Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
Самые идиотские советы наших мам и бабушек
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля24
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 15:08     Ответить с цитатой

дааа , посмеялась от души !! мне таких советов бабули наши не давали .. может еще все впереди? :lol:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 0:27     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
этот способ встречала в какой-то художественной книге про деревню, причем сибирскую. Может у Астафьева, точно не помню. Там в деревне была бабка, которая не одному человеку глаз таким образом спасла, при попадании ости ржаной

моему папе в детстве так глаз полечили. С одной стороны вроде хорошо, глаз цел. С другой стороны - языком загнали грязь (не знаю, что именно там попало) в глазное яблоко, и с близкого расстояния видна типа маленькая горошинка возле радужной оболочки. Всю жизнь этот глаз сильно слезится на ярком свету и зрение в нем хуже, чем, в другом, здоровом.

А никто не знает. откуда ноги растут у приметы, что нельзя ребенку в одном носке, тапке, сандалии ходить? А то мама моя аж бегом бежит за внуком, если видит, что у него одна нога босая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таня-лиса
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Родня:
1.Мыло в попу, если прокакаться не может :eek:
2.Стирать детские вещи, пеленки, постельное ТОЛЬКО на руках, потому как машинка нифига не отстирывает :haha:
3.Гладить пеленки с 2 сторон

Мама подруги:
4.Все стиральные порошки для детских вещей - в топку! Нужно купить детского мыла (да по-больше, по-больше!) натереть его на терке и стирать им!
В общем, подруга у меня, девочка мнительная, так и сделала. Теперь стирает как советовали в п. 2 - на руках. Машины-автомат у них больше нет (мыльная пена сделала свое) :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zlatokudraya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 19:03     Ответить с цитатой

Бабушка пришла с прогулки и говорит: "Там у ребятишек годовалых столько волосиков на голове, а у нашей мало, может чем-нибудь помазать голову, чтобы получше росли" :shock: Я говорю: "Нашей-то только 6 мес., за полгода еще вырастут"... Нет, хочется побыстрее :lol:
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 14:55     Ответить с цитатой

Таня-лиса писал(а):

4.Все стиральные порошки для детских вещей - в топку! Нужно купить детского мыла (да по-больше, по-больше!) натереть его на терке и стирать им!

у меня так свекровь делала, слава богу, хоть меня не заставляла. Но хозяйственное мыло "аистенок", наструганное на терке, несколько раз мне пакетами приносила. А все с чего началось - перестирала я перед родами все детское Ушастым нянем, пришли из роддома чистенькие, а на второй день дома как обыспало ребенка всего с головы до пят (везде, где одежда прикасалась), сообразили, что на порошок, не собразили только, что надо марку порошка сменить. но свекровь тут же побежала в магазин, принесла "аистенок" мыло, и забрала все детские вещи к себе перестирывать. Я несколько дней постирала мыльной стружкой, а потом это увидел муж, рассказал мне, чем это грозит стиральной машине и мы перешли на стирку порошком аистенок, и все нормализовалось.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 14:58     Ответить с цитатой

Estelle
нас когда обсыпало не понятно на что, педиатр сразу сказала, чтоб стирали детским мылом. Там получилось, что я стирала корейским порошком, потом его не было и я взяла Дени, связали это с порошком. Я стала стирать вручную детским мылом. А потом сменили смесь и все прошло, ну и опять наш порошок взяли.

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 15:10     Ответить с цитатой

Светуська
то есть еще вопрос на что именно обсыпало, на порошок или смесь? ;)
Я, кстати, потом от многим мам слышала, что популярный "ушастный нянь" нынче очень часто вызывает сыпь у детей, как и разрекламированное масло "дж.и дж."
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 15:17     Ответить с цитатой

Estelle
скорее всего сыпь была на смесь, потому что даже при стирке мылом сыпь не прекращалась. А про Ушастый тоже слышала массу плохих отзывов. Состав у него такой же, как у взрослого, не знаю, почему это детским порошком назвали. После нескольких стирок болье такое грубое становилось. Поэтому стала брать порошок без фосфатов

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*#*Юлия*#*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 1:19     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Светуська
то есть еще вопрос на что именно обсыпало, на порошок или смесь? ;)
Я, кстати, потом от многим мам слышала, что популярный "ушастный нянь" нынче очень часто вызывает сыпь у детей, как и разрекламированное масло "дж.и дж."

От "Ушастого няня" вещи какие-то грубые, жесткие на ощупь становятся. Но аллергии на него у нас не было,а, вот, на Джонсон была. Вообще о Джонсоновской продукции много нареканий слышала (работаю в аптеке, вот и выслушиваю - сыпь через одного, будто и вовсе не для деток). А представители Джонсон еще утверждают, что их продукция самая лучшая, т.к. вся на минеральном масле, а растительные масла (оливковое и т.д.) весьма вредны для нежной детской кожи - на собственном опыте все наоборот оказалось))))

Адель
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 2:04     Ответить с цитатой

Внесу и я свои пять копеек! Посмеялась от души и юность свою вспомнила. Первого ребенка родила очень рано и естественно наслушалась советов от всевозможных бабушек,дедушек и т.д. Мама моей подруги сказала мне: Ногти маленькому ножницами не стриги, САМА ОБКУСЫВАЙ........ :aga-aga: Я кусать конечно не стала,но совет на всю жизнь запомнила :lol: !
Потом я выкатывала щетинку со спинки своего бедного сынульки, надеясь, что после этой процедуры он станет спокойным и спать будет лучше...Молоком на спину побрызгала и начала катать...Ужас!
Со вторым ре ничьих советов я уже не слушаю. Сама все знаю :aga-aga:

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 8:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Вообще мама с младенцем - объект для советов. И если мамам и свекровям еще простительно их давать - они хотя бы отношение к этому ребенку какое-то имеют, то посторонние люди на улицах заколебали давать советы: из дома не выходи, в слинге не носи, ты его подсаживаешь итп. Вот уж что раздражает!

вот-вот, пошли мы недавно анализы сдавать, сын за руку младшая доча в слинги. Стою на светофоре идёт бабулька и орёт, что ты делаешь ребёнок задохнётся и так вообще уже не модно. Я хоть и огрызнулась, мол иди бабуся куда шла, но всё равно не приятно. Или иду с детками с больници младшая в коляске, солнце чуть-чуть попало в глазки доча заплакала, бабуськи орут ты что не видишь ребёнку солнце в глаза. Бестолковая :eek: Да Ёмаё у меня третий ребёнок, не один на солнце не сгорел, а какая-то бабуська на базаре мне орёт. Блин достали все знающие :evil:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 22:58     Ответить с цитатой

Адель
я про обкусывание ногтей малышам не то что слышала - читала в журналах типа Мой ребенок, и 10 лет назад, когда ждала первого ребенка, и перед 2 родами несколько раз натыкалась на такие советы, уже не в журналах, а в инете. Сама я стригу с первых дней обычными маникюрными ножницами, и ради интереса попробовала однажды откусить :oops: - ниче не вышло.
⮝ наверх ⮝

*#*Юлия*#*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 2:23     Ответить с цитатой

[quote="Екатерина2013"]
Цитата:

вот-вот, пошли мы недавно анализы сдавать, сын за руку младшая доча в слинги. Стою на светофоре идёт бабулька и орёт, что ты делаешь ребёнок задохнётся и так вообще уже не модно. Я хоть и огрызнулась, мол иди бабуся куда шла, но всё равно не приятно. Или иду с детками с больници младшая в коляске, солнце чуть-чуть попало в глазки доча заплакала, бабуськи орут ты что не видишь ребёнку солнце в глаза. Бестолковая :eek: Да Ёмаё у меня третий ребёнок, не один на солнце не сгорел, а какая-то бабуська на базаре мне орёт. Блин достали все знающие :evil:

Зашла как-то я зимой в магазин за молоком, ребенок в коляске расхныкался, что бывает редко, так меня какая-то тетка садисткой обозвала, да думала не услышу, а когда я отвернулась, то она продолжила обсуждение моего поведения со своей спутницей,мол дите раздеть надо в магазине, а лучше вообще с собой не таскать. И от куда только такие умные берутся, ведь без понятия от чего ребенок плачет, надолго ли мы в магазине))) И действительно, осадок после таких остается.

NATASHA@@@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 0:49     Ответить с цитатой

Ох и насмеялась я перед сном. Мы с мужем вдвоём рыдали :lol: :lol: :lol:
У мужа сестра раньше нас родила на 2 года. Она очень грамотно и по-современному подходит к уходу за ребёнком и к воспитанию. Прежде чем что-то сделать, весь интернет перероет. Поэтому, свекровь она уже перевоспитала. Я от свекрови страдала только по поводу пупочной грыжи. Она, благо, 350км от нас живёт. Когда дочке 1 месяц был жила у нас неделю и каждый раз, как доча какала, бегала за мной, и проверяла какашки в подгузнике, нюхала, разглядывала. :aga-aga: Привезла с собой кусок какой-то жёлто-серой фигни (серы, что ли), и говорила давать, когда грыжа вылезет. А ведь обязательно же должна. Я и сама каждый раз прекрасно какахи разглядывала, и не потому что грыжу ждала, а отслеживала цвет и консистенцию. Благо грыжи не было. Но чтобы я своему ребёнку эту гадость в рот пихала, да ни за что на свете, выкинула её сразу после отъезда свекрови. А она потом ещё долго звонила и спрашивала, даю ли я серу ребёнку.
Зато мама... :eek:
1. С месяца нужно держать дочь над ванной и говорить "пись-пись". Дочке сейчас 9мес, я до сих пор маму не подпускаю к ней, чтобы она "пись-пись" ей не сделала.
2. Начиная с 3-х месяцев, чего только она не говорила ей дать: и смородины, и чернослив, и морковки потри, и тд и тп. Я до 5 месяцев только грудью кормила.
3. Когда натуральную еду начнёшь ребёнку давать, а то всё химией из банок да коробок кормишь?
Ещё вспомню, допишу... 4. С роддома начиная, месяц мне звонила и спрашивала, ты сцеживаешьсь. Я говорю, зачем. Ну как, мы всегда сцеживались, молоко же лишнее остается:-). Нужно просто прикладывать по-чаще и не будет лишнее оставаться, организм сам подстроестся под потребление малыша. Уже 9 месяцев кормлю, ни разу не сцеживалась. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: NATASHA@@@ (Вт Июл 31, 2012 16:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 13:51     Ответить с цитатой

А у меня золовка (сестра мужа) настоятельно рекомендовала не вешать пеленки и одежду ребенка до года на ночь на улицу, говорила, что то про сглаз и порчу :eek:
И еще она по любому поводу (типо подозрения на грыжу или просто плачет много) тащила свою дочку к бабкам - порчу снимать.
При всем при этом она вроде как в бога верит, странно...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

А женщина знакомая советовала в 3 мес обязательно дать кусочек сала или огурца маринованного пососать,
-зачем?
- вкусно!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 12 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: