| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Должен ли ребенок давать сдачу? (ВЫ учите / позволяете / поощаряете это) |
| Дал в лоб - получи обратно |
|
27% |
[ 92 ] |
| Если не получается разрешить конфликт мирным путем, то иногда надо |
|
43% |
[ 144 ] |
| Достойный способ ОТВЕТИТЬ, но без кулаков (психологически, словесно... КАК?) |
|
3% |
[ 10 ] |
| Конфликт ВСЕГДА можно разрешить мирным путем |
|
3% |
[ 12 ] |
| допустима ТОЛЬКО оборона (А какая?) |
|
15% |
[ 50 ] |
| необходимо обратиться к взрослому |
|
2% |
[ 9 ] |
| не вмешиваюсь абсолютно в этот вопрос. Ребенок сам найдет СВОЙ способ реагировать |
|
3% |
[ 12 ] |
|
| Всего проголосовало : 328 |
|
| Автор |
Сообщение |
оксаньетта
Детский сад

На сайте с 09.07.06 Сообщения: 239 Откуда: красноярск, бсмп
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MaM@rina
Детский сад

На сайте с 04.03.09 Сообщения: 186 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск-Томск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рейкьявик
Студент

На сайте с 01.07.11 Сообщения: 1833 Откуда: Барнаул Сухе-Батора.
|
 Добавлено: Чт Июл 07, 2011 9:22 |
|
|
|
Я учила дочку сдачи давать она у меня мягкая очень. Если ее обижают она будет стоять. Я говорила ей ударили ударь ты. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11061 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 13:41 |
|
|
|
Решила написать сюда свою ситуацию. У моего сына во дворе есть товарищ старше его на год. И это товарищ очень часто дерется. Вот например вчера на лестнице (на детской площадке есть такие) пнул моего сына в лицо обматерил. Его бабушка на подобное действие погрозила ему пальчиком и пообещала его загнать домой. Но вопрос "За что?" она ответил "он трогал мои ботинки". Такие ситуации возникают постоянно. Может ударить просто так за то что мой сын собирается домой и забирает у него свою (не его а свою) игрушку. На это бабка его ничего не говорит или просто говорит "Дима ну что же ты делаешь?". Но стоит моему сыну дать сдачи как тут же бабка начинает орать "Женя нельзя бить Диму, нельзя драться, еще раз ударишь я тебя накажу". Этот мальчик и свою бабушку посылает в долгое эротическое путешествие и наказание за это не следует. Этому мальчику все должны давать игрушки но свои он никогда не дает говорит они дорого стоят. если мой Женя с ним делиться то он может спокойно пинать, кидать игрушки (ну правильно что их жалеть не его же). Была ситуация когда этот Дима налетел на штангу от ворот разорался и треснул моего сына по голове. Я не могу понять как мне себя вести. Я этому Диме говорю, что драться нельзя (ну не бить же мне его ), а тот либо молчит либо в пол тона посылает. Иной раз уезжаем гулять в парк что бы не сталкиваться с этим маленьким монстром (это имхо). Но ребенок все равно с ним играет (видимо еще не понимает), я собственно и не запрещаю. Но меня просто бесят подобные ситуации и не знаю как себя вести мне за сына обидно. Я приучаю его к тому что драться нельзя, но как тут не драться если тебя постоянно бьют со всей дури. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11061 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 21:27 |
|
|
Мрия
да вот не могу я так. Не мой ребенок не имею право. Хотя так охота садануть. Я ограничиваюсь "не бей его больше", а самой так обидно, хочется оттаскать хорошенько этого хулигана.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oxygene
Студент

