Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Чт Окт 03, 2013 16:01 |
|
|
НатальяР
Ой прекрасно понимаю- тоже была в такой ситуации, n лет назад, правда, не на беседке, а было там что-то в субботу, типа клуба общения, уже не помню. Помню только что мои проблемы как то никого не заинтересовали Приехала со своей измотанностью и раздраем в душе, послушала чужие хиханьки-хаханьки на совершенно другие темы. Поняла, что там надо быть в тусовке или лучше жить поблизости. Тогда, наверное, будет радость общения. А со своей проблемой наверное лучше к психологам тамошним, но еще не пробовала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36811 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Чт Окт 03, 2013 16:19 |
|
|
НатальяР , Норма, насчет беседки-тут уж кто что для себя возьмет-меня как раз это общение очень поддерживало, когда я находилась на стадии подготовки, тогда прямо было все в синхроне, а сейчас совсем, увы, нет внутренней потребности, хоть детям там очень нравится, и они просятся даже, а у меня вот нет посыла, опять же, вечер пятницы обычно чем-то занят...при том, что я многих очень рада бываю видеть. но для меня офис-место работы, и по-другому воспринимать его не получается, хоть многие там и работать и тусоваться с радостью приходят. но, может быть, это связано с тем, что у меня и у мелких"тусовок" кроме беседки хватает...драмкружок-кружок по фото, все такое
опять же, про Валю сложно сказать, что она совсем там никого не знает, и её с детьми не знают-на мероприятиях-то мы пересекаемся довольно регулярно. здесь с кем-то из собеседников договориться, и уже неодиноко будет чаек пить...хотя, вот иногда и одиноко попить чаю-уже мамский отдых. и пусть вокруг жизнь кипит. я вот так на своих лекциях отдыхаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальяР
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36811 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Чт Окт 03, 2013 17:45 |
|
|
ну, в общем, во всем, если говорить о "минутах жизни трудных" есть своя светлая и своя обратная сторона. у меня в жизни были периоды, когда пару раз обращалась к психологам (не "по детям"), и опыт общения в психологических группах, у аистов в том числе, за многое благодарна, многое потом пришлось отрабатывать, и психосоматикой, да. подруги (среди моих подруг нет "тематических родителей", с приходом в тему появились новые прекрасные часто знакомые, хорошие приятели, но подруги , они те, из прошлой жизни) могут погрузить обоюдно, но когда разбираешься в чьей-то истории, вроде, от своей отвлекаешься. у интернет-общения вообще масса достоинств, но издержек хватает-все-таки, когда не видишь собеседкика, и знакомы вы только "в сети", не все можно объяснить. Если эгоистично рассуждать - что идеально для меня (да, тоже, чего только не бывает)-хорошие книги и рукоделие. музыка ещё. театр-меня сейчас шикарно терапевтируют детские постановки. я СТОЛЬКО в них нахожу и "по теме" и "вообще для жизни"...тут побочные эффекты минимальны. ещё иногда и свяжешь-сошьешь что-нибудь...а везде, где с двух сторон живые люди, что-то кому-то не подойдет. поэтому, если нет изначально отторжения идеи (ну, бывает так-типа-какие мне психологи, что они знают. или "чем мне помогут люди, у которых совсем все по-другому"), надо пробовать. потому что однозначно живем здесь и сейчас. а вдруг и от беседки полегчает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Чт Окт 03, 2013 17:55 |
|
|
НатальяР
Может попробуешь вести блог- там можно описать свои заморочки, ну а читать будут те, кому интересно, я обожаю читать про всякие детско- школьные проблемы, такое все родное Помогает снять стресс после очередного выполнения домашки с Владиком, как сейчас
Ну а беседка, понятно, что формат заведения не подразумевает спасения душ всех страждущих. Но наверное съездить развеяться можно иногда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVARIA_NET
Профессор

На сайте с 22.11.12 Сообщения: 5245 В дневниках: 15
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 03, 2013 18:37 |
|
|
Жалко, конечно, что у нас в стране нет систематического сопровождения, для таких как раз случаев, да и для всех других.
Помню, была поражена, когда читала мемуары фостерной мамы в штатах. Там к каждой паре мать-ребенок постоянно прикреплены два типа социальных работника - один "ведет" мать, с ним решаются все вопросы со стороны родителя, так сказать, другой "ведет" ребенка- с ним решаются все вопросы по ребенку, проблемы здоровья, обучения, поведения и т.п. втом числе каких еще спецов нужно привлечь и т.п. Оба в принципе доступны в любое время, с ними можно обсудить все мельчайшие вопросы, так как это их работа. Такое сотрудничество длится годами. Эх...теперь понимаю, как это нужно... Это было бы прекрасной альтернативой пресловутым 100 или сколько то там тыщам за приемного ребенка
ШУ конечно, хорошо, но это только несколько занятий, а как взяли детя- дальше сами- сами. Типа все равно, что родили. А часто это вовсе не то же самое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

|
 Добавлено: Чт Окт 03, 2013 18:49 |
|
|
Норма Аня, так это сколько ж специалистов надо, причем, таких, сотрудничество с которыми напрягать не будет? я довольно долгое время в социалке работала-и волонтерила, и в штате, ну, плюс пять лет уже как общаюсь с ооип, вот крайне немного там народа, с которыми я бы смогла сотрудничать не в формате "принесла справки-заполнила отчет", а в таком тесном. я реально лишних контактов боюсь-ну так, на всякий случай... а пока у нас поменяют систему подготовки...и поменяют ли, если некоторые профессора, обучающие довольно актуальным тематическим-коррекционным специальностям детей прямо-таки побаиваются? ну, у меня ж коррекционный диплом второй-тоже-пообщалась. и тоже-ни к кому бы там свои горести и радости бы не понесла. в большом объеме, я имею в виду.
вообще, заметила, как мои не любят, когда я в таких темах пишу-прямо-таки систематически разносят дом за моей спиной  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 03, 2013 19:44 |
|
|
Надя, ну так это чисто помечтать. Понятно, что там целая система, ее на раз-два не создашь, и наверное не без своих недостатков она. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шикоблеск
Школьные годы

На сайте с 24.01.11 Сообщения: 1254 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Окт 03, 2013 19:57 |
|
|
Эх. Не доеду я одна до беседки, с пересадками, с такой толпй детей, тем более что Андрей плохо ходит У меня тут идея появилась у себя беседку устравать ну кто рядом живет, так чай попить, погулять вместе...
Сегодня мне опять вечером грустно. С утра встала с бодрым настроением, привели мне Даньку, Ромка с ним так хорошо начал играть, мы много занимались, играли, песни слушали, вечером мультики смотрели и тут за Даней мама пришла, а Рома тоже начал собираться с ним, там говорит мама, а Данька наоборот не хотел уходить. Вот такой парадокс. Вечером Ромка стал капризным, сейчас с папой занимается. Чуть что не так - ноет. Вижу что папу напрягает, но он все же с ним... Егор не подходит, к себе не подпускает, уже 2 ночи опять спит со мной. Ангелина опять сегодня кричала на тему "зачем ты его привезла, нам Егора и Андрея хватит!" Больно мне и грустно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

|
 Добавлено: Чт Окт 03, 2013 20:34 |
|
|
Шикоблеск ну, у вас прямо как в книжках-настоящая такая она самая, адаптация (сама не очень люблю все на неё валить, но когда симптомы прямо классические, причем, у всех, тут уж диагноз ясен). насчет собирать народ-попить чаю-прекрасная мысль, на самом деле, к нам бы если люди реже приходили, я б больше унывала-чисто так, от бытовухи, (хотя, я бы чаще даже хотела видеть просто ЛЮДЕЙ СО СТОРОНЫ), да и дети при некоторых знакомых неожиданно прекрасно себя ведут. мечтаю, что когда я-таки доведу квартиру свою до приемлемого вида, буду туда всех зазывать-сейчас-то, пока мы с родителями, сложновато это.
Валя, у вас же на ДК Чкалова нью-йорк пицца есть с небольшой, но доставляющей детям счастье игровой зоной (нас подобная на Димитрова 4 тоже спасает в дождь, мороз, грязь, а так же после посещения кукольного, когда народ прет от искусства, и надо постоять на ушах)-там же можно по частям хотя бы детей выгуливать и с кем-то параллельно встречаться. не особо вкусно, но капучино с мороженкой вполне, вполне. как говаривал один пожилой доктор, знавший меня в период серьезных проблем со щитовидкой "давай, слопай конфету, ну и что, что не хочется, это АНТИДЕПРЕССАНТ!" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvla08
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
|
 Добавлено: Чт Окт 03, 2013 23:41 |
|
|
Уф , вот не хотела сегодня я на СМ тусить , но прям задели за живое .
Это я про Беседку .Знаете здесь как то раз обозвали Аистов сектой , ну да наверное со стороны похоже . Такая вот Аистиная стая которая массово собирается два раза в год а между большими праздниками периодически тусит на Беседке и различных проектах и в правду чем то похоже на секту ( но в хорошем смысле этого слова).
Ну а что касается Беседки , то 5 лет назад Наташ примерно так и было как ты написала .Если бы не мою женское любопытство и желание погрузиться поглубже в тему я наверное с первой Беседке ушла бы и закрыла бы вопрос усыновления.
Сей час Беседка кардинальна другая . На ней не только можно просто отдохнуть ( перевести дух между забегами дом-работа-секции-и т.д.) но и по общаться с тематическим психологом ( по предварительной договоренности) . Дети играют в своей комнате , взрослые отдыхают в своей . За детьми присматривают дежурные ( так что можно спокойно оставлять ре в игровой ) .Сей час когда приходят новенькие ( которые еще думают над воросом усыновления ) или новенькие потому что только первый раз пришли на Беседку встречают дежурные и все с чувством с толком объясняют , отвечают на вопросы , помогают.У старших, кому 12-14 сей час по пятницам проект , суть которого как пройти переходный возраст не травмируя ни себя ни своих близких . Проект уже идет второй год и на сколько я понимаю пользуется успехом .
Что касается подержки семей после принятия ре , то в Аистах сей час на постоянной основе идет несколько проектов .Первый -Аистята , для малышей от года до 4 лет , второй Родные люди с 5 и до 10 ( если не ошибаюсь) и для подростков . Проекты очень и очень эффективные ( сами проходили через Аистят , очень понравилось) . Так же есть проект для нас взрослых с нашими так называемыми взрослыми проблемами , которые все родом из детства - Погода в доме . Ооочень рекомендую , ососбенно сей час в осенне-зимний период когда так и хочется свалиться в деперссию. Ведет Ира Полякова , скучать она никому не даст .
Резюме , при желании всегда можно найти помощь и подержку если она необходима было бы только желание решать проблемы .
Мы там конечно не постояные жители , но раз в месяц стараемся в гнездышко слетать , с народом по общаться .Доча от туда с трудом уходит ( еще бы где ей еще разрешат в футбол по играть ).
Так что Наташа , Валя , Анна собиретесь на Беседку сигнализируйте присоединимся , хочется уже и в офлайне познакомиться .
Надя а с вами мы уже давно не виделись ,а так хочется от тебя хоть немножко позитивчиком зарядиться  _________________ Мой пристрой , вечерние туфли от BADGLEY MISCHKA ,размер 7,5 , черные со стразами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана*Витюшка
Профессор

На сайте с 28.03.13 Сообщения: 6112 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvla08
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
|
 Добавлено: Пт Окт 04, 2013 0:52 |
|
|
Светлана*Витюшка писал(а): | Девочки, все время вас читаю, проблемы есть и у меня с Павликом, в основном на школьные темы, память слабая, тянем пятый год на одних домашних заданиях, по 10 часов сидим бывает за уроками.... хочется тоже иногда с кем-нибудь поговорить, но с ним не получится (у нас он не в курсе усыновления) , а без детей народ приходит? это я про беседки |
Да приходят ._________________ Мой пристрой , вечерние туфли от BADGLEY MISCHKA ,размер 7,5 , черные со стразами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

|
 Добавлено: Пт Окт 04, 2013 9:27 |
|
|
natvla08 да я, в общем, доступна для общения. просто, работа у меня сейчас такая, что не запланируешь-в четверг могут сказать, что пятница занята. или, допустим, суббота с ранеего утра-тоже лень бывает на беседки ехать...ещё и бабушка, она ж у нас одна на пятерых уже внуков, периодически ездит в академ с мелким няньчиться-тоже могут сорваться с Даней и уехать. пока просто в новый ритм планирования времени не вошла я. а если в центре-так вот они мы бигбадабум-лукоморье, пиццерия та же на димитрова-встречу запланировать можно.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
а про проекты сопровождения- у нас многие прямо оживают после них. самой мне вообще тренинговые вещи даются тяжеловато, но и мы на аистят весной походили. пока, правда, больше не хочу никуда-нет внутреннего запроса, но польза есть, конечно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|