|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alenka_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11 Сообщения: 660 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 23:19 |
|
|
Alenka_1
ну он считает, что учебу должен муж оплачивать, с ребенком сидеть тоже муж, а он, папа, уже не обязан, но он во всем этом мне помогает(правда, предыдущие сессии оплатила моя бабушка). И в общем-то по-своему прав. Не пилит меня по этому поводу вообще, спасибо ему за это, но только эта фраза, изредка повторяющаяся, заставляет меня марионеткой какой-то себя чувствовать. Естественно, с мужем разводиться я не буду, но и в обход папы тоже "кормить" не буду. Как-никак, муж все-таки меня содержит во всем остальном и не жалуется, просто на все единственной зарплаты не хватает(да и вообще, если речь пошла об учебе, он собственной дочери взрослой оплачивать ничего не хочет - уже вылетала с платной учебы, оплачивать мою учебу было бы верхом наглости), поэтому не вижу ничего ужасного в том, чтоб и он в будущем от меня что-то получал... В общем, папа делит шкуру неубитого медведя, грубо говоря, но я его понимаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alenka_1

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
krasotka243905
Студент

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 2888 В дневниках: 25 Откуда: пл. Маркса Карта № 014839
|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2011 19:43 |
|
|
| Vanity писал(а): | У меня ребенок ещё совсем маленький, но уже возникает желание, что- то получить от него (да хотя бы, чтобы спал, когда я хочу спать ), но в такие моменты напоминаю себе, что я рожала для себя, что у меня был выбор рожать или нет, а у сына выбора появляться ли на свет не было, говорю себе, что он отдельная личность, всегда, которая не обязана поступать так, как я хочу или жду от него. Помогает  |
ой, отлично сказано, у меня тоже еще пока очень маленький, и когда он мне поспать не дает - я вспоминаю, а что на него сердиться, это я же его попросила на этот свет появиться и он будет делать все, как посчитает нужным.
главное помнить это всегда, и когда он вырастет! чтоб обида никакая в душе не поселилась |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрида Кало

На сайте с 30.04.11 Сообщения: 755
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
krasotka243905
Студент

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 2888 В дневниках: 25 Откуда: пл. Маркса Карта № 014839
|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2011 13:50 |
|
|
| Фрида Кало писал(а): | | Цитата: | | Очень часто можно услышать такую фразу "вот так вот и роди..я все для него, а он...неблагодарный" Очень многие родители считают, что их дети обязаны им за их заботу и любовь, и как следствие подавляют волю ребенка, заставляют жить по их указке, и если повиновения не происходит, возникают обидные мысли "Вот она благодарность"порождающие нескончаемые конфликты отцов и детей. А что вы по этому поводу думаете? Как уберечь себя от подобных раздумий? |
на эту тему есть интересная книга А.Некрасова "Материнская любовь" про избыточную любовь матерей. |
спасибо, что напомнили, мучалась,не могла вспомнить автора
книга очень хорошая, советую!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрида Кало

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Черёмуха

На сайте с 05.07.11 Сообщения: 682
|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2011 23:34 |
|
|
|
Я считаю, что не существует избыточной материнской любви... Бывают матери-невротики и инфантильные матери... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1583
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2012 22:54 |
|
|
|
Что отдашь-то и возьмешь! Неоходимо воспитывать уважение к родителям, и вообще к людям старше тебя! Доброта, ласка и любовь сделают свое дело! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЗАВОРИНКА
Подготовишка

На сайте с 02.09.10 Сообщения: 470 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2012 11:06 |
|
|
| Черёмуха писал(а): | | Я считаю, что не существует избыточной материнской любви... Бывают матери-невротики и инфантильные матери... |
тут и правда не знаешь где золотая середина. У меня знакомая своего сыночка до 13 лет в "попу целовала", а в 14 ее малыш написал заявление в милицию буд-то его третируют, избивают только лишь за то, что что-то там ему не позволили и в жесткой форме отчитали :eek:Ну это если совсем в кратце. Вот сижу и думаю отчего так и почему, что мне не упустить чтоб такого благодарного ребенка не вырастить......казалось бы и в любви рос и с уважением там все в порядке и стремились чтоб сынок не хуже других был....И другой пример тоже у знакомой, чадо заявило что мол о какой благодарности ты мечтаешь, если ты меня ни выучить нормально не смогла ни жильем обеспечить не с умела....крайние случаи конечно и примеров положительных тоже хватает...но все же смотрю на своего как он из меня веревки вьет (маленький монипулятор)все понимаю, но ничего с сабой поделать не могу иду и иду на поводу и умиляюсь как он (если я ему что-нить запрещаю)перд зеркалом потренируется рожи корчить поубедительнее и идет мол хнычет, да так сыграет что ведь вижу как ему очень хочеться и таю, дозволяю....ой до добра это не доведет ё-маё  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрида Кало

|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2012 17:44 |
|
|
ЗАВОРИНКА
| Цитата: | | что мне не упустить чтоб такого благодарного ребенка не вырастить...... |
быть родителем вообще сложно, нужно постоянно учиться (не побоюсь этого слова ), может быть книжки читать. я пока в декрете дома сижу, перечитала кучу книжек про детей и родителей, охота все делать правильно.
а вообще я больше всего хочу быть для своей дочки другом, опытным взрослым другом. у одной моей подружки мама как раз такая, я всегда ей можно сказать завидовала. может она сама такой человек (мама в смысле), может потому что работает в детском доме, а может т.к. Таня самая младшая, двое старших сыновья..._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Alinenokk
Детский сад

На сайте с 01.02.12 Сообщения: 217
|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2012 14:37 |
|
|
Думаю, ребенку говорить о том, что он вам что-то должен - не правильно. Не потому, что не должен! Должен! И "спасибо" за вкусный обед говорить должен, и стараться помогать по дому, ценить мамины старания должен и т.п. Но это должно быть частью воспитания с самого начала. А не требованием в устной форме.
Потому, как если мне родители и говорили, что я что-то должна (хотя, я этого не очень помню), меня это только злило. Ну я же не просила их меня рожать! Сами захотели, а теперь им за это должны. С какой стати?
До человека, который сам еще не родил своего ребенка, не заработал свои деньги, не пережил то, за что вы его попрекаете - ваши "ты мне должен" просто не дойдут! Только обозлят и лишать все, что вы для него на самом деле делали, своей ценности.
Лучше уж не ущемлять себя, чтобы потом не пришлось попрекать ребенка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Alenka_1

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|