Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
сейчас сезон свежих овощей и фруктов, поэтому у нас все самоприготовленное
а прикормы начались весной, тогда баночное покупали, т.к. полезного в овощах-фруктах за зиму ничего не осталось
т.е. ИМХО - зимой, весной прикормы лучше баночные, летом-осенью - готовить самим
Сейчас тоже много овощей и фруктов самой приготовленного, но до сезона урожая было практически только баночное. Мясное только баночное, беру мясо Нестле и Гербер, такую однородную консистенцию самой никак не получается приготовить, а мясные волокна моя выплевывает.
На сайте с 02.12.07 Сообщения: 2194 В дневниках: 34 Откуда: Железнодорожный район
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 10:46
мы тож попробовали ввести предприкорм. пюре кабачковое, цветная капуста.
в блендере все измельчается до великолепного пышного пюре.
баночное опасаюсь. боюсь что там все-таки есть какой-то вкус и после них Малышня откажется кушать мою великолепную натуральную преснятину
На сайте с 20.07.04 Сообщения: 4918 В дневниках: 33 Откуда: пл.Ленина
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 23:44
Я своим всегда сама всё делаю.Было время, когда у нас были сильнейшие кожные проблемы и нам врачи сказали есть кролика или конину, вместо говядины, думая, что у нас непереносимость белка коровьего.Пришлось баночки покупать. Зато грешу именно на баночное питание за нашу сальмонеллу
Блендер Браун, который не чаша с ножом, а высокий стакан с длинной железной палкой - просто в идеал мне хоть что измельчает. В мясо я просто чуток горячей воды добавляю, по-моему ещё нежнее, чем в банках получается.
На зиму все свои овощи морозим (тыкуву, кабачок, цв.капусту..) потом и едим свое.
Равно как и творог я сама варю.Хоть убейте, но не понимаю, как у дет. питания может быть таааакой долгий срок хранения (я про детские творожки, кефир, йогурт конкретно).
Соки тоже сама делаю, но и пьем мы их не очень часто.Любят воду пить.И только рада этому
На сайте с 07.08.08 Сообщения: 6007 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 19:16
кто готовит с помощью кофемолки? Вот думаю купить ее специально для этого дела. Стоит ли? С ее помощью все можно приготовить до мелкоты как в покупных пюре (мясо, овощи)?
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 23:07
Когда начинали вводить прикорм, я через металлическое мелкое сито протирала овощи (нужно-то было всего пару чайных ложек ), ну а потом стала пользоваться блендером. ИМХО, готовить на несколько приемов пищи не стОит, лучше все-таки свежесваренные и перетертые овощи. Сейчас все варю сама, за исключением мяса. Готовые мясные пюрешки (покупаю Гербер) идут на ура, а вот домашние пока не нравятся... ну не получается у меня такая нежная консистенция - сразу рвотный рефлекс