| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Как вы поступите |
| пройду мимо,это меня не касается |
|
9% |
[ 16 ] |
| посочувствую малышу,но заступатся не буду |
|
36% |
[ 63 ] |
| вежливо попробую поговорить с родителем |
|
21% |
[ 38 ] |
| грубо объясню что так делать не нужно |
|
13% |
[ 24 ] |
| позвоню в милицию,опеку или т.п. |
|
8% |
[ 14 ] |
| другое |
|
10% |
[ 19 ] |
|
| Всего проголосовало : 174 |
|
| Автор |
Сообщение |
Marina79
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 913 В дневниках: 4 Откуда: Н-ск гагаринская
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 8:39 |
|
|
ЭТУ ТЕМУ так сказать с ЛЮБЫМИ СЛЁЗНЫМИ вариациями, Мрия с 1998 года толкают(не был стльно распространён инет тогда - в журналах ПИСАЛИ))
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
HEKTO
а вы считаете, что если бы МОЯ СТАРЕНЬКАЯ мама дала мне большой тёте - пощёчину или поджопник, стоит НА неё написать куда следует?! стоб ей жизнь маслом не казалась)) мы же рассматриваем отношения В СЕМЬЕ, а не ЧУЖИХ посторонних |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HEKTO
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 9:47 |
|
|
Уважаемая Marina79, ну отчего ж обязательно мама? Муж или сын подросший. Тоже ведь семья. Пощёчину, вторую, третью, десятую, потом в глаз, потом под дых, потом ногами... На какой стадии надо вмешаться? Или вообще не вмешиваться - семейные отношения?
И это при том, что и физически, и психологически, и социально Вы защищены куда лучше ребёнка._________________ Как мать, говорю, и как женщина |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
V.I.P.
Подготовишка

На сайте с 02.04.09 Сообщения: 275 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 10:59 |
|
|
|
ну да, чего вмешиваться, дело-то семейное... вот представьте, мужчина бъет пожилую женщину, вмешиваются прохожие, а он им отвечает: "это моя мать, и моё дело как её воспитывать. Она совсем не соображает". Тоже нормально? Или только детей можно? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 11:33 |
|
|
Marina79, про какую тему речь - про сочуствие к потерпевшим, про обращение к инстанциям или вообще про то, что нельзя бить детей?
Тема-то весьма сложная.
Поскольку с одной стороны - избиение детей всегда вызывает сочувствие к слабому (и это здорово, что такое сочувствие есть). С другой - если человек, наблюдающий действо сам по себе плохо переносит ситуацию сочувстствия потерпевшему и не готов сначала думать чем РЕАЛЬНО возможно остановить насилие, а что только усугубит его, то первым его позывом будет именно изъять ребенка, что бы он такой нежный и сочувствующий больше не видел и не переживал за этого ребенка.
А вот затратить усилия выясняя что именно происходит, чем реально можно помочь - требует и больших временных затрат и душевных усилий, поэтому простых выхода два: не видеть или вмешаться намертво, так что бы мало не показалось.
Грустно только то, что любые меры принуждения по отношению к тем, кто практикует насилие, не уменьшают, а наоборот провоцируют на эсхалакцию конфликтного стиля общения в обществе.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
V.I.P., кстати про случай. Однажды несколько лет назад, когда моя свекровь в стадии обострения психического заболевания орала на весь Плановый матом про меня и своего сына (моего мужа) всякие гадости, то он не нашел другого способа ее успокоить, как крепко схватить и попытаться задвинуть в дом (в процессе он несколько раз ее ударил, так как иначе с физически весьма крепкой старушкой справится было сложно - она вырывалась и била его). Потом он сильно переживал и мучился, что поднял руку на маму (причем в целом - для него человек, поднявший руку на маму - последняя сволочь).
Но если бы кто-то со стороны увидел обижание и затыкание рта бедной старушке и накромал бы заявление, и в результате были бы предприняты меры, которые на сегодняшний момент начинают считаться адекватными, то вероятен следующий сценарий развития: маму в Дом престарелых, а при ее специфическом поведении и наличии диагноза еще и принудительное лечение, а как в обычном Доме престарелых относятся к неудобным пациентам - думаю объяснять не надо и как бы быстро она ушла - вопрос открытый._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HEKTO
Сибпапа 2011

|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 15:08 |
|
|
Уважаемая Мрия, оставив в стороне тёплые воспоминания о всевозможных истериках и борьбе с ними, сосредоточимя на том, какой из этот маленький история нужно сделать мораль.
Итак, мы видим похожую сцену. Что делать? Понятно, что предпоследний вариант теперь отпадает, не Раскольниковы чай, грех на душу брать не хочется. Первые два, по понятным причинам, тоже. Что остаётся? Только вмешиваться самому (опыт подсказывает, что даже при наличии свидетелей на них лучше не расчитывать).
Ладно, у меня ещё есть некоторое (очень небольшое) количество шансов. А если это увидит любимая (155 см., 45 кг.)?_________________ Как мать, говорю, и как женщина |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HEKTO
Сибпапа 2011

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кокус
Академик

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 14001 В дневниках: 310 Откуда: Планета Ромашек
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marina79
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 913 В дневниках: 4 Откуда: Н-ск гагаринская
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 21:46 |
|
|
HEKTO
не искажайте
ситуация у ЮЮ конкретная : где РОДИТЕЛЬ бъет Ребенка и никак не брат сват
а вы воображение включаете |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HEKTO
Сибпапа 2011

|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 22:26 |
|
|
Marina79
На вопрос то ответьте. Когда вмешиваться? Когда кровью харкать начнёте? Когда по земле будете валяться? Когда уже сил не останется, чтобы кричать? А?
Знаете, у меня был случай. Вмешался. Она "Помогите!" кричала. Потом с двух сторон получил, уже с криком "А чо к моему мужу лезешь!" И знаете, если доведётся - снова вмешаюсь, да и вмешивался уже. Дурак, наверное.
А Вы идите, не вмешивайтесь, вся в белом. Ребёночек, то, может и выживет. Ну а не выживет - на то воля божья. А Вы идите. Куда Вы шли? Материнский капитал оформлять или пособие на своего ребёнка, или ещё что государство Вам должно? Впрочем, неважно. Главное, чтоб оно дало. И побольше. А вот что потом с ребёнком твориться будет - это уже чисто семейное дело. Так что идите.
А я вмешаюсь._________________ Как мать, говорю, и как женщина |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кокус
Академик

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 14001 В дневниках: 310 Откуда: Планета Ромашек
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tufel*ka
Школьные годы

На сайте с 17.11.09 Сообщения: 1031 В дневниках: 10 Откуда: Бердск Карта № 000539
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HEKTO
Сибпапа 2011

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|