра :lol: - стал из кружки пить, а в 1,6 вообще перестал просыпаться ночами, спит до утра и про молочко свое не вспоминает.

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 17:39     Ответить с цитатой

Девочки!
все детки разные. Я вон почитала - у кого-то уже в 6-8 месяцев детеныш перестал по ночам просыпаться. А у нас это произошло вот на прошлой неделе первый раз в жизни, а нам уже 2,3. Причем это от еды даже не особо зависит - просто особенности нервной системы, нам невропатолог в год сказала - спать всю ночь будет годам к 2-3, так что ждите.
А от бутылочки мы отучились буквально месяц назад. Мы поехали в гости к родственникам, ехать сутки на поезде. Я сначала переживала - где ж я в поезде буду молоко ночью греть, :eek: он же у меня по 3 раза ночью просыпается и бутылочку просит, а потом подумала, будем отучаться. Но опять же я знаю своего сына и знаю, что если и делать какие-то изменения (типа переставать давать бутылочку), то это нельзя сделать "локально", т.е. нельзя так, что ничего не изменилось, а бутылочку почему-то перестали давать - истерика будет стопудово. Поэтому мы решили, раз уж у нас глобальные перемены - поезд, да потом еще другое место, то как раз и будем отучаться от бутылочки. И получилось. Сразу и без истерик. В поезде проснулся ночью, заозирался, ничего понять не может. Я его на ручки взяла, тихонько рассказала ему, что мы в поезде едем в гости, что вот папа спит, и дядя спит и другой дядя спит. Сели на горшок, он - "молочко! молочко!". А я ему и говорю: "Мы же в поезде едем, тут нет молочка. Есть водичка и сок. Что будешь пить?" Он: "Сок." Попил пару глотков, потом сказал: "Водичку." Еще пару глотков. И все. Пописал и снова спать лег.
Всё. В гостях у нас тоже были сок и водичка. Сок правда из коробочки с трубочкой сначала. Сейчас уже из чашки (тоже легко на нее перешли - я ему вечером предложила 3 чашки на выбор, одна из них новая была, он ее сразу и схватил, теперь только из нее и пьет :) ), поэтому разбавляю понемножку водичкой. Ну и стараемся на ночь много не пить, "а то лишний сок вытечет из тебя ночью, будет мокро и придется в луже спать".
Вот. Может, кому пригодится. Хотя наверное каждому свое. Я 2 месяца назад еще голову ломала на этой проблемой, а потом решение как-то само пришло. Видимо, и ему уже не требовалась ночью еда, и я поняла, что все это уже просто по привычке. :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

Natali_Z
мы тоже лет до 2х, а то и больше ночью в каком-то полусне были, когда просыпались. до конца не просыпается и объяснять ему что-то было бесполезно. потом стал лучше просыпаться и уже соображать что-то.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 12 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: