Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Приближаемся к разводу. Что делать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 14:46     Ответить с цитатой

я вам пишу. читаю ответы и пишу. так как мое мнение на ситуацию меняется в связи с новой информацией

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:

@VE
тем не менее он муж, ребенок от него. чем-то этот человек привлек. ситуация классическая. жили сначала вдвоем, был один уклад. потом ребенок и все перевернулось, и никак к новой жизни не подстроятся. тем не менее муж по возможности старается- семью финансово обеспечивает, с женой близости хочет ( поверьте, не хотел бы если бы е у была противна и безразлична) , с ребенком занимается, как-то по дому помогает. проблема- не контролирует свой язык. всегда так было? или с чего-то началось?
он же не с утра до вечера ее поливает как я понимаю. что там за ситуации такие провоцирующие? мы ведь не знаем, что он слышит в ответ.
он так явно пытается себя тоже выгородить почему?
вот эти все непонятные моменты склоняют к тому, что я не бы не взяла на себя ответственность советовать развод.

klavamol
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 14:48     Ответить с цитатой

:-(

Последний раз редактировалось: klavamol (Ср Окт 22, 2014 23:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 15:00     Ответить с цитатой

murka-zhmurka
Цитата:
с женой близости хочет ( поверьте, не хотел бы если бы е у была противна и безразлична) ,

Ну это снова пять :aga-aga: . То у нас мужики с профессионалками сексом занимаются - они им не безразличны.

Цитата:
тем не менее он муж, ребенок от него.

Ну да -это ж крест, он же на всю жЫсть

Цитата:
чем-то этот человек привлек. ситуация классическая. жили сначала вдвоем

Ну ошибся человек - бывает)))

Цитата:
с ребенком занимается,

О, пасиба ему -надо в ноги пасть. особенно с его - а папа лучше? :aga-aga:

Цитата:
тем не менее муж по возможности старается- семью финансово обеспечивает

Угу, и шпыняет жену тем, что она бестолочь (бизнеса то у неё нет) и она на работу не ходит.

А развод никто и не советует. Советуют отгородится от этого типа и не вовлекаться эмоционально. А то вон - уже зашкаливает: Я не такая, Я не идеальна, Я сомневаюсь....

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

klavamol писал(а):
murka-zhmurka
я тоже думаю, что нутро не изменить. "сама поменяйся и я поменяюсь" говорит (ему мама так подсказывает).

И вот это - это капец :eek:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 15:00     Ответить с цитатой

не в обороне, а понимать собственные желания потребности и учитывать то же самое у членов семьи. даже самый идеальный муж будет делать ровно столько сколько вы будете показывать.
на какие уступки вы идете?

не торопитесь с резкими решениями и попробуйте найти баланс. свое место в семье в отношениях. нарисуйте себе идеальное распределение обязанностей. идеальный с вашей точки зрения вечер когда все дома. у вас есть 2 часа как минимум для отдыха пока муж занят ребенком. уйдите и побудьте в тишине. не нужно постоянно быть в напряге и всех ублажать. достаточно просто понять свои нужды и реальные нужды семьи.

если уж совсем не сможете ничего сделать, развод занимает 5 минут, но тянет за собой хвост длинною в жизнь при общих детях. я бы постаралась.

klavamol
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 15:25     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: klavamol (Ср Окт 22, 2014 23:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 15:34     Ответить с цитатой

klavamol :aga-aga:
Мой муж чем-то похож на вашего- тоже я во всем и всегда виновата.
Если у меня настроение нормальное ( чаще всего, так оно и есть :haha: ) я отвечаю ему на любые упреки:
Да! а еще я виновата в мировом финансовом кризисе и войне на украине!
Претензии тут же заканчиваются :haha:

и- а зачем просить денег на квартплату? нет денег- нет света, вот и все.

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 15:35     Ответить с цитатой

klavamol
зачем вы просите на квартплату? сделайте это его твественностью платить все платежи пока у него только доход. У нас разделение плат- муж платит все платежи, я складываю деньги за кредит, вместе покупаем продукты, но в основном муж. Делает это сам, я готовлюсь, что в декрете будет отчет финансов, зная своего мужа) поэтому роль домохозяйки меня не привлекает. Мой муж тоже любит смотреть , не переработался-ли он (европеец, любит все демократически-все работают и все делают 50/50). Только на его вопросы у меня есть внятные всегда ответы, с которыми трудно спорить.
Тыкнут носом? не ведитесь- спокойно, да , ты сидел-молодец, так хорошие отцы и делают. И все. Первый, второй раз спокойно отмахнетесь и запал пройдет. Пока бурно реагируете так и будут у вас эти игры.
Зачем скрываете? вы не уверены в своей правоте? Я тоже не все рассказываю, например не буду посвещать с свои походы по магазинам. Да и с кем общалась тоже, просто потому, что это не его дела, не чувствую необходимости даже рассказывать. Если есть какие-то новости, расскажу, а просто так поболтать у нас темы всегда есть. Поэтому не скрываете, а просто не посвещаете в то, что его не касается.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 15:43     Ответить с цитатой

murka-zhmurka писал(а):
klavamol
зачем вы просите на квартплату? сделайте это его твественностью платить все платежи пока у него только доход.

Мндаа...

klavamol
Ну не понимаю люди, что Вы не назначите его ответственным. Что плюнет он на все Ваши назначения. А если Вы не сделаете после такого назначения, то Вам еще и прилетит (в психологическом смысле этого слова).

Серьезно, дамы, мужчина со скрипом дает денег на квартплату, шпыняет женщину тем, что пока она платит - он с ребенком занимается - вот это нормально?
Женщина!!!! не может дома расслабиться. ДОМ -ЭТО ТЕРРИТОРИЯ КОМФОРТА. Где еще как ни дома?

Даа, все таки велика сила энтропии ..

Добавлено спустя 38 секунд:

Дюша писал(а):

и- а зачем просить денег на квартплату? нет денег- нет света, вот и все.

И она опять виновата. И ей опять претензии.

Ябысдох :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 16:04     Ответить с цитатой

@VE
автор еще не писала, что предпринимала попытки к перераспределению обязанностей. Не ответила как было раньше, было -ли так всегда, если нет, то когда поменялось.
Так же непонятно есть-ли там действительно какие-то проблемы связаные с ребенком.

Может муж тоже женился на другой женщине. Может он считает, что так он ее стимулирует к чему-то. Его в теме нет, и мы никогда не узнаем об этом. Когд амой муж бесился, и мы оба бесились, я из него наконец-то выпытала, что ему понравилось то , что я имела много планов, решла много задач, ставила цели и их решала, а типа в семье стухла и все на него повесила (конечно, я этого не разделяла и не 100% он был прав, но может на 50% и был). Я это к сведению приняла, и меня это взбодрило. Очень в хорошую сторону, так как я снова почусвтвовала себя собой, опять взяла в руки свои решения, желания и все наладилось. И он меняется конечно.

Мы все говорим из своего опыта. Мой показывает, что есть люди сложные и попроще, и лучше замуж выходить за тех кто попроще. Но почему-то некоторым нужны посложнее. Они интереснее когда нет проблем, но и голову поломаешь когда есть. И вот типаж мужа автора предполагает жену с твердой личной позицией, своим стержнем. Это не муж жилетка, он не хочет решать доп проблемы, поэтому надо как-то определиться с приоритетами и минимизировать всякие мелкие проблемки, чтобы силы на крупные оставались.

klavamol
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 16:08     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: klavamol (Ср Окт 22, 2014 23:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 16:16     Ответить с цитатой

klavamol
а он может автоматический ежемесячный платеж со своего счета сделать? или нет такой услуги?
вы ему можете сказать раз и спокойно. Мне неприятна форма в которой ты даешь деньги на оплату счетов, меня обижают А, Б,Ц моменты, я даже чувствую унижения, не исключаю, что ты не имеешь ввиду ничего похожего, но это не меняет факта. Поэтому либо прием передача будут без А,Б,Ц моментов, либо у нас есть график оплаты, вот место, оставляй каждый месяц 1го числа вот такую сууму, я буду платить, либо делай сам. Для нас в приорите заплатить коммунальные платежи и я считаю этот мелкий жизненый момент не должен иметь негативной окраски. Уверена ты согласен с этом.

Цитата:
Дюша
а мой бы продолжил "а что я не прав? опять ты со мной споришь. ты не выносима"

даже если скажите реально в шутливом тоне? ок, даже если ответил он так, то вы чем продолжите? я бы продолжила- за это ты меня и любишь иначе бы со скуки помер. И уйти в другую комнату попить воды или поставить чай, оборвав попытку контакта и продолжения разговора.

я не хочу чтобы вы себя переделывали, так как это нереально. Но я хочу донести, что нужно внести свои правила игры в дом. Взбодриться. Научиться нескольким техникам ведения неприятных разговоров. В этом вам поможет психолог. Просто освойте пару приемов и возможно этого будет уже достаточно.
Вспомните и напишите все чем вас привлек муж, все его положительные качества, только честно. И отрицательные, посмотрите где перевес. Напишите все положительные проявления его отношения к вам и ребенку. Начните введение ритуалов, обговорив это с мужем, например фраза-доброе утро, хорошего дня.
Осовная проблема у вас- его несдержанный язык. Это очень тяжело, когда человек не контролирует свои слова. И таких очень много, которые делают вроде все хорошо, но языком все перекроют. Но я считаю таких нужно воспитывать позицией сверху, с позиции знаний.
Так же требует внимания ваша личная непонятная позиция в доме, размытые границы, размытые понятия обязанностей.

Последний раз редактировалось: murka-zhmurka (Ср Окт 01, 2014 16:38), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

klavamol
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 16:29     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: klavamol (Ср Окт 22, 2014 23:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 17:05     Ответить с цитатой

klavamol

вот прям на сегодняшний день у нас очень хорошо, могу сказать на 9-10 (еще хочу цветов раз в неделю, но он не может их найти так как работа дом, недавно мне обьяснил, что хотел бы дарить). Но было 2 года терок. Не особо способен петь как соловей, скажу прямо и в случае конфликта будет бить до упора словами. Но тут и я не не сдержусь.
Так вот, в чем прелесть. У нас сейчас хорошо поставлено распределение дел. Это прям плюс. Он много играет с ребенком, папа у нас прям свет в окне для дочки, и я лично этому только рада. У нас вечерние ритуалы: ужин, играем с ребенком, ее помыть уложить, если есть время смотрим кино/серию сериала. Отбой в 10.
Выходные обычно планирую заранее, чтобы дома не сидеть. По воскресеньям семейный поход в бассейн, бывают гости. При хороших отношениях муж рассказывает о работе, о новостях, музыке.
Основной напряг был в распределении дел. Тоже когда была в декрете он считал, что я еще и по дому должна делать. Я когда делала, когда нет. В общем, скажу сразу, было не просто. Именно из-за притирок, пока система не появилась. Ребенок после 3х уже гораздо проще тоже.
А я когда опять вернулась в себя) так скажем, у меня появились сразу какие-то проекты вне дома, дела, в целом я уже не так стала зациклена на то, что и как он сказал, и это все упростило, так как реагировала конструктивно, а не эмоционально. Я еще брала пару часов с прихологом, мне помогло расставить проблемы и корни. Дальше выехали сами.
Когда у вас декрет заканчивается?

Цитата:
"мне не нравится, как ты говоришь"

размытая формулировка. Она нападательная, уберите из фразы слово ты. Меня ранят слова- А, Б, Ц. Ты хотел сказать то-то и то-то? Как ты говоришь- скорее о тоне, а не смысле. Если хотите о тоне, то ответ- меня ранит такой тон, он звучит грубо и как нападение.

по поводу вашей самостоятельности до родов.
Я вот тоже когда мужа искала приоритетом было способность человека к самостоятельности, так как в первых отношениях я тащила и пинала. Встретила на одной вечеринке 2 парня, одиниз них мой муж- рассказал, что учится, есть стремления, желания. И второй, веселый, симпатичный- непонтатно как учится, не знает, что хочет после университета. Второй у меня сразу минус получил. И по жизни я бы не хотела чтобы мой муж перестал быть активным и засел на диване. У меня это в приоритете, если что, буду пинать. Поэтому разделяю желания мужа видеть в себе ту личность, на которой он женился.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 17:35     Ответить с цитатой

murka-zhmurka
Каким бы золотом (как Вы предполагаете) ни был этот муж, но его выражения в адрес жены сами за себя говорят. Может, Вы просто не сталкивались с таким типом людей?

Я почти во всех темах пишу девушкам, чтобы не торопились разводиться и разговаривали-разговаривали, искали компромиссы. Так вот здесь я не знаю, что советовать.Я не знаю, КАК разговаривать с человеком, который так себя ведет. По моему опыту, такой человек может присмиреть только столкнувшись с сильным, грубым отпором, потому что он трус и признает только право сильного. Но как жить в состоянии войны?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

klavamol
На самом деле люди просто не сталкивались с таким поведением, поэтому не предполагают худшего. А я знакома с такой семьей очень близко, унижение партнера идет постоянное,
ежечасное. Все эти выражения, выдача денег "с барского" плеча, упреки, выставление себя идеалом-все один в один.Ужас, а не жизнь!

murka-zhmurka
И такой человек как раз партнера выбирает себе сознательно или подсознательно более слабого и или хорошо воспитанного, который отпор дать не может поначалу, а потом уже сам деградирует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 17:41     Ответить с цитатой

Кьяра10 лично я- сталкивалась с таким типом.
но у меня никогда с ними не было длительных отношений ( все-таки, они не сильно умеют притворяться), да и чувство юмора меня выручает постоянно и крепкая психика :aga-aga:

klavamol а вы на его территории живете?

Страница 14 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Перейти: