Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Муравьи
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 23:29     Ответить с цитатой

ну да, где то уже слышала..
что если в доме барахольщики чукчи то....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Arista777
Студент
Студент

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 7:16     Ответить с цитатой

Как же они уже меня достали, уже не первый год все пытаюсь вывести, не получается, лезут от соседей, если например коту в миску корм жидкий положишь, то через час там уже их тьма, доходит до того, что уже начала мелом против муравьев миску эту обводить, после этого конечно они туда не лезут. А кто знает когда муравьи пробегают по этому мелу, потом эти частицы разносят ли к себе в муравейник? Заражают других?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Shadet
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 17
Карта № 021869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 7:27     Ответить с цитатой

Девочки, я сейчас гелем спасаюсь от муравьев, и пока их тьфу-тьфу не видно... как написано на геле: они его как корм несут к себе и там они уже от него гибнут...
⮝ наверх ⮝

НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 4:25     Ответить с цитатой

А я,купила на Центральном рынке гель а желтой упаковке"Великий воин",написано,что уходят напрочь.Хочу,на бумажках налить шарики геля и разбросать везде...А в магазине хоз.товары,продавец сказала,что промыла шкафчики,поверхности уксусом,сильной концентрации..они ушли.Ещё,есть гель фирмы "Чистый Дом",тоже хвалят. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Natali4kaЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 23:16     Ответить с цитатой

А мое терпение лопнуло, 3 года с ними боролась, с переменным успехом.... В субботу приехала СЭС, потравили в квартире, пообещали вроде, что эффект длительный, несмотря на заселенность муравьями всего дома...Не знаю, хочется в это верить. Но сейчас их нет, я так рада!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Anna_Rosa
Профессор
Профессор

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 23:34     Ответить с цитатой

Natali4kaЯ
Мои вам поздравления, долго же вы продержались. У нат ттттттттт, их после СЭС нет уже пол года
⮝ наверх ⮝

Natali4kaЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 13:15     Ответить с цитатой

Anna_Rosa писал(а):
Natali4kaЯ
Мои вам поздравления, долго же вы продержались. У нат ттттттттт, их после СЭС нет уже пол года

Спасибо!!!! Я тоже надеюсь, что больше их не увижу!!! Да, терпела долго, это точно.... :aga-aga: Все пыталась справиться своими силами, чего только не перепробовала :eek: Бесполезно все это, все равно муравьи возвращаются, бывало что месяца 1.5 их не было, а потом опять! И все кругом в карандаше, и в их трупиках :eek:
⮝ наверх ⮝

Ангеллина
Академик
Академик

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:59     Ответить с цитатой

ой, меня они уже достали тоже дальше некуда.... в одном месте помажешь, оттуда уходят, дак потом в другом смотрю появляются :eek:. Убиралась по лету в шкафу, дак там аж 4 гнезда нашла, так что весь это бред который я читала раньше, что якобы надо найти гнездо и убить матку, ничего подобного :mad: . Как то потом нашла в инете статью, что эти муравьи которые дома могут сделать маткой любую муравьиху, так оно и есть на самом деле. И вот теперь мне все это уже кажется каким-то замкнутым кругом, что это все никогда не кончиться :-( . А когда СЭС приезжает, каким вообще они образом их травят и сколько это стоит?
⮝ наверх ⮝

Natali4kaЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 12:56     Ответить с цитатой

К нам приехал мужчина, осмотрел внимательно всю квартиру, потом переоделся в спецодежду, навел раствор и начал (судя по звукам, мы не видели, т.к. находились в другой комнате) опрыскивать сначала кухню, санузел, коридор, детскую, потом мы с ребенком вышли в коридор (в смысле в подъезд), а он обработал 2-ую комнату, ну и все. Мы уехали на сутки в гости. Потом я вернулась, вонь, конечно, стояла ужасная, нужно было все проветрить хорошо, промыть кухонные шкафы (из которых предварительно нужно всю посуду и продукты поубирать), полы помыть. Запах полностью выветрился где-то на 3-и сутки, но уже после уборки он не особо чувствуется, так что вполне терпимо! А если еще учесть, ради чего все эти мучения!! Цветы не погибли, рыбки тоже живые! :-) А, стоит это 1,5 тыс.руб.
⮝ наверх ⮝

Ангеллина
Академик
Академик

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Natali4kaЯ
спасибо большое за ответ. Игрушки детские поди тоже потом все мыть надо?
⮝ наверх ⮝

Natali4kaЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 11:52     Ответить с цитатой

Ангеллина писал(а):
Natali4kaЯ
спасибо большое за ответ. Игрушки детские поди тоже потом все мыть надо?

Да не за что! Ну, мой большой уже, 8 лет, так что игрушек как таковых очень мало, их по шкафам распихала, а вот Лего ,конечно, полно, их сынок в пластиковые ящики все убрал, я просто потом ящики эти снаружи помыла и все. Такое счастье не видеть больше муравьев!!!!!
⮝ наверх ⮝

Arista777
Студент
Студент

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 22:07     Ответить с цитатой

Интересно, а можно ли в рецепте там где шарики из яйца катать нужно использовать борную кислоту не в пакетиках, а жидкую? Если да то сколько добавлять?
⮝ наверх ⮝

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 11:27     Ответить с цитатой

Вчера встретила несколько мельчайших черных муравьев на столе в кухне и одного на диване :mad: Дому нашему 1,5 года, ремонт свежий, чистоту постоянно поддерживаю. Откуда они взялись и как их изгнать :eek:

Бубочка
Профессор
Профессор

На сайте с 30.11.09
В дневниках: 113
Карта № 003499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 12:42     Ответить с цитатой

как эти муравьи уже достали! Уезжала в отпуск-завелись в духовке, по приезду печку включила- как полезли :eek:
Нашла одно гнездо в шкафу дочкином, устроили очень быстро его, в конце августа вещи сложила в шкаф, а через 2 недели перебирала-они там. Недавно нашла гнездо в бельевом шкафу. Каждую неделю проверяю все полки сейчас, заглядываю везде.

Карандашом мажу, под плинтус засыпала сухой порошок, вроде нет муравьёв. А потом бац- и опять ползут

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 14:20     Ответить с цитатой

Natali4kaЯ
Добрый день. а подскажите как часто нужно будет такую обработку делать. На прошлой неделе начали замечать присутствие этих гадов в нашей квартире, а живем уже почти год. сегодня спросила соседа снизу у него оказывается они с лета появились, капец, сами везде полазили поискали никаких гнезд не нашли. помазали гелем расставили какие то ловушки. типа как от тараканов, но не хочу чтоб они вообще у нас появлялись. может не ждать нашествия и заранее вызвать обработать , вам говорили как часто нужно делаь такую обработку, чтоб они не возвращались в квартиру?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 12 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: