Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Miss Destiny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.11 Сообщения: 868 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ривьера

На сайте с 16.05.11 Сообщения: 555 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 16:10 |
|
|
lini_k писал(а): |
Вот родите сыночка и по-другому посмотрите на ситуацию
А то может тоже превратитесь в злобную свекровь  |
Сыночка тоже хочется... Очень может быть, что он будет, а я очень хорошо помню, как неприятно и обидно, когда к тебе придираются. Как в анекдоте:
- Маша, ты не так моешь пол!
- А как надо, Марьиванна?
- Не знаю... Но не так точно!
Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
Miss Destiny
Мы тоже живем пока с родителями, но с моими. В нашу комнату всегда открыта дверь, по-другому дочка не разрешает, ей бегать неудобно И сестра, и мама свободно заходят в нашу комнату, НО пока мужа дома нет. В комнате места не таи и много, да и вообще... Когда родители берут жить с собой молодую семью, то идут на уступки, они же должны понимать, что это стеснение, что мириться придется.
фани
У моих родителей и родителей мужа квартиры доставшиеся от государства. Но мои родители признают, что им с приобретением собственной жилплощади было проще, чем надо. Родители мужа считают совсем по-другому. Раньше мы с ними часто спорили на эту тему. У них 2-шка и, понятно, не было бы сына, то у них была бы только 1-шка.
- Мы свою квартиру заработали (!!!) 10 лет на одном предприятии!
- То есть вы, имели гарантированную работу в течении 10 лет, получали зарплату, жили в квартире, которую в собственность оформили только через 10 лет, не боялись уйти на больничный (ведь имея ипотеку боишься заболеть, дабы банку пофиг, будь добр в нужную дату нужную сумму).
Такие разговоры у нас были, когда у меня был срок 30 недель, нас арендодатели попросили съехать с комнаты, либо снимать всю квартиру (кто захочет добровольно жить с орущим по ночам чужим младенцем). Вот тогда его родители на просьбы сына помочь, велели нам снимать квартиру и брать уже, наконец-то, квартиру в ипотеку.
- Но у нас отказ!
- Как так? Всем дают, только вам не дают!
Вот тогда мои родители нас к себе и забрали._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 16:20 |
|
|
Ouliana
У родителей порой выбора нет,жить негде, а замуж/жениться деткам невтерпеж.
Денег на съем нет.Поэтому родителям сложно понимать,почему мириться приходиться.
Мне кажется молодые ,прежде чем заводить семью-детей ,должны подумать где будут жить,по поводу,если бы не сын,то у них была бы однокомнатная,ничего ,что они сына воспитали и выучили,и заметьте ХОРОШЕГО сына,ну раз вы за него замуж вышли.
Я очень болезненно отношусь к теме жилплощади,потому что мне моя очень нелегко далась,и сын в доле,к примеру( не дай Бог) сноха скажет моему сыну,чего это мы на съеме( забудем,что у него будет вариант отдельного жилья),а мамашка твоя в квартире,там и твоя доля,получается ,мне долю выкупать? Я при разводе,у бывшего так долю выкупала,и чтоже ,с такими настрояниями у снох...копить на долю сына? на всякий случай?Это я не к вам лично в претензию,это я так...фантазирую.
Моя настоящая свекровь переписала( отказалась от приватизации) квартиру на своего сына( моего мужа),но ни муж ,ни я не считаем эту квартиру на сегодняшний момент своей,это ЕЁ квартира!
Хотелось бы,такую сноху,которая и мою квартиру будет рассматривать,как тольок мою  _________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 16:30 |
|
|
Льесальвхейм
значит у меня примеры рядом не хорошие , квартиры родительские через суды делят,в одном случае вообще пытались однокомнатную поделить,судья спрашивает как пенсионерка( или предпенсионного возраста) мать у сына долю выкупит.Предложили мать в комуналку ( квартиру продать и купить комнату),блин, я и раньше не считала ,что мне родители свои/мужа должны,а после этой истории я уже за свою квартиру бояться стала:(
А еще историю знаю,если немного привру,это не специально,а из за давности лет.
Моя одноклассница,ушла жить на съемную квартиру( поссорилась с матушкой родной) и сняли полдома,а там женщина одинокая( сын у нее погиб) и так она к сынишке одноклассницы прикипела душой,в общем она на них наследство переписала и жили они как семья,вот как бывает..._________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ривьера

На сайте с 16.05.11 Сообщения: 555 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 16:44 |
|
|
фани
С деньгами на съем проблем у нас никогда не было, если бы не мои родители, то мы бы ежемесячно сейчас больше 10-ки не на хороший первоначальный откладывали, а "дяде" отдавали.
На момент рождения ребенка не мало (по моим меркам) нам лет было - 25. Да и еще кризис 2008-2009 г, так боялись, что с работой моей чего будет, а зп там была хорошая, соответственно, сумма декретных приличная. Да и снимали мы не квартиру, а комнату, чтобы денег по-меньше за аренду отдавать, больше сэкономить. Не получилось с ипотекой.
Квартира свекров - это только квартира свекров. Даже мысли не было просить их ее разменивать. Пожить вместе до своей ипотеки, это да, и все._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 16:47 |
|
|
Ouliana
Ну и хорошо,что сразу все свекры обозначили,и спасибо родителям,а так бы с узлами и малявкой,при первом же недовольстве свекров пришлось переезжать.
Я вообще уверена,будь у каждой молодой семьи отдельное жилье,разводов бы было меньше.Я за мир,стабильность и любовь!
Девочки,у меня ни к кому , ничего личного,если свомими размышлениями-суждениями обидела-ПРОСТИТЕ..._________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 17:17 |
|
|
Льесальвхейм
Да, меня бы такое его решение до инфаркта довело бы ,надеюсь ,что это только страшные чужие истории ..
Про долю,я у бывшего мужа выкупила 1/3 в двухкомнатной квартире,банки уже идут на такие сделки( ипотека),правда в договоре одну из комнат приравняли к доле 1/3,и на эту комнату -долю банк и дал денег ( в долг конечно)_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CHUDOjogurt
Детский сад

На сайте с 10.05.10 Сообщения: 165
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2011 8:13 |
|
|
фани
Хорошо, если вы будете замечательной свекровью, тогда конечно вашу квартиру никто делить не будет Но, согласитесь дыма без огня не бывает, раз делят квартиру значит есть на то свои причины и я их на своей шкуре испытала, хотя не собираюсь ни у кого квартиру отбирать
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
котик я
хочу сказать одно, КРЕПИТЕСЬ! Так будет всегда, взрослые и уже пожилые люди не меняются. Старайтесь уменьшать общение со свекровью, в том числе и общение вашего мужа с ней, чем дальше, тем любовь крепче  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2011 10:42 |
|
|
CHUDOjogurt
Вы хотели сказать,если я хорошая мать,то мою квартиру делить не будут,потому как быть хорошей свекровью-это значит бояться дележа от будущей снохи...и что значит дыма без огня? Делить квартиру родителей,в моем понимании последнее дело,женились-значит уже чувствуете себя самостоятельными и будьте любезны думать,где и на что будите жить...повторюсь ничего личного,это только мое мнение-убеждение,что никто и ничего нам в этой жизни не должен..а для снохи будущей,я уже неоценимый подарок сделала ,родила и воспитала своего сына( ну раз она за моего сына замуж согласилась пойти,значит для нее он самый-пресамый) ,так что больше я ничего ей не должна._________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CHUDOjogurt
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2011 11:01 |
|
|
фани
Одно дело, когда дети действительно квартиру не покупали и ничего в нее не вкладывали, я полностью с вами согласна, поженились - живите своей головой!
Я просто про свою боль... человек выгнал свою мать, гонит сына, но при этом квартира не ее, а ее матери, которая в свое время разрешила ей в ней жить, а получилось, как в сказке про лису и зайца Суть такая, что родители бывают "ой, какие разные" Наша тоже ходит всем рассказывает, какая она бедненькая, придумывает всякие небылицы...эх |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2011 11:27 |
|
|
CHUDOjogurt
если вы про свою свекровь,что выгнала мать и гонит сына,я бы сама ушла от такой...и делить бы не стала,нервы дороже,тем более,что вашего и вашего мужа в той квартире точно нет,раз квартира бабушки(если я верно поняла).Это не совет к действию,а размышление,потому как забирая даже долю,вы не далеко по действия от свекрови уйдете,делите квартиру бабушки.
А куда выгнали бабушку? _________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CHUDOjogurt
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2011 21:30 |
|
|
фани
Да мы ничего делить и не собираемся, лично мне от этой женщины ничего не надо, а бабушка ушла жить к младшей дочери, но в итоге вынуждена была вернуться обратно.
Обеспечила своих доченек жильем, а сама 4 года жила на кухне и терпела унижения, а сейчас лежит прикованная к постели из-за перелома, пока у свекрови, в общем практически БОМЖ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|