Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Детская мебель недорого
Исповедь многодетной
На редкость внятный текст

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 8:41     Ответить с цитатой

Возможно, многие "чайлдфрии" бессознательно боятся родительства - чувствуют, что не выдержат.
Ну, а потом свой страх облекают в красивые слова и концепции
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 10:11     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):
Возможно, многие "чайлдфрии" бессознательно боятся родительства - чувствуют, что не выдержат.

Да, возможно. И это тоже проявление ответственности.

Из личного. У меня долго не было ребенка. Чего я только не перечитала в тот период. И одна из мыслей, которая запала мне в голову была примерно такая: "Рожать (заводить, планировать) ребенка надо только тогда, когда у вас есть радость и любовь в жизни, которой Вы бы хотели поделиться с ребенком".

Не силы и средства его воспитывать, а радость, которой сможете поделиться. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 10:29     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):

Моя коллега - чайлдфри, очень сознательно боится родительства и боится быть гиперответственной матерью. И именно поэтому чудесно живёт втроём с мужем и собакой. Ненависти к "детным" или к детям за ней не наблюдается, пренебрежительного отношения к родительству - тоже. И никаких красивых слов.
Сама она из самой среднестатистической семьи с двумя детьми, замужем давно, с сестрой и родителями-свёкрами прекрасные отношения. В общем, со стороны - идиллия :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 10:52     Ответить с цитатой

ИМХО в том, что многодетная дама понимает чайлдфри как раз таки криминала нет - детей растить действительно дело хлопотное, и нежелание некоторых добровольно ввязываться в сию авантюру имеет объективные основания. И это многие детные понимают. Её проблема в том, что она не чувствует, почему-то не способна понять и принять, что именно растущие дети, их полный удивительных превращений путь из пелёнок во взрослую жизнь, приносят ни с чем не сравнимую радость, которая стократно окупает все напряги и тревоги. Вот и получается, что не поняв главного, так сказать, не получив прибыли, эта многодетная мать морально остаётся только со счетами расходов и кредитами, которые не из чего выплачивать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 13:31     Ответить с цитатой

Н.В.
Полностью согласна. И насчет чайлдфри и остального. По-моему, это самый большой кайф - наблюдать, как человек, бывший когда-то "свертком 3кг" проявляет все больше самостоятельности, учится, становится все более интересной личностью, стремится взять ответственность на себя...

А у нее - "заставляла учиться, а то осталась бы троечноцей, сколько крови выпила ее учеба", "И еще - кружки и секции. Обязательно. Иначе будешь себя чувствовать вообще неполноценной.". Т.е. кружки не те, что детям интересны, и не для того, чтобы их жизнь стала богаче, а лишь чтобы мамаша чувствовала себя "полноценной". Ужас (( Сплошная сублимация маминых комплексов за счет детей. И она себе еще это в заслугу ставит. Хорош примерчик для подражания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 13:48     Ответить с цитатой

Pelenka
глупости пишете, извините
До чего люди склонны домысливать... формируя приятную им В ДАННЫЙ момент картинку
⮝ наверх ⮝

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 14:31     Ответить с цитатой

Sibsolo
Да иного ответа от вас я и не ожидала :lol:

Только эти глупости я не домыслила, я взяла из стартового сообщения :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 22:01     Ответить с цитатой

Н.В.
ну почему же: она пишет, что радость и счастье ей это приносит тоже.

NT
Студент
Студент

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 23:23     Ответить с цитатой

Sibsolo

А я вас поддержу
В первом посте много близкого мне
Про то что дети рождаются личностями сами выберут свой путь на практике получается - путь этот будет планшет , смартфон, картошка фри кола и тд
Пока на примерах детей подруг в 12 лет дети остаются с маршрутом школа - комп, если дать полную свободу своему старшему это будет комп и телевизор и нифига это не родительское поведение
Про разговоры - объСнения - блин самый действенный способ шантаж ;)
У меня у старшего переходный возраст с 2 х месяцев начался поэтому к 6 прямо почти уже подростковые проблемы и я отдаю себе отчет что дальше легче то точно не будет

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 11:25     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Н.В. ну почему же: она пишет, что радость и счастье ей это приносит тоже.

Приносит конечно, особенно пока дети лялечки. Но радости и счастья могло бы быть гораздо больше, если бы она иначе воспринимала становление личностей в детях и свою роль в этом процессе.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

NT писал(а):
В первом посте много близкого мне ...
У меня у старшего переходный возраст с 2 х месяцев начался поэтому к 6 прямо почти уже подростковые проблемы и я отдаю себе отчет что дальше легче то точно не будет

NT, у Вас ещё есть время всё наладить, но для этого нужно будет над собой поработать, желательно с психологом.
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 12:15     Ответить с цитатой

NT
к 6 подростковые проблемы не могут быть еще ну никак. :-)
Вы себе, видимо, как- то не так представляете возрастные кризисы.
Согласна с Н.В.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 13:12     Ответить с цитатой

NT писал(а):

Пока на примерах детей подруг в 12 лет дети остаются с маршрутом школа - комп, если дать полную свободу своему старшему это будет комп и телевизор и нифига это не родительское поведение

Т.е. у подруги обычно другой маршрут: не "работа - комп или телевизор - кровать"?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 20:46     Ответить с цитатой

NT писал(а):

Про то что дети рождаются личностями сами выберут свой путь на практике получается - путь этот будет планшет , смартфон, картошка фри кола и тд

Дети - зеркало родителей. Когда для родителей важнее материальное, а других интересов ноль, дети их копируют.

NT писал(а):

Все закономерно. У родителей маршрут работа-телек, у детей школа-комп.

Родителям надо начинать С СЕБЯ, но не тогда, когда дети уже выросли.

Rayna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.11.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 3:29     Ответить с цитатой

:aga-aga: ой как мне всё это знакомо-презнакомо... кто бы ещё написал что дальше-то будет, чувчствую, ждёт меня прекрасное будущее... а ещё третьего хочется... МОЗГ! ОДУМАЙСЯ!!!! :eek:

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 10:11     Ответить с цитатой

В разговоре о школе sono io дала интересную ссылку, которая мне кажется вполне уместной и для этой дискуссии в целом, и аспекта, затронутого NT. Особенно вот этот абзац в конце статьи:
Цитата:

Почему особенности возраста игнорируются? Мне кажется, причиной – как раз вот этот страх. «Если сразу (не) приучишь, то…». Восприятие ребенка как неживого, несубъектного, неразвивающегося, не стремящегося к лучшему и большему. Маниакальная уверенность взрослых, что детей именно они воспитывают и формируют, и надо все предусмотреть, заложить хорошее, заблаговременно пресечь плохое. В результате ребенок, к которому относилась как к объекту применения воспитательных усилий, к подростковому возрасту нередко и становится объектом, почти неодушевленным предметом, который «ничего не хочет». Лежит на диване и щелкает пультом. Это бывает у детей, выросших в казенном доме, которым все время указывали, что им делать и когда, и, как ни странно, у детей родителей, которые «посвятили им жизнь» и всегда «знали, как надо». Потому что все, чего ребенок когда-либо хотел, было «не то и не так», а все, чего, по мнению взрослых, ему следовало хотеть, и иногда он даже делал вид, ничего не давало его уму и сердцу, это ведь они хотели, а не он. Ну, и отхотели все. И самих взрослых все это делает глубоко несчастными, они убиваются из-за двоек и троек, из-за неаккуратного дневника, а потом – из-за того, что «ему ничего не интересно», и «он не желает ходить в школу».

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/42665.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 12 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: