Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Детское зрение. Ответы доктора Плисова И.Л.
тема не консультативная!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 112, 113, 114  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
В дневниках: 4502
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 11:18     Ответить с цитатой

Игорь Плисов
Добрый день! Скажите, пожалуйста, где вы ведете приём, кроме Иларии?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dJuly
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 12:31     Ответить с цитатой

Fraulein
можно я отвечу - в МНТК Игорь Леонидович работает.

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
В дневниках: 4502
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 13:03     Ответить с цитатой

dJuly
Спасибо! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

NSY
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 17:07     Ответить с цитатой

Тема неактуальная ,получается :-(
Доктор давно на СМ не был.

Энни Tyumen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 19:20     Ответить с цитатой

NSY
и в личке не отвечает, я ещё в сентябре писала:(

Полина90
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 2:01    Заголовок сообщения: косоглазие Ответить с цитатой

Здравствуйте, извините,что на детском форуме вопрос о себе,просто очень нужен ответ. У меня расходящееся косоглазие(содружественное), справа пореже.Мне 25,зрение 100%, операцию в детстве отказались делать, вроде как, конвергенция должна была помочь,но,к сожалению, она помогала только максимум на месяц,а после родов вообще перестала. Сама я из Тюмени. Хочу узнать, возможна ли операция и согласитесь ли вы ее делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sobolmarina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 19:04    Заголовок сообщения: Амблиопия Ответить с цитатой

Здраствуйте, Игорь Леонидович. Моей дочке 4 года, диагноз: анизометропия и анизейкония, гиперметропия средней степени, амблиопия дисбинокулярная высокой степени с нецентральной фиксацией ( правый глаз), гиперметропия слабой степени ( левый глаз), носим очки, а заклеивать здоровый глаз не дает, никакие уговоры не помогают, говорит, что ничего так не видит. Я читала, что в некоторых случаях капают капли атропин, чтобы здоровый глаз не видел. Подскажите, что делать. Очень переживаю, что не получается лечения, а время идет.
⮝ наверх ⮝

sanim
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 14:38     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, кому нибудь помогли заклейки от косоглазия? У нас сходятся 10 градусов. Назначили заклейки, думаю насколько они эффективны, может у кого был опыт положительный .
⮝ наверх ⮝

Тата Т
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 13:45     Ответить с цитатой

sanim
Так заклейки же не от косоглазия как такового... их делают для того, чтоб заставить ленивый глаз работать

shtuchka77
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.11
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 17:53     Ответить с цитатой

sanim
Тата Т
:aga-aga: это точно, для того, чтобы ленивый глаз работать начал. Мы носили 3 года не снимая вообще, только перед сном снимали, собирали мелкие пазлы, заставляли глазик работать, делали разные упражнения и заветы....ох и намучилась. Перед школой он уже стал стесняться этой заклейки и нам ее отменили.
Врачи нам говорят, что мы своевременно проделали все эти процедуры, косоглазие у нас не ушло, но зрение стало лучше.
Сейчас обследовались, глаз снова стал немного лениться, опять посоветовали носить заклейки уже только дома.....

NSY
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 18:11     Ответить с цитатой

sanim писал(а):
Девочки, здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, кому нибудь помогли заклейки от косоглазия? У нас сходятся 10 градусов. Назначили заклейки, думаю насколько они эффективны, может у кого был опыт положительный .

и я верила в чудо-заклейки. :aga-aga:
На днях сделали операцию и заклейку всё так же продолжаем носить.
Она заставляет полушарие левое и правое работать отдельно, зрение тренирует.

ЕленКа09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 18:22     Ответить с цитатой

sanim
Мы носим заклейку почти 3 года. Угол от нее увеличился. Нас предупреждал Игорь Леонидович об этом. Глаз с амблиопией стал видеть 100%, до этого было 10%. Но стоило в прошлом году. в связи с поллинозом, не носить заклейку 2 месяца, зрение стало снижаться на одном глазике. Прооперировал Игорь Леонидович в августе 2015, первый этап. Заклейку носим дальше.

NSY
На самом деле надо учиться сливать картинку, т.е. развивать бинокулярное зрение, насколько я понимаю. Для этого нужно аппаратное лечение. Как это ни печально, нам и синоптофор в этом не помогает :sad: А заклейка это только поднять ленивый глазик до второго.

Девушки! Вот какой вопрос! А кто какие заклейки носит? Без очков, а именно пластыри.

shtuchka77
А у Вашего малыша бинокулярное зрение?

NSY
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 20:59     Ответить с цитатой

ЕленКа09

мы вот такие клеим.
погуглила про синоптофор. Не знала, что это такое :oops:
А как понять, бинокулярное зрение у нас или нет?
Или это доктор только может определить?
Планирую её на аппараты начать водить, но, почему -то нам сказали 3-х лет ждать :o

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

может вот в эту темку пойдем болтать?
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=6680&start=0
А то вдруг здесь нельзя. Темка Плисова всё-таки...
Я бы побольше узнала у вас, у опытных :oops:

ЕленКа09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 12:41     Ответить с цитатой

NSY
Игорь Леонидович давненько тут не отвечает :-(
Давайте в ту темку переберемся :aga-aga:

skazka_tim
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 11:40     Ответить с цитатой

Игорь Леонидович, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что делать: были у вас в мае, обследование показало, что зрение садится, записались на очередь на бесплатное лечение на ноябрь. Были в августе, подтвердили необходимость курса лечения.
Сейчас позвонила в регистратуру, сказали бесплатное лечение отменили совсем. Что нам делать? записываться на платное?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 113 из 114 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 112, 113, 114  След.

Перейти: