Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Лактостаз
ГВ и проблема с грудью, покраснение, уплотнения..

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДинаДон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 23:20     Ответить с цитатой

Alexis, как я вас понимаю :aga-aga: Сейчас сижу сама в поисках лечения с температурой 38. Симптомы один в один как ваши. Только лялька у меня поменьше - вчера неделька была.
Главное, как обидно - я двух деток до двух лет кормила - никаких проблем - а тут :o Что-то упустила. Все титьки разгрызла в кровь, болят даже ореолы - прикасаться больно.
Звонила к родственнице - она у нас детский неонатолог. Посоветовала сделать компрессик из камфорного спирта. Завтра мужа в аптеку отправлю. А сейчас пойду малавит на полчаса под пленку мазать - буду надеяться, что поможет. Это мне еще с первым ребенком консультант по гв советовала. Правда, ребенок тогда уже годовалый был.

вчера нашла супер статью - как правильно давать ребенку грудь, чтоб все рассасал. Вроде все рассосали за ночь, но температура никуда не ушла :mad:
Вот ссылочки, пусть и вам поможет :give_heart:

тут позы при кормлении
http://breastfeeding.narod.ru/position1.html
и вот как сосок вкладывать в рот (с анимацией)
: http://breastfeeding.narod.ru/latch.html

Если вы что-то найдете, что поможет, напишите, плиз... ;)

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 23:32     Ответить с цитатой

ДинаДон
мне капуста помогла от температуры, так же компресс с борным спиртом 1к3 и фурацилиновый спирт- это от температуры помогла, а мазь и таблетки я вообще не поняла для чего, но они тоже не помогли :-(
ДинаДон
я тоже старшего откормила были конечно комки, с болью но рассасывались, а щас не болит уже, темп-ры нету а комок есть :-( я уже забила сегодня на него, жду че мамолог 14 скажет :-(

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

спасибо за ссылки, очень полезно для меня оказалась :oops:

svesdochka
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 9
Карта № 003640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 23:27     Ответить с цитатой

PerfectLady
Как нам советовала ведущая курсов для беременных, первое время после отлучения не пить, совсем не пить видимо не получится, но смысл в сокращении употребления жидкости. Но у вас уже неделя прошла, как бы вам не пришлось лечить грудь от лактостаза, судя по описанию он уже вовсю у вас :-( Сходите к гинекологу, на физио направят по всей видимости. :aga-aga: Не болейте!

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 23:51     Ответить с цитатой

Девушки, пожалуйста, спирт на грудь не надо, от него ухудшается отток молока, а ведь при застоях надо его лучше удалять!
Траумель (таблетки) тоже пить надо аккуратно, у него есть четкая схема приема, важен контроль состояния.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

ДинаДон, если сосок травмируется, это неправильное прикладывание. Все-таки каждый ребенок по-своему берет грудь, надо к каждому приноровиться (как многодетная мама говорю). Постарайтесь поправить, и последить за тем, чтобы малыш правильно сосал грудь недельку-две.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ДинаДон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 0:12     Ответить с цитатой

Alexis, спасибо. Вчера компресс с малавитом помог - температура спала.

Уфф теперь осталось трещины залечить, а то я уже на дочу смотреть спокойно не могу, кормлений жду как пыток.

Шмакова Елена, про спирт не знала, буду иметь ввиду, спасибо.

Про прикладывание, точно. Я как-то из виду сразу упустила. Хотя уже двух деток выкормила. Младшего кормила - совсем недавно -когда еще дочей беременная была. Была уверена, что проблем с лактацией никаких не будет. И совсем про приучение правильное забыла... И вот мучения :mad:

Сейчас четвертый день отрабатываю правильный захват - (очень помогла статья по ссылочке, я тут выше показывала). Начало получаться и уже одна грудь вполне приемлимо терпится :aga-aga:

Только вот, доча - засранка. Сосет-то правильно, больно начинать, потом почти безболезненно, но как засыпать начинает, хватает сосок и как зажмет его напоследок... Или выплевывает - тоже зажимает. Все кормление жду как бы не прикуснула - только об этом и думаю :o
Заметила, что в конце при засыпании - во сне улыбается - и если тащить сосок, то он свободно выпадает. Вот лежу и выжидаю, чтоб улыбнулась. Нос зажимать не полчается, чтоб грудь отпустила. Щеки ей сжимаю, когда долго не сосет и не выпускает... эхх, дпже не знаю как правильно, но боль уже терпеть сил никаких нет. Я при кормлении так зажимаюсь, опасаясь боли, что теперь еще и головные боли мучают :girl_cry2:

Александра К.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 0:55     Ответить с цитатой

ДинаДон
Да вы просто пальчик свой в уголок ротика ребёнкиного вставьте когда зажимает сосок, и она его (сосок) сразу выпустит :-) У нас в своё время тоже проблемы были с правильностью прикладывания. Давала сыну грудь, если неправильно захватывал сразу палец в уголок рта, и опять даю грудь. И так до тех пор пока правильно не захватит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

PerfectLady

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 1:40     Ответить с цитатой

svesdochka
не выдержала-сцедилась, теперь отлично себя чувствую, но молоко-то все равно приходит! какой-то порочный круг получается

⮝ наверх ⮝

svesdochka
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 9
Карта № 003640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 21:35     Ответить с цитатой

PerfectLady
молока будет все меньше и меньше вырабатываться, так сойдет на нет, главное, чтобы комков и застоев не образовалось. Сцеживаться для облегчения необходимо.

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 22:21     Ответить с цитатой

Alexis
Как Ваши дела, что сказал врач? Как вообще самочувтсвие?
Скрытый текст:
Я тут выпала немного из реальности, у нас, как ни странно, в разгар лета вся семья (начиная с детишек, кончая мной) переболела каким-то ОРВИ, на форуме вообще не появлялась :-(

Надеюсь, с проблемой Вы уже справились? Расскажите: как? Многим мамочкам, я думаю, это может пригодиться :aga-aga:

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 22:30     Ответить с цитатой

PerfectLady
Вы резко ГВ заканчиваете? Если есть такая возможность, то попробуйте более плавно все завершить, мы заканчивали постепенно..., месяца 2 ушло на это..., но проблем подобных не было вообще. Изменить тактику завершения ГВ Вам еще не поздно :aga-aga: В любом случае, молоко в одночасье у Вас не пропадет - это факт... А "заработать" проблемы с грудью при резком завершении ГВ и сцеживаниях гораздо легче, чем при плавном прекращении вскармливания. При этом при плавном завершении и проблем с психо-эмоциональным состоянием (как ребенка, так и мамы) будет гораздо меньше :-)

ДинаДон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 23:22     Ответить с цитатой

Александра К. Спасибо!!!!! Вы меня просто спасли. Как все просто, оказывается :oops:
Теперь только так и спасаюсь :give_heart:

А вот грудь никак не проходит - все соски в ранках. Захват правильный даю- а она тьфу и прикуснет - выплюнет.. раза с третьего все получается, но грудь уже травмирована.
Сегодня от боли малышку непроизвольно между локтем зажала... она бедная заплакала - а на виске синячек остался. Педиатр пришла ругалась, сказала. что очень важный нерв проходит, и очень опасно так делать... Теперь ее в одеяле кормлю, чтоб не зажимать :-( Муж уже подбивает на искуственное вскармливание перейти - надоело мои мучения наблюдать... и ревы по ночам слушать, когда у меня уже нервы сдают :oops: .

Александра К.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 1:27     Ответить с цитатой

ДинаДон
Блиин, у нас всё так же было :-( Я рыдала когда кормила, злилась на себя, на сына, кричала даже от того, что ничего не получается. Потом решилась вызвать консультанта на дом. Она показала правильное прикладывание и трещины прошли САМИ дня за три! Самое приятное, что даже пока они были мне было не больно кормить, потому что весь сосок и ореола были в ротике у сына, и получается он не травмировал сосок. Мне даже стыдно, что я тогда тоже о переходе на смесь задумывалась...А вот так если прикинуть сколько смесь стоит, да что её минимум год надо давать...то вызов консультанта, это копейки. Если хотите, могу телефон той девочки в личку кинуть, она очень оперативно ко мне тогда приехала.
Пройдя через это я поняла, если есть хоть малейшие неприятные ощущения при кормлении, значит захват неправильный!
⮝ наверх ⮝

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 10:21     Ответить с цитатой

ДинаДон
А мне вот в плане прикладывания к груди консультанты ничем не помогли... :-( Только руками поразводили, показали, как теоретически это должно быть... Итоговая фраза была примерно такая: ну, ничего, некоторые и с неправильным захватом долго и успешно кормят.
Но что-то делать все-таки надо было, т.к. кормления превратились, как и у Вас, в пытку :eek:
Меня лично спасли авентовские накладки, мы ими часто пользовались с дочей до 1,5 месяцев. Соски были уже так травмированы, что даже в накладках в первые несколько минут было больно кормить, соски кровоточили :o ... Но боль все равно была более терпимая, не такая продолжительная по времени и постепенно сошла на нет, когда ранки стали подживать. А вот когда соски зажили, тогда мы стали от накладок отказываться. В итоге кормление стало, наконец, приносить и мне удовольствие :-)
Так что, если не получится вызвать консультанта и/ или наладить идеальное прикладывание, не отчаивайтесь, практически любую проблему можно решить несколькими разными способами, главное - хотеть ее решить и выбрать подходящий для себя вариант решения задачки ;)

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 11:29     Ответить с цитатой

Alena-NSK
у меня больше нету сил :cry: врач, сказала выпить ношпы, через 20 мин ноги в теплый таз с водой и сцеживатся или кормится, 100% должно пройти, но у меня и после этого не прошло, появились новые комки в той же груди, плюс вчера на приеме она сделала узи и увидела в другой груди которая не беспокоила, увидела лактоцель 2см :-( сказала нужно делать биопсию, откачивать шприцом из нее молоко и отправлять на анализ :cry: я решила вчера не делать посмотреть в интернете еще, вечером температура опять поднялась, голова болит спина живот, вообщем я решила прекращать ГВ,титьки все в капусте обмазанные траумелем. сцеживаюсь через раз, чтоб молоко пропало :-(
на след неделе наверно решусь на эту биопсию :cry: самое обидное что детки так хотят титю, но блин я больше не в силах :cry:

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 12:26     Ответить с цитатой

Alexis
Может, Вы все-таки хотя бы позвоните на горячую линию консультанту по ГВ? У Вас уже очень много врачебной информации+опишите консультанту свои субъективные ощущения.
Не буду уговаривать Вас бороться за ГВ до последнего, у каждого свой предел выносливости, настойчивости и т.п., но, даже завершать ГВ нужно грамотно, чтобы избежать проблем с молочной железой (как на настоящий момент, так и в будущем). Позвоните, в лоб Вам никто там не ударит, а помощь могут оказать :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 12 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: