Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15468 В дневниках: 72708 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Июн 13, 2026 9:11
zlaya.eva писал(а):
Всем привет! Посоветуйте, что можно посадить в постоянно влажном углу? Солнце только во второй половине дня, просыхать не успевает
Из съедобного - щавель и ревень. Cмородина будет расти, особенно белая и красная, малина - но у нее ягода может быть водянистой. Облепиха, вишня, черноплодка.
Из цветов хосты, астильбы, бузульники, ландыши, теневыносливые лилейники ( не теневыносливые дадут одну ботву).
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 4058 В дневниках: 118 Откуда: НСК Wаpp 9231599983 карта 999983
Добавлено: Вс Июн 14, 2026 8:58
Девочки, всем доброго денёчка, что у меня с пионом во дворе уже отцвели цветы, на даче ни одного цветочка, он что у меня, с ума сошёл, кучу головок наростил? 🥺😵💫
Добавлено спустя 45 секунд:
Годива писал(а):
Девочки, всем доброго денёчка, что у меня с пионом во дворе уже отцвели цветы, на даче ни одного цветочка, он что у меня, с ума сошёл, кучу головок наростил? 🥺😵💫
подскажите ему воды много или что?! 🙏
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Еще нашла тут, дочь обрадовалась, думает черепашки вырастут😁
_________________ В Дневнике KANE PROFESSIONAL
Маникюр и педикюр на Кошурникова SUNAILART
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4991 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вс Июн 14, 2026 11:40
Годива, сколько лет пиону? У меня тоже такой есть, но куст уже очень возрастной, делить надо. Пионы, если долго на одном месте, то дают много мелких бутонов.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 4058 В дневниках: 118 Откуда: НСК Wаpp 9231599983 карта 999983
Добавлено: Вс Июн 14, 2026 11:50
WD_w писал(а):
Годива, сколько лет пиону? У меня тоже такой есть, но куст уже очень возрастной, делить надо. Пионы, если долго на одном месте, то дают много мелких бутонов.
🙏💕 спасибо, поняла, лет 5 точно ему
У меня сегодня день яиц какой-то🤪
А это чьё гнездо, я не спугнула птичек косилкой?
Последний раз редактировалось: Годива (Вс Июн 14, 2026 17:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15468 В дневниках: 72708 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Июн 14, 2026 13:23
Годива
Кушает пион хорошо, у меня тоже много бутонов на цветоносах, чтобы были крупные бутоны, советуют отщипнуть все второстепенные и оставить один главный, на этапе когда они с горошину.
Добавлено: Вс Июн 14, 2026 17:30
llazy писал(а):
Годива
Кушает пион хорошо, у меня тоже много бутонов на цветоносах, чтобы были крупные бутоны, советуют отщипнуть все второстепенные и оставить один главный, на этапе когда они с горошину.
Поняла, благодарю! 🙏💕
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1937 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 18, 2026 17:16
Добрый день!
Наконец- то мы купили и вчера установили капельный полив Жук в теплицу.
Уже сил нет поливать вручную, здоровье не позволяет.
Хорошо, если есть дождевая вода, у нас под неё три 200-литровые бочки и одна 100-литровая.
Тут без проблем насос и шланги в помощь, а, когда, как сейчас, пекло и без дождей, то приходится наливать воду их бака в ведра и лейки, чтобы сначала согрелась вода.
Бак на 1200 литров, воду накачиваем в него из скважины, а ночи сейчас прохладные.
Конечно, можно из бака перекачивать в бочки, а из бочек, когда вода в них согреется, уже насосом в теплице поливать, но решили поставить капельный полив.
Купили с регулируемыми капельницами, т.к. в одной теплице растут и томаты, и перцы, и огурцы.
Вот сегодня я весь день занимаюсь регулировкой капельниц.
Пока не очень получается.
То напор большой (воду подключили из бака), и начинает вода бежать не только из капельниц, но и из тройников, то не получается установить одинаковый объем полива для огурцов (начала с них, т.к. их всего 3 куста у нас).
Часа 3 на них потратила, пока нашла нужный мне вариант. А ещё же и перцы, и томаты.
Муж говорит, что я зря заморачиваюсь, ну получит один куст больше воды, другой меньше - ничего страшного.
Начала уже сомневаться права ли я...
Может, здесь в теме кто- нибудь подскажет, как правильно пользоваться капельным поливом, как часто его включать (каждый день, через день, раз в неделю)?
Убираете ли вы его на зиму? Где храните?
Буду рада любой информации!!!
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4991 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Июн 18, 2026 17:41
Имхо, муж правильно говорит У меня тоже есть капельный полив, подключен к бочке, которая поднята на метр над землей. Никакой регулировки нет. Кто ближе к бочке, тем больше достается.Поливаю помидоры. Обычно открою кран и забуду, вспомню - а бочка уже вся вылилась. Но на 40 кустов нормально. На температуру воды я давно перестала обращать внимание. Бахчевые поливаю теплой, а остыльным что достанется.
Три огурца можно и лейкой полить, тем более, что они любят орошение.
А как вы поливаете из бочек с помощью насоса? Какой насос?
Фото прошлогоднее, 31 августа. Никакого кладоспориоза.