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2743 В дневниках: 231 Откуда: г. Новосибирск-Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2011 0:46 |
|
|
|
Моя сейчас дает сдачу и получает. Дает сдачу - хорошо. Когда сама лезет драться и сдачу получает, то проще всего. Я ей просто объясняю, что нельзя драться, и получила она заслуженно. А вообще стараюсь пресекать драчливость своего ребенка. Она не злая, если дерется, то в шутку, но не всегда понимает, что больно. Злится, если сделали больно ей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lipetra
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2011 1:04 |
|
|
Мрия
разницу то я вижу и не раз защищала своего сына заслоняя собой. Этому мальчику говорила что не бей его, а то он тоже тебя ударит. Но руку на этого мальчугана поднять не могу.
Oxygene
мы так иной раз уходим гулять в другие дворы или в парк едем или просто гулять. Это единственный мальчик который подходит нам по возрасту остальные либо малы либо слишком большие. Я не против общения иной раз играют очень замечательно, но то ли усталость то ли еще что то сказывается и буквально после часа игры обязательно происходит драка. Общаются они хорошо этот Дима называет моего Женю братиком. Но вот встал он не стой ноги и все пиши пропало портиться настроение у моего сына, а потом у меня. Я не буду писать что там с родителями его воспитывают баба с дедом (деда можно вычеркнуть ) . говорила я с ним и с бабкой разговаривала толку то нет. Мужу вчерашнюю историю рассказала обещал поговорить. И сегодня как раз случай выдался муж поговорил с ним. Спросил чего дерешься то? не надо драться. Тот сказал не дерусь, не буду, я не дерусь (в прочем как всегда). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SIB_Alex
Ясельки

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 45
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2011 11:13 |
|
|
lipetra
Вполне возможно, что в скором времени этот мальчик встретится с кем-нибуь посильнее, кто сможет дать ему отпор. Может тогда он поймет, что так поступать не стоит.
А вообще мне кажется, нужно учить сдачи давать, особенно мальчиков. Ведь мужчина должен уметь постоять за себя))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lipetra
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2011 13:06 |
|
|
|
Да я вот тоже подумываю что бы научить ребенка давать сдачи, а то он думает что это игра такая. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2483
|
 Добавлено: Чт Июл 28, 2011 23:42 |
|
|
Вот не возможно врослым людям, о-о-чень далеким от психологии и педагогики объяснить -что "учить дошкольника давать сдачи = учить его драться".
Ребенок в этом возрасте не способен адекватно оценить ситуацию, понять специально его толкнули или нечаяно задели, это не от скудности ума, а от того, что мозги у них, пока, так устроены. То, что ребенок, буквально с рождения "все, все, все понимает" - иллюзия, точнее понимать то понимает конечно, но совсем не так, как мы это себе придумали. Если мы говорим - давай сдачи, дошкольник слышит - БИТЬ ДРУГОГО ЭТО НОРМАЛЬНО, ПРИЧИНЯТЬ БОЛЬ МОЖНО!
И еще, далеко не каждый ребенок, в силу своего темперамента, психологических особенностей, способен сдачу давать. Мы ему говорим -Так надо!!! Давай сдачу!!! Ты мужик!!! А он не может, психотип другой, "голова по другому устроена", а мы ему -ДАВАЙ!! А ребенок хочет не упасть в грязь лицом перед нами, получается внутреняя борьба и растет ребенок с кучей комплексов и невростенией. Об этом тоже подумать стоить, прежде чем "хотеть НАУЧИТЬ ребенка сдачи давать"
Уж поверьте, ребенок, способный на "ответный удар", сделает его без нашей подсказки, научившись у обидчика, а наша задача, пояснить, что есть плохо и хорошо. Но выяснять отношения кулаками ОДНОЗНАЧНО -ПЛОХО!!  _________________ docendo discimus |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лисянка
Студент

На сайте с 30.09.11 Сообщения: 1599 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Окт 14, 2011 20:19 |
|
|
|
Сейчас у многих детей без всяких на то причин появляется желание кого-нибудь стукануть. В школе вообще лупят друг дружку до крови, причем как мальчики, так и девочки. Ребенок должен уметь себя защитить! Мне кажется его нужно учить оценивать разные ситуации и спрашивать, чтобы ты сделал, и подсказывать, как на самом деле поступить. Ведь в какой-то момент появляется и правовая ответственность за действия детей у их родителей. Словом, готовить нужно ребенка к жизни среди других. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|