Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Не взяли в ШУ...
продолжу свою историю...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 16:01     Ответить с цитатой

НатальяР
Ой прекрасно понимаю- тоже была в такой ситуации, n лет назад, правда, не на беседке, а было там что-то в субботу, типа клуба общения, уже не помню. Помню только что мои проблемы как то никого не заинтересовали :oops: Приехала со своей измотанностью и раздраем в душе, послушала чужие хиханьки-хаханьки на совершенно другие темы. Поняла, что там надо быть в тусовке или лучше жить поблизости. Тогда, наверное, будет радость общения. А со своей проблемой наверное лучше к психологам тамошним, но еще не пробовала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 16:19     Ответить с цитатой

НатальяР , Норма, насчет беседки-тут уж кто что для себя возьмет-меня как раз это общение очень поддерживало, когда я находилась на стадии подготовки, тогда прямо было все в синхроне, а сейчас совсем, увы, нет внутренней потребности, хоть детям там очень нравится, и они просятся даже, а у меня вот нет посыла, опять же, вечер пятницы обычно чем-то занят...при том, что я многих очень рада бываю видеть. но для меня офис-место работы, и по-другому воспринимать его не получается, хоть многие там и работать и тусоваться с радостью приходят. но, может быть, это связано с тем, что у меня и у мелких"тусовок" кроме беседки хватает...драмкружок-кружок по фото, все такое ;)
опять же, про Валю сложно сказать, что она совсем там никого не знает, и её с детьми не знают-на мероприятиях-то мы пересекаемся довольно регулярно. здесь с кем-то из собеседников договориться, и уже неодиноко будет чаек пить...хотя, вот иногда и одиноко попить чаю-уже мамский отдых. и пусть вокруг жизнь кипит. я вот так на своих лекциях отдыхаю :oops:
⮝ наверх ⮝

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 17:15     Ответить с цитатой

Норма
Аня, ну вот ты меня поняла :give_heart:
я тоже склоняюсь к помощи психолога, по крайней мере, она придет слушать именно тебя :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 17:45     Ответить с цитатой

ну, в общем, во всем, если говорить о "минутах жизни трудных" есть своя светлая и своя обратная сторона. у меня в жизни были периоды, когда пару раз обращалась к психологам (не "по детям"), и опыт общения в психологических группах, у аистов в том числе, за многое благодарна, многое потом пришлось отрабатывать, и психосоматикой, да. подруги (среди моих подруг нет "тематических родителей", с приходом в тему появились новые прекрасные часто знакомые, хорошие приятели, но подруги , они те, из прошлой жизни) могут погрузить обоюдно, но когда разбираешься в чьей-то истории, вроде, от своей отвлекаешься. у интернет-общения вообще масса достоинств, но издержек хватает-все-таки, когда не видишь собеседкика, и знакомы вы только "в сети", не все можно объяснить. Если эгоистично рассуждать - что идеально для меня (да, тоже, чего только не бывает)-хорошие книги и рукоделие. музыка ещё. театр-меня сейчас шикарно терапевтируют детские постановки. я СТОЛЬКО в них нахожу и "по теме" и "вообще для жизни"...тут побочные эффекты минимальны. ещё иногда и свяжешь-сошьешь что-нибудь...а везде, где с двух сторон живые люди, что-то кому-то не подойдет. поэтому, если нет изначально отторжения идеи (ну, бывает так-типа-какие мне психологи, что они знают. или "чем мне помогут люди, у которых совсем все по-другому"), надо пробовать. потому что однозначно живем здесь и сейчас. а вдруг и от беседки полегчает :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 17:55     Ответить с цитатой

НатальяР
Может попробуешь вести блог- там можно описать свои заморочки, ну а читать будут те, кому интересно, я обожаю читать про всякие детско- школьные проблемы, такое все родное :give_heart: Помогает снять стресс после очередного выполнения домашки с Владиком, как сейчас :mad:

Ну а беседка, понятно, что формат заведения не подразумевает спасения душ всех страждущих. Но наверное съездить развеяться можно иногда.
⮝ наверх ⮝

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 17:58     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
мне беседка дает посыл... :haha: в заданном направлении(правда я рееедко там бываю)
а вале надо или к ирине или к другим психологам сопровождения

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 18:37     Ответить с цитатой

Жалко, конечно, что у нас в стране нет систематического сопровождения, для таких как раз случаев, да и для всех других.
Помню, была поражена, когда читала мемуары фостерной мамы в штатах. Там к каждой паре мать-ребенок постоянно прикреплены два типа социальных работника - один "ведет" мать, с ним решаются все вопросы со стороны родителя, так сказать, другой "ведет" ребенка- с ним решаются все вопросы по ребенку, проблемы здоровья, обучения, поведения и т.п. втом числе каких еще спецов нужно привлечь и т.п. Оба в принципе доступны в любое время, с ними можно обсудить все мельчайшие вопросы, так как это их работа. Такое сотрудничество длится годами. :aga-aga: Эх...теперь понимаю, как это нужно... Это было бы прекрасной альтернативой пресловутым 100 или сколько то там тыщам за приемного ребенка :aga-aga:
ШУ конечно, хорошо, но это только несколько занятий, а как взяли детя- дальше сами- сами. Типа все равно, что родили. А часто это вовсе не то же самое.
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 18:49     Ответить с цитатой

Норма Аня, так это сколько ж специалистов надо, причем, таких, сотрудничество с которыми напрягать не будет? я довольно долгое время в социалке работала-и волонтерила, и в штате, ну, плюс пять лет уже как общаюсь с ооип, вот крайне немного там народа, с которыми я бы смогла сотрудничать не в формате "принесла справки-заполнила отчет", а в таком тесном. я реально лишних контактов боюсь-ну так, на всякий случай... а пока у нас поменяют систему подготовки...и поменяют ли, если некоторые профессора, обучающие довольно актуальным тематическим-коррекционным специальностям детей прямо-таки побаиваются? ну, у меня ж коррекционный диплом второй-тоже-пообщалась. и тоже-ни к кому бы там свои горести и радости бы не понесла. в большом объеме, я имею в виду.
вообще, заметила, как мои не любят, когда я в таких темах пишу-прямо-таки систематически разносят дом за моей спиной :type: :carr:
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 19:44     Ответить с цитатой

Надя, ну так это чисто помечтать. Понятно, что там целая система, ее на раз-два не создашь, и наверное не без своих недостатков она.
⮝ наверх ⮝

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 19:57     Ответить с цитатой

Эх. Не доеду я одна до беседки, с пересадками, с такой толпй детей, тем более что Андрей плохо ходит :aga-aga: У меня тут идея появилась у себя беседку устравать :-) ну кто рядом живет, так чай попить, погулять вместе...
Сегодня мне опять вечером грустно. С утра встала с бодрым настроением, привели мне Даньку, Ромка с ним так хорошо начал играть, мы много занимались, играли, песни слушали, вечером мультики смотрели и тут за Даней мама пришла, а Рома тоже начал собираться с ним, :eek: там говорит мама, а Данька наоборот не хотел уходить. :oops: Вот такой парадокс. Вечером Ромка стал капризным, сейчас с папой занимается. Чуть что не так - ноет. Вижу что папу напрягает, но он все же с ним... Егор не подходит, к себе не подпускает, уже 2 ночи опять спит со мной. Ангелина опять сегодня кричала на тему "зачем ты его привезла, нам Егора и Андрея хватит!" Больно мне и грустно.
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 20:34     Ответить с цитатой

Шикоблеск ну, у вас прямо как в книжках-настоящая такая она самая, адаптация (сама не очень люблю все на неё валить, но когда симптомы прямо классические, причем, у всех, тут уж диагноз ясен). насчет собирать народ-попить чаю-прекрасная мысль, на самом деле, к нам бы если люди реже приходили, я б больше унывала-чисто так, от бытовухи, (хотя, я бы чаще даже хотела видеть просто ЛЮДЕЙ СО СТОРОНЫ), да и дети при некоторых знакомых неожиданно прекрасно себя ведут. мечтаю, что когда я-таки доведу квартиру свою до приемлемого вида, буду туда всех зазывать-сейчас-то, пока мы с родителями, сложновато это.
Валя, у вас же на ДК Чкалова нью-йорк пицца есть с небольшой, но доставляющей детям счастье игровой зоной (нас подобная на Димитрова 4 тоже спасает в дождь, мороз, грязь, а так же после посещения кукольного, когда народ прет от искусства, и надо постоять на ушах)-там же можно по частям хотя бы детей выгуливать и с кем-то параллельно встречаться. не особо вкусно, но капучино с мороженкой вполне, вполне. как говаривал один пожилой доктор, знавший меня в период серьезных проблем со щитовидкой "давай, слопай конфету, ну и что, что не хочется, это АНТИДЕПРЕССАНТ!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 23:41     Ответить с цитатой

Уф , вот не хотела сегодня я на СМ тусить , но прям задели за живое .
Это я про Беседку :aga-aga: .Знаете здесь как то раз обозвали Аистов сектой , ну да наверное со стороны похоже :lol: . Такая вот Аистиная стая которая массово собирается два раза в год а между большими праздниками периодически тусит на Беседке и различных проектах и в правду чем то похоже на секту ( но в хорошем смысле этого слова).
Ну а что касается Беседки , то 5 лет назад Наташ примерно так и было как ты написала .Если бы не мою женское любопытство и желание погрузиться поглубже в тему я наверное с первой Беседке ушла бы и закрыла бы вопрос усыновления.
Сей час Беседка кардинальна другая . На ней не только можно просто отдохнуть ( перевести дух между забегами дом-работа-секции-и т.д.) но и по общаться с тематическим психологом ( по предварительной договоренности) . Дети играют в своей комнате , взрослые отдыхают в своей . За детьми присматривают дежурные ( так что можно спокойно оставлять ре в игровой ) .Сей час когда приходят новенькие ( которые еще думают над воросом усыновления ) или новенькие потому что только первый раз пришли на Беседку встречают дежурные и все с чувством с толком объясняют , отвечают на вопросы , помогают.У старших, кому 12-14 сей час по пятницам проект , суть которого как пройти переходный возраст не травмируя ни себя ни своих близких . Проект уже идет второй год и на сколько я понимаю пользуется успехом .
Что касается подержки семей после принятия ре , то в Аистах сей час на постоянной основе идет несколько проектов .Первый -Аистята , для малышей от года до 4 лет , второй Родные люди с 5 и до 10 ( если не ошибаюсь) и для подростков . Проекты очень и очень эффективные ( сами проходили через Аистят , очень понравилось) . Так же есть проект для нас взрослых с нашими так называемыми взрослыми проблемами , которые все родом из детства - Погода в доме . Ооочень рекомендую , ососбенно сей час в осенне-зимний период когда так и хочется свалиться в деперссию. Ведет Ира Полякова , скучать она никому не даст .
Резюме , при желании всегда можно найти помощь и подержку если она необходима было бы только желание решать проблемы .
Мы там конечно не постояные жители , но раз в месяц стараемся в гнездышко слетать , с народом по общаться .Доча от туда с трудом уходит ( еще бы где ей еще разрешат в футбол по играть :lol: ).
Так что Наташа , Валя , Анна собиретесь на Беседку сигнализируйте присоединимся , хочется уже и в офлайне познакомиться . :aga-aga:
Надя а с вами мы уже давно не виделись ,а так хочется от тебя хоть немножко позитивчиком зарядиться :oops:

Светлана*Витюшка
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.13
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 0:35     Ответить с цитатой

Девочки, все время вас читаю, проблемы есть и у меня с Павликом, в основном на школьные темы, память слабая, тянем пятый год на одних домашних заданиях, по 10 часов сидим бывает за уроками.... хочется тоже иногда с кем-нибудь поговорить, но с ним не получится (у нас он не в курсе усыновления) , а без детей народ приходит? это я про беседки

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 0:52     Ответить с цитатой

Светлана*Витюшка писал(а):
Девочки, все время вас читаю, проблемы есть и у меня с Павликом, в основном на школьные темы, память слабая, тянем пятый год на одних домашних заданиях, по 10 часов сидим бывает за уроками.... хочется тоже иногда с кем-нибудь поговорить, но с ним не получится (у нас он не в курсе усыновления) , а без детей народ приходит? это я про беседки

Да приходят .

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 9:27     Ответить с цитатой

natvla08 да я, в общем, доступна для общения. просто, работа у меня сейчас такая, что не запланируешь-в четверг могут сказать, что пятница занята. или, допустим, суббота с ранеего утра-тоже лень бывает на беседки ехать...ещё и бабушка, она ж у нас одна на пятерых уже внуков, периодически ездит в академ с мелким няньчиться-тоже могут сорваться с Даней и уехать. пока просто в новый ритм планирования времени не вошла я. а если в центре-так вот они мы :-) бигбадабум-лукоморье, пиццерия та же на димитрова-встречу запланировать можно.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

а про проекты сопровождения- у нас многие прямо оживают после них. самой мне вообще тренинговые вещи даются тяжеловато, но и мы на аистят весной походили. пока, правда, больше не хочу никуда-нет внутреннего запроса, но польза есть, конечно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Перейти: