Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
пропасть между нами легла
о маме...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Незнакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 17:45     Ответить с цитатой

Когда-то я думала, что только меня может ненавидеть родная мать. Нет, оказывается в своем противостоянии мы оказались, к сожалению, не одиноки.
Мать отдала меня бабушке в 7 месяцев. У меня оказался ДЦП - ей ТАКОЙ ребенок оказался не нужен. Брак с моим отцом быстро распался (не только я тому причина). потом у мамы - новый муж, который целый год их жизни вообще не знал о моем существовании, потом обещание матери, что я долго не протяну. Мы жили в разных городах и виделись раз в 2-3 года.
Прошло 40 лет. Я также с бабушкой, у меня высшее образование и интересная работа. Я давно занимаюсь хозяйством (и вроде неплохо - люблю порядок!), а мать все спрашивает - когда я покину мир. Она обещала любимому! Еще ей хочется нашу квартиру (при наличии двух своих). И вот уже во мне нет никого желания любить того, кто дал жизнь. За побои в детстве, за крик "калека", за то, что таким как я не место в этом мире.
Это страшно, но я бегу от нее, я срываюсь на крик, когда слышу "может хватит уже жить?".
Моя мечта - никогда не видеть и не слышать ее. Моя настоящая мама - бабушка. А та, которая дала жизнь до сих пор хочет отнять ее. Это была ошибка.
Но жизнь не стереть ластиком. И прощение возможно только тогда, когда его просят...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 17:50     Ответить с цитатой

Незнакомка
О Боже!!! У меня мороз по коже от Вашей истории.....
Держитесь! Совершенно точно, что есть на свете люди, которые Вас любят. :give_heart:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 17:51     Ответить с цитатой

Незнакомка писал(а):
а мать все спрашивает - когда я покину мир. Она обещала любимому! Еще ей хочется нашу квартиру (при наличии двух своих). И вот уже во мне нет никого желания любить того, кто дал жизнь. За побои в детстве, за крик "калека", за то, что таким как я не место в этом мире.
Это страшно, но я бегу от нее, я срываюсь на крик, когда слышу "может хватит уже жить?".

Какой ужас :-( Это существо не имеет права называться матерью...
Дай Вам Бог сил, здоровья и счастья.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 19:18     Ответить с цитатой

Незнакомка
мне больно за Вас......

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Незнакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 14:13     Ответить с цитатой

Спасибо всем за понимание. Непросто выносить сор из избы, но слишком много лет я вообще не рассказывала эту историю посторонним. Недавно первые главы из моей повести появились в печати, планируется книга (я - член Союза писателей России).
М.б. кого-то эта повесть спасет от зла непонимания. Только не мать - она, кажется, искренне не понимает, почему все идет не по ее плану. Она кричит, что не БРОСИЛА, А ОСТАВИЛА. И еще кормила (при этом получая алименты от моего отца). Я не чувствую себя обязанной перед ней. Бабушка - вот моя мама, и ей сейчас я пытаюсь продлить жизнь. Как она любила меня в детстве!

А это о матери (впрочем, она не читает мои вирши, ей некогда...)

Мы параллельны, мы лучи.
И больше не пересечемся.
Но по какому праву солнце
Пытаешься ты приручить?

От дома отдаем ключи
Чужому. Он теперь хозяин.
Как будто бы не можем сами
Замки простые изучить.

И нам все как-то недосуг
На жизнь взглянуть свою иначе.
Луч превратиться в меткий лук.
Но кто о нас потом заплачет…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 18:59     Ответить с цитатой

Незнакомка
Вы немалого достигли в своей жизни и, думаю, благодаря и вопреки своей матери. Я помню сколько раз я выживала только из злости, только из желания на зло всем быть счастливой. Такая злость и есть сила, заставляющая двигаться вперед, когда нет любви.
Есть много детей, как Вы были, обласканых родителями, но так ничего не добившиеся, не научившиеся даже ходить и думать. Ваша ситуация, любовь бабушки и мощный пинок матери, стимул двигаться, стимул выживать, стимул добиваться своих желаний. Как знать, если бы Ваша мать была Вам такой же, как Ваша бабушка, стали бы Вы писательницей?
Я знаю, что это больно всё. Но посмотрите, что эта боль Вам дала.
Думаю, Ваша мать иначе не умела дать Вам силу. Простите её :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Незнакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 19:54     Ответить с цитатой

Я полностью согласна с Вами. И об этом тоже уже написано: Жить вопреки, а не благодаря. Быть костью в горле, камнем преткновения..
Простить мать может смогу, но полюбить - нет. И выполнить ее желания тоже не смогу.
А что по Вашему означает "прощение"? Моя мать вообще-то не считает себя виноватой.
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 20:24     Ответить с цитатой

Незнакомка
Цитата:
А что по Вашему означает "прощение"? Моя мать вообще-то не считает себя виноватой.
Мы в этой теме уже где-то обсуждали это. Речь идет о том, чтобы отпустить обиду боль из своей души, из своего сердца, т.е. сделать это для себя, а не для обидчика. И это не обязательно обидчику сообщать, что вот мол, я тебя простил\а. Это внутренняя работа. Ваша обида и боль терзают Вашу душу и сердце, а обидчик об этом может и не догадываться, не чувствовать, и даже если почувствует, Вам не станет легче. Вы сами причиняете себе боль, обижаясь на кого-то. Простить, значит перестать терзать себя обидами.
И не важно совсем, считает Ваша мать себя виноватой или нет. Не важно для Вашего чувствования. Вы сами решаете для себя, что чувствовать.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:

Цитата:
Жить вопреки, а не благодаря.
смогли бы Вы иначе выжить?
Цитата:
Быть костью в горле, камнем преткновения..
сумев простить Вы перестанете этим быть.

ну вот. советую, а сама.... :oops: ...................................иду на поправку

⮝ наверх ⮝

Госпожа УДАЧА
Профессор
Профессор

На сайте с 14.08.08
В дневниках: 1098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 0:43     Ответить с цитатой

Piv писал(а):
Ved'a

Здесь в теме много очень хороших советов. Но я Вам кину в личку еще одну технику, которой здесь нет. Остальные тут ее уже знают (кажется) - это техника прощения. Очищая себя от обид подбираешься к корню проблемы.

можно попрошу вас и мне кинуть в ЛС технику, о которой идет речь...

спасибо.
⮝ наверх ⮝

Флорус
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 20:51     Ответить с цитатой

Как оказывается в этом мире много похожих истории........... и мне больно, я считала , что в других семьях все по другому......
У нас с сестренкой тоже долгий и болезненный романс о любви к ближнему....который закончился 6 месяцев назад , ровно на 40 дней после смерти моего сына.... я больше не смогла прощать и терпеть эту наглость и беспринципность... как она до такого дожила?
Сначала она выгнала из своей жизни мою сестренку . а затем и меня.... при этом она не разводилась с нашим папой и более того он не был против! Мы тоже повернулись к ней спинами ,когда исчезла призрачная надежда на примирение и понимание , это когда наша тетя , ее сестра передала ее слова в наш адрес: Они сами ко мне на пузе приползут!
После этого все _ как отрезало...... ее больше нет! Страдали вначале от обиды , а потом плюнули. Зачем нам это все надо!? Зачем страдать по- напрасну? И сейчас нам легко и просто во всем...... вообще такая легкость ! Так как нет этого напряжения: ...сейчас придет мама! .....убирай все по местам, улыбайся....Спасибо ей за нашу жизнь и за ее уроки! Я ей благодарна не много. Я стала сильной в очень многих местах своей души ,а главное нет диссонанса внутри меня.....Я не такая мать как она и меня это радует , а больше и не надо.....я больше не дам себя и мою семью в обиду!
⮝ наверх ⮝

Незнакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 20:43    Заголовок сообщения: мама Ответить с цитатой

Про "приползешь" слышала не раз. Даже от отчима, мать его одобрила. Вопрос - а зачем? Кусок хлеба, надеюсь, всегда себе найду. Любви матери только вот уже не заполучить. Да, умеют некоторые мамы играть на чувствах! Мы им обязаны...
Моя вообще сбрендила. Стала требовать любви не только от меня, но и от бабушки. Кричит: "я твой ребенок(64 года), Ты мне обязана всем". Имеется ввиду та помощь, которую она выделяла на мое содержание в детстве. Дурдом!
Я пока терплю. К счастью, мамаша пока в гости не приезжает. Сказала, что я должна вымолить у нее прощения при одном условии: я, дескать, должна исчезнуть. Куда?! Ей все равно.
Не дождется. Я слишком эгоистична и что такое ДОМ знаю с детства.
Вот так и живем...
⮝ наверх ⮝

NataliaYB
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 22:15     Ответить с цитатой

Незнакомка
Я думала, такого не бывает...
Господи, бедные дети... Но для чего-то это есть в их жизни?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 4:19     Ответить с цитатой

Я ходила на выходных на расстановки по Хеллингеру, приезжала московская тренер - тема мамы в группе была очень актуальна. Я свою маму теперь почти люблю :-)

NataliaYB
Я думаю, что всё даётся для того, чтобы мы стали сильнее и научились любить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 17:04     Ответить с цитатой

Piv, хорошая тема. спасибо.
как то стыдилась и думалось что "только у меня так" с мамой, ан-нет...
пусьт у нас по другому спираль закрутилась, но все равно :oops: как то отпустило что ли...
простить - прощала и не единожды (а толку она как ни в чем не бывало наступает на те же грабли, и я вместе с ней...), понимала почему так поступает ко мне, а теперь и к сыну (ее внуку) но зачем?- нет ответа...
. но сейчас я поняла что она это кто-то чужой - другой - не моя семья, а значит сильно ранить ей меня уже не суметь.
и смысл на нее держать обиды и жалиться сердиться я не могу -нет смысла.
такая "защита" от человека который дорог мне и в то же время далек.

а рядом будущее -мой сын :give_heart: и я не хочу что бы он видел как я страдаю по дорогому мне человеку-матери. пусть мое будущее живет без этих грустных воспоминаний.
и если она опомниться в один из дней что у нее есть дочь и внук то возможно я и впущу её к нам... ненадолго....
она забыла меня. я забыла её.
так я решила.

Ved'a, ну а вам спасибо что чуток проплакать мне дали :shuffle: ну и мозг чуток поправили :oops:

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 18:58     Ответить с цитатой

эх, давно я тут не была
девочки, я ЛЮБЛЮ СВОЮ МАМУ :give_heart:
что-то изменилось за это время во мне, между нами....

СПАСИБО ВАМ, ВЫ ПОДДЕРЖАЛИ МЕНЯ В ТРУДНЫЕ МИНУТЫ :give_heart:
и тема была не зря....

⮝ наверх ⮝

Страница 13 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: