Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Расскажите мне про Сахалин... (и не только)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SwOn
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 19:56     Ответить с цитатой

Непростая
На Ефстафия ехать часа 4 в одну сторону, дорога действительно долгая.
В Тихой были, но меня не впечатлило. Великан и мыс Птичий намного красивее. Фотографии там шикарные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 20:06     Ответить с цитатой

SwOn
Спасибо, за информацию. Тихую оставили, как запасной вариант, на случай, если Аниву отменят по погоде. Забронировали по итогу Аниву и Великана с Птичьим.

Мама Карапуза
Напишу)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 1056
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 23:54     Ответить с цитатой

Продолжу рассказ про последний день поездки в мае.
На 5 день также была экскурсия в мини группе. Сначала поехали в Стародубское, там река выносит в море янтарь,а уже затем море выбрасывает его на берег. В отличие от калининградского, он тёмного цвета, часто с включениями угля. Ну собственно в угле мы его на берегу с упоением и насобирали.
Затем проехали чуть дальше и посмотрели доты и огневые точки. Тут же во множестве растут колючие заросли можжевельника.
После этого отправились к воротам Тории. Там можно купить необычный сувенир: мужчина с машины продаёт магниты в форме контуров острова Сахалин с залитым в эпоксидку местным янтарем, больше я такого не видела нигде, делает он сам. Разговорились, и он показал янтарь, который утром насобирал.Мой найденный, конечно, меньше. Вот он, рядом янтарь из Светлогорска, а ниже на фото найденный им:

Очень хотелось увезти на память украшение с местным янтарем, но я так и не нашла ни в магазинах, ни по объявлениям. Только с привозного делают и то мало совсем. Жаль.
У ворот Тории встретила гида, который возил к маяку Слепиковского, он подсказал, где поискать осколки японской посуды, "слезы Карафуто", и я нашла попозже, увезла домой, фото ниже, где-то есть иероглифы :-)
"Слезы Карафуто"

На последнем фото осколок от тарелки с мифический зверем Комаину. А вот так он должен выглядеть:

В общем это диагноз, нормальные люди икру тащат, а я черепки привезла :haha:
Дальше путь лежал в бухту Тихая. Дорога туда отличная, на машине спокойно можно доехать, жара там стояла невероятная. Отлива не было и обойти мыс со стороны моря не было возможности, поэтому по верёвкам поднялись наверх, погуляли, сделали фотографии. Вдали видно скалу "слоник", кстати. Наверху синие ковры хохлаток.
В бухте частенько рано утром видят мишек, я подписалась на гида, регулярно последний месяц девушка показывает фото и видео с медведицей с медвежатами оттуда.На четвёртом фото скала, вот там они спускаются и бродят.

После бухты отправились на водопад Клоковский, он огромный и очень полноводный, весна же. Белые потеки на скале - выходы сероводорода. На водопад дорога после съезда с трассы отвратительная, в грязь не стоит ехать на неподготовленной машине: лужи огромные и глубокие, ручей переезжать нужно. Есть вар ант проще:народ свои машины бросает на трассе, перелезает через ограждение и идёт наверх. Мы доехали до начала подъёма. Там есть беседка, можно кофе попить сесть. Подъем ощутимый,но всем по силам будет.
Ну и на обратной дороге купили крабов

Далее превращаюсь в читателя :haha: , уж очень плохо у меня фото с телефона грузятся

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2025 22:01     Ответить с цитатой

Девочки, обратите внимание на гору Лягушка. Всего 30 минут от Южно-Сахалинска, облагороженная дикая природа: беседки, мангалы, кострища (платные, правда, но есть куча бесплатных скамеек), место для купания (воды от силы по пояс, но зато чистейшая горная речка с теплой водичкой), природа - изумительная. Всюду камеры и досчатые тропинки: чувствуешь себя в уединении и вместе с тем в относительной безопасности. Восхождение под силу любому здоровому человеку. А еще там недалеко есть водопад Айхор, туда тоже можно дойти пешком. Я бы назвала это местом созерцания и умиротворения. Для тех, кто хочет увидеть красоты сахалинской природы, но не готов ехать за эксклюзивными видами 4 часа в одну сторону - самое то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Пчел

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 1056
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2025 0:05     Ответить с цитатой

Елена, 29
Спасибо за рекомендацию. Я тоже весной слышала очень хорошие отзывы о горе Лягушка, и как все там благоустроили. Но не было времени побывать. Будет ещё один повод вернуться. Один из гидов рассказывал, что там ещё реконструировали окопы вроде и штаб в землянке, тоже советовал в это место скататься.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2025 12:00     Ответить с цитатой

Пчел
Дзот в кустах я видела, но близко не подходила. В следующий раз буду искать окопы со штабом, спасибо за информацию :4U: .
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2025 13:41     Ответить с цитатой

