Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
Добавлено: Вс Июн 05, 2005 2:35 Заголовок сообщения: Не засыпаем сами
Нам почти 5 мес., а мы умеем засыпать только с грудью во рту.Посоветуйте пожалста как с этом боротся,соску мы не сосём, а засыпаем исключительно сося...т.е.кушает даже когда есть фактически не хочет, он даже ртом в титю тыкается (если я в одежде)когда хочет спать...Споковский подход мне не очень нравится, я бы не смогла спокойно слушать, как он орёт в кроватке, что же делать?
Добавлено: Вс Июн 05, 2005 2:51 Заголовок сообщения: Re: Не засыпаем сами
Rita писал(а):
Нам почти 5 мес., а мы умеем засыпать только с грудью во рту.Посоветуйте пожалста как с этом боротся,соску мы не сосём, а засыпаем исключительно сося...т.е.кушает даже когда есть фактически не хочет, он даже ртом в титю тыкается (если я в одежде)когда хочет спать...Споковский подход мне не очень нравится, я бы не смогла спокойно слушать, как он орёт в кроватке, что же делать?
а почему вас это не устраивает?
ребенку вы нужны, нужна ваша грудь.. ему там хорошо, тепло и спокойно...и засыпает быстро...
зачем лишать его тепла??
ИМХО
ребенку место уу груди маминой
если вам не дают покоя знающие люди (мама, папа, свекровь, свекр, бабушки, дедушки (выбрать нужное)), то прислушайтесь лучше к себе))) это правильнее)))
но это все, конечно, ИМХО))))
а если очень нужно укладывать без груди....
попробуйте укачивать на мяче или в коляске, или ходите туда сюда с ребенком...
а еще можно пробовать отвлекать ребенка и развлекать его до тх пор, пока у него никаких сил ни на что не останется и он не отрубится...можно книжки почитать, авось уснет....
но, по-моему, это только себе дороже....
З.Ы. очень радостно было слышать, что Спок у вас не пошел.... СЛАВА БОГУ!!!
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
Добавлено: Вс Июн 05, 2005 8:51
Я тоже против Споковских методов.
Мы сначала засыпали только на руках мамы, когда она на мяче. А сейчас приноровились засыпать сами, уткнувшись в подушечку.
На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Июн 05, 2005 9:27
Мне кажется, что в 5 месяцев засыпать у груди больше чем нормально. Мы до сих пор так засыпаем, поскольку в кроватке все время ползти куда-то надо.
Первого ребенка в год начали укладывать в кроватку и оставлять одного в комнате. Без всяких криков научился засыпать сам.
_________________ мама Лена,
Иван (14 июля 1998), Мария (22 сентября 2004) и Ксения (07 апреля 2010).
"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
Последний раз редактировалось: E-lena (Вс Июн 05, 2005 21:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.11.04 Сообщения: 543 Откуда: Улан-Удэ
Добавлено: Вс Июн 05, 2005 9:44
Хммм нам почти два года и мы до сих пор засыпаем с титей.... АААААААААААА какой кошмар!!!!!!!
Потом сами убедитесь, какой это кайф... А что, разве лучше по полчаса качать на руках (с соской во рту), по 1,5 часа читать книжки, носить на руках, чтобы уснул?... Нет ничего удобнее и прекраснее этого способа... А самое главное- быстро-то как засыпает
На сайте с 19.04.05 Сообщения: 2952 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 05, 2005 12:17
У нас точно такая же проблема. А мне нужно ездить на работу. В пятницу, например, пришлось отложить важную встречу , потому, что в телефонной трубке был истошный вопль, и мое срдце не выдержало. Изменила маршрут, приехала домой, дала титю- сразу уснули. Тоже ума не приложу, что делать
нам 2 года, но если мама (т.е. я ) дома, то без тити - никуда. А когда я на работе или еще где, тогда спокойно сам засыпает, даже бывает, просто сидит, конструктор складывает, а через минуту уже голову назад закинул и похрапывает потихоньку )).
Добавлено: Вс Июн 05, 2005 15:34
Цитата:
Первого ребенка в год начали укладывать в кроватку и оставлять одного в комнате. Без всяких криков научился засыпать сам.
может действительно надо определённого возраста подождать?
сейчас я ничего против не имею того что он засыпает с грудью, но в 2 года лично мне бы не хотелось каждую ночь его таким способом усыплять...но это только лично моё мнение. в коляске он спит хорошо, но укачиванья на него действуют только в том случае если он ну просто жутко спать хотеть будет и укачивать может только муж, если я беру, начинает рот раскрывать..весим мы почти 10 кг (а может и больше),просыпаемся сейчас, когда зубы растут, часто и кушаем много, так как заснут без тити никак...
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48362 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Июн 05, 2005 19:01
У нас такая же история. Когда я дома, то в основном только с сисей засыпает. Если меня нет, спокойно засыпает или от укачивания, или вообще Антона просто калдут в кроватку и он сам засыпает. На улице засыпает всегда сам.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1522 В дневниках: 36351 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Июн 06, 2005 0:02
Rita писал(а):
сейчас я ничего против не имею того что он засыпает с грудью, но в 2 года лично мне бы не хотелось каждую ночь его таким способом усыплять...
Эх... если бы меня мой ребёнок спрашивал, что мне хотелось, я тогда и грудью бы его, наверное, не кормила . Нам сейчас 2 года. Если я дома - засыпаем только с титей, если меня нет (папа остаётся или бабушка) - спокойно залазит в свою кроватку и засыпает сам.
Добавлено: Пн Июн 06, 2005 0:19
ну так я прихожу к такому выводу что нужно ребёнку ложится с папой? я не имею ввиду сейчас, пока он маленкий, ну хотя б к году...дело в том, что мне кажется что он не знает как самому засыпать, иногда процесс укладывания у нас проходит в 5-6 "заходов" титю-засыпaeт-ухожу-просыпается-титю-засыпает-ухожу....у вас тоже так? или вы покормив и усыпив с титей больше не кормите?
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Июн 06, 2005 0:27
Моему сыну 1год и 2 месяца, у нас так и нет кроватки, спим все вместе. До сих пор засыпает с титей во рту, я и не пытаюсь отучить. Ночью автоматом получает титю и спит дальше. Зато и мама и папа высыпаются.
И еще нельзя детей до 3 лет заставлять самим засыпать, надо быть с ними, пока они не уснут, укладывать, а то им ОЧЕНЬ страшно.
На сайте с 04.11.04 Сообщения: 543 Откуда: Улан-Удэ
Добавлено: Пн Июн 06, 2005 12:29
Rita писал(а):
ну так я прихожу к такому выводу что нужно ребёнку ложится с папой? я не имею ввиду сейчас, пока он маленкий, ну хотя б к году...дело в том, что мне кажется что он не знает как самому засыпать, иногда процесс укладывания у нас проходит в 5-6 "заходов" титю-засыпaeт-ухожу-просыпается-титю-засыпает-ухожу....у вас тоже так? или вы покормив и усыпив с титей больше не кормите?
ИМХО
Ребенку до определнного периода вы очень-очень нужны. Если вы пытаетесь что-то изменить (к примеру, научить засыпать без тити) и малыш плачет, значит еще не время!!!! Не нужно закрывать глаза на реакцию малыша (все уже поняли "зло" Споковских методов).
У меня тоже был период, когда просто устаешь физически бегать к малышу через 20 -30 минут (мы ложились к 22 и до 24 через каждые 20 минут просыпались, а потом глубокий 3-4 часовой сон). Тяжеловато было. А сейчас засыпаем так же в 22 и до 4 -5 утра спим. Поймите одну важную вещь: примерно до 2 лет ребенок сам устанавливает себе удобный режим (не без помощи мамы, конечно), именно соблюдение этого режима - залог здорового сна у взрослого ребенка (человека). Наберитесь тепения и прокладывайте вместе с малышом путь под названием крепкий и здоровый сон (соответственно здоровая психика).... ИМХО