Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Май 16, 2014 21:17 |
|
|
@VE
Вовсе не из области фантастики, Лен. Иначе как бы люди жили по 20-30 и больше лет с браке. Мы порой придаем слишком много значения мелочам.
Добавлено спустя 26 секунд:
Льесальвхейм
+мильон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30000
|
 Добавлено: Пт Май 16, 2014 21:59 |
|
|
kl9
Скучно, это точно!
@VE
Кто сказал, что все станет просто и понятно? Я говорю о том, что народ, похоже даже не пытается поговорить.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Льесальвхейм
kl9
Вот-вот, просто бывает, что люди путают понятия: "обсудить проблему" и "упрекать, пилить, высказывать претензии". А как можно прожить в браке много лет, не обсуждая? Вот психует,например, мой муж, и что я буду сидеть догадываться, чего он психует. Зачем я буду тратить на это время, пойду и прямо спрошу. Ну мне повезло, у меня муж адекватный, так же прямо ответит.
А есть другой вариант:приходит ко мне приятельница и начинает лить на своего мужа, такой-сякой, то не делает, а это плохо. Мой первый вопрос:"А ты ему об этом говорила?" В ответ поджимаются губы и с видом интеллектуального превосходства мне сообщается:"В нашей семье НЕ ПРИНЯТО упрекать и высказывать претензии.Это путь в никуда." Занавес. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52214 В дневниках: 17521 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52214 В дневниках: 17521 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Сб Май 17, 2014 17:14 |
|
|
atakli писал(а): | @VE
есть два монолога
а нужен диалог  |
Я с этим не спорю. Я привожу пример того, что люди говорят. Только без доброй воли и желания изменить у обоих говоривших ничего не изменится.
Это к тому, мол поговорить и все решилось. Как решилось? Если один хочет свободы, а другой хочет ограничить эту свободу от слова совсем да еще и не доверяет впридачу.
Высказать претензию, недовольство, обиду можно и нужно, хотя бы для того, что бы тебе легче стало и другой увидел что ты чем то недоволен. Но он, опять же, может не принять всерьез, не понять и тд.
Хорошо взобраться на бронепоезд и сказать " а вы поговорите". Если уж говорено переговорено..._________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Май 18, 2014 18:04 |
|
|
Льесальвхейм писал(а): | В любом случае лучше высказать, чем молча дуться в ожидании, что само рассосется или партнер догадается. |
тут по-моему мадама не дуется, а собирается и идет делать усё что считает нужным. и прально делает, долгие проводы - лишние слезы
видать она твердо знает, что он ее "открытый текст" не заценит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Alenenka*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 3813 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок Карта № 888888
|
 Добавлено: Сб Май 31, 2014 22:53 |
|
|
Вер@ника писал(а): | nafanko
То есть в ресторан сходить - ребенка не с кем оставить, а на выходные уехать - есть бабушка... "Ничего не понимаю!" (с)
|
Жмётся на бабки топер для жены, чего непонятного Если жена себе трусы покупает раз в пять десять лет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛанаСН
Подготовишка

На сайте с 29.04.13 Сообщения: 423 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район, ост. Холодильная Карта № 019823
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 21:18 |
|
|
Мы с мужем вместе 9 лет, когда появились дети (сразу двойня) - отношения сразу скатились на нет.
Постоянный недосып, крики детей, как подстроиться под двух? Советчиков нет, помощники начала проявляться на горизонте лишь после года)))
Муж начал попрекать меня всем: не так сидишь, не так кормишь, не то готовишь, почему не сразу вскакиваешь на крик детей?
И все такое. Я ему предлагала посменное дежурство - никак.
Одни упреки - это стало входить в норму отношений.
Когда детям было чуть больше года, он мне еще и заявил, что я толстая и некрасивая....
Пару раз из дома выгонял (потом объяснил: ну нервы у меня сдали, должна понять!)
Короче, я села на диету, похудела на 1,5 размера, стала одеваться лучше, краситься, причесываться, выбегать на улицу, когда он дома...
Он стал волноваться и звонить: "Где ты? Дети дома голодные.. и др.) - сработало!)
Тупо хочется воздухом подышать - это понятно?
От пары упреков из дома не бегут.
Если хотите вернуть отношения - поговорите с ней, спросите, что ей нужно.
Дайте погулять (перестаньте ревновать, для мамы 2-летнего малыша вряд ли есть желание и мысли об измене - тут зеленая листва в радость!!!), она сама вернется в лоно семьи, еще и отношения улучшатся, окрепнут.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yva
Студент

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 1527 Откуда: Барнаул. Радужный
|
 Добавлено: Вт Июн 10, 2014 14:12 |
|
|
ЛанаСН
Очень Вам сочувствую, как выдержали только такое отношение мужа? У самой двойня и прекрасно еще помню как оно в первое время. Но там скорее у меня нервы сдавали, а муж всячески помогал и ободрял. На ночные кормления сам поднимался и детей мне приносил, памперс поменять тоже не зазорно было. Он же их папа, делать надо все вместе и папе и маме. Про критику внешности и выгонял это вообще мне не понять! Когда любят, то любят не за внешность, любую! А у вас еще не так много времени после родов прошло, восстановитесь 100 раз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вечная молодость
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.06.12 Сообщения: 735
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2014 17:26 |
|
|
ЛанаСН
Судя по аватарке Вы просто не можете быть толстой и некрасивой, Вы красавица. Я бы так же поступила на Вашем месте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lishka
Школьные годы

На сайте с 11.05.11 Сообщения: 1089 В дневниках: 9 Карта № 010516
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|