|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Хотели бы вы отдать ребенка в Домашний детский сад? |
| да, очень |
|
29% |
[ 225 ] |
| возможно |
|
41% |
[ 317 ] |
| скорее нет, чем да |
|
28% |
[ 217 ] |
|
| Всего проголосовало : 759 |
|
| Автор |
Сообщение |
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 14:45 |
|
|
нет...и еще раз Нет...ни каких домашних садиков..Я ПРОТИВ  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маша@Гелен
Ясельки

На сайте с 17.06.10 Сообщения: 46 Откуда: Новосибирск, Кировский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Морская птица
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 3141 Откуда: Новосибирск, Ленинский р/н, Троллейный ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NaTuSyA 1977
Школьные годы

На сайте с 19.03.11 Сообщения: 1473
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2012 23:45 |
|
|
Отдала бы ребенка в ДДС,т.к. воспоминания у меня о садике муниципальном ужасные,хотя мама моя гооворит,что сад был один из самых лучших или даже самый,самый. ( это было 20 лет назад) А сейчас крестница ходила в ДС ,ей 2,5 года: один день всех кукол подстригла,а воспитатели и не заметили,другой день двух девочек,тоже не увидели,третий день все краны открыла ,затопила нижние этажи,а воспитатели только руками развели и сказали ,что воспитывать нужно ребенка правильно. А то ,что они похоже отсутствовали долгое время в группе......это в порядке вещей.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatta
Профессор

На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8646 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2012 8:39 |
|
|
NaTuSyA 1977
получается, что в яслях у них ножницы в свободном для детей доступе  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
for.elena.titova
Ясельки

На сайте с 27.01.12 Сообщения: 36
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2012 20:25 |
|
|
| Маша@Гелен писал(а): | Мы ходим с частный детский садик... меня все устраивает!!! Дочка с удовольствием бежит туда...вечером бывают истерики типа не хочу домой пойдем я тебе много чего здесь покажу 2 раза в день гуляют, 5 разовое питание, рисуют, танцуют, гимнастика, музыка...
правда всего 6 малышей (и 5 из них мальчики)... без подружки мы пока-что))) Воспитатели супер!!! Ни разу не пожалела что отдала дочу в частный садик... Не представляю ее в группе из 28 человек кто за ней смотреть будет... и как вообще за таким кол-вом детей можно уследить!!!  |
мы поменяли два домашних детских сада, а теперь ходим в муниципальный. Вторго ребенка я уже в частный садик отдавать не стала. Домашний детский сад - это как лотерея, как повезет. В первом ДДС нам не понравилось, т.к. постоянно были больные дети, на полочке батарея лекрственных средств принесеннных родителями, в связи с чем мы с больного просто не вылазили. Во втором ДДС - гуляли в лучшем случае 2-3 раза в месяц, в группе больные дети, к мамам относятся так, как будто они своих детей не знают совершенно (из глуши пришли), если ребенок себя плохо ведет то виноваты в этом только родители и не в коем случае не воспитатели, постоянно смотрели мультики и многое другое.
В муниципальном ДС проблемы тоже были и с прогулками и с мультиками, но это все решилось одним походом к заведующей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamamishi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.06.09 Сообщения: 767 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2012 10:10 |
|
|
| Маша@Гелен писал(а): | Мы ходим с частный детский садик... меня все устраивает!!! Дочка с удовольствием бежит туда...вечером бывают истерики типа не хочу домой пойдем я тебе много чего здесь покажу 2 раза в день гуляют, 5 разовое питание, рисуют, танцуют, гимнастика, музыка...
правда всего 6 малышей (и 5 из них мальчики)... без подружки мы пока-что))) Воспитатели супер!!! Ни разу не пожалела что отдала дочу в частный садик... Не представляю ее в группе из 28 человек кто за ней смотреть будет... и как вообще за таким кол-вом детей можно уследить!!!  |
Все зависит от воспитателей! Мы ходим в муниципальный детский сад, но из-за травмы пришлось много пропустить. И в это период я водила сына в садик только на время занятий. В некоторых школах развития, так не занимаются как у нас в садике! Я осталась очень довольна!
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Да, еще впечатление что ребятишки дома с мамой. Все при деле, все аккуратные. В общем полная идиллия. Но, наверное, не везде так. Просто это нам очень повезло. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
for.elena.titova
Ясельки

На сайте с 27.01.12 Сообщения: 36
|
 Добавлено: Чт Май 17, 2012 14:57 |
|
|
|
я тоже хочу сказать, что все зависит от воспитателей. У нас сейчас в группе два воспитателя. Так у одной вечером забираешь - все дети опрятные, чистенькие. ухоженные и спокойные. А у второй - все с точностью до наоборот. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 18, 2012 21:59 |
|
|
Именно в ДОМАШНИЙ, на дому- никогда. Их же никто не контролирует. Неизвестно, чем кормят, из чего. Страшновато.
Помню писали про случай про дом. д\сад, когда ребятишек там "укладывали спать" с помощью димедрола...и одна девочка (1 годик)- не проснулась..Причем только 3й день посещала этот так называемый сад..мама была студентка, надо было выходить на сессию...и вот отдвли в такой сад, знакомые реокмендовали..Это не страшилка, это реальный случай. У нас в Новосибирске.
Вот в частный бы, лицензированный и аттестованный бы отдала. Их проверяют много инстанций. Это безопасней. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
яхта
Подготовишка

На сайте с 09.05.12 Сообщения: 268 В дневниках: 64 Откуда: ул.Чехова Сибирь
|
 Добавлено: Чт Май 31, 2012 11:19 |
|
|
Кариша-76
ой.. аж страшно.. может все же слухи? про димедрол? это же кто тогда вообще работает там
и про лицензированный сейчас столько начиталась... там все проверки куплены
кому верить?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nbyz
Ясельки

На сайте с 13.05.11 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Чт Май 31, 2012 12:37 |
|
|
|
Я слышала про подобный случай (показывали по ТВ) пару лет назад..., что одна семья наняла няню с мед образованием для двойняшек (деткам года ещё не было), и та давала им димедрол, что бы дети постоянно спали и не мешали няне.. Вот так....!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46626 В дневниках: 6779 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
 Добавлено: Пт Июн 01, 2012 12:03 |
|
|
| Морская птица писал(а): |
частный сад можно себе позволить если в семье очень хороший доход и нет ни кредитов ни ипотеки.  |
Кому как.
Я водила ребенка в дом. д/с, платили 9000 в мес. Я получала 17
Но для ребенка была куча плюсов - накормлен разнообразно, всякие развивашки, общение с детьми, режим.
Именно поэтому, я и пошла в д/с
Хотя, и сидя в декрете я работала, и доход составлял, в среднем, 10  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Пн Июн 11, 2012 23:20 |
|
|
Ответила в опросе "да", на счет домашнего детского сада, ну если бы были другие альтернативы, то с удовольствием в ступила бы в дебаты. А так- надо выходить на работу, очередь еще далеко, малыша своего - в частный д/сад. Короче - душа болит, а сердце плачет . Пока так и живем. Обещали путевку в конце июня  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46626 В дневниках: 6779 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lanochka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.08 Сообщения: 4159 В дневниках: 186 Откуда: Планета Земля
|
 Добавлено: Вт Июн 12, 2012 1:44 |
|
|
|
Ходим в ддс третий месяц. Пока все ок - ттт. Я по началу под окнами даже стояла, подслушивала))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|