Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ольга74
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Ср Мар 12, 2014 14:59 |
|
|
lekal
счастлив человек которому дали жизнь, если он способен понять что в этом и есть счастье, а не в том что портфель круче чем у соседа по парте, квартира больше у друга, жена красивше у коллеги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
lekal
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1945 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Мар 12, 2014 15:36 |
|
|
ольга74 писал(а): |
И вообще, девочки, есть тут хоть одна тема где сказано что осталась с 2 детьми, кормить нечем, жить негде, НАФИГ Я ИХ РОЖАЛА? Жила бы сейчас в ус не дула? Покажите мне такие темы! . |
Вот
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=645140 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
ольга74
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Ср Мар 12, 2014 15:59 |
|
|
Freya
Ну что тут скажешь. А если бы не родила она, молодая ведь совсем., ну сделала бы аборт и случись так что с плохими последствиями, боюсь раскаяние было бы гораздо более сильным, чем сетование по поводу того что ей скучно с ребенком дома сидеть. Повторюсь, все дети вырастают и уходят в свою жизнь и не всегда нужно сидеть с ними рядом и жертвовать своим временем.
А автору, что бы она не решила и как бы не поступила, я бы не советовала писать здесь о своем решении. Найдутся противники любого её действия, пусть побережет нервы.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32193 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Мар 12, 2014 16:32 |
|
|
ольга74 писал(а): |
А автору, что бы она не решила и как бы не поступила, я бы не советовала писать здесь о своем решении. Найдутся противники любого её действия, пусть побережет нервы.  |
и свои и наши  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kira81
Академик

На сайте с 05.11.08 Сообщения: 23074 В дневниках: 2218 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 12, 2014 17:54 |
|
|
соль на рану
рожайте.
даже если с этим мужчиной у вас не заладится после рождения ребенка, своего ребенка он не оставит. думаю что точно помогать будет. пускай и минимальной зп.
а вообще, думаю что он вам будет благодарен. и не уйдет от вас.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Freya писал(а): | ольга74 писал(а): |
И вообще, девочки, есть тут хоть одна тема где сказано что осталась с 2 детьми, кормить нечем, жить негде, НАФИГ Я ИХ РОЖАЛА? Жила бы сейчас в ус не дула? Покажите мне такие темы! . |
Вот
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=645140 |
я считаю что в 20 и 40 лет разное отношение к происходящему.
мне в 20 тоже дети не нужны были |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12 Сообщения: 843 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Ср Мар 12, 2014 18:29 |
|
|
lekal
Вы очень сильно ошибаетесь, если всерьез считаете , что если ребенка не планировали, либо он появляется "не во время", то значит его потом не любят.
Я например, младшего вообще не хотела...а сейчас, мне даже подумать страшно, как бы я жила без него ! И люблю его ничуть не меньше своей горячо желанной дочери. Каким то изгоем он себя не чувствует, скорее наоборот, всеобщий любимец нашей семьи )) Даже свекровь, которая была категорично против его рождения, теперь во внуке, души не чает. Понимаю что это не правило, но и в начале желанные дети, иногда тоже потом становятся ненужными родителям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lekal
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1945 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
|
 Добавлено: Ср Мар 12, 2014 19:10 |
|
|
Ledy YaGa
Нет, я так не думаю, правда. Просто так бывает. Просто мне кажется, что говорить только о том, что надо рожать не смотря ни на что, , все образуется и на ребенка все будет дадено, не совсем правильно. У меня может немного скособоченный взгляд получился. Мне просто иногда по работе, приходится сталкиваться с семьями, где получилось, как раз не любовь. Когда шестилетка сидит и говорит о том, что бабушке нельзя ни в коем случае ни болеть ни умирать, иначе мама сдаст их в детдом потому что они ей жить мешают, хочется этой маме открутить то чем думать надо было, когда рожала. И это вполне такая нормальная мамаша, не алкашка, не безработная. Бывает как и Вас, и к счастью, гораздо чаще._________________ Я-Лена. Можно на ты.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12 Сообщения: 843 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Ср Мар 12, 2014 21:48 |
|
|
Да, бывает по разному. Мне тоже по работе приходится сталкиваться с такими мамашками.
Вот только у этих горе-мам, в голове мозгов нет совсем не от материальных проблем )) Попадались и очень обеспеченные дамы, которым ребенок вообще не нужен. А есть семьи где не смотря на скромный достаток, дети все ухожены и любимы. Прошла по ссылке выше и убедилась в этом еще раз ) Поскольку авторшу волнует исключительно будущее материальное положение, то имхо, не вижу проблемы. Мужчину она любит, ребенка хочет, просто боится не потянуть. А сделав аборт, можно получить гораздо больше проблем чем временная нехватка денег. Мужчина вряд ли простит ей это и уйдет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Ср Мар 12, 2014 22:25 |
|
|
Ledy YaGa
на самом деле там еще проблемы со здоровьем. Я вот до нынешней беременности не очень с этим считалась... а теперь вынужденна признать - это веский повод... больше не планировать детей. С другой стороны, в моей ситуации это не повод для аборта, насколько все серьезно у автора - не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21720 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Ср Мар 12, 2014 22:53 |
|
|
Если бы ко мне с таким вопросом обратилась моя подруга (родственница, знакомая), я бы внимательно выслушала её , предложила взвесить все ЗА и ПРОТИВ..... Я не имею права советовать другому человеку оставлять эту беременность или прерывать её. Вне зависимости от грядущих минусов и плюсов. В 36 лет женщина уже должна сама решать, что ей делать в данной ситуации, а не в результате референдума..... типа, большинство ЗА или ПРОТИВ. И у каждого свой аргумент. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Мар 13, 2014 11:23 |
|
|
Angol писал(а): | В 36 лет женщина уже должна сама решать, что ей делать в данной ситуации, а не в результате референдума..... типа, большинство ЗА или ПРОТИВ. И у каждого свой аргумент. |
да. об этом вообще нельзя спрашивать ни у кого и никогда..а надо делать так как считаешь правильным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Grape
Студент

На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1821 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Пт Мар 14, 2014 15:23 |
|
|
Много тут уже писали про за и против. У меня ещё вопрос возник к автору - а сами бы вы хотели ещё детей, чтобы было больше одного? Потому, что возможно, что это и ваш последний шанс на второго ребенка. Вам 36 лет, даже если сделаете аборт, уйдет данный мужчина, нужно время на то, чтобы встретить другого, завести отношения (если получится), довести их до той точки, чтобы оба созрели до брака и ребёнка.... Процесс не быстрый, согласитесь. Конечно, сейчас рожают и в 40 и в 40 с небольшим, но проблемы со здоровьем и тем более, аборт, эти шансы могут существенно уменьшить. С другой стороны, дети остаются с нами, это на всю жизнь, а жизнь сегодня тяжелая, а завтра может и наладиться ..... Если решитесь рожать, могу помочь с детскими вещами  _________________ IT-домохозяйка
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dark Angel
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 3685 Откуда: Новосибирск - Москва Карта № 013604
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
abeldi
Академик

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 10023 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск, Золотая нива Карта № 019402
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|