Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.01.07 Сообщения: 24342 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 22:15
Мираж
ну по сути наполеон оригинальный только с заварным делается я ванильку обязательно добавляю. вкуснючий крем выходит и структура однородная, без комочков.а с каким вы наполеон делаете?
На сайте с 18.07.09 Сообщения: 7076 В дневниках: 243 Откуда: Новосибирск,Молодежк а Карта № 131659
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 22:40
Мираж
я Наполеон делаю только с заварным кремом .Вообще это мой любимый торт ,из дества .
Сегодня ели медовый торт с заварным кремом-вкуснота!!! И пропитался быстро.
Но,видимо ,это на любителя..
_________________ Отстаивая свои ограничения ,ты лишаешь себя всемогущества.
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6808 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 0:20
Тоже сделала тортик по рецепту Рукодельница 09. Спасибо огромное, быстро и вкусно, очень хотелось попробовать коржами, но сейчас у малой зубы дружно лезут, будут тортики-экспрессы
У меня скороварка ARC, ставила на режим выпечка 20 мин. Только в спешке забыла форму смазать, чуть прилипли бока. Но немного остыл, и решил не сопротивляться
Разрезала на 3 коржа и пропитала сметана+сахар. Вот ,что получилось
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58555 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 6:37
МамаДени и Антоши
Скрытый текст:
Я делала с заварным - нос воротили. Делала с масляным (сгущенка+масло) - ели.
Я сама по себе наполеон больше не делаю. Делаю слоеный торт иногда (тесто на пиве) с кремом масло+сгущенка, плюс две прослоки - клюква с сахаром. Получается не приторно, с кислинкой.
На сайте с 26.09.11 Сообщения: 15085 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Октябрьский район.ул.Выборная. Карта № 009347
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 16:20
Рукодельница 09
Спасибо большое за рецепт.
очень переживала что не получиться. Воспользовалась советом как ровно разрезать на коржи. ПОЛУЧИЛОСЬ.
Выпекала при 160. минут 40 ,проверяла зубочисткой.Пока выпекался, аромат стоял шикарный на кухне.
Пропитала кремом который использую для десерта*Яблоки в сундучке*
Возможно кто воспользуется.
200гр сметаны
3 ст. ложки без горки сахара
1 яйцо
всё хорошо взбить
добавить 1 ст. ложку муки хорошо размешать.
Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать пока загустеет.
Пока тёплый промазать коржи.
Подскажите пожалуйста, я начинающий пекарь, точнее бракодел
печь люблю, но получается через раз.
у меня такой вопрос : чтобы торт с заварным кремом хорошо пропитался- крем нужно наносить на коржи теплым или холодным? и соответственно коржи должны быть холодными или теплыми?
На сайте с 26.09.11 Сообщения: 15085 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Октябрьский район.ул.Выборная. Карта № 009347
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 21:47
солнце_85 писал(а):
Подскажите пожалуйста, я начинающий пекарь, точнее бракодел
печь люблю, но получается через раз.
у меня такой вопрос : чтобы торт с заварным кремом хорошо пропитался- крем нужно наносить на коржи теплым или холодным? и соответственно коржи должны быть холодными или теплыми?
я корж остудила и порезала. Крем был тёплый. Но сделала вывод для себя что надо более жидким кремом пропитывать. или сиропом. а сверху заварным. Это делаю я. Уверена что у каждого своя хитрость.