У вас там как сейчас, прям обильно поливает? Ветер? Смотрю постоянно прогноз, по нему будто б 7-10 дней текущих и предшествующих - сплошные дожди?
По утрам у вас сильные туманы или только в опелеленю погоду?
Я уже сложила и разложила чемодан с кем кучу раз, что брать, что не брать :haha:
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2025 23:20     Ответить с цитатой

Непростая
У нас за июнь-июль дождь был раза 3, наверное. причем, скорее, морось. Тепло, поэтому отдыхать это не мешало. Вот чтоб прям ливень - вроде, не было (с пн на вт ночью был дождь, сегодня днем пару часов была легкая морось - это если за последнюю неделю). У нас просто гости сейчас, так мы каждый день практически выезжали. Пару раз часть канатки, которая до горы Красной, закрывали из-за ветра. Внизу, вроде, и не дуло особо - наверху, наверное, сильнее. Ну, вот как раз в такую подозрительную погоду на Горном Воздухе туман и стоит: подниматься нет смысла. Я один раз была в туман на Красной - ничего не видно и холодно.
По утрам туманов в городе я не видела вообще, честно говоря (на сопках бывает наверху иногда, когда облако на сопку садится). Вообще, лето хорошее: жара, солнце, народ купается и загорает (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). На предстоящей неделе ожидается +29-30.
Днем мы ходим в шортах, топиках и босоножках, вечером, как солнце уходит, сразу холодает: подходящая одежда - джинсы, футболка и толстовка. джинсовка или ветровка+кроссовки. Дождевик, солнцезащитный крем, кепка, спрей от клещей и комаров, купальник -это, наверное, то, что может пригодиться).
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2025 23:41     Ответить с цитатой

Спасибо!!! А то прогноз дождями пугает, как не откроешь Яндекс, там дождь днем. Все-таки можно пробовать купаться, да?))) не уверена, что на это будет время, но чисто по приколу бы попробовать,, конечно
Мы как раз на предстоящей неделе и едем
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2025 23:59     Ответить с цитатой

Непростая
Все купаются).
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 0:45     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Непростая
Все купаются).

Смотрю метеостанцию, 17,8 показывает)))) в принципе, в Катунь же запрыгиваем-выпрыгиваем, должно быть и у вас получится, если погода будет хорошей)))
⮝ наверх ⮝

SwOn

На сайте с 01.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 21:02     Ответить с цитатой

Сегодня в Курильске видели детей, которые по шею зашли в Охотское море :) на вид лет по 5-6, с родителями. На улице дождь, туман, они купаются :)
На Шикотане в Тихом океане только катаются на сапах, для купания сезон будет в сентябре и октябре, как сказали местные. В Южно-Курильске так же.

Добавлено спустя 31 минуту 40 секунд:

Ещё хочу сказать, что мне невероятно понравился Кунашир! Не ожидала, что этот остров оставит настолько прекрасное впечатление. Потрясающая природа - она не похожа на то, что мы привыкли видеть. А сам Южно-Курильск - маленький, уютный городок, с криком огромных чаек, с океаном со всех сторон. Мы добирались туда 3 дня, и это того стоило. Планировали быть 4 дня, но остались на 6, так как из-за непогоды несколько дней не летали самолёты/вертолёты и 2 дня не выходил плашкоут. Местные жители оказались невероятно отзывчивыми, помогали нам. Там такая атмосфера - не передать словами. Уединения, спокойствия, добродушия. Я уже скучаю по нему и хочу вернуться :give_heart: Рекомендую Кунашир, Южно-Курильск, не пожалейте сил и денег, съездите туда. Вы влюбитесь в это место.
Фото Ю-К:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 22:19     Ответить с цитатой

Девочки, кто с детьми едет, обнаружила еще развлечение для деток: тюбинг-парк у подножия канатки, сразу за бюветом. Наверх на траволаторе, вниз-на ватрушке). С виду горка маленькая, но скорость мне со стороны показалась приличной. Детям нравится. Думаю, даже взрослым будет интересно. А подросткам очень нравится спуск с горы на горных велосипедах: внизу пункты проката. Но я не уверена, насколько это безопасно.
Вообще, Горный Воздух активно расстраивается, стройки выглядят грандиозно, возможно, слова, что канатка станет курортом мирового уровня, превратятся в реальность. Поживем - увидим). С горы Красной канатка строится еще дальше, только не знаю, когда заработает.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 23:22     Ответить с цитатой

Елена, 29
Все пытаюсь им дозвониться, сверить расписание работы летом. Но не берут

SwOn
Здорово, когда что-то так нравится! Брат мой тоже остался доволен . Чем вы занимались там 6 дней?
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2025 7:46     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Елена, 29
Все пытаюсь им дозвониться, сверить расписание работы летом. Но не берут

Может, в обеденное время попадали? Я, вроде, дозванивалась. Мне показалось, сайт у них достаточно информативен. О закрытии или отсрочке открытия какой-то линии они шустро информацию там выкладывают). Вкратце, на гору Красную фуникулер идет только пт сб вс. На Большевик и за него - ежедневно. Ватрушки в пн вт не работают, кажется.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 12 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: