Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Банально - рожать второго или нет...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 14:59     Ответить с цитатой

lekal
счастлив человек которому дали жизнь, если он способен понять что в этом и есть счастье, а не в том что портфель круче чем у соседа по парте, квартира больше у друга, жена красивше у коллеги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 15:10     Ответить с цитатой

ольга74
А кто бы спорил. Только трудно это осознать ребенку, который четко понимает, что он не нужен самым главным людям на земле для него - родителям. Хотя они его кормят, поят, одевают, вроде как и в детдом не сдают.
Только мы от темы отклонились. И автор больше не появлялась.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 15:36     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):

И вообще, девочки, есть тут хоть одна тема где сказано что осталась с 2 детьми, кормить нечем, жить негде, НАФИГ Я ИХ РОЖАЛА? Жила бы сейчас в ус не дула? Покажите мне такие темы! .

Вот
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=645140
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 15:59     Ответить с цитатой

Freya
:aga-aga:
Ну что тут скажешь. А если бы не родила она, молодая ведь совсем., ну сделала бы аборт и случись так что с плохими последствиями, боюсь раскаяние было бы гораздо более сильным, чем сетование по поводу того что ей скучно с ребенком дома сидеть. Повторюсь, все дети вырастают и уходят в свою жизнь и не всегда нужно сидеть с ними рядом и жертвовать своим временем.

А автору, что бы она не решила и как бы не поступила, я бы не советовала писать здесь о своем решении. Найдутся противники любого её действия, пусть побережет нервы. :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 16:32     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):

А автору, что бы она не решила и как бы не поступила, я бы не советовала писать здесь о своем решении. Найдутся противники любого её действия, пусть побережет нервы. :4U:

и свои и наши :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 17:54     Ответить с цитатой

соль на рану
рожайте.
даже если с этим мужчиной у вас не заладится после рождения ребенка, своего ребенка он не оставит. думаю что точно помогать будет. пускай и минимальной зп.
а вообще, думаю что он вам будет благодарен. и не уйдет от вас.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Freya писал(а):
ольга74 писал(а):

И вообще, девочки, есть тут хоть одна тема где сказано что осталась с 2 детьми, кормить нечем, жить негде, НАФИГ Я ИХ РОЖАЛА? Жила бы сейчас в ус не дула? Покажите мне такие темы! .

Вот
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=645140

я считаю что в 20 и 40 лет разное отношение к происходящему.
мне в 20 тоже дети не нужны были
⮝ наверх ⮝

Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 18:29     Ответить с цитатой

lekal
Вы очень сильно ошибаетесь, если всерьез считаете , что если ребенка не планировали, либо он появляется "не во время", то значит его потом не любят.
Я например, младшего вообще не хотела...а сейчас, мне даже подумать страшно, как бы я жила без него ! И люблю его ничуть не меньше своей горячо желанной дочери. Каким то изгоем он себя не чувствует, скорее наоборот, всеобщий любимец нашей семьи )) Даже свекровь, которая была категорично против его рождения, теперь во внуке, души не чает. Понимаю что это не правило, но и в начале желанные дети, иногда тоже потом становятся ненужными родителям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 19:10     Ответить с цитатой

Ledy YaGa
Нет, я так не думаю, правда. Просто так бывает. Просто мне кажется, что говорить только о том, что надо рожать не смотря ни на что, , все образуется и на ребенка все будет дадено, не совсем правильно. У меня может немного скособоченный взгляд получился. Мне просто иногда по работе, приходится сталкиваться с семьями, где получилось, как раз не любовь. Когда шестилетка сидит и говорит о том, что бабушке нельзя ни в коем случае ни болеть ни умирать, иначе мама сдаст их в детдом потому что они ей жить мешают, хочется этой маме открутить то чем думать надо было, когда рожала. И это вполне такая нормальная мамаша, не алкашка, не безработная. Бывает как и Вас, и к счастью, гораздо чаще.

Ledy YaGa

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 21:48     Ответить с цитатой

Да, бывает по разному. Мне тоже по работе приходится сталкиваться с такими мамашками.
Вот только у этих горе-мам, в голове мозгов нет совсем не от материальных проблем )) Попадались и очень обеспеченные дамы, которым ребенок вообще не нужен. А есть семьи где не смотря на скромный достаток, дети все ухожены и любимы. Прошла по ссылке выше и убедилась в этом еще раз ) Поскольку авторшу волнует исключительно будущее материальное положение, то имхо, не вижу проблемы. Мужчину она любит, ребенка хочет, просто боится не потянуть. А сделав аборт, можно получить гораздо больше проблем чем временная нехватка денег. Мужчина вряд ли простит ей это и уйдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 22:25     Ответить с цитатой

Ledy YaGa
на самом деле там еще проблемы со здоровьем. Я вот до нынешней беременности не очень с этим считалась... а теперь вынужденна признать - это веский повод... больше не планировать детей. С другой стороны, в моей ситуации это не повод для аборта, насколько все серьезно у автора - не знаю.
⮝ наверх ⮝

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 22:53     Ответить с цитатой

Если бы ко мне с таким вопросом обратилась моя подруга (родственница, знакомая), я бы внимательно выслушала её , предложила взвесить все ЗА и ПРОТИВ..... Я не имею права советовать другому человеку оставлять эту беременность или прерывать её. Вне зависимости от грядущих минусов и плюсов. В 36 лет женщина уже должна сама решать, что ей делать в данной ситуации, а не в результате референдума..... типа, большинство ЗА или ПРОТИВ. И у каждого свой аргумент.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 11:23     Ответить с цитатой

Angol писал(а):
В 36 лет женщина уже должна сама решать, что ей делать в данной ситуации, а не в результате референдума..... типа, большинство ЗА или ПРОТИВ. И у каждого свой аргумент.

да. об этом вообще нельзя спрашивать ни у кого и никогда..а надо делать так как считаешь правильным.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (5)  

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 15:23     Ответить с цитатой

Много тут уже писали про за и против. У меня ещё вопрос возник к автору - а сами бы вы хотели ещё детей, чтобы было больше одного? Потому, что возможно, что это и ваш последний шанс на второго ребенка. Вам 36 лет, даже если сделаете аборт, уйдет данный мужчина, нужно время на то, чтобы встретить другого, завести отношения (если получится), довести их до той точки, чтобы оба созрели до брака и ребёнка.... Процесс не быстрый, согласитесь. Конечно, сейчас рожают и в 40 и в 40 с небольшим, но проблемы со здоровьем и тем более, аборт, эти шансы могут существенно уменьшить. С другой стороны, дети остаются с нами, это на всю жизнь, а жизнь сегодня тяжелая, а завтра может и наладиться ;) ..... Если решитесь рожать, могу помочь с детскими вещами :aga-aga:

Dark Angel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.12
Карта № 013604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 9:44     Ответить с цитатой

соль на рану
Ну что, Автор, как у Вас дела?

abeldi
Академик
Академик

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 43
Карта № 019402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 20:04     Ответить с цитатой

Всем привет, не знаю как у кого, а мне показалось первую я проще родила и быстрее, раскрытие конечно на 2 часа раньше было чем с первой, но рожала долго пока не надрезали не родила :-( (не давал шов от первой, выйди второму :aga-aga: ).

Страница 13 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Перейти: