Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
"Я ПРИВИВКИ НЕ БОЮСЬ!": ВАКЦИНАЦИЯ ДЕТЕЙ КАК ГАРАНТИЯ ЭПИДЕМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 
Сливочный рыбный суп. Кулинарный флешмоб
Кипр
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 113, 114, 115  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
астория
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 0:02     Ответить с цитатой

Irusik
вин за 4 евро там много, греческие и кипрские, купить в лидл или в дютике ;) в магазах у отелей они дороже
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sun Travels
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 10.02.12
В дневниках: 48
Откуда: Новосибирск ТурАгентство Sun Travels т.8-983-510-70-14 Яна т.310-70-14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 1:30     Ответить с цитатой

Вино за 4 евро и вправду вкусное - легкое...
Но зачем сравнивать разные совершенно напитки? Видно же сколько градусов вино - сразу понятно, что оно может из себя представлять :aga-aga:. Послевкусие Коммандарии настолько насыщенное... это вино для смакования, а не для утоления жажды и т.п.
При чем сравнивала из разных бутылок, производителей - послевкусие прям схожее - единственное одно помягче. :give_heart:

Irusik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 8:05     Ответить с цитатой

Агриппина Сыроежкина
это на мой взгляд самая достойная экскурсия. К 7.30( отель Тофинис) за нами подъехал автобус. Сначала остановили в оливковой лавке. кстати, именно это масло продается и в дьюти фри . Затем деревня Лефкара. Ну ничего так деревушка, там тоже продают скатерти , кружево , серебро, иконы . Потом поехали на винодельню, где можно было купить вино, зеванию. Попробуете там вино и решите стоит его брать или нет.
Затем горный массив Тродос гора Олимп. Дорога с серпантинами, но вполне спокойно ее можно проехать, водитель у нас был конечно профи. :give_heart: дорога не тяжелая, остановки конечно есть.
Кстати гидом была Мария, :give_heart: она настолько интересно рассказывает про историю и настоящую жизнь на Кипре, что эта экскурсия была бы не интересной без ее участия. В таверне организован обед, достаточно приличный.
Потом дорога в монастырь Кикос. Ам тоже конечно оч красиво, на предыдущих страницах я показывала фотографии. Там можно будет при коснуться к чудотворной иконе, также лежат мощи святых.
Ну вот пожалуй и все , может конечно что то упустила. В отель я приехала в примерно в 19 часов .Экскурсия Гранд Тур стоит 75э для взр и 45 э детский. Но ребенка я бы не стала брать. Экскурсия занимает примерно 12 часов. Цены в Лефкаре, на винодельне , в оливк. Лавке не низкие, скорее наоборот . Мне экскурсия понравилась( это не на ослах кататься) :oops: ,особенно как провела ее наш гид Мария :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Агриппина Сыроежкина
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Карта № 019250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 9:40     Ответить с цитатой

Irusik
Спасибо за подробный ответ! :4u:

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 9:55     Ответить с цитатой

Расскажу свои впечатления об посещенных нами экскурсиях, все экскурсии от Библио-Глобуса
1. Веселый день для всей семьи
Понравилась менее всего. Прогулка короткая, дольше сидели ждали первую часть группы которая каталась )) страусы, козы, кролики, поросенок которые там же живут, не впечатлили.... несколько тесных клеток с животными и все... Ехать на ослике легко, катались даже 6-летки сами, ехать интересно, но мало и жарко ))) Пообедали в таверне.

2. Красные земли, голубая лагуна
Эккурсия интересная, гид рассказала просто много информации о Кипре, даже не по теме экскурсии. Посетили 3 деревни - ферму где сыры халуми делают, и анари. Давали пробовать сыры и молоко. Мне показался халуми вкуснее магазинный )) потому что этот козой пахнет ))) поиграли с козлятами, пофотались с ними, на руки их брали, мелкие и легкие они :) В деревне Деринии, кажется, выращивают клубнику, но тк сезон отошел на клубнику, который длится с марта по середину июля, то на плантации нас не повели. Угостили клубничным фрешем и ликером клубничным чуток. Потом еще в одну деревню ездили, там в гончарной мастерской можно купить сувениры, дети сделали по горшочку и увезли его с собой за 2 евро )) Затем была прогулка на кораблике в голубую лагуну, покупались, пообедали там.

3. Океанический аквариум и шоу танцующих фонтанов.
Посетили монастырь старинный в Айя-Напе, в музей моря заехали, затем на смотровую площадку с которой видно Фамагусту, затем в Протарас поехали, океанический аквариум не понравился, поднялись к старинной церкви пророка Ильи, которая на холке, с него красивый вид на море и сам Протарас. Вечером на фонтаны поехали, там поужинали, шоу нам очень понравилось, красиво и завораживающее зрелище.

4. Круиз в Израиль на лайнере.
Очень интересная экскурсия, дороговато, но по мне так оно того стоит. Вечер и ночь плывем, день в Израиле и Палестине, вечером обратно на лайнер, ночью плывем, утром прибытие в Лимассол.
Во-первых, на самом лайнере когда еще побываешь )) есть бассейн, рестораны, бар, дискотека. Ужины и завтраки на лайнере.
Во-вторых, сама экскурсия, отдельно в Израиль думаю никогда бы не поехали. А на самом деле интересно очень. С утра экскурсия в Израиль и Палестину в Вифлием, посетили лавку с иконами, которые потом можно освятить в храме. Посетили Храм Рождества Христова был воздвигнут в Вифлееме над пещерой , где родился Иисус Христос. Потом пообедали. Затем в Израиль вернулись, в Храм Гроба Господня, прогулялись по старому Израилю, по узким улочкам, затем прошли к стене плача, положили записочки и поехали обратно на лайнер.

Обеды и ужины кстати, которые были включены в экскурсии приличные, вот в Тае в том году были, так там ужасно кормят если обед включен в экскурсию

Еще ездили в аквапарк ватерворлд. Большой, но для меня трусихи большинство горок слишком страшные )))

В айя-напе еще есть один аквапарк, только про него мне кажется мало кто знает, но он маленький, но зато все горки для меня нормальные и детская зона хорошая, с маленькими горками. Нам даже больше понравился чем большой аквапарк.

Добавлено спустя 51 секунду:

Еще в луна парк съездили, детей развлекали и сами развлекались :)

Агриппина Сыроежкина
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Карта № 019250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 10:23     Ответить с цитатой

Alёnka
Какое интересное путешествие у Вас!!! Тоже хочется в Израиль, цена, конечно, смущает...но наверное Вы правы, это того стоит :give_heart:

Лескова
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 10:26     Ответить с цитатой

Alёnka
а с 10-месячным ребенком можно осилить экскурсию в Израиль,как думаете? :oops:

Foma
Студент
Студент

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 10:33     Ответить с цитатой

Alёnka писал(а):
Расскажу свои впечатления об посещенных нами экскурсиях, все экскурсии от Библио-Глобуса
2. Красные земли, голубая лагуна
Еще ездили в аквапарк ватерворлд. Большой, но для меня трусихи большинство горок слишком страшные )))

присоединюсь,
Красные земли интерсная экскурсия для взрослых с детьми от 5 лет. Правда мы с др. мамами посмеялись на козлиной ферме на тему, что дома не поехали бы на козликов смотреть, тем более за деньги. Дети там полазили по сену. Жаль, что фоток нет сейчас выложить. Красиво получилось.
От гида получили много страноведческой информации. Также посетили гончарную мастерскую, этнографический музей. Потом прогулка на яхте. Довольно долго стояли в бухте Коннос Бэй напротив Grecian Park (около 2 часов), обедали и купались. Желающим выдавали спас жилеты. Потом на яхте обошли ближайшие пещеры, мыс Эль Греко и вернулись на пристань в Протарас.
В аквапарке и для нас горки оказались крутоватыми. Из больших, только на Икарусе рискнули. Потом попробовали Chariot Chase, там и зависли. Внешне кажется страшновато, а когда спускаешься весело и покричать можно :-) .
Израиль тоже хотелось бы, но решили оставить на будущее. Хотя его можно было купить по горящей спеццене. но с выездом буквально в тот же вечер.
Эти экскурсии не каждый день, на сайте Библиоглобуса есть в разделе экскурсии даты отправлений.

Последний раз редактировалось: Foma (Чт Авг 15, 2013 11:00), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 10:34     Ответить с цитатой

Грозен Наташа
Даже не знаю, наверное смотря какой ребенок, видела ходят с такими маленькими. На лайнере запросто, а по Израилю переезд от порта до вифлиема около 2 часов с 1 остановкой, потом мелкие переезды, на себе носить наверное жарко и тяжело, а коляской думаю проще.

sweetie
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 1
Карта № 290484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 10:56     Ответить с цитатой

Alёnka

Мы не рискнули на длинные экскурсии :aga-aga:
Думаю, в 3-4 года,как нам,нечего там делать...одно мучение...а не удовольствие :-(
В идеале надо с собой брать бабушку :haha:
⮝ наверх ⮝

Irusik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 11:14     Ответить с цитатой

Грозен Наташа
думаю ,что в первую очередь 10 мес ребенку это вообще не нужно.
Ну а ваши мучения это уже вторично.
⮝ наверх ⮝

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 11:25     Ответить с цитатой

sweetie
Мы с друзьями ездили у них 7 и 4-летка, вполне себе нормально все экскурсии прошли. Тут же еще отношение родителей к этому всему, есть знакомые которые с 7 и 11 летним ребенком только в Турцию ездят, чтоб спокойно было и никуда ездить не надо.

sweetie
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 1
Карта № 290484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 11:43     Ответить с цитатой

Alёnka

Каждому свое,конечно.
Но мы решили,что экскурсии больше нужны взрослым,чем маленьким детям. Особенно те,что занимают весь день. Наша точно не выдержит длительные переезды. Соответственно подрасти нужно.
Мы брали просто на шоу фонтанов и сафари на катере galaxy -все очень понравилось ;)
⮝ наверх ⮝

olsib888
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 13:28     Ответить с цитатой

sweetie писал(а):
Alёnka

Каждому свое,конечно.
Но мы решили,что экскурсии больше нужны взрослым,чем маленьким детям. Особенно те,что занимают весь день. Наша точно не выдержит длительные переезды. Соответственно подрасти нужно.
Мы брали просто на шоу фонтанов и сафари на катере galaxy -все очень понравилось ;)

А что за сафари на катере...?, расскажите поподробнее :-) с ребенком 3лет, возможна эта экскурсия?
⮝ наверх ⮝

Лескова
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 13:47     Ответить с цитатой

и мне интересно про эту экскурсию :-) сафари на катере
Спасибо!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 114 из 115 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 113, 114, 115  След.

Перейти: