| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sibsolo
уверенный папа

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 781 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 8:41 |
|
|
Возможно, многие "чайлдфрии" бессознательно боятся родительства - чувствуют, что не выдержат.
Ну, а потом свой страх облекают в красивые слова и концепции |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2629 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 10:11 |
|
|
| Sibsolo писал(а): | Возможно, многие "чайлдфрии" бессознательно боятся родительства - чувствуют, что не выдержат.
Да, возможно. И это тоже проявление ответственности.
Из личного. У меня долго не было ребенка. Чего я только не перечитала в тот период. И одна из мыслей, которая запала мне в голову была примерно такая: "Рожать (заводить, планировать) ребенка надо только тогда, когда у вас есть радость и любовь в жизни, которой Вы бы хотели поделиться с ребенком".
Не силы и средства его воспитывать, а радость, которой сможете поделиться.  _________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 10:29 |
|
|
| Sibsolo писал(а): | Возможно, многие "чайлдфрии" бессознательно боятся родительства - чувствуют, что не выдержат.
Моя коллега - чайлдфри, очень сознательно боится родительства и боится быть гиперответственной матерью. И именно поэтому чудесно живёт втроём с мужем и собакой. Ненависти к "детным" или к детям за ней не наблюдается, пренебрежительного отношения к родительству - тоже. И никаких красивых слов.
Сама она из самой среднестатистической семьи с двумя детьми, замужем давно, с сестрой и родителями-свёкрами прекрасные отношения. В общем, со стороны - идиллия ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 10:52 |
|
|
|
ИМХО в том, что многодетная дама понимает чайлдфри как раз таки криминала нет - детей растить действительно дело хлопотное, и нежелание некоторых добровольно ввязываться в сию авантюру имеет объективные основания. И это многие детные понимают. Её проблема в том, что она не чувствует, почему-то не способна понять и принять, что именно растущие дети, их полный удивительных превращений путь из пелёнок во взрослую жизнь, приносят ни с чем не сравнимую радость, которая стократно окупает все напряги и тревоги. Вот и получается, что не поняв главного, так сказать, не получив прибыли, эта многодетная мать морально остаётся только со счетами расходов и кредитами, которые не из чего выплачивать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pelenka
Профессор

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 5649 В дневниках: 330 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 13:31 |
|
|
Н.В.
Полностью согласна. И насчет чайлдфри и остального. По-моему, это самый большой кайф - наблюдать, как человек, бывший когда-то "свертком 3кг" проявляет все больше самостоятельности, учится, становится все более интересной личностью, стремится взять ответственность на себя...
А у нее - "заставляла учиться, а то осталась бы троечноцей, сколько крови выпила ее учеба", "И еще - кружки и секции. Обязательно. Иначе будешь себя чувствовать вообще неполноценной.". Т.е. кружки не те, что детям интересны, и не для того, чтобы их жизнь стала богаче, а лишь чтобы мамаша чувствовала себя "полноценной". Ужас (( Сплошная сублимация маминых комплексов за счет детей. И она себе еще это в заслугу ставит. Хорош примерчик для подражания. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sibsolo
уверенный папа

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 781 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 13:48 |
|
|
Pelenka
глупости пишете, извините
До чего люди склонны домысливать... формируя приятную им В ДАННЫЙ момент картинку |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pelenka
Профессор

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 5649 В дневниках: 330 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 14:31 |
|
|
Sibsolo
Да иного ответа от вас я и не ожидала
Только эти глупости я не домыслила, я взяла из стартового сообщения  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NT
Студент

На сайте с 20.07.07 Сообщения: 1731 В дневниках: 1 Откуда: ГПНТБ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2014 11:25 |
|
|
| Рыжик писал(а): | | Н.В. ну почему же: она пишет, что радость и счастье ей это приносит тоже. |
Приносит конечно, особенно пока дети лялечки. Но радости и счастья могло бы быть гораздо больше, если бы она иначе воспринимала становление личностей в детях и свою роль в этом процессе.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
| NT писал(а): | В первом посте много близкого мне ...
У меня у старшего переходный возраст с 2 х месяцев начался поэтому к 6 прямо почти уже подростковые проблемы и я отдаю себе отчет что дальше легче то точно не будет |
NT, у Вас ещё есть время всё наладить, но для этого нужно будет над собой поработать, желательно с психологом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 16438 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2629 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2014 20:46 |
|
|
| NT писал(а): |
Про то что дети рождаются личностями сами выберут свой путь на практике получается - путь этот будет планшет , смартфон, картошка фри кола и тд |
Дети - зеркало родителей. Когда для родителей важнее материальное, а других интересов ноль, дети их копируют.
| NT писал(а): | Пока на примерах детей подруг в 12 лет дети остаются с маршрутом школа - комп, если дать полную свободу своему старшему это будет комп и телевизор и нифига это не родительское поведение
|
Все закономерно. У родителей маршрут работа-телек, у детей школа-комп.
Родителям надо начинать С СЕБЯ, но не тогда, когда дети уже выросли._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rayna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.11.09 Сообщения: 580 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Чт Апр 10, 2014 3:29 |
|
|
ой как мне всё это знакомо-презнакомо... кто бы ещё написал что дальше-то будет, чувчствую, ждёт меня прекрасное будущее... а ещё третьего хочется... МОЗГ! ОДУМАЙСЯ!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Апр 10, 2014 10:11 |
|
|
В разговоре о школе sono io дала интересную ссылку, которая мне кажется вполне уместной и для этой дискуссии в целом, и аспекта, затронутого NT. Особенно вот этот абзац в конце статьи: | Цитата: |
Почему особенности возраста игнорируются? Мне кажется, причиной – как раз вот этот страх. «Если сразу (не) приучишь, то…». Восприятие ребенка как неживого, несубъектного, неразвивающегося, не стремящегося к лучшему и большему. Маниакальная уверенность взрослых, что детей именно они воспитывают и формируют, и надо все предусмотреть, заложить хорошее, заблаговременно пресечь плохое. В результате ребенок, к которому относилась как к объекту применения воспитательных усилий, к подростковому возрасту нередко и становится объектом, почти неодушевленным предметом, который «ничего не хочет». Лежит на диване и щелкает пультом. Это бывает у детей, выросших в казенном доме, которым все время указывали, что им делать и когда, и, как ни странно, у детей родителей, которые «посвятили им жизнь» и всегда «знали, как надо». Потому что все, чего ребенок когда-либо хотел, было «не то и не так», а все, чего, по мнению взрослых, ему следовало хотеть, и иногда он даже делал вид, ничего не давало его уму и сердцу, это ведь они хотели, а не он. Ну, и отхотели все. И самих взрослых все это делает глубоко несчастными, они убиваются из-за двоек и троек, из-за неаккуратного дневника, а потом – из-за того, что «ему ничего не интересно», и «он не желает ходить в школу». |
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/42665.html |